FGO(Fate/Grand Order)の星2サーヴァント「呪腕のハサン(アサシン)」の評価やステータスを紹介しています。ハサンにおすすめの概念礼装やパーティー編成も考察していますので攻略の参考にして下さい。

星2サーヴァントの育成おすすめランキングはこちら
星2サーヴァントの育成おすすめランキング

s_スクリーンショット 2016-11-28 18.21.02 s_スクリーンショット 2016-11-28 18.21.12

呪腕のハサンのステータスとスキル

呪腕のハサン1

呪腕のハサンのステータス

呪腕のハサン
レア度 ★2
クラス アサシン
COST 4
CV 稲田徹
ステータス
HP ATK
初期 1429 1114
Lv25 3740 3051
Lv65 7594 6280
パラメーター
筋力 B 耐久 C
敏捷 A 魔力 C
幸運 E 宝具 C

呪腕のハサンからチョコを貰おう!</strong
バレンタインチョコ会話/呪腕のハサン編

s_コマンドカード

コマンドカードの性能

攻撃回数 NPゲージ回収率
クイック 3 3枚目 検証中
アーツ 1 3枚目 検証中
バスター 1 3枚目 検証中

【NPゲージ回収率について】
バスタークイック1枚目がアーツコマンドの場合
アーツは1枚目がアーツコマンド以外の場合
※詳細な数値を現在検証中です。コメント欄にて情報をご提供頂けると助かります。

呪腕のハサンのスキル

保有スキル1
投擲(短刀)B スターを獲得
解放条件 初期から
保有スキル2
自己改造C 自身のクリティカル威力アップ(3ターン)
解放条件 霊基再臨を1段階突破
保有スキル3
風除けの加護A 自身に回避状態を付与(3回)
&自身のスター発生をアップ(3ターン)
解放条件 霊基再臨を3段階突破
クラススキル
気配遮断A+ 自身のスター発生率をアップ
宝具 妄想心音
ざばーにーや
ランク C
属性 クイック
&高確率で即死効果<オーバーチャージで確率UP>
入手方法
フレンドガチャ召喚 サーヴァント当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出一覧はこちら
聖晶石召喚のSSR期待演出一覧

呪腕のハサンの評価

呪腕のハサンの詳細

「Fate/stay night」に登場したハサン

代々襲名されてきた「ハサン・サッバーハ」の中の一人です。FateGOでは低レアリティながらアサシンクラスのお手本のようなスキルを持ち、宝具の効果も作中に近い効果がきちんと反映されています。

呪腕のハサンの強い点、使える場面

宝具「妄想心音」の高確率即死!

高確率で敵を即死させることができる宝具「妄想心音」は敵がどれだけHPが高くても発動さえしてしまえば、きちんと即死させることができます。また即死が発動しない場合でもダメージを与えることができるので、積極的に宝具を使用いきましょう。

呪腕のハサンの弱い点、使えない場面

サーヴァント戦は少し苦手

ほぼ全てのサーヴァントは即死耐性が高く設定されているため、宝具を活かし切ることができません。ダメージは与えられるのでクイックチェインのパーツにしたりすることで割り切りましょう。

呪腕のハサンの総合評価

目玉の確率即死の宝具が非常に強力です。しかし、その陰に隠れてしまいがちですが保有スキル・クラススキル共にスター関連で揃えられているためクイックパーティでも使いやすく、風除けの加護Aで3回まで攻撃を回避可能で場持ちも良いと、低レアリティながらも単体性能は非常に高い水準で纏まっているといえます。中々高レアリティのサーヴァントが手に入らなず、戦力が足りないという人には自信を持っておすすめできるサーヴァントの一人ではないでしょうか。

星2サーヴァントの育成おすすめランキングはこちら
星2サーヴァントの育成おすすめランキング

おすすめの概念礼装とパーティー編成

呪腕のハサンにおすすめの概念礼装

礼装名 レア度 使い道
ハロウィン・プチデビル 星5 使い道
イマジナリ・アラウンド 星5 使い道

フレンド含め、呪腕のハサンと一緒にパーティー編成した際に有用なサーヴァントを紹介しています。

サーヴァント おすすめ理由
ジャック・ザ・リッパー それぞれ特徴的な宝具になりますが、ジャックの宝具はダメージが安定しており、即死が効かない相手を担えます。
また屈指のクイックカード性能を持っているのでスター獲得にも活躍します。