マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】ミラーズ演習のやり方・メリット|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のミラーズにおける「演習」のやり方やプレイ条件、メリットを紹介しています。ミラーズ演習を行う際の参考にしてください。

基本のミラーズ攻略

ミラーズ演習とは?

8/27に実装される新機能!

ミラーズ演習

実装日 2018年8月27日16時〜常設

ミラーズ演習は、マギレコの1周年を記念したアップデートにて実装される新機能で、相互でフォローしているプレイヤー同士でミラーズバトルを行うことができるモードのことです。 

演習のメリット・注意点

BP消費はナシ

演習では、BP消費することなく、何度でもミラーズバトルを行うことができます。ただし、最低でも1以上のBPがあることが条件となっています。

対戦シミュレーションができる

様々な編成の相手とバトルすることで自身の編成や陣形、メモリアを見つめ直すことができます。あとは単純に、ボーナスなどが無いため、ミラランや果てなしのミラーズと違い、純粋にバトルを楽しみたい場合にも有用です。

Pt・コインは獲得できない

演習では勝敗にかかわらずミラーズコインやミラーズPtを獲得することができません。コインやPt集めは「果てなしのミラーズ」を周回しましょう。

演習のやり方

①いつも通り「ミラーズ」をタップ

ミラーズ_演習
ミラーズ演習も、「果てなしのミラーズ」や「ミラーズランキング」同様、ホームの『ミラーズ』から挑戦することができます。

②画面左下の「演習」をタップ

ミラーズ_演習
画面左下の「演習」ボタンをタップしましょう。

③相互フレンドから対戦相手を洗選択

ミラーズ演習
相互でフォローしているフレンドが一覧で表示されます。対戦したい相手を選択し、バトル開始をタップすると対戦が始まります。

  • 匿名 ID:Y3NTM3OTc より:

    デイリーのミラーズ何回闘えってやつ消化出来るからほんとありがたい

  • 匿名 ID:k1MDQ2NzM より:

    これ、相互だけじゃなくフォローしたら演習できるようにしてほしい
    負けた格上には再挑戦したいし明らかにおかしい挙動で負けた相手とかいるから検証したい時が多々ある
    チーターが公式に発覚した件もあるんだからミラランに向けて最善の準備させてよ

  • 匿名 ID:k2NDIyOTE より:

    デイリーミッションは演習のバトルもカウント数に含まれます。