マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】佐倉杏子&阿見莉愛ピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

雫&新キャラが大活躍!
踏破型イベントの攻略まとめ
チャレクエ51〜100の攻略
ランキングをリニューアル!
メモリアおすすめランキング!

マギレコ(マギアレコード)の『佐倉杏子&阿見莉愛ピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

▶︎佐倉杏子の評価・素材 ▶︎阿見莉愛の評価・素材

杏子・莉愛
ピックアップガチャシミュレーター

「杏子&莉愛」ピックアップガチャ概要

杏子・莉愛ピックアップ

開催概要

開催期間 2018年4月23日(月)16:00
〜5月1日(火)14:59まで

既存星4キャラ・佐倉杏子と新星3キャラ・阿見莉愛の同時ピックアップが開催!杏子は実装時を合わせ2回目のピックアップ!持っている方(限凸除く)も持っていない方も、今からマギレコを始める方にとっても使いやすく、シンプルに強いおすすめの魔法少女!このPU期間をお見逃しなく!!

▶︎7章の配信スケジュール/攻略・素材まとめ
▶︎PU同時開催中!八雲みたまのガチャ詳細はこちら

ガチャイベント内容

星4魔法少女『佐倉杏子』と、星3魔法少女・阿見莉愛、新メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。佐倉杏子阿見莉愛、及び新規メモリアはピックアップ終了後もレアガチャから排出されます。

ガチャの提供割合(暫定)

PUキャラ(杏子)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】佐倉杏子(火)

杏子佐倉杏子の評価・覚醒素材

【星3魔法少女】阿見莉愛(闇)

阿見莉愛阿見莉愛の評価・覚醒素材

ピックアップメモリア

【星4】滝真流師範代

マギレコ_メモリア「滝真流師範代」の詳細はこちら

【星3】全ての視線は私のもの

マギレコ_メモリア「全ての視線は私のもの」の詳細はこちら

同時開催のガチャイベント

マギレコ_みたま
本ピックアップと同時に、八雲みたまピックアップも引き続き開催中です!ただし、みたまPUからは新キャラ・阿見莉愛及び、新メモリアは排出されないためご注意ください!

八雲みたまPUガチャの詳細

杏子・莉愛ピックアップガチャは引くべき?

火属性を強化したいなら引くべき!

杏子は現環境に適した火属性最強アタッカー。3枚ブラストと高い攻撃力を駆使し周回やミラーズで大活躍!火属性の強化をはかりたいのなら、杏子は最適と言えるでしょう!また、昇格キャラのやちよ鶴乃との相性もよく、リセマラや微課金・無課金プレイヤーにもおすすめです!!

星4単独PUの今がチャンス!?

杏子ピックアップは今回で2回目。属性別でも狙えないことはないですが、現時点で恒常枠は4体。さらに増える可能性も高く、”火属性”でなく”杏子”を狙うのなら、圧倒的に今がチャンスです!!性能云々の前にキャラが好きなら杏子に狙いを絞ることができるこの機会を逃す手はないでしょう。

莉愛さまは狙いは急ぐ必要なし?

待ちに待った莉愛さまの実装!容姿端麗、愛されキャラの莉愛さまですが、まさかの星3…ということで、入手しやすさ・性能面で評価するのなら、このタイミングであえて狙う必要はありません。

とはいえ、星3×PUで狙いやすいのはファンにとっては好条件!キャラが好きなら莉愛さま狙いで回すのもありでしょう!

【アンケート】杏子・莉愛ピックアップは引く?

杏子&莉愛さまピックアップは引く?

投票結果

杏子・莉愛
ピックアップガチャシミュレーター

マギレコの攻略情報はコチラ

▶︎佐倉杏子の評価・素材 ▶︎阿見莉愛の評価・素材

1
2
3
4
5

  • 杏子好き ID:EwNDQ0OTQ より:

    どうしよ、杏子、過去のピックアップでの爆死組です…
    石は300連位は貯めてるども、今杏子を引くべきなのか悩むぅ…

  • 匿名 ID:EwNDUwNzU より:

    杏子待ってた!
    一番好きなキャラ
    10連引いたら杏子1、リア様2きた
    自分的には神引き

  • 匿名 ID:Y1NzQwMzE より:

    杏子完凸達成しましたー!
    石はすべてなくなった上追加20連したけど
    そして杏子は2枚出たのになぜか莉愛さま1枚しか出なかった

  • 匿名 ID:Q2NjUyNjA より:

    私のソウルジェムが穢れていくぜぇー

  • 無課金あんこ推し ID:c2NzA1NTU より:

    前のPUで出なかったから杏子ちゃん狙いで行く!無課金にはつらいかな?

  • 匿名 ID:U1ODQ5Mjc より:

    莉愛さま、星4じゃないんだ…。

  • 匿名 ID:gwODI2MjY より:

    闇の星3がピコハン以外でやっと実装ですかー
    莉愛さまは魅力的だし、杏子は限凸狙いだしどっち道ガチャは回すからでて欲しいなぁー