呪いフォースターの当たりキャラは??
▶呪いフォースターレインボーガチャキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式で紹介しています!高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています!ランキング内のキャラの個性も記載してますので是非、参考にしてください!

※6/26 呪竜槍&呪オーブ登場により、ランキング再調整!

アイドルキャッツイベント詳細はこちら

▶︎前半チャート ▶︎後半チャート
▶︎2人協力攻略 ▶︎4人協力攻略
ランキング一覧
最強TOP10最強TOP10 最強武器最強武器 高難易度適正高難易度適性
さいかわ可愛いキャラ 武器交換武器交換 ギルドオファー適正ギルド適正
s_炎属性炎属性 s_水属性水属性 s_雷属性雷属性

白猫プロジェクトの最強キャラTOP10

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

6/26~

この中で選ぶ最強キャラは?

投票結果

Loading ... Loading ...

6位以下のアンケート

6/26~

この中で誰が最強?(3キャラまで選択可能)

投票結果

Loading ... Loading ...

▶︎最強キャラの歴代アンケート一覧

最強TOP10の見どころ!

呪竜槍&呪オーブが登場!

6/23に呪竜槍と呪オーブが登場しました!デメリットはあるものの、火力を大きく上昇することができるので、相性の良いキャラならば、十分に扱うことが可能な武器になっています。

呪い武器装備時のキャラはどのくらい順位をあげるのでしょうか!?

呪竜槍 呪オーブ 
s_スクリーンショット 2017-06-24 0.11.47 s_スクリーンショット 2017-06-24 0.11.28

アイドルガチャ後半キャラが登場!

アイドルガチャの後半ユニット”プリンセスメサイア”のメンバーが登場しました!属性に尖った「セラータ」、優秀なサポートを持つ「エクセリア」、高い殲滅力とスキル効率を持つ「ガトリン」とトップ10に入り得る可能性は低くないでしょう!

セラータ エクセリア ガトリン
セラータ エクセリア(アイドル) ガトリン
▶︎アイドルキャッツ当たりランキング
▶︎アイドルキャッツ後半ガチャは引くべき?
▶︎アイドルキャッツ後半ガチャシミュレーター

白猫最強キャラTOP10【6/5週】

全体のランキングはこちら!

アイドルガチャの後半ユニットが登場!

〜更新状況〜

【6/26】
最強キャラTOP10を更新!
落選キャラ紹介を更新
選考キャラ紹介を更新
職業別TOP3を更新!

▼職業別TOP3はこちら▼

【評価基準】

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのSSなどのランクのみで判断せず、現環境での強さを最大限に考慮したランキングとなります。そのためSSランクのキャラよりもSS-などのキャラが上位にくる可能性がありますので、ご了承ください。

評価基準詳細

1位:神気テトライダー(呪竜槍orハーヴェイモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-06-26 13.39.46

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SSS 神気獅子テトラ 呪竜槍
サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS A+
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・チャージブレス強化中に速度アップやチャージ短縮などの操作性がアップ!(オートスキル・スキル1)
└・消費SP軽減でスキルがさらに使いやすく!(オートスキル)
└・敵撃破で炎属性が驚異の2000%強化!(オートスキル)
└・苦手な敵も殲滅できる圧倒的超火力!(スキル2)
└・攻撃・スキル強化で火力の強化も可能!(スキル2)

○耐久面
└・ダメージ軽減で高難易度の被弾に対応!(スキル1)
└・HPリジェネで被弾時の復帰も可能!(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力アップ(スキル2)
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

神気テトライダーの総評

異次元の火力と殲滅力に進化し、神気解放でランキングトップに返り咲いたテトライダー。スキル2の火力が凄まじく、多段をすることで高難易度で厄介な相手をスキル数回だけで倒すことができる。敵を撃破することで炎属性ダメージが最大21倍まで跳ね上がるため、炎が有効な敵に対しては他のキャラを寄せ付けないほどの殲滅力を持つ。スキル消費も軽く高火力スキルを多用することで、驚異的な殲滅スピードを発揮可能。

耐久面に関しては、スキル1のみで被ダメージ軽減とHPリジェネを付与。防御値を調整することで被ダメ軽減が上限の90%に届く点もポイントが高い。移動速度アップ、チャージ短縮など、操作面でも嬉しい性能を備えており、高難度協力バトルでも非常に安定した立ち回りが可能。

呪竜槍の登場で、長所の火力を大きく伸ばし、破格の火力を実現させることが可能となった。まさに最強にふさわしいキャラと言えるだろう!

神気テトライダーの立ち回り徹底解説

2位:ユキムラ(モチーフorシオンモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-05 20.54.05

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SSS ユキムラ 彩剣・羽
ソローフル・ソーン
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS SS+ SS A
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃バフ(スキル1)
└・操作ビームで高い殲滅力(スキル2)
└・基本強化バフ数に応じて攻撃、会心強化(オートスキル)
└・アクションスキル使用毎にスキル火力強化(オートスキル)
└・消費SP軽減でスキルがさらに使いやすく!(オートスキル)
└・会心・移動速度バフで基本強化が可能(武器スキル)

○耐久面
└・被ダメ半減バフ(スキル1)
└・基本強化バフ数に応じて防御強化(オートスキル)
└・HP、状態以上回復で安全を確保(武器スキル)

○サポート面
└・感電、極度凍結、極度粘着、気絶付与(スキル3)

ユキムラの総評

ユキムラは基本強化バフの数に応じて攻撃・防御・会心を強化することができ、その強化値も高いのでバフ次第では大幅な強化を行うことが可能。装備させる武器や石板次第では会心1,000以上、被ダメ9割カットも実現できるため、攻守ともにスペックの高いキャラと言える。

スキル2は操作可能ビームとなっており、多段ヒットも可能なので、非常に高い火力・殲滅力を発揮することができる。また、雷属性ダメージも高いため、本来苦手な青バフォメットに対しても高いダメージを与えることができ、高難易度協力の汎用性も高い。

モチーフ武器はHP回復が可能となっている上、会心・移動速度バフにより基本強化バフを合計で4つにすることができる上、雷属性強化が可能となっているため、長所を伸ばし、短所をうまく補うことができている。

1位の神気テトラと遜色ないキャラ性能を持っているが、現状では突属性が有利な環境ということもあり、2位という順位に落ち着いた。

立ち回り徹底解説はこちら
ユキムラの立ち回り徹底解説
ユキムラおすすめ装備は?
ユキムラに装備するならモチーフ?シオンモチーフ?

3位:神気アーモンドプレミオ(呪剣orユキムラモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-06-08 11.39.52

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気アーモンドプレミオ 彩剣・羽
呪剣
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SSS SS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
S+ SS SS -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・操作ビームによる高い殲滅力(スキル2)
└・HP維持で攻撃力UP(オートスキル)
└・会心強化+会心ダメージバフで火力をさらに上昇(オートスキル・スキル1)
└・チャージ時のスキル使用で火力が跳ね上がる(オートスキル)

○耐久面
└・HP回復で安全を確保(スキル1)
└・被ダメ半減バフで耐久強化(スキル2)
└・HPドレイン効果付与(スキル2)

神気アーモンドプレミオの総評

プレミオが神気解放(再調整)により、再び最前線で活躍できるキャラとなって戻ってきた!

スキルとオートスキルで攻撃力を大幅に上昇できる上、会心系の手厚い強化で火力を大きく伸ばせ、スキル2の操作ビームと合わせて高い殲滅力を発揮することが可能。

さらにスキル1のHP回復で安全を確保し、スキル2の被ダメ半減バフで被ダメ9割カットを行いやすくなっているため、耐久面も優秀!また、消費SPの面が大きく削減されているため、強力なスキルを惜しげなく使っていけるのは大きな魅力である。

特に、おすすめ武器として挙げた「彩剣・羽(ユキムラモチーフ)」のように撃破SP回復の効果を持つ武器ならば、スキルをほぼ無尽蔵に使用し続けることも可能!

神気アーモンドプレミオの立ち回り徹底解説

4位:斧シャルロット(呪斧orモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-06-12 11.18.25

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 斧シャルロット バトルブーケ
呪斧
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SS+ SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS S+ S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・高HP維持で攻撃力を大幅強化(オートスキル)
└・覇装による高いSP効率( スキル1)
└・通常攻撃の威力UPが覇装と相性○(オートスキル)
└・光焔の加護で攻撃力UP(スキル1)
└・覇装召喚時のスキル2は追撃が可能

○耐久面
└・光焔の加護で被ダメ半減(スキル1)
└・HPリジェネで安全を確保(スキル1)

斧シャルロットの総評

高HPを維持できれば最大150%と大幅に攻撃力を強化できる上、光焔の加護の攻撃力強化も相まって非常に高い火力を発揮することができる。スキル2は分散ダメージとなっているので、一点集中時の火力はトップクラスのものと言える。

最大の特徴はスキル1の追加チャージを最大まで溜めた時に発動できる覇装で、チャージ時に手数の多い攻撃を行うことができるため、非常に高いSP効率を発揮でき、スキルを多用した立ち回りが可能。また、覇装はチャージ中の攻撃となるので、火力を上げるための行動中にも、ダメージを与えられ、SP回収ができるのは大きな強みである。

呪斧の極進化により、火力面を大きく上昇させることができ、分散ダメージというやや扱いづらい仕様のスキルという短所はあるものの、分散を発揮できなくても十分すぎる火力を出すことができるのは魅力と言える。

立ち回り徹底解説はこちら
斧シャルロットの立ち回り徹底解説

5位:マナ(呪オーブorモチーフ)

s_s_スクリーンショット 2017-04-20 12.20.29

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ マナ マーメイドティア
呪オーブ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SS+ SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS S+ SS
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・極めて高い水属性
└・相手の挙動に応じて対応できるスキル2
└・HP50%以上で攻撃、水属性ダメージ+100%

○耐久面
└・即死回避+ダメージバリア(オートスキル)
└・防御+50%・被ダメージ-50%(オートスキル)

○サポート面
└・HP回復(スキル1)
└・状態異常回復(スキル1)
└・スロウ、極度凍結付与(スキル2)

マナの総評

マナは、操作しながら画面長押しで泡を貯めて撃ち出すスキル2が非常に強力なキャラクター。スキル時間が約12秒と非常に長いものの、高難易度のボスクラスの敵であっても迅速に撃破できる瞬間火力を持っている。撃ち出すタイミングを自身で調節できる点も、画面外に回避する敵に対して有効だ。

オートスキルで防御+50%・被ダメージ-50%を常備しており、石板など装備のカスタマイズで容易に被ダメージ9割軽減が可能。人間時であっても即死することがほぼない優秀な耐久性能を併せ持っている。スキル1のHP回復値も非常に高く、復帰が容易なのも嬉しいポイントだ。

モチーフ武器の登場で、SP効率と移動速度と言った目だった欠点を補うことが可能となった上、スキル火力と属性ダメージを大きく上げることができるようになった。

呪オーブ装備時のマナの総合火力は白猫TOPクラスではあるものの、スキル時間の長さはややネックとなりこの順位に落ち着いた。

マナの立ち回り徹底解説

6位:ガトリン(呪弓)

s_スクリーンショット 2017-06-12 11.18.50

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ ガトリン 呪弓
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SSS SS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ SS+ S

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・援護攻撃で高いSP回収力(スキル1)
└・シンフォニーパワーで攻撃50%強化(スキル1・スキル2)
└・操作可能スキルによる高い殲滅力
└・高い炎属性ダメージ(オートスキル・キャラ属性)

○耐久面
└・即死回避(オートスキル)
└・HPリジェネ(スキル1)
└・シンフォニーパワーで被ダメ20%軽減(スキル1・スキル2)

○サポート面
└・シンフォニーパワー(スキル1・スキル2)
└・HPリジェネ(スキル1)

ガトリンの総評

オスクロルや探偵フランと同様のフォームチェンジアーチャーとなっている上、援護攻撃により高いSP回収力を発揮することが可能なため、スキルをガンガン使っていける。また、シンフォニーパワーの付与で火力・耐久を上昇できるのも魅力的と言える。

呪弓使用時はHP80%を切ってしまうと一気に、倒れてしまうこともあるため、立ち回りには注意が必要なものの、被ダメ9割カット(石板複数使用)+HPリジェネと、高難易度クエストも比較的安定してクリアすることが可能。
ガトリンの立ち回り徹底解説

7位:オスクロル(呪弓)

オスクロル

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ オスクロル 呪弓
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS S+ SSS S

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・ロックオン操作可能スキルによる高い殲滅力
└・闇属性の安定したダメージを発揮
└・敵HP3割のダメージが与えられる割合ダメージ
└・スキル6つの状態異常付与が可能
└・状態異常の敵への威力強化150%

○耐久面
└・HP99%以下でHPが徐々に回復
└・HP50%以上で被ダメージ-50%

○サポート面
└・スキル1により敵の引きつけが可能
└・6つの状態異常付与

オスクロルの総評

ヒット数の多いロックオン操作可能スキルに闇属性の安定したダメージ 、さらに6つの状態異常付与が可能なスキル2がとても優秀で、状態異常にすることで敵へのダメージ量が強化。またダメージ発生に合わせて発動するリジェネやHP維持による被ダメカットで9割カットも実現可能なため、攻守ともに優れたキャラ。

さらに通常攻撃は探偵フランのように長押しで弓を連射できるため、SP回収も優秀でスキルを多用することが可能。火力不足がややネックとなっていたが、呪弓の極み進化により火力面を大きく向上することができ、ランクを上げることとなった。

オスクロルの立ち回り徹底解説

8位:神気茶熊ツキミ(ハーヴェイモチーフor竜オズマモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-05 12.42.06

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気茶熊ツキミ サーマウント
呪竜槍
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS SS SS -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・極めて高い雷属性
└・操作ビームによる高い殲滅力(スキル2)
└・スキルダメージ強化(スキル1)
└・攻撃バフで火力強化(スキル2)
└・援護攻撃による高いSP効率(スキル2)
└・SP量に応じてスキル火力強化(オートスキル)
└・会心アップで火力をさらに上昇(武器スキル)
└・チャージ時のスキルの威力を強化(武器オートスキル)

○耐久面
└・被ダメ半減バフで耐久UP(スキル2)
└・高いHP回復量(スキル1)
└・即死回避で安全を確保(武器オートスキル)

神気茶熊ツキミの総評

スキル2の操作ビームの射程が非常に長く、広範囲の敵を一気に殲滅することが可能である。操作ビームは多段をすることで高難易度で厄介な相手もスキル数回だけで倒すことができる。

さらに、スキル2で展開する援護攻撃により、敵に密着しているだけでSP回収が可能なため、SP依存で火力を上昇できるオートスキルを活かしやすい。また、被ダメ軽減バフをキャラ自身でカバーできるため、石板などのカスタマイズで9割カットを実現させやすい点や、スキル1の回復量が高い点も魅力的だ。

上位陣と遜色ない火力・殲滅力を持っているキャラクターだが、「SP回収のために密着する必要がある」、「スキル2の多段ヒット成立のために相手からなるべく離れる必要がある」という食い違った2要素から、最大火力、多段ヒットを維持しつつスキルを連発することが実現させづらい点がネックとなり、順位を下げることとなった。

神気茶熊ツキミの立ち回り徹底解説

9位:神気温泉マール(呪竜槍or悪魔竜槍)

s_スクリーンショット 2017-06-26 13.40.24

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 温泉マール 呪竜槍
悪魔竜槍
シーファング
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SS+ SSS SS+
SP効率 環境 島堀 サポート
S+ SS S+ SS
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・アクションスキル最大200%強化(オートスキル)
└・消費SP50%軽減でスキルを多用可能(オートスキル)
└・攻撃力最大125%強化(オートスキル・スキル1)
└・会心値が非常に高い(オートスキル)

○耐久面
└・被ダメ半減バフで9割カットが容易(スキル2)
└・回復量の多いHPリジェネ

○サポート面
└・HPリジェネ(スキル1)
└・攻撃75%強化バフ(スキル1)
└・被ダメ半減バフ(スキル2)

神気温泉マールの総評

立ち上がりの遅さがネックだった温泉マールは、神気解放により強化値はそのままに必要撃破数が減ったことで、容易に最大火力を発揮できるよになった。ドラゴンライダーとは思えないほどの会心値も相まって、白猫トップクラスのスキル火力を発揮することが可能。さらに、神気解放による高いステータスとスキル2の被ダメ半減バフで9割カットを容易に達成できるため、攻守ともに非常に優秀なキャラクターと言える。

また、HPリジェネ・攻撃・被ダメージ軽減のバフを味方に付与することができ、いずれも高難易度クエストでは特に重要となってくるものなため、サポート性も優秀!

火力・耐久・サポートと非の打ち所がないようにも思えるが、SP回収面とスキル2のモーションがネックとなっており、呪竜槍の実装で火力面を伸ばしたとは言え、殲滅力の面では上位陣にやや劣ってしまい、この順位で落ち着くこととなった。

神気温泉マールの立ち回り徹底解説

10位:レイン(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-20 13.34.48-1

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ レイン ドゥームブリンガー
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSSS SS+ S+ S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP100%で攻撃+150%の大幅強化(オートスキル)
└・HP30%以下で攻撃+350%と破格の強化が可能(オートスキル)
└・チャージスマッシュ強化で攻撃力をさらに強化(スキル1)

○耐久面
└・二重ダメージバリアで被弾のリスクを最小限に!(スキル1)
└・即死回避により安全を確保(オートスキル)

レインの総評

レインはHPに応じて攻撃力が変動するキャラである。特に自身のHPが30%以下の時に攻撃+350%の強化が行え、全キャラ中でもトップクラスの火力を発揮することが可能。しかし、耐久面の強化は二重のダメージバリアのみとなっているため、立ち回りには注意が必要。最大火力を発揮するにはHPを30%以下にしなければならず、クセの強い非常にピーキーな性能のキャラとなっている。ある程度のプレイヤースキルは求められる。

瞬間火力の高さから、高難度ボスが相手であっても耐性お構い無しにHPを削りきれる瞬間火力は圧巻で、操作ビームキャラとは系統が異なるもののスキルモーションの短さや一撃で与えるダメージ量の高さから非常に魅力的である。またスキルを操作することでモーションを変更することができ、乱戦時には移動操作可能スキルで、一気に殲滅できる点も評価できる。

「シンプルなモーションで軽々と1000万オーバーの瞬間火力を発揮できる唯一のキャラ」ということで上位をキープしてきたレインだが、耐久をしっかりと確保しつつ安定して高い火力を発揮できるキャラが増えてきたことにより、順位を落としがち・・・

レインの立ち回り徹底解説

落選キャラ紹介

今回落選したキャラクターはいません

惜しくもランク外に・・・

神気ルシエラ(呪竜槍)

s_スクリーンショット 2017-06-26 13.43.21

敵を10体撃破することで、攻守の強化を行うことができ、スキル1のバリア付与に加え、撃破HP回復と自己完結した性能のキャラとなっている。また、撃破5体撃破でSP回復をすることも可能なため、中火力スキルを多用することができるのも魅力的である。

呪竜槍の登場で、やや低めだった火力面の上昇が可能となったたものの、上位陣の過剰火力に比べてしまうと、やはり物足りなさが目立ち、トップ10に入るまでには至らなかった。

神気ルシエラの詳細はこちら
▶︎神気ルシエラの評価とおすすめ器

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1( テトラ神気テトライダー 不可
2( ユキムラユキムラ 不可
3( プレミオ神気アーモンドプレミオ  不可
4( 斧シャルロット斧シャルロット 不可
5( マナマナ 不可
6( ガトリンガトリン 可能
7( オスクロルオスクロル 不可
8( ツキミ神気茶熊ツキミ  不可
9( 温泉マール 神気温泉マール 不可
10( s_レインレイン
不可

今までの最強ランキングの推移はこちら
最強ランキングの推移

今後の見どころ!

名星会&フォースターキャラの性能は!?

6/26に第3回名星会と新フォースターのキャラがガチャから登場します。限定キャラに比べてしまえば、性能面ではやはり劣ってしまいそうですが、稀に限定並に高いスペックのキャラがすることもあるので、期待したいところです!

名星会キャラ
名星会エスメラルダ 名星会コヨミ
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.06.11 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.06.15
フォースター26thキャラ
ルビィ サフィラ コリン
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.56 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.05.09 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.46
イシュプール フローリア クロー
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.34 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.20 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.05.23

KINGS CROWNキャラに期待!

先日、KINGS CROWNの投票結果が発表され、登場キャラが確定しました。どのキャラもTOP10入りするほどの性能を持っており、再登場でTOP10入りも考えられので、非常に楽しみです!

オスクロル ユキムラ シャルロット
オスクロル ユキムラ シャルロット
▶︎KINGS CROWNとは?

サポートキャラTOP5

サポートキャラTOP5
順位 キャラ名 理由
1 イロメロイロメロ ・攻撃&攻撃速度バフ
・HP回復&SP回復
・スキル火力を2倍に!
・被ダメ9割カットバフが優秀
2 s_ルカルカ ・HPリジェネ
・強化リレイズが優秀
・高い数値の攻撃バフ
3 温泉マール 神気温泉マール ・高いHPリジェネ
・攻撃と被ダメカットバフ
4 茶熊マール茶熊マール ・HP&SPリジェネ
・操作性を大きく向上
・スキル強化で火力UP
・被ダメ半減で被弾のリスクを軽減
効果時間は短め・・・
5 夏カムイ夏カムイ
・火力を大幅に強化
└攻撃バフ
└スキルダメージUP
└会心ダメージUP

攻撃属性別TOP3

※高難度適性はあくまで職属性のみのものになります。

斬属性部門

斬属性の職業
c92764ad16cdfe1beb7417d86bf6f642 940f5902836e399381fc20eff5f07793
斬属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 ユキムラユキムラ ・高い雷属性
・トップクラスの火力・殲滅力
・スキル3で状態異常付与
・基本強化に応じて攻、防、会強化
2 プレミオ神気プレミオ  ・HP回復で安全を確保
・耐久も優秀
・チャージ短縮による高い操作性
3 ソアラソアラ ・高い雷属性
・広範囲、高火力スキル
・ジャストカウンターによるHP・SP回復

打属性部門

打属性の職業
9025ce4bf1b1e46f0869567a50e7fb691 c9a25110f6550ac503161da4f5425677
打属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 斧シャルロット斧シャルロット  ・リジェネ+光の加護で高い耐久
・スキル3使用で強力な援護攻撃
・HP維持で攻撃力を強化
2 マナマナ
・スキル火力が非常に高い
・HP、状態異常回復で安全を確保
・非常に高い耐久力
3 s_レインレイン
・全キャラ中でもトップクラスの火力
・操作可能スキルによる殲滅力○
・分散ダメージスキルで高火力

突属性部門

突属性の職業
faf35a7fac9df474259cd1db02e238f4 19a3f08386ccff3596b0143d3da54c45 adc16601b18fa998b5622122e40b3e56
突属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 テトラ神気テトライダー ・全キャラ中トップの火力と殲滅力
・苦手な相手に対しても多段次第で高火力を発揮
・被ダメージ軽減とHPリジェネで耐久性○
2 ガトリンガトリン ・即死回避+リジェネで安全性○
・高い炎属性
・優秀な援護攻撃
・操作スキルで殲滅力○
・優秀なSP回収
・シンフォニーでステ強化
3 オスクロルオスクロル ・操作スキルで殲滅力○
・優秀なファンネル
・優秀なSP回収
・多くの状態異常を付与可能

魔属性部門

魔属性の職業
ced81a0f78d83a057ea622d7d2eec10f
魔属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 s_ルカルカ ・高い雷属性
・手厚いサポート力
・高い耐久力を発揮
・味方の殲滅力・生存率を大きく向上
・パーティに1人は編成したいキャラ
2 名星会インヘルミナインヘルミナ ・高い雷属性値
・味方の火力を強化
・スキル3の極太ビームで高い瞬間火力
3 ルルルル ・高い炎属性値
・強力な通常攻撃
・ローリングアタックのクラゲが優秀
・高い状態異常の付与率

【白猫】関連リンク

全体のランキングはこちら!
▶︎最強リセマラランキング

職業別TOP3はこちら

剣士剣士 武闘家武闘家 ウォリアーウォリアー
ランサーランサー アーチャーアーチャー 魔道士魔道士
クロスセイバークロス
セイバー
ドラゴンライダードラゴン
ライダー
ヴァリアントヴァリアント