【マギレコ】七瀬ゆきかピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『七瀬ゆきかピックアップガチャ』(お月見は優雅な茶会のあとで)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

9/17-9/27開催
マギレコ_お月見は優雅な茶会のあとで_バナーお月見イベント攻略まとめ

七瀬ゆきかピックアップガチャ概要

マギレコ_七瀬ゆきかPU_バナー
開催期間
2019年
9月17日(火)16:00 〜 9月27日(金)14:59まで

星4魔法少女『七瀬ゆきか』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。
七瀬ゆきか及びメモリアは恒常のため、ピックアップ終了後はレアガチャから排出されます。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】七瀬ゆきか(光)

マギレコ_七瀬ゆきかPU_魔法少女
「七瀬ゆきか」の評価とステータス

【星4メモリア】ピンチはチャンス

マギレコ_七瀬ゆきかPU_メモリア2

ピンチはチャンスの評価とステータス

【星3メモリア】乙女のひそかな嗜み

マギレコ_七瀬ゆきかPU_メモリア1
乙女のひそかな嗜みの評価とステータス

七瀬ゆきかピックアップは引くべき?

※実装前の情報を基とした評価となります。

オススメできるポイント
強力な新魔法少女「七瀬ゆきか」が狙える!
HP減少時に威力の上がるユニークな全体マギア持ち
恒常のため今回凸できなくても凸が狙える
オススメできないポイント
魔法少女・メモリア全てが恒常
魔法少女・メモリア共に扱いにくく初心者には不向き

※実装前の情報を基とした評価となります。

キャラが好きなら引くべき

「七瀬ゆきか」は恒常キャラなので、すぐに欲しい人以外は引く必要はありません。しかし、恒常キャラはだんだんと数が増えてきており、レアガチャで1点狙いをするのはとても困難 になってきています。

将来的に凸が狙えることからも、今回引いておくという選択も十分ありなので、キャラが好きで持っておきたいという方はこの機会に引いておくといいでしょう。

性能も良い

「ゆきか」は、「五十鈴れん」、「八九寺真宵」に続く3人目の「低HPほど威力UP」のマギアを持っていて、全体マギアとしては初となります。「れん」が火力、「真宵」が防御に特化した性能だったのに対して、「ゆきか」はバランスタイプなのもあり、全体的なステータスが高く、マギアの発動に時間がかかる代わりに、低リスクでHPの調整が可能です。

HPが減った時に真価を発揮する性質上、やや扱いが難しいですが、「いろやち」や「アルまど」と同じ光属性なことから、ミラーズの盾役などを任せる運用が期待できます。

星4時点では、確率発動ですが、対「いろやち」に優秀な防御無視も持っているので、ミラーズ強化をしたい方にはおすすめです。

メモリアは扱いが難しい

メモリア「ピンチはチャンス」は、メリットこそ強力ですが、状態異常を2種類も自身に付与するデメリットが大きく、現実的な運用をしようとすると他のメモリアや編成が非常に縛られてしまいます。

メモリア「乙女のひそかな嗜み」も、攻撃力アップならもっと優秀なメモリアが他にも多くあるので、防御を下げたいという特殊な状況でしか使えず、引いても基本は使えないと思った方がいいでしょう。

アンケート

七瀬ゆきかピックアップはひく?

七瀬ゆきかピックアップはひく?

投票結果

七瀬ゆきかPUガチャシミュ

マギレコ攻略情報

9/17-9/27開催
マギレコ_お月見は優雅な茶会のあとで_バナーお月見イベント攻略まとめ

  • 匿名 ID:gxNjc5ODk より:

    メモリアリスキーやね
    暗闇と幻惑どちらも確定無効にできるアビメモなんて限定の天音姉妹専用くらいか?
    つかイベ特効がこんなオート周回邪魔しそうな性能とは

  • 匿名 ID:I1MzEzMjk より:

    たるとの絵師は平坦な顔でかわいくないんだよなあ
    ていうかウサ耳つけたただのたるとやん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExOTk0MTE より:

      ウサ耳をつけたたるとやと?それはそれで・・・

    • 匿名 ID:U0NDQ1NTI より:

      タルト・バニーか・・・8月に実装してたら
      ギャンブル+バニー要素で別ゲーのキャラと駄々かぶりする所だったな

    • 匿名 ID:AxOTY1MDk より:

      どこかで見たな、タルトは昔の少年マンガのヒロイン顔だと
      言われてみればなるほどと思う

  • 匿名 ID:g0NDA0MzA より:

    見た目は結構好き

  • 匿名 ID:cxMDUyODc より:

    ピンチはチャンスは状態異常を他のメモリアでかき消せるならつかえるか?

  • 匿名 ID:Q4ODUwMzA より:

    低HPほど…のマギアは真宵ちゃんもだった筈