【マギレコ】れん&みたま&麻友ピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『れん&みたま&麻友ピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

1/17〜1/27開催
マギレコ_リヴィア・らんかPU_バナーリヴィア&らんかPUは引くべき?

れん&みたま&麻友ピックアップガチャ概要

マギレコ_れん&みたま&麻友PU_バナー
開催期間
2020年
1月17日(金)16:00 〜 1月20日(月)14:59まで

星4魔法少女『五十鈴れん』、『八雲みたま』、『梢麻友』の排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ紹介

ピックアップキャラ
五十鈴れん_アイコンれん みたま_アイコンみたま 梢麻友_アイコン梢麻友

れん&みたま&麻友ピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
段々と個別の排出率の下がっているキャラを高確率で狙える
調整屋コインを獲得可能
オススメできないポイント
全員恒常キャラ
リヴィア&らんかPUが同時開催中

恒常キャラをピンポイントで狙える

今回PUされる魔法少女は、全て恒常キャラですが、普通のレアガチャでピンポイントで狙うのは困難なので、欲しいキャラがいれば今回狙うのもありでしょう。

キャラが好きな人や、もう直ぐ限凸できそうな人には十分引く価値があります。

調整屋コインを獲得可能

今回のガチャでも、交換アイテム「調整屋コイン」を獲得できます。今回のコインは、同時に開始される「リヴィア&らんかPUガチャ」との共通なので、毎日1回の有償割引ガチャでコインを貯めるのも良いでしょう。
調整屋コインの入手方法と使い道

リヴィア&らんかPUが同時開催!

マギレコ_リヴィア・らんかPU_バナー
新魔法少女「リヴィア・メディロス」、「智珠らんか」がPUされたガチャが同タイミングでスタートします。どちらも恒常キャラのみのPUガチャとなります。
なお、リヴィア&らんかPUガチャとこのガチャは終了日が違う点には注意しましょう。
リヴィア&らんかピックアップは引くべき?

陣形が交換可能

マギレコ_陣形_調整屋コイン紫

効果
【中央】防御力上昇[Ⅲ]
状態異常耐性UP[Ⅱ]
BlastダメージUP[Ⅰ]

今回の調整屋コインは、10枚で魔法陣系「ブレイブ・クロス」と交換することも可能です。いち早く新陣形を使ってみたい方は交換しましょう。

マギレコ攻略情報

1/17〜1/27開催
マギレコ_リヴィア・らんかPU_バナーリヴィア&らんかPUは引くべき?

  • 匿名 ID:c2MTA0NTk より:

    れん狙いでピックアップ引いたらPU対象外の同キャラ2体来たので心が折れて辞めたw100回以内単発で2回出てるのである意味勝利なんだが・・・。
    300回でピックアップ出てなくても調整屋コインで交換できるのでコツコツ石やチケ貯めて300有るなら、欲しいキャラ来たら確定交換出来る。前こんなコインの効率良く無かった気がする。恒常の本命来たら利用する、と思う。

  • 匿名 ID:A3NjY3NjU より:

    ピックアップでも精神強化が解放されるわけじゃないんだ…