【FGO】緑の破音の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「緑の破音」の評価やステータス、使い道を紹介しています。緑の破音を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

緑の破音のステータスとスキル

s_緑の破音‗カード絵

緑の破音のステータス上昇値

緑の破音

緑の破音のスキル

スキル
自身のBusterカードの性能を15%アップする
スキル-最大解放
自身のBusterカードの性能を20%アップする

緑の破音の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

緑の破音のモチーフ

詳細情報

イラスト 志麻しのじ
詳細 自然の嬰児は呼びかける。
大気に満ちるマナよ、徒に力を。

概念礼装のモチーフ

『Fate/stay night』より、イリヤスフィール。

緑の破音の評価と使い道

緑の破音の評価と使い道

リミテッド/ゼロオーバーの星4ver!

バスター性能アップ倍率だけ見ると、リミテッド/ゼロオーバーの下位互換となるため、所持している場合は、リミテッド/ゼロオーバーを優先的に装備したい。だがコストがオーバーした際には調整用として有用なため手持ちが揃った後でも使う場面は多いだろう。

バスターカード性能が大幅に増加

元々威力の高いバスターカードの威力を底上げする事ができる。バスターカードはダメージ源として用いられる事が多く、ダメージを底上げする効果はわかりやすく有用。バスター主体のサーヴァントであれば基本的に有用な礼装。

装備させるおすすめサーヴァント

バスター宝具を持つサーヴァント全般と相性が良い

宝具を含めて4枚のバスターカードを持っておりバスターバフを活かしやすい。

宮本武蔵
宝具を含めて4枚のバスターカードを持っておりバスターバフを活かしやすい。