【FGO】カルナ撃退戦(レイド戦)の素材ドロップ検証から見る周回効率

FGO(FateGO)のアポコラボのレイド戦「カルナ撃退戦」の攻略情報を紹介しています。カルナ撃退戦を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

攻略まとめはこちら
アポコラボ攻略まとめ

カルナ撃退戦の周回効率情報

カルナレイド戦周回優先度

優先度 S:素材が美味しい!QPも微量落ちる
ドロ ドラクルコインアイコンヒポぐるみアイコン血の涙石凶骨fgo_QPアイコン
特性 秩序・天・愛する者神性

①宝物庫周回と素材回収を兼ね備えたクエスト

宝物庫並のQPを獲得しつつ、素材も同時に集められるクエスト。必要な素材の撃退クエストはガッツリ周回しておきたい。また、ここでドロップする骨はゲーム中で消費量が特に多い素材の一角。このタイミングで集められるだけ集めておきたい。

②ドロップ検証データ

周回サンプル:130周
血の涙石 32/130周
凶骨 96/130周

カルナ撃退戦のエネミー情報とドロップ素材

邪竜級の敵編成

wave1 ムービー収録-4
最上級以外の難易度はこちら

カルナ撃退戦のおすすめサーヴァント

オススメの理由/特攻系属性
ベディヴィエール
ベディ
・NPチャージ持ち
・低レアではおすすめ
坂田金時
坂田金時
・イベント特攻
・特攻礼装を持たせやすい
謎のヒロインXオルタ
Xオルタ
・Qアタッカー
・Wスカディで強力
バサランテも有用

  • 匿名 ID:M1MzQzNjg より:

    ランスロトリファス凸、孔明エレナモーツァルトでランスロさんのカードが2枚出ればワンパン 出なきゃ出るまで待つさ…

  • 匿名 ID:c2Nzg0MTc より:

    沖田宝具2イベ礼装 孔明孔明
    マスター ロイヤルブランド
    ワンパン

  • 匿名 ID:g5OTkyMDA より:

    骨のドロップ率が急に落ちたな
    さすがに調整入ったかもしれん

  • 匿名 ID:czNDI0Mjk より:

    ベディヴィエールでワンパンするならNPの関係上孔明は必須だけどマーリンの代わりにシェイクスピアやらアルテラサンタとかもいいかもしれない

  • 匿名 ID:QwMTQ3NzY より:

    嫁王 凸トリファスにて
    孔明 出発進行
    フレ孔明 出発進行
    魔術礼装 幻想強化
    でワンパンでした。初めてのワンパン嬉しいです。

  • 匿名 ID:g5OTk2MDA より:

    2ターンで倒すことが出来るくらいのマスターなら無理してでも邪竜行くべきだとは思うけどね…
    ガンド撃てば敵の攻撃の時間短縮出来るし。

  • 匿名 ID:g5OTMzNDM より:

    宝具LV5幕間済みぺディ+孔明マーリン+幻想強化つかっても宝具ワンパン出来ないけどみんなどうやってワンパンしてるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MTQ4NDY より:

      凸トゥリファス礼装は?

    • 匿名 ID:g5OTMzNDM より:

      もちろん凸トゥリファスは装備してるよ
      もしかしてATKフォウマにしないとダメ?

    • 匿名 ID:g5OTk2MDA より:

      火力関係のスキルはスキルマかい?

    • 匿名 ID:AzNTkzNTU より:

      孔明かマーリンに牛魔礼装付けてみては。

    • 匿名 ID:g5OTk2MDA より:

      幻想強化がLv1なら他の魔術礼装推奨だわ。
      このサイトで魔術礼装調べるのをオススメするよ

    • 匿名 ID:g5OTY0MDQ より:

      ➕シェイクスピアオダチェンでバフしたら?

    • 匿名 ID:g5OTY0MDQ より:

      ゴールデン捕鯨凸してたらスター20でるのでそれもシェイクスピアに付けるのおすすめ

    • 匿名 ID:MwMzk1NTg より:

      ブレエリW孔明マーリンで1tワンパンしてる。マーリン孔明絆礼装使うとB宝具が強い。うちは武蔵いないから・・・orz

  • 匿名 ID:I1NDIxMTg より:

    クエスト準備中に撃退扱いになるのやめちくり~

  • 匿名 ID:g1NDIzNzM より:

    コインも交換も粗方終わってQPも2億あるけど骨が10本前後しかないから凸モナ孔明借りて周回してるのですが、金リンゴ15個位になってきたので冬木に戻った方が良いんでしょうか??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMDUyNTc より:

      QPメインで骨もついでなら周回するべき。QPそんないらんなーって感じで骨だけ欲しいなら日頃自然回復APで冬樹のAP15の燃える森かAP4の大橋(忍耐力あるなら)をひたすらやると良いと思う。

    • 匿名 ID:g5OTk2MDA より:

      どんだけスキルマいるのか知らないけどまだまだいるなら2億なんてすぐ消し飛ぶよ。
      消し飛ぶよ(念押し)
      10億あっても消し飛ぶよ。素材ある限りね。

  • 匿名 ID:Q5NTI4OTA より:

    60ベディ(幕間クリア済)にマーリン孔明+お好み魔術礼装単体バフでワンパン周回してます。他と比べてタッチ回数最小宝具演出最短なのでとても楽です。槍と狂はこれで安定。

  • 匿名 ID:QyNjY1NDM より:

    イベ凸モーさんに
    マーリンと孔明でバフ盛って
    剣スロでスター集めて
    バスター2枚100%引ければ
    宝具撃たずに殴り2発で終わるw
    楽だー(イベント疲れてきた)

  • 匿名 ID:A3NDQ2ODI より:

    骨の泥率、自分は71/100でしたー。

  • 匿名 ID:AxMjkxMzQ より:

    再臨用の骨はあらかた集まりました。雷帝22ロムルス20パラケルスス22の内6
    51周して48個。フリクエにも適用してほしいドロップ率です。

  • 匿名 ID:c3NTIyMTQ より:

    幸運はスター集中度やで!