【FGO攻略】イベント後のおすすめ周回のやり方/鬼哭酔夢魔京 羅生門

メイヴやパトラに強化!
幕間の物語まとめはこちら

Fate/Grand Order(FGO)の高難易度イベント、「鬼哭酔夢魔京 羅生門」のおススメ周回をまとめてみました。絆稼ぎが容易でQPも集まりやすいのでご参考ください。

鬼ごろし級の攻略方法とクリア編成はこちら
鬼ごろし級の攻略方法とクリア編成

羅生門ピックアップ召喚は引くべき?
羅生門ピックアップ召喚の当たりランキング

鬼哭討伐戦の周回方法

鬼哭討伐戦の難易度別クエスト情報

クエスト 絆P 経験値 鬼瓢箪
鬼あそび級 515 10190 3~6枠
鬼やらい級 715 22190 5~11枠
鬼ごろし級 915 38190 7~16枠

1BPあたりのクエスト情報

クエスト 絆P/BP 経験値/BP 鬼瓢箪/BP
鬼あそび級 515 10190 3~6枠
鬼やらい級 357.5 11095 2.5~5.5枠
鬼ごろし級 305 12730 2.33~5.3枠

単純な計算を基に考察した結果、鬼あそび級を周回することが良いという結果になりました。茨木童子のHPや攻撃力も低く、周回のしやすいクエストだといえます。

しかしダメージの貢献度や稼ぎは最も低くなってしまうので、DP報酬がまだの方は鬼やらい級以上のクエストで周回をしましょう。

特にゴールデン捕鯉魚図はたくさんあって困らない礼装でもあります。運よくドロップが重なることもあるので日々周回をしていきましょう。

鬼哭討伐戦の周回編成

秋田藤四郎の鬼あそび級周回パーティ

s_Screenshot_2016-06-11-19-02-42

周回方法

自軍は絆レベル開放されたサーヴァントを用いています。基本的に鬼瓢箪のドロップ数アップの礼装を付け、全体宝具を持つサーヴァントに遮那王流離譚を付けて一掃して終了させています。フレンドにはドロップ数アップの礼装であればだれでもよいと思われます。あえて遮那王流離譚を付けているフレンドを選び、自軍はドロップ数アップの礼装を付けるというやり方でもよいと思われます。

この方法で鬼あそび級を6回程周回すれば、鬼瓢箪を300個以上集めることができ、絆pも3000以上稼ぐことができます。

まとめ

今後の展開として絆礼装を早めにとることをおススメします。APの使用分とBPの使用分をきっちり使い、サーヴァントの育成をしておきましょう。スキルのレベルアップには素材も必要になりますが、QPも多く使われます。QPがなく上げることができないというのはFGOにおいては頻繁にあることなので今のうちに稼ぐことをおススメします。

FGOの各種ランキング

  • 匿名 ID:QzNjgwMjY より:

    >しかしダメージの貢献度や稼ぎは最も低くなってしまうので、BP報酬がまだの方は鬼やらい級以上のクエストで周回をしましょう。

    BP報酬?DP報酬の間違いでは。。?

      返信を非表示
    • 秋田藤四郎 (管理者) ID:U2NjM3Nzk より:

      ご指摘ありがとうございます。BP→DPと修正いたしました。今後もよろしくお願いします。