【FGO】竜殺しの剣の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「竜殺しの剣」の評価やステータス、使い道を紹介しています。竜殺しの剣 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

竜殺しの剣の効果・スキル

fgo_CC_4_竜殺しの剣

竜殺しの剣のスキル

 レアリティ
☆4
スキル
刻印されたカードの〔竜〕に対するクリティカル威力を25%アップ

竜殺しの剣の詳細情報

イラスト 秋田犬
詳細 神代の魔力を秘める黄昏の大剣。
手にした者によって聖剣にも魔剣にも成り得るという。

竜殺しの剣の評価と入手方法

ハロウィン2018で入手

オニランド

神秘の国のONILAND!!』のイベント報酬として配布。

竜殺しの剣の評価

同時実装の「黄昏の魔竜」と同じく〔竜〕特性エネミーに対する効果だが、あちらが特攻なのに対し、こちらはクリティカル威力UP。倍率は5%高いものの、非常に限定的なのでつけるサーヴァント・カードは慎重に選ぼう。

fgo_欠片_アップ

また、使う場合はスター集中や星出しが可能なサーヴァントに装備するか、それらを補助する礼装・サポーターを用意してクリティカルを起こしやすくすると使いやすくなる。

併用したい概念礼装

概念礼装 理由
fgo_67_2030年の欠片
2030年の欠片
・毎ターンスターを獲得する礼装の中では破格の性能
・長期に渡って星を出し続けられる
fgo_212_ゴールデン捕鯉魚図
ゴールデン捕鯉
・装備したサーヴァントが場に出た時スター獲得
fgo_550_熱砂の語らい
熱砂の語らい
・スター集中度&クリ威力アップ
・他のスター集中礼装でも可

キラキラのアーチャー清少納言 マスターミッションバレンタインガチャ引くべき?
ガイウス・ユリウス・カエサルカエサル マリー
攻略情報
バレンタインイベント攻略 フレチョコフレチョコの使い道
主人公チョコ礼装(男) 主人公-2チョコ礼装(女)
FGO_始皇帝朕からのチョコ礼装
紫式部星5コード 魔神のランプ星4コード
姫路コウモリ星3コード -
イベ素材
夜すがらの扇金素材 集いの手毬-2銀素材
出会いの風車-2銅素材 キラキラポイントキラキラポイント