マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】メモリアのレベル上げ(強化)の効率的なやり方

マギレコ(マギアレコード)の「メモリア」のレベル上げ(メモリア強化)のやり方や、効率的にレベルを上げる方法について紹介しています。

マギレコ_目次
▼レベル上げに必要な素材 ▼効率の良いレベル上げ

メモリアのレベル上げに必要な素材など

①メモリア

メモリアレベル上げ1

メモリアのレベル上げには、メモリアを合成させる必要があります。もちろん、使用したメモリアは消滅するので、不要なメモリアのみを合成させましょう。

レアリティ別獲得経験値

レアリティ 獲得経験値
(レベル1の場合)
100
★★ 200
★★★ 500
★★★★ 1000

②CC(カースチップ/コイン)

メモリアレベル上げ2

メモリア強化にはCCも必要になります。ご利用は計画的に。

CCの集め方・入手方法まとめ

メモリアの効率の良いレベル上げについて

経験値獲得メモリアを活用しよう!

メモリアサーキット メモリアサーキット・コア
s_スクリーンショット 2017-12-04 19.41.50 s_スクリーンショット 2017-12-04 19.42.03

11月30日開催のイベントより、合成専用のメモリアが実装されました!限界突破後のレベルの上がりにくいメモリアの強化を行う際に最も効率的な方法と言えるでしょう。

メモリアサーキットの経験値・効果・入手方法まとめ

今まで通り、地道に合成していく…

メモリアレベル上げ3

メモリアサーキットを使う以外は、これまで通り不要なメモリアをひたすら合成し続けるしかありません。
合成前のメモリアを凸させてから混ぜてみても、レベルを上げてから混ぜてみても、特別効率よくなることはなく、とにかくシンプルに混ぜていくことがレベル上げの最短ルートになっています。

必要か不要かしっかり見極めよう!

星2であっても「空虚だった世界」のような優秀なものもあれば、逆に星3であってもそこまで使用価値のないものもあります。下記ランキングも参考にしつつ、自分自身に必要なメモリアかどうかを判断し、不要なものは合成素材としてリサイクルしましょう。

▶︎メモリアの性能ランキング

2倍キャンペーンは対象外

メモリアレベル上げ4

マギレコの新章開幕時に開催される、新章(大成功2倍)キャンペーン。合成時に大成功(獲得経験値2倍)する確率が2倍になるキャンペーンです。しかし、こちらは魔力強化(キャラレベル上げ)が対象になっているので、メモリア強化には恩恵がありません。(今後はメモリア強化も対象になってほしい!)

イベント攻略まとめはコチラ!