マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】美樹さやかピックアップガチャは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

ぶきっちょイベントは22日(月)まで!
理子イベント攻略まとめ
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコ(マギアレコード)の「美樹さやかピックアップガチャ」の概要、ピックアップキャラ・メモリアの紹介をしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

美樹さやかPUガチャシミュレーター

美樹さやかピックアップは引くべき?【目次】
▼ガチャの概要 ▼ピックアップ紹介 ▼PUは引くべき?

「美樹さやか」ピックアップガチャ概要

マギレコ_さやか

開催概要

開催期間 2018年1月22日(月)16:00
〜2月5日(月)14:59まで

ガチャイベント内容

星4魔法少女・美樹さやかと、関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】美樹さやか(水属性)

s_スクリーンショット 2018-01-19 18.06.23
美樹さやかの評価とステータス

【星4メモリア】大切な人のために

スクリーンショット 2018-01-19 18.08.33
大切な人のためにの評価

【星2メモリア】2人の共闘戦線

スクリーンショット 2018-01-19 18.10.03

2人の共闘戦線の評価

【星2メモリア】ちょっと一口!

スクリーンショット 2018-01-19 18.10.59

ちょっと一口!の評価

ピックアップガチャは引くべき?

新性能の「サヴァイヴ」は「耐える」と類似の効果と仮定し評価しています。

キャラ愛が一番!好きなら引くべき!

原作チームがついに揃う!

s_スクリーンショット 2018-01-19 14.15.05
美樹さやかの実装で、アニメ原作組がついに揃い、夢のチームが出来上がります。さやか以外の原作キャラを所持している方は、コンプは最早使命とも言える!?

覚醒イラストで並んだ編成画面を早く拝みたいですね。

可愛いは正義!

スクリーンショット 2018-01-19 19.57.54 マギレコがリリースして約5ヶ月。さやかファンは待ちに待ったことでしょう。水属性かぶるとか、ディフェンスタイプとか、単体マギアとか気にせず今まで貯めてきた石を放出しましょう!

自動回復コネクトが高難易度向き!

s_スクリーンショット 2018-01-19 19.43.47
美樹さやかのコネクトは、「HP自動回復(7)+攻撃力UP(7)」を味方に付与できるもの。攻撃力UPの効果は1Tで切れてしまうものの、HP自動回復は3T持続します。

(発動に時間がかかるマギアでなく、コネクトなのが非常に強い!)

回復があると安心な高難易度や、実装予定の踏破型クエストでは特に重宝するスキルでしょう。回復数を増やすためにも、コネクトの回転率があがる少数編成がおすすめ。特にオート周回で負けやすいという方の手札強化にはもってこいのキャラクターです。

自己防衛本能が高い

s_スクリーンショット 2018-01-19 18.06.23
ディフェンスタイプ特有の高い耐久力+マギアのサヴァイヴ(3T)をもち、自衛本能が非常に高いキャラクターと言えます。そのため、防御面のサポートは必要なく、メモリアを攻撃サポートにあてることができます。攻撃面の物足りなさを補うことさえできればチームの生存率を底上げしてくれる心強いキャラクターと言えるでしょう。

未来投資としては、あり!

マギレコ

実装予定である「踏破型クエスト」では、ヒーラーの存在は必須。さやかはヒーラーに必要な耐久力を備え、回復だけでなく攻撃力UPも同時に叶うコネクトを所持。マギアのサヴァイヴで3T自身に耐えるを付与でき、踏破型クエストやミラーズランキングではキーマンとなる可能性が非常に高いキャラクターです。未来投資として引いておくのもアリでしょう!

同レアの水属性に比べ汎用性は低め

2opIt876B6UQ57k1516361212_1516361302
同レアの水属性・水波レナはアタックに、静海このははバランスの良さが特徴の魔法少女。先に実装された2人に比べ、ステータス、タイプともに現状やや使い辛さはあります。その分特殊スキルや得意なクエストはありますが、汎用性の低さを考慮すると、レナやこのはを所持している方は、性能面で引いておく必要はないでしょう。

みんなの反応は?/アンケート

美樹さやかピックアップは引く?

投票結果

実際、さやかと杏子の相性は良いのか?

ピックアップガチャは引くべき?まとめ

さやか
ついにさやかちゃん実装!!(自分を含め)散々いじられてきたさやかですが、人気キャラらしい堂々とした登場に、本当よかったね…の一言につきます。これからは、ゲームで杏さやを堪能させていただきます。

1月19日のカウントダウンまとめ

  • 匿名 ID:QxMTA2OTU より:

    さやかちゃん、アニメの時よりも強くなってるし可愛くなったね。

  • 匿名 ID:cyNjE5ODM より:

    20連目でこのは
    次の100連目でキリカ
    次の100連目でサヤカチャン

    天井が無ければ即死だった

  • 中須賀エミ ID:Y2MzQ4NTU より:

    いきなり天井くらってなんとかさやかゲット。
    100連で星4メモリア0とかきれそうだった…
    30連で水確定演出からレナきて、リセットされて
    100連天井で2体目のさやかゲット。
    初日完凸目指したけどここでギブアップ…

  • 美を追求 ID:g0MjE5Mjg より:

    このさやか、他のキャラよりも美人に見えるのはなんでだろー。

  • にこ ID:k2MTYyNDc より:

    10連で出ました!
    ついでに杏子と、レナも出たので満足です!!

  • 匿名 ID:YzMzUwMjI より:

    10連で木確定星4確定演出
    木はさなちゃん、水で虹演出。
    これはさやかちゃん、マジきた。勝確!
    レナかぶりはやめてねとか思ってたら、持ってなかったけど、このはだった。つらい。

  • 匿名 ID:UwMzUyMjU より:

    すり抜けでこのはが来ました(半ギレ)
    まあ天井があるという安心感はあるね

  • 匿名 ID:k0MDc1MzI より:

    100回目で来てくれた・・・
    さやか確定じゃないから不安だったが天井に感謝

  • たくぞう ID:gwOTQ2NzM より:

    ホーリーマミさん、まどかに続いてさやかも一発GETでした

  • 匿名 ID:c3MDY4OTY より:

    好きだから出るまで回す

  • 匿名 ID:Q4MDc1MjM より:

    さやか来るまで待ってたけど水キャラ使うときに制限プレイしたくないからいらない

  • 匿名 ID:E1OTM0ODI より:

    レナ持ってるけど好きなキャラだから手に入れたい、天井も付くことだしね、それでも出る保証はないけどなんとかほしいなあ

  • 匿名 ID:U5MjEzOTc より:

    ウチの杏子さんが待っているので出るまで回します

  • 匿名 ID:U5MTc4MjM より:

    ガチャ楽しみにしまくってたのにこの性能かぁ。このは
    優秀なだけに、スルーしてもよさげかな。期間限定引く時要らなくても引いちゃうだろうしね。