シェアハウスキャラは誰が当たり?
▶シェアハウスガチャ当たりランキング

白猫プロジェクトに置ける雷属性キャラのランキングを紹介しています。属性のダメージはもちろん、高難易度適性も加味したランキングとなっているので、クエスト攻略の際など、ぜひ参考に利用してください!

属性ランキング一覧
炎属性 水属性 雷属性
s_炎属性 s_水属性 s_雷属性
属性ダメージアップリーダスキル一覧

雷属性キャラランキング

評価基準について

属性のダメージ量

やはり最も重要になってくるので属性のダメージになります。属性ダメージが高ければ、例え耐性のある敵だとしても非常に有効なダメージを与えることができるので、より多くのクエストで活躍することが可能になります。

キャラ性能のバランス

属性ダメージの高さも重要ですが、耐久面が脆ければ当然パーティに編成しづらくなってしまいます。そのため、属性ダメージだけでなくキャラ自体の高難易度クエストの適正なども非常に重要な評価ポイントとなります。

最も相性の良い武器を装備時の性能を評価

キャラに最も相性の良い武器を装備した時の性能を最大限に評価します。上記にもありますが、一概に属性ダメージが高ければ上位ランクになるわけではなく、あくまで属性を加味したランキングとなっているので、注意してください

雷属性キャラTOP5

1位:ユキムラ

ユキムラ
スクリーンショット 2017-04-05 15.25.49
装備武器 ソローフル・ソーン
・高い雷属性ダメージ
・操作可能ビームスキルで殲滅力◎
・基本強化効果数でステータス大幅強化
・高火力、高いダメージのスキル3
・9割カット実現可能のスペック
・武器スキルによるリジェネ
・通常攻撃強化でSP回収○
・スキル使用毎にスキル火力、SP消費軽減

基本強化効果数に応じて、攻撃、防御、会心のステータスを大幅に強化することができ、装備する武器や石板、アクセサリによっては会心1000越え、9割カットが実現できます。操作可能スキルと一撃が強力なスキルを使い分けることができ、最高クラスの殲滅力を誇ります。回復手段がないため武器などで補ってことで、安定した立ち回りが可能となります。

ユキムラの詳細はこちら

▶︎ユキムラの評価 ▶︎ユキムラの立ち回り紹介

 2位:神気茶熊ツキミ

神気茶熊ツキミ
スクリーンショット 2017-04-05 15.26.47
装備武器 陽光の竜槍
 ・高い雷属性ダメージ
・操作可能ビームスキルで殲滅力◎
・ファンネルとドラゴンアサルトでSP回収◎
・HP回復、リジェネ、被ダメカットで耐久○

高い雷属性ダメージに操作可能ビームによる多段攻撃で高い火力と殲滅力を誇るキャラとなっています。またファンネルによるSP回収でスキルを多用した立ち回りが可能な上、HP回復や被ダメカットで攻守ともに優れた性能となっています。

神気茶熊ツキミの詳細はこちら
▶︎神気茶熊ツキミの評価とおすすめ武器

3位:ソアラ

ソアラ
スクリーンショット 2017-03-07 13.53.33
装備武器 三色団子
・高い雷属性ダメージ
・パーティ内の武器種により大幅強化
・キャラ属性による性能
・通常攻撃で雷ダメージを与えられる
・ジャストカウンターによる無敵時間
・ジャストカウンターと武器スキルで回復◯
・ブレイブアーマーにより耐久性◯

ソアラは雷のキャラ属性ということもあり、通常攻撃でも雷属性ダメージを与えられるほか、スキルでも高い雷属性ダメージを与えることができます。またオートスキルにより、パーティの異なる武器種×HP7%&攻撃防御会心50%強化されるため、パーティによって性能が左右されるキャラとなっています。9割カットが実現できれば安定して立ち回ることができ、同時に火力も強化されるので、パーティ編成に気をつけることで真価を発揮することができます。

ソアラの詳細はこちら

▶︎ソアラの評価 ▶︎ソアラの立ち回り紹介

4位:バレンタインゼロキス

バレンタインゼロキス
s_スクリーンショット 2017-02-15 13.14.51
装備武器 シュヴェールトゲヴェーア
 ・高い雷属性ダメージ
・被ダメカットとジャスガによるHP回復
・通常攻撃強化が優秀
・HP70%以上維持必須

初の雷属性のキャラ属性を実装したキャラとなっており、通常攻撃で雷属性ダメージを与えられるほかスキルによる高い雷属性ダメージを与えることができます。HPのステータスが高いことから、HP強化してあげることで、被ダメカットを最大限活かすことができます。しかし、HP70%以上でないと被ダメカットやスキル強化ができないためHP維持は必須です。

バレンタインゼロキスの詳細はこちら
▶︎バレンタインゼロキスの評価とおすすめ武器

5位:名星会インへルミナ

名星会インヘルミナ
011833fe9361a5888fb391bb8e785a4d
装備武器 トゥインクルスター
・高い雷属性ダメージ
・攻撃面の手厚い強化
・味方の火力を強化
・スキル3の極太ビームで高い瞬間火力

高い雷属性ダメージに加え、変化後のスキル3の瞬間火力が非常に高く、高難度協力バトルでも十分なダメージソースになることができます。スキル3の後は通常攻撃コンボ強化で、SP回収速度が大幅に上昇するのもポイントです。

スキル1で攻撃バフ、HP回復のサポートも可能ですので、状況に応じて様々な活躍が期待できるキャラクターです。

名星会インへルミナの詳細はこちら
▶︎名星会インへルミナの評価とおすすめ武器

雷属性キャラ紹介

※属性ダメージの低いキャラは除外しています。

キャラ名 職業 装備武器
ルカ 魔道士 トゥインクルスター
探偵ツキミ テクニカル 三色団子
ハリエット ウォリアー ギルティデシジョン
神気茶熊ガレア ドラゴンライダー サーマウント
神気マリ ウォリアー リスト・ジェネラス
バレンタインアピュト 双剣 三色団子
正月ヒナ ドラゴンライダー 陽光の竜槍
神気クリスマスエシリア 双剣 三色団子
チヨ アーチャー 守鶴のまり
神気オズマ 武闘家 キルアのヨーヨー
エイジ 変身士 ブレイヴリーオーブ
ジュダ 変身士 ブレイヴリーオーブ
聖夜マール 武闘家 真・ヘヴンリース
キルア 武闘家  キルアのヨーヨー
ジョイス ウォリアー ビジネスシックル
探偵ライフォード ランサー アンビジョン

まとめ

属性クエストが開始され、属性ダメージの重要性が高くなってきています。雷属性の強力なキャラは水属性の敵に非常に有効なダメージを与えることができるため、アクア種のモンスターの高難易度強力などが実装されると雷属性キャラの需要はさらに高くなりますね。攻略キャラを選ぶ時などの参考にぜひ、利用してください。