【マギレコ】リリース記念メダルの入手方法とおすすめ交換アイテム|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のリリース記念キャンペーンにおける「リリース記念メダル」の入手方法や効率的な集め方をまとめてます。また、ショップにおける「リリース記念メダル」とのおすすめ交換アイテムも紹介していますので、イベント攻略の参考にしてください!

リリース200日記念キャンペーンの詳細はコチラ

リリース記念メダルの入手方法と概要

リリース記念メダルとは

スクリーンショット 2017-11-28 21.29.10 【リリース記念メダル】
リリース記念キャンペーンで配布・入手できるアイテム。(イベント終了後は消失します)

リリース記念メダルの入手方法

ログインボーナス

開催期間 3月9日0:00〜3月31日23:59

上記の期間、毎日ログインすると最大で115個リリース記念メダルが入手できます。また、最大で115個のマギアストーンも入手できるスペシャル企画!毎日ログインを忘れないようにしましょう!

▶︎リリース200日記念キャンペーンの詳細

過去の記念キャンペーン

イベント 開催期間
100日記念 11/29(水)〜12/10(日)

記念メダルの使い道と交換アイテム

リリース記念メダルはショップでアイテムと交換!

交換アイテム
マギレコ 星4メモリア「お帰りなさいませ!」
(必要メダル:??個)
開始前のため前回のラインナップから予想
ガチャチケット ガチャチケット?
(必要メダル:??個)
AP回復薬 AP回復薬1個
(必要メダル:??個)
カースチップ 1万CC
(必要メダル:??個)

優先的に交換すべきアイテムは?

限定衣装&メモリアは交換しておきたい

s_スクリーンショット 2018-03-08 11.18.56
シャフトがリリース200日を記念して描き下ろした限定メモリア「お帰りなさいませ!」といろはの着せ替え衣装「メイド服」は、このキャンペーンの目玉とも言えるアイテムです!再登場する可能性もあるとのことですが、せっかくの記念ということで交換をおすすめします!

▶︎メモリア「お帰りなさいませ!」の詳細(準備中)
▶︎限定衣装一覧

その他の交換アイテム

キャンペーン開始後紹介いたします。

限定ショップのラインナップ
準備中 準備中 準備中 準備中

リリース200日記念キャンペーンの詳細はコチラ