マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「代わりに話してくれるもの」の効果と運用方法|かなえ専用メモリア

雫&新キャラが大活躍!
踏破型イベントの攻略まとめ
チャレクエ51〜100の攻略
ランキングをリニューアル!
メモリアおすすめランキング!

マギレコ(マギアレコード)のかなえ専用メモリア「代わりに話してくれるもの」のステータスやスキル効果、発動ターン、タイプ、簡単な運用方法(使い道)を紹介しています。「代わりに話してくれるもの」の詳細を紹介しています。

かなえ専用メモリアの詳細

【代わりに話してくれるもの】のステータス

代わりに話してくれるもの
代わりに話してくれるもの 【レアリティ】
★3
ma-sa
「………」
静かに見据える先にあるものは、自分が変わった証 1音、1音、指で弾いて音を空気に滑らせていくと、張り詰めていた心の弦も緩んで、気持ち良く音を立てている気がする
初期値 最大値(限凸)
初期HP 510 最大HP 1275
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 430 最大DEF 1075

【代わりに話してくれるもの】の効果

リフレッシュ
デバフ解除&状態異常解除(自)
発動ターン 4ターン(限凸2ターン)
装備可能 雪野かなえ

【代わりに話してくれるもの】の入手方法

【代わりに話してくれるもの】の運用方法

自身の状態異常・デバフを解除できる。限界突破できれば2ターン毎に使用できる高難易度クエスト向きの優秀メモリア。

1
2
3
4
5