シェアハウスキャラは誰が当たり?
▶シェアハウスガチャ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式で紹介しています!高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています!ランキング内のキャラの個性も記載してますので是非、参考にしてください!

※4/20 深淵武器及び、ノア&ネモの神気解放はランキングに反映!

ランキング一覧
最強TOP10最強TOP10 最強武器最強武器 高難易度適正高難易度適性
さいかわ可愛いキャラ 武器交換武器交換 ギルドオファー適正ギルド適正
s_炎属性炎属性 s_水属性水属性 s_雷属性雷属性

白猫プロジェクトの最強キャラTOP10

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

4/20~

この中で誰が最強?

投票結果

Loading ... Loading ...

6位以下のアンケート

4/20~

この中で選ぶ最強キャラは?(3キャラまで選択可能)

投票結果

Loading ... Loading ...

▶︎最強キャラの歴代アンケート一覧

最強TOP10の見どころ!

深淵キャラが登場!

深淵キャラのマナとシンのモチーフ武器が実装されました!2キャラとも高難易度協力を安定して攻略することができるので、ランクの上昇もあるのではないでしょうか!

マナ シン
マナ シン
▶︎深淵ガチャシミュレーター
▶︎深淵ガチャは引くべき?
▶︎マナとシンどっちが当たり?
マーメイドティア シーファング
s_スクリーンショット 2017-04-19 16.08.21 s_スクリーンショット 2017-04-19 16.08.12
▶︎マナ餅とシン餅は引くべき?
▶︎武器ガチャシミュレーター

ノアとネモが神気解放!

ノアとネモが神気解放により、現環境でも通用する非常に強力なキャラとなって帰って来ました!高耐久・高火力と高いスペックでまとまったキャラとなっているので、トップ10入りにも期待ができます!

ノア ネモ
スクリーンショット 2016-03-07 14.42.23 スクリーンショット 2016-03-07 14.42.28
ノアとネモどっちが当たり?

白猫最強キャラTOP10【4/4週】

全体のランキングはこちら!

深淵キャラ&武器登場!

〜更新状況〜

【4/20】
最強キャラTOP10を更新!
攻撃属性別TOP3を更新!
職業別TOP3を更新!

▼職業別TOP3はこちら▼

【評価基準】

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのSSなどのランクのみで判断せず、現環境での強さを最大限に考慮したランキングとなります。そのためSSランクのキャラよりもSS-などのキャラが上位にくる可能性がありますので、ご了承ください。

評価基準詳細

1位:神気テトライダー(ハーヴェイモチーフ)

s_スクリーンショット 2016-11-10 18.10.13

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SSS 神気獅子テトラ サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS A+
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・チャージブレス強化中に速度アップやチャージ短縮などの操作性がアップ!(オートスキル・スキル1)
└・消費SP軽減でスキルがさらに使いやすく!(オートスキル)
└・敵撃破で炎属性が驚異の2000%強化!(オートスキル)
└・苦手な敵も殲滅できる圧倒的超火力!(スキル2)
└・攻撃・スキル強化で火力の強化も可能!(スキル2)

○耐久面
└・ダメージ軽減で高難易度の被弾に対応!(スキル1)
└・HPリジェネで被弾時の復帰も可能!(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力アップ(スキル2)
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

神気テトライダーの総評

異次元の火力と殲滅力に進化し、神気解放でランキングトップに返り咲いたテトライダー。スキル2の火力が凄まじく、多段をすることで高難易度で厄介な相手をスキル数回だけで倒すことができる。敵を撃破することで炎属性ダメージが最大21倍まで跳ね上がるため、炎が有効な敵に対しては他のキャラを寄せ付けないほどの殲滅力を持つ。スキル消費も軽く高火力スキルを多用することで、驚異的な殲滅スピードを発揮可能。

耐久面に関しては、スキル1のみで被ダメージ軽減とHPリジェネを付与。防御値を調整することで被ダメ軽減が上限の90%に届く点もポイントが高い。移動速度アップ、チャージ短縮など、操作面でも嬉しい性能を備えており、高難度協力バトルでも非常に安定した立ち回りが可能なまさに最強という名に相応しいキャラだ!

神気テトライダーの立ち回り徹底解説

2位:ユキムラ(モチーフorシオンモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-05 20.54.05

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SSS ユキムラ ソローフル・ソーン
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS SS+ SS A
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃バフ(スキル1)
└・操作ビームで高い殲滅力(スキル2)
└・基本強化バフ数に応じて攻撃、会心強化(オートスキル)
└・アクションスキル使用毎にスキル火力強化(オートスキル)
└・消費SP軽減でスキルがさらに使いやすく!(オートスキル)
└・会心・移動速度バフで基本強化が可能(武器スキル)

○耐久面
└・被ダメ半減バフ(スキル1)
└・基本強化バフ数に応じて防御強化(オートスキル)
└・HP、状態以上回復で安全を確保(武器スキル)

○サポート面
└・感電、極度凍結、極度粘着、気絶付与(スキル3)

ユキムラの総評

ユキムラは基本強化バフの数に応じて攻撃・防御・会心を強化することができ、その強化値も高いのでバフ次第では大幅な強化を行うことが可能。装備させる武器や石板次第では会心1,000以上、被ダメ9割カットも実現できるため、攻守ともにスペックの高いキャラと言える。

スキル2は操作可能ビームとなっており、多段ヒットも可能なので、非常に高い火力・殲滅力を発揮することができる。また、雷属性ダメージも高いため、本来苦手な青バフォメットに対しても高いダメージを与えることができ、高難易度協力の汎用性も高い。

モチーフ武器はHP回復が可能となっている上、会心・移動速度バフにより基本強化バフを合計で4つにすることができる上、雷属性強化が可能となっているため、長所を伸ばし、短所をうまく補うことができている。

1位の神気テトラと遜色ないキャラ性能を持っているが、現状では突属性が有利な環境ということもあり、2位という順位に落ち着いた。

立ち回り徹底解説はこちら
ユキムラの立ち回り徹底解説
ユキムラおすすめ装備は?
ユキムラに装備するならモチーフ?シオンモチーフ?

3位:レイン(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-20 13.34.48-1

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ レイン ドゥームブリンガー
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSSS SS+ S+ S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP100%で攻撃+150%の大幅強化(オートスキル)
└・HP30%以下で攻撃+350%と破格の強化が可能(オートスキル)
└・チャージスマッシュ強化で攻撃力をさらに強化(スキル1)

○耐久面
└・二重ダメージバリアで被弾のリスクを最小限に!(スキル1)
└・即死回避により安全を確保(オートスキル)

レインの総評

レインはHPに応じて攻撃力が変動するキャラである。特に自身のHPが30%以下の時に攻撃+350%の強化が行え、全キャラ中でもトップクラスの火力を発揮することが可能。しかし、耐久面の強化は二重のダメージバリアのみとなっているため、立ち回りには注意が必要。

最大火力を発揮するにはHPを30%以下にしなければならず、クセの強い非常にピーキーな性能のキャラとなっている。ある程度のプレイヤースキルは求められる点には注意が必要。

シンプルなモーションかつコンパクトなスキル時間で、高難度ボスが相手であっても耐性お構い無しにHPを削りきれる瞬間火力は圧巻で、操作ビームキャラとは系統が異なるものの未だに上位をキープできるだけの性能を持っていると言えるだろう。

レインの立ち回り徹底解説

4位:神気茶熊ツキミ(ハーヴェイモチーフor竜オズマモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-05 12.42.06

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気茶熊ツキミ サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS SS SS -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・極めて高い雷属性
└・操作ビームによる高い殲滅力(スキル2)
└・スキルダメージ強化(スキル1)
└・攻撃バフで火力強化(スキル2)
└・援護攻撃による高いSP効率(スキル2)
└・SP量に応じてスキル火力強化(オートスキル)
└・会心アップで火力をさらに上昇(武器スキル)
└・チャージ時のスキルの威力を強化(武器オートスキル)

○耐久面
└・被ダメ半減バフで耐久UP(スキル2)
└・高いHP回復量(スキル1)
└・即死回避で安全を確保(武器オートスキル)

神気茶熊ツキミの総評

スキル2の操作ビームの射程が非常に長く、広範囲の敵を一気に殲滅することが可能である。操作ビームは多段をすることで高難易度で厄介な相手もスキル数回だけで倒すことができる。

さらに、スキル2で展開する援護攻撃により、敵に密着しているだけでSP回収が可能なため、SP依存で火力を上昇できるオートスキルを活かしやすい。また、被ダメ軽減バフをキャラ自身でカバーできるため、石板などのカスタマイズで9割カットを実現させやすい点や、スキル1の回復量が高い点も魅力的だ。

「SP回収のために密着する必要がある」、「スキル2の多段ヒット成立のために相手からなるべく離れる必要がある」という若干食い違った2要素から、最大火力、多段ヒットを維持しつつスキルを連発することが実現させづらい点を考慮しても、上位陣と遜色ない火力・殲滅力を持っているキャラクターと言えるだろう。

神気茶熊ツキミの立ち回り徹底解説

5位:マナ(モチーフ)

s_s_スクリーンショット 2017-04-20 12.20.29

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ マナ マーメイドティア
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SS+ SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS S+ SS
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・極めて高い水属性
└・相手の挙動に応じて対応できるスキル2
└・HP50%以上で攻撃、水属性ダメージ+100%

○耐久面
└・即死回避+ダメージバリア(オートスキル)
└・防御+50%・被ダメージ-50%(オートスキル)

○サポート面
└・HP回復(スキル1)
└・状態異常回復(スキル1)
└・スロウ、極度凍結付与(スキル2)

マナの総評

マナは、操作しながら画面長押しで泡を貯めて撃ち出すスキル2が非常に強力なキャラクター。スキル時間が約12秒と非常に長いものの、高難易度のボスクラスの敵であっても迅速に撃破できる瞬間火力を持っている。撃ち出すタイミングを自身で調節できる点も、画面外に回避する敵に対して有効だ。

オートスキルで防御+50%・被ダメージ-50%を常備しており、石板など装備のカスタマイズで容易に被ダメージ9割軽減が可能。人間時であっても即死することがほぼない優秀な耐久性能を併せ持っている。スキル1のHP回復値も非常に高く、復帰が容易なのも嬉しいポイントだ。

モチーフ武器の登場で、SP効率と移動速度と言った目だった欠点を補うことが可能となった上、スキル火力と属性ダメージを大きく上げることができたため、今回ランキングを大きく上昇した。

マナの立ち回り徹底解説

6位:ソアラ(探偵ツキミモチーフ)

スクリーンショット 2017-03-15 13.23.25

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ ソアラ 三色団子
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SS+ SSS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ S

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・パーティの異なる武器種×攻撃・会心50%強化
└・HP50%以上で攻撃+50%、雷属性ダメージ+100%
└・高火力、広範囲スキル
└・高い雷属性ダメージ(オートスキル・キャラ属性)
└・スキル1による防御力デバフ
└・ジャストカウンターの無敵時間

○耐久面
└・パーティの異なる武器種×HP7%と防御50%強化
└・ジャストカウンター成功時HP10%回復
└・スキル1による攻撃力デバフ
└・ブレイブアーマーによる被ダメカット

○サポート面
└・スキル1による攻撃力と防御力デバフ
└・リーダースキルで獲得ゴールド・ソウル・BP・経験値がアップ(効果値30)

ソアラの総評

ランサーの要素を兼ね備えたモーションチェンジの双剣キャラとして登場したソアラ。キャラ属性やスキルよる高い雷属性ダメージや高火力・広範囲スキルの高い殲滅力に加え、ブレイブアーマーの被ダメカットとジャストカウンターでのHP回復ができるため、攻守ともに優れた性能を持っている。通常攻撃モーション変化やジャストカウンターなど、通常の双剣キャラとは扱い方が若干異なるキャラのため、立ち回りには若干の慣れが必要だ。

またブレイブアーマーやジャストカウンターによるHP回復はソアラのHPに依存しているため、限界突破やEXボードの解放でHP強化でさらに性能が向上する。9割カット+HPを6000以上にすることでブレイブアーマーを最大限活かすことができ、ミノの投てきのダメージを1に抑えられるほど。火力の高さはもちろん、耐久面を整えることができれば、極めて安定した立ち回りが可能だ。

チャージすることで使用可能なスキル3は火力が非常に高く、高難度のボスが相手でも一気にHPを削ることができる一方で、移動する相手に対して滅法弱いという無視できない欠点があるため、使い所には工夫が必要だ。

ソアラの立ち回り徹底解説

7位:レクト(モチーフ)

s_f1473b0564409f40f78f193e7620c597

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ レクト ハート・オブ・
チェンジ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ A S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・SP100%以上で攻撃力を大幅強化(オートスキル)
└・通常攻撃の威力が非常に高い(オートスキル)
└・高い炎属性ダメージ(オートスキル)
└・援護攻撃でSP効率が高い(スキル1・2)

○耐久面
└・HP10%以上で即死回避(オートスキル)
└・状態異常回復(スキル1)
└・HPドレイン効果付与(スキル2)

レクトの総評

SPが2ゲージ分あるため、ヴァリアントのSP面の欠点を補うことができる。さらに、SP100%以上でオーバードライブ状態になり、攻撃力を大幅に上昇させることが可能。オートスキルにより、通常攻撃でも高難易度のボスクラスの敵を溶かしていくことができるのは圧巻である。

スキル2のHPドレイン付与と状態異常回復に加え、変身時の通常攻撃は無敵時間となるため、ある程度安定した立ち回りができる。しかし、即死回避はあるものの、防御強化やバリア等の耐久強化がないので、立ち回りには十分に注意が必要。

高難易度協力も軒並みクリアできることに加え、ヴァリアント職の強化で最も恩恵を受けたキャラと言っても過言ではないが、上位陣に比べると耐久面が明確に劣っている点や、スキル、通常攻撃による殲滅範囲が操作ビームなどと比較すると若干物足りない点を加味して、今回順位を調整する結果となった。

レクトの立ち回り徹底解説

8位:オスクロル(呪弓orモチーフ)

オスクロル

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ オスクロル 呪弓
ツァンナ・アルコ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS S+ SSS S

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・ロックオン操作可能スキルによる高い殲滅力
└・闇属性の安定したダメージを発揮
└・敵HP3割のダメージが与えられる割合ダメージ
└・スキル6つの状態異常付与が可能
└・状態異常の敵への威力強化150%

○耐久面
└・HP99%以下でHPが徐々に回復
└・HP50%以上で被ダメージ-50%

○サポート面
└・スキル1により敵の引きつけが可能
└・6つの状態異常付与

オスクロルの総評

ヒット数の多いロックオン操作可能スキルに闇属性の安定したダメージ 、さらに6つの状態異常付与が可能なスキル2がとても優秀で、状態異常にすることで敵へのダメージ量が強化。またダメージ発生に合わせて発動するリジェネやHP維持による被ダメカットで9割カットも実現可能なため、攻守ともに優れたキャラ。

さらに通常攻撃は探偵フランのように長押しで弓を連射できるため、SP回収も優秀でスキルを多用することが可能。しかし、割合ダメージはボス戦で使えないことや、状態異常付与ができないとやや火力不足な場面が目立つので、武器や石板で火力面を補うことが必要である。

オスクロルの立ち回り徹底解説

9位:ルカ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-20 13.34.22-1

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ ルカ トゥインクル・スター
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SSS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS S+ S+ SSS
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃力+150%(スキル1)
└・自身の防御力が高いほどダメージがアップする(スキル2操作時)
└・自動援護攻撃でSP回収の補助を行える(スキル2)

○耐久面
└・強化リレイズで防御を大幅強化(スキル1)
└・HPリジェネ、防御バフで高い耐久を発揮(スキル1)
└・二重反撃で被弾のリスクを軽減(スキル2)

○サポート面
└・攻撃力150%UP(スキル1)
└・防御力75%UP(スキル1)
└・HPリジェネ(スキル1)
└・戦闘不能の味方を5回まで復活可能

ルカの総評

ルカは手厚いサポート力が特徴であり、攻撃+150%と破格の数値のバフを始め、防御・HPリジェネと火力・耐久ともに高い水準のバフを味方に付与できる。その上、戦闘不能の味方を5回まで復活させられるため、ルカ1人を編成しておけばパーティの生存率・殲滅力をグッと向上させることが可能!さらに、自身には上記のバフに加え、スキル2で二重カウンター付与と強化リレイズによる防御+400%バフにより非常に高い耐久力を誇る。

また、スキル2は自身の防御力に応じて火力を上昇させることができるので、強化リレイズにより上昇した防御力で高い火力を発揮することができる。

非常に優秀なサポート能力は持っているものの、ソロ性能が優秀なキャラが増えてきたため、今回順位を落とすこととなった。

ルカの立ち回り徹底解説

10位:イロメロ(モチーフorティガロモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-05 20.12.51

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ イロメロ ローズ・レガン
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS S+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS S+ S+ SSS
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・大幅な攻撃バフ(スキル1)
└・高いSP効率でスキルを多用可能(派生スキル2・攻撃速度バフ)
└・通常攻撃の威力が非常に高い
└・紋章内、スキル火力100%強化(スキル3)
└・紋章内、属性75%強化(スキル3)

○耐久面
└・即死回避で不意の被弾に対応(オートスキル)
└・即死回避時にバリアを張れる(オートスキル)
└・派生スキルでHP回復(スキル1)
└・紋章内は被ダメ9割カット可能(スキル3)

○サポート面
└・攻撃バフ(スキル1)
└・攻撃速度バフ(スキル1)
└・全体HP回復(派生スキル1)
└・全体SP回復(派生スキル2)
└・属性バフ(スキル3)
└・被ダメ9割カットバフ(スキル3)
└・スキル強化バフ(スキル3)

イロメロの総評

スキル1による豊富なバフが非常に魅力的なキャラで、攻撃・攻撃速度の大幅強化が可能。さらに、スキル3紋章の中に入る必要はあるものの、スキルダメージ+100%、被ダメ9割カット、全属性+75%バフと破格の強化効果を味方に付与できる。スキル3はクールタイムがあるため、使いどころは限られるがボス戦時などで使用すれば、敵の撃破を容易に行いやすくなる。

また、通常攻撃の威力が非常に高く、高難易度協力の緑武者やケラウノスなど、打属性が苦手な敵も強力な通常攻撃と高い炎属性ダメージで十分に削っていけることもできるため、スキルカウンターの誘発を避けることもできる。

モチーフ武器の登場で、アクションスキル・会心ダメージ・炎属性の強化により、スキル火力の物足りなさを補うことができるようになった上、長所の通常攻撃の威力を強化することも可能なため、状況に応じて通常攻撃とスキルを使い分けて敵を倒せることができるようになった。

イロメロの立ち回り徹底解説

落選キャラ紹介

セツナ(モチーフ)

s_s_スクリーンショット 2016-10-19 18.23.39

スキル2で式神を召喚することができ、耐性を無視した攻撃が可能で、通常打属性では倒すことが困難な相手にも安定したダメージを与られる。また、式神の被ダメージの肩代わりにより、極めて高い耐久力を発揮可能。強化後のチャージナックルの属性耐性ダウンにより、属性が通らない相手にも対応可。ファンネルによる優秀なSP回収能力とロックオン操作可能スキルで多くの敵を一気に殲滅することができる。

耐久面は式神がダメージを大幅に肩代わりし、HP回復・状態異常バリア・即死回避まで持ち合わせているので、高難度クエストではケタ外れの安定感を誇る。協力バトルリニューアルに伴った打属性に不遇な環境の中でも、持ち前の耐久力により活躍することができる。

耐久は非常に高いものの、現環境では耐久よりも敵を素早く処理できる火力・殲滅力の方が重要となり、今回トップ10から落選することとなってしまった。

セツナの詳細はこちら
▶︎セツナの評価と立ち回り
▶︎セツナの立ち回り徹底解説

惜しくもランク外に・・・

シン(モチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-20 14.15.39

スキル2のロックオン操作可能スキルの射程と殲滅力の高さが非常に優秀で、巡航形態・戦闘形態の使い分けにより、多彩な攻撃が可能なまさにテクニカルタイプと言えるキャラである。

各形態にはそれぞれ、メリット・デメリットがあり、特性と長所・短所の把握をしっかりと把握しておくことが、立ち回りの鍵を握る。特に火力・耐久の強化とHP回復を同時に行うことができない点には注意が必要。

モチーフ武器の登場でHPリジェネを付与することができ、巡航形態にならずにHP回復ができるようになった。使い勝手の面は改善され、高スペックでまとまったキャラといえるが、上位陣に比べると突出したものがなく、トップ10に食い込むまでには至らなかった。

シンの詳細はこちら
▶︎シンの評価とおすすめ武器
▶︎シンの立ち回り徹底解説

神気ノア(ユーリエモチーフorレインモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-20 15.37.23

神気解放により、スキル2が操作可能スキルとなったため、殲滅力が跳ね上がった上、スキルカウンターにも対応することが可能。さらに、被ダメ9割カット+HPリジェネの優秀な組み合わせで非常に高い耐久力を発揮することができる。

上位陣のキャラと比べても何ら遜色のない性能を持っているが、確定クリティカルにもかかわらず、瞬間火力がやや物足りないものとなってしまうため、惜しくもトップ10入りを逃してしまった。

神気ノアの詳細はこちら
▶︎神気ノアの評価とおすすめ武器

神気ネモ(ハーヴェイモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-04-20 14.17.24

被ダメ9割カットと素早い攻撃速度による、HPドレインにより、非常に高い耐久力を発揮できる。さらに、バリアや通常コンボ強化やスキルダメージ強化を付与できるスキル1は、操作可能スキルとなったため、安全に自身の強化を行うことも可能。また、スキル2の長距離射程の操作ビームもそのままなので、高い殲滅力も健在!

高耐久・高火力で高難易度クエストを安定してクリアすることができるものの、上位陣と比べると、抜きん出た性能というものがなく、今回は惜しくもトップ10入りを逃してしまった。

神気ネモの詳細はこちら
▶︎神気ネモの評価とおすすめ武器

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1( テトラ神気テトライダー 不可
2( ユキムラユキムラ 不可
3( s_レインレイン 不可
4 ( ツキミ神気茶熊ツキミ  不可
5( マナマナ 不可
6( ソアラソアラ 不可
7( s_スクリーンショット 2017-01-30 20.37.59レクト 不可
8( オスクロルオスクロル 不可
9( s_ルカルカ 不可
10( イロメロイロメロ 不可

今までの最強ランキングの推移はこちら
最強ランキングの推移

今後の見どころ!

シェアハウスキャラに期待!

シズ(配布)  斧シャル  双剣レクト  槍ルカ 
シズ 斧シャルロット 双剣レクト 槍ルカ
▶︎シェアハウスキャラ当たりランキング
▶︎シェアハウスガチャは引くべき?
▶︎シェアハウスガチャシミュレーター

近日、白猫シェアハウスのキャラがガチャに登場します!シャルロット、レクト、ルカはいずれも実装時にはトップクラスの性能を持つキャラだったので、性能面にも期待ができそうです!

プレミオとピークが5月に神気解放!

プレミオ ピーク
s_スクリーンショット 2016-01-27 18.21.50 s_スクリーンショット 2016-01-27 18.21.55

現状でも高スペックを誇るプレミオとピークですが、神気解放でスキル倍率やステータスが向上するだけでも非常に強力なのではないでしょうか。属性ダメージも与えられることから属性値の上昇も期待できるので、現環境に刺さる性能になることが予想されます。そうなればTOP10入りも考えられるのではないでしょうか。

温泉キャラの神気はどうなる!?

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ キサラギ
温泉シャナオウ 温泉ゼロキス 温泉リーゼロッテ 温泉キサラギ
フローリア クルーシャ キャロ マール
温泉フローリア 温泉クルーシャ 温泉キャロ 温泉マール
▶︎神気温泉キャラ当たりランキング

以前のニコ生でも復刻イベントアンケートでの得票数が多く、実装当時はどのキャラクターにも特徴があり、サポート面から火力の高さなど満遍なく優秀なキャラたちでした。温泉キャラの神気解放を待ち望んでいるユーザーも多いのではないでしょうか!

攻撃属性別TOP3

※高難度適性はあくまで職属性のみのものになります。

斬属性部門

斬属性の職業
c92764ad16cdfe1beb7417d86bf6f642 940f5902836e399381fc20eff5f07793
斬属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 ユキムラユキムラ ・高い雷属性
・トップクラスの火力・殲滅力
・スキル3で状態異常付与
・基本強化に応じて攻、防、会強化
2 ソアラソアラ ・高い雷属性
・広範囲、高火力スキル
・ジャストカウンターによるHP・SP回復
3 リネアリネア ・通常攻撃でボスを倒せる
・HPドレインで安全を確保
・援護攻撃の使い分けに注意

打属性部門

打属性の職業
9025ce4bf1b1e46f0869567a50e7fb691 c9a25110f6550ac503161da4f5425677
打属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 s_レインレイン ・全キャラ中でもトップクラスの火力
・操作可能スキルによる殲滅力○
2 マナマナ ・スキル火力が非常に高い
・HP、状態異常回復で安全を確保
・非常に高い耐久力
3 レクトレクト ・攻撃威力を大幅に上昇させることが可能
・変身時の通常攻撃が非常に強力

突属性部門

突属性の職業
faf35a7fac9df474259cd1db02e238f4 19a3f08386ccff3596b0143d3da54c45 adc16601b18fa998b5622122e40b3e56
突属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 テトラ神気テトライダー ・全キャラ中トップの火力と殲滅力
・苦手な相手に対しても多段次第で高火力を発揮
・被ダメージ軽減とHPリジェネで耐久性○
2 ツキミ神気茶熊ツキミ  ・操作ビームによる高い殲滅力
・極めて高い雷属性
・移動、攻速強化で操作性○
・HP回復、被ダメ半減バフで耐久○
・ファンネルによる高いSP効率
・攻撃、スキルバフで火力面も強化
3 オスクロルオスクロル ・操作可能スキルで殲滅力○
・被ダメ9割カット、HPリジェネで耐久○
・多くの状態異常を扱える

魔属性部門

魔属性の職業
ced81a0f78d83a057ea622d7d2eec10f
魔属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 s_ルカルカ ・高い雷属性
・手厚いサポート力
・高い耐久力を発揮
・味方の殲滅力・生存率を大きく向上
・パーティに1人は編成したいキャラ
2 名星会インヘルミナインヘルミナ ・高い雷属性値
・味方の火力を強化
・スキル3の極太ビームで高い瞬間火力
3 カレンカレン ・ファフナーは耐性無視攻撃が可能
・ファフナーのタゲ集めが優秀
・クエストを選ばない活躍が可能

【白猫】関連リンク

全体のランキングはこちら!
▶︎最強リセマラランキング

職業別TOP3はこちら

剣士剣士 武闘家武闘家 ウォリアーウォリアー
ランサーランサー アーチャーアーチャー 魔道士魔道士
クロスセイバークロス
セイバー
ドラゴンライダードラゴン
ライダー
ヴァリアントヴァリアント