白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式でご紹介しています!高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています。ランキング内のキャラの個性も記載してますので是非、参考にしてください!

クリスマス2016イベント完全攻略チャートはこちら
クリスマス2016完全攻略チャート

ランキング一覧
s_d4e903939326610bb2be333240bd25b3リセマラ s_IMG_0756最強武器 s_IMG_1659_72px-2高難易度適性
s_IMG_0755 (1)-1最強TOP10 s_IMG_0936武器交換 s_IMG_0937ギルド適正

白猫プロジェクトの最強キャラTOP10

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

12/2~

この中で誰が最強?

投票結果

Loading ... Loading ...

6~22位のアンケート

12/2~

この中で選ぶ強いキャラは?(3キャラまで選択可)

投票結果

Loading ... Loading ...

▶︎最強キャラの歴代アンケート一覧

最強TOP10の見どころ!

クリスマス2016キャラが追加!

クリスマス2016キャラクターが11/30に追加されました!新キャラクターはTOP10に食い込めるのでしょうか?現在更新中ですので、しばしお待ち下さい!

クリスマス2016キャラ一覧
Xカレン(剣)
Xティナ(拳)
Xレザール(斧) Xウォルター(槍)
カレン ティナ レザール ウォルター
Xレーラ(弓) Xオレリア(魔) Xコヨミ(双) Xクレア(竜)
レーラ オレリア コヨミ クレア
クリスマスガチャ2016当たりランキング
クリスマス2016キャラガチャシミュ

協力バトルがフルリニューアル!

a5e6d60322703553a36bd1c218c74c1a

11/29に4人協力バトルがフルリニューアルとなり、星13のさらに上の星15のクエストが登場し、環境が一新されました!適正により順位が前後する可能性が考えられるため、既存のキャラクターの見直しも行っています。

星15協力
ピースフル トリプルアクセル
星13協力

【12/1週】最強キャラTOP10

全体のランキングはこちら!

【12/2更新】クリスマス2016キャラ登場!

〜更新状況〜
12/2 トップ10を更新しました!
12/2 クリスマス2016キャラ登場、属性別トップ3を更新しました!
12/2 4人協力リニューアルよる環境の変化に伴い、既存の一部キャラの点数を調整しました!

【評価基準】

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのSSなどのランクのみで判断せず、現環境での強さを最大限に考慮したランキングとなります。そのためSSランクのキャラよりもSS-などのキャラが上位にくる可能性がありますので、ご了承ください。

評価基準詳細

1位:神気テトライダー(サーマウント)

s_スクリーンショット 2016-11-10 18.10.13

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気獅子テトラ サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS A+

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・チャージブレス強化中に速度アップやチャージ短縮などの操作性がアップ!(オートスキル・スキル1)
└・消費SP軽減でスキルがさらに使いやすく!(オートスキル)
└・敵撃破で炎属性が驚異の2000%強化!(オートスキル)
└・HPリジェネとダメージ軽減で高難易度の被弾に対応!(スキル1)
└・苦手な敵も殲滅できる圧倒的超火力!(スキル2)
└・攻撃・スキル強化で火力の強化も可能!(スキル2)

○耐久面
└・ダメージ軽減で高難易度の被弾に対応!(スキル1)
└・HPリジェネで被弾時の復帰も可能!(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力アップ(スキル2)

神気テトライダーの総評

異次元の火力と殲滅力に進化し、神気解放でランキングトップに返り咲いたテトライダー。スキル2の火力が凄まじく、多段をすることで高難易度で厄介な相手をスキル数回だけで倒すことができる。敵を撃破することで炎属性ダメージが最大21倍まで跳ね上がるため、炎が有効な敵に対しては他のキャラを寄せ付けないほどの殲滅力を持つ。

さらにスキル消費が軽く高火力スキルを多用することで、驚異的な殲滅スピードを発揮。耐久面も被ダメージ軽減とHPリジェネで安定した立ち周りが可能であり、まさに最強という名に相応しいキャラだ!

神気テトライダーの立ち回りを解説!
▶︎神気テトライダーの立ち回り徹底解説

2位:セツナ(天神鵲翼)

s_s_スクリーンショット 2016-10-19 18.23.39

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ セツナ 天神鵲翼
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SSS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS SS+ S+

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・コンボチャージ時のスキル強化で高火力を発揮!(オートスキル)
└・守護結界での攻撃・会心アップでさらにダメージを上昇!(オートスキル・スキル1)
└・固有アクション強化で通常攻撃でも高いダメージソース(スキル1)
└・援護攻撃の水属性ダメージで高難易度の汎用性○(スキル1)
└・操作可能スキルで多くの敵を殲滅!(スキル2)
└・式神の耐性を無視したダメージがあらゆるクエストに対応!(スキル2)
└・式神のSP回収でスキルの使用が快適に!(スキル2)

○耐久面
└・即死回避で不意の被弾に対応(オートスキル)
└・守護結界で防御値が格段にアップ!(オートスキル・スキル1)
└・式神召喚中スキルでHP回復!(スキル1)
└・式神のダメージ肩代わりで大幅な被ダメカット!(スキル2)
└・状態異常バリアも完備!(スキル2)

○サポート面
└・HP回復(スキル1)
└・状態異常回復(スキル1)
└・属性耐性ダウン(スキル1)

セツナの総評

セツナは未だかつてない程の耐久を持っており、火力や殲滅力もトップクラスのキャラクター。スキル2で式神を召喚することができ、耐性を無視した攻撃が可能で、通常打属性では倒すことが困難な相手にも安定したダメージを与られる。強化後のチャージナックルの属性耐性ダウンにより、属性が通らない相手にも対応可。ファンネルによる優秀なSP回収能力とロックオン操作可能スキルで多くの敵を一気に殲滅することができる。

耐久面は式神がダメージを大幅に肩代わりし、HP回復・状態異常バリア・即死回避まで持ち合わせているので、高難度クエストではケタ外れの安定感を誇る。協力バトルリニューアルに伴った打属性に不遇な環境の中でも、高水準の活躍を発揮している。

セツナの立ち回りを解説!
▶︎セツナの立ち回り徹底解説

3位:トワ(天神梅花)

s_s_IMG_3852

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS トワ 天神梅花
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SSS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS+ A

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP維持での会心アップで高火力を持続可能!(オートスキル)
└・守護結界でのスキル強化でダメージを大幅に上昇!(オートスキル・スキル1)
└・さらに攻撃力・攻撃速度・チャージ速度も向上!(スキル1)
└・式神の耐性を無視したダメージがあらゆるクエストに対応!(スキル2)
└・式神のSP回収でスキルの使用が快適に!(スキル2)

○耐久面
└・凍結・暗闇・スロウ・呪い無効で高難易度に対応(オートスキル)
└・守護結界と式神で大幅なダメージ軽減が可能!(オートスキル・スキル1・2)
└・さらに被弾時のHP回復も!(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力50%ダウン(スキル1)

トワの総評

トワは白猫トップクラスの耐久力を持ち、安全にクエストをクリアするなら最適性のキャラクター。モチーフ武器の登場でやや不足しがちだった火力面を大幅に強化することができる。メインのダメージソースとなるスキル2が遠距離系のスキルのため、遠くから安全に敵のHPを削っていける。守護結界で攻撃力・攻撃速度・チャージ速度・アクションスキル、HP維持で会心も強化できるので条件が揃えばさらに火力を上げることが可能。

同時に召喚する式神は敵の耐性を無視できるので、幅広いクエストでの活躍ができる。耐久面でも式神とダメージカットで被弾してもHPがほとんど減らず、HP回復と凍結・暗闇・スロウ・呪い無効でまさに異次元の耐久力と言えるだろう!

トワの立ち回りを解説!
▶︎トワの立ち回り徹底解説

4位:レナ(楽園薔薇)

s_IMG_2798

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS レナ 楽園薔薇
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SSS SS+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS SS+

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・炎・水・雷の三属性の与ダメが可能
└・自動追尾のファンネルで高い殲滅力(スキル1)
└・高火力、広範囲スキルで高難易度でも高いダメージソース(スキル2)

○耐久面
└・防御強化で敵のダメージをカット
└・リレイズで高難易度でも安定した立ち回り(スキル2)
└・状態異常回復も完備(スキル2)

○サポート面
└・攻撃力75%アップ(スキル1)
└・移動速度アップ(スキル1)
└・HPリジェネ(スキル1)
└・攻撃力50%ダウンデバフ(スキル1)
└・属性デバフ(武器スキル)

レナの総評

破格の攻撃+75%バフとHPリジェネによりサポート力と安定感では群を抜いた性能を発揮。高いスキルダメージと三種類の属性ダメージで高難度の敵に対してもゴリ押しで倒すことが可能な上、ファンネルのおかげでSPの回収が容易に行えるため、スキルを多用することができる。

耐久面でも高い回復力のリジェネと状態異常回復で被弾した際も立て直すことができ、さらには自動復活も付与できるので、高難度協力での安定感は非常に高い。協力バトルリニューアルに伴い、様々な相手への対応力と安定感を再評価した。

レナソロで星13に行ってみた!
▶︎レナの立ち回り徹底解説

5位:探偵フラン(天神梅花or呪われし弓)

s_s_スクリーンショット 2016-10-19 18.29.43

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS 探偵フラン 天神梅花
呪われし弓
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SS SS+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS SS+ -

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃ヒット毎の通常ダメージ・アクションスキル強化で火力が向上(オートスキル)
└・スキルダメージアップでさらに火力を強化!(スキル1)
└・自動援護攻撃でSP回収も容易に可能(スキル2)
└・高倍率の水属性ダメージで白マンティコアなどにも高いダメージソース(スキル2)
○耐久面
└・即死回避で被弾に対応(オートスキル)
└・ダメージバリアで被弾時も安心(スキル1)
└・HPリジェネで被弾からの復帰も可能(スキル1)
└・通常攻撃の無敵時間で被弾を回避可能
└・状態異常バリアがないので呪いなどに注意

探偵フランの総評

探偵フランは高火力かつ高殲滅力が魅力のキャラクター。スキル2の操作可能ビームにより的確に敵を殲滅しやすく、ヒット数を稼げるので、オートスキルのヒット数毎に通常攻撃・アクションスキル強化を上限に達することが容易に可能。さらに自動援護攻撃と連射する通常攻撃でSP回収力も優れている。

また、水属性のダメージが高いため本来苦手な相手も素早く処理できるため、高難易度の最適数が非常に多く、幅広いクエストで活躍可能!耐久面では回復量の多いHPリジェネ、二重ダメージバリア、即死回避を持っている上、通常攻撃の無敵時間を利用すれば攻撃や状態異常も容易に回避できる。協力バトルリニューアルに伴い、その適正クエスト数の差で順位を落とす結果となった。

フランの立ち回りを解説!
▶︎探偵フランの立ち回り徹底解説

6位:ハーヴェイ(サーマウント)

s_IMG_2799

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS ハーヴェイ サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SS+ SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ A

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・通常攻撃強化で通常攻撃でも高いダメージソース(スキル1)
└・高火力・広範囲のスキルで高難易度の敵にも対応(スキル2)
└・スキルダメージアップとチャージ強化でさらに火力をアップ

○耐久面
└・アーマーバリアで被弾のリスク減(スキル1)
└・防御力アップでバリアの耐久をさらにアップ(スキル1)
└・状態異常バリアも完備(スキル1)
└・HPリジェネで被弾の際も安心(オートスキル)

○サポート面
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

ハーヴェイの総評

通常攻撃強化、チャージ速度強化とチャージブレス強化が一つのスキルに詰め込まれており、強化後はどんな状況からでも攻撃へ繋げていくことが可能となる。モチーフ武器を持たせることで基本強化バフに応じてさらに火力を上昇させることができる。高火力・広範囲のスキルを持っているので、強化スキルと合わせて、高難易度の敵も一掃することが可能。

アーマーバリアとリジェネ、状態異常バリアで、高難易度でも即死することが少なく、マンドラゴラの呪いにも対応可能。充実した耐久面で安全性が高いのも魅力である。

ハーヴェイの立ち回りはこちら
▶︎ハーヴェイの立ち回り徹底解説

7位:探偵ツキミ(モチーフ)

086e1e9ecc16170590eb15893dd95e80

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS 探偵ツキミ 三色団子
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SS S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ S+ A+

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP維持の火力アップで高い殲滅力(オートスキル)
└・通常攻撃コンボ強化で通常攻撃でも高いダメージソース(スキル1)
└・援護攻撃でSPの使用が快適に(スキル1)
└・貫通するスキルで多くの敵を殲滅可能!
└・スキルダメージ、会心ダメージUPで火力を上昇(武器スキル)

○耐久面
└・即死回避で被弾に対応(オートスキル)
└・三重バリアで被弾のリスクが減少(スキル2)
└・状態異常バリアで高難易度の呪い対策に!(スキル2)
└・武器スキルでHP回復

○サポート面
└・お団子でSP回復(スキル1)

探偵ツキミの総評

探偵ツキミはスキル2でお団子を出現させ敵にダメージを与え、貫通するスキルで、1回のスキルで多くの敵を殲滅することが可能。同時に通常攻撃のダメージを上昇させることができ、スキル1の通常攻撃コンボ強化と合わせると通常攻撃でも高いダメージソースとなる。HP維持することでダメージを上昇することができるので、火力も申し分ない。

耐久面も三重ダメージバリアと状態異常バリアを完備しているため、スキルを度々使用していればアサルトチャージと合わせて、被弾することがほぼ皆無。即死回避も持っているので被弾時のリスクを減らすことが可能だが、回復手段がないので、武器で補うか、バリアで被弾を回避する必要かある。

斬属性ながら、高い雷属性値と感電暗闇付与といった、星15協力で重宝する要素を兼ね備えており、環境にマッチした性能であることを評価し順位を上げた。

探偵ツキミの立ち回りを解説!
▶︎探偵ツキミの立ち回り徹底解説

8位:ベルメル(ケイモチーフ)

スクリーンショット 2016-12-01 22.14.31

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
S+ ベルメル 炎翼蒼龍戟
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS+ SS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS+ SS A+

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面

└・消費SP半減(スキル1)
└・攻撃力UP(スキル2)
└・キラーダメージ強化+150%(スキル2)
└・魔法生物特攻500%(オートスキル)

○耐久面
└・被物理ダメージ半減(スキル1)
└・HPリジェネ(スキル1)

○サポート面
└・ジャストガードによる感電付与

ベルメルの総評

新協力クエストが実装され、敵の耐久値が高くなったこともあり、キラーダメージで高火力を発揮できるベルメルの評価が上がることとなった。石板やアクセサリを系統キラー・状態異常キラー系のものに付け替えるだけで、容易に高い火力を発揮できるのは魅力的である。さらにスキル1でHPリジェネと被ダメ半減バフを付与できるため、安定してクエストをクリアすることができる。

また、新協力クエストにおいて有効な感電をジャスガ成功時やスキル1・2で付与できる点も評価を上げた要因だと言える。

ベルメルの立ち回りを解説!
▶︎ベルメルの立ち回り徹底解説

9位:ダグラス3ファルファラ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-01 21.43.37

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
S+ ダグラス3ファルファラ 小夜守一宗
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ S+ S

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・キラーダメージ強化+150%による殲滅力
└・通常攻撃コンボ強化で通常攻撃でも高いダメージソース(スキル1)

○耐久面
└・HP10%以上で即死回避(オートスキル)
└・通常攻撃コンボ強化による無敵時間がSP回収に有用(スキル1)
└・アーマーバリアによる耐久補強
└・HP自動回復で万が一の被弾にも対応
└・ステルスによるリスク回避

○サポート面
└・シンフォニーパワー付与
└・感電を始めとした各種状態異常付与

ダグラス3ファルファラの総評

ダグラス3ファルファラはキラーダメージ強化+150%により、石板、アクセサリなどの装備を選ぶことで、クエストに応じた特攻ダメージをカスタマイズすることができるキャラクター。モチーフ武器を装備することで暗闇、睡眠以外の全ての状態異常付与が可能な上、さらなる特攻ダメージを見込める。

アーマーバリアやリジェネ、ステルスと耐久の強化も手厚い。通常攻撃コンボ強化により、4コンボ目までは無敵時間が続くため、何も考えずに密集地帯に飛び込みSP回収が可能な点も高難度協力で非常に有用と言える。

協力バトルリニューアルにより耐久性能と状態異常付与の重要度が上がったことや、耐性や種族が異なるクエストで特攻ダメージを選択できる柔軟さを評価しランクインとなった。

ダグラス3ファルファラの立ち回りを解説!
▶︎ダグラス3ファルファラの立ち回り徹底解説

10位:クリスマスクレア(カガリモチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-01 21.48.57

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
S+ クリスマスクレア 武仙槍<水咲>
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS+ SS S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS SS+ A+

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃+100%(ドラゴンアサルト強化時)
└・水属性ダメージ+100%(ドラゴンアサルト強化時)
└・撃破SP回復でスキルを多用可能(オートスキル)
└・スキルダメ強化(スキル1)

○耐久面
└・防御+50%(ドラゴンアサルト強化時)
└・エナジーバリア(スキル2)

クリスマスクレアの総評

クリスマスクレアは極めて高い水属性操作ビームを持ち、殲滅力が非常に高いキャラクター。ドラゴンアサルト強化やカガリモチーフ武器を装備させることで、水属性ダメージをさらに跳ね上げることができ、水属性が通る相手には無類の強さを誇る。耐久面はエナジーバリアとやや心もとないが、武器の即死回避とHP、SPリジェネで不安な耐久性能を補うことが可能。高難度クエストでも一定以上の活躍を見込めるだろう。

落選キャラクター紹介

神気夏カスミ

s_s_スクリーンショット 2016-10-19 18.23.19

神気夏カスミは非常に強力な殲滅力・火力の操作可能ビームに加え、カウンターとHPリジェネで耐久面も非常に高い水準でまとまったキャラクターです。協力バトルリニューアルに伴い、属性なしの打属性ビームが有効なクエストが極端に少なくなったことで、相対的にランキングから外れる結果となりました。

神気夏カスミの評価はこちら
▶︎神気夏カスミの評価とおすすめ武器

神気カティア(天神梅花)

s_スクリーンショット 2016-11-10 16.46.42

神気カティアは突属性と高火力水属性ダメージを持ったキャラクターです。自身を毒状態にすることで火力面と耐久面を大幅に上昇でき、スキル使用の度に強化をすることで属性ダメージも上がり高火力を叩き出すことが可能です。協力バトルリニューアルに伴い、敵撃破でHPとSPを回復できる特徴が、雑魚敵ですらHPが非常に高い高難度クエストでは活かしづらくなり、乱戦が多さから、耐久性能の重要度が上がったためランキングから外れる結果となりました。

神気カティアの評価はこちら
▶︎神気カティアの評価とおすすめ武器

ユーリエ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-11-10 18.35.22

ユーリエは非常に高い水属性ダメージを持っており、多段によっては超高火力を発揮することが可能なキャラクターです。HPリジェネと自動反撃も持っており、モチーフの状態異常バリアで耐久面の補強も手厚く行えます。協力バトルリニューアルに伴い、適正クエスト数によりランキングから外れる結果となりました。

ユーリエの評価はこちら
▶︎ユーリエの評価とおすすめ武器

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1( テトラ
神気テトライダー
不可
2( セツナ
セツナ
不可
3( トワ
トワ
不可
4( レナ_72px
レナ
不可
5( 探偵フラン_アイコン
探偵フラン
不可
6( ハーヴェイ_72px
ハーヴェイ
不可
7( 探偵ツキミ_アイコン
探偵ツキミ
不可
8(NEW ベルメル_72px
ベルメル
可能
9(NEW ファルファラ_72px
ダグラス3ファルファラ
不可
10(NEW クレア
クリスマスクレア
可能

今までの最強ランキングの推移はこちら

最強ランキングの推移

今後の見どころ!

クリスマス2015キャラの神気解放に期待!

クリスマス2015キャラクターの神気解放が今月実装予定となっています。どのように性能が強化されるのか、楽しみなところです。

クリスマス2015キャラ一覧
シャオフー(剣) フラン(拳) ルーシー(斧) メルクリオ(槍)
s_Xシャオフー s_Xフラン s_Xルーシー s_Xメルクリオ
ディオニス(弓) レンファ(魔) エシリア(双) シズク(竜)
s_Xディオニス s_Xレンファ s_Xエシリア s_Xシズク
クリスマスガチャ2015神気解放当たりランキング

シャル・オウガの神気解放は?

s_スクリーンショット 2016-11-10 17.34.07

今後の見どころとしてはまだ告知はないですが、シャルロットとオウガの神気解放が実装していないので、期待が膨らみます!

シャル・オウガの評価
シャルロット(剣) オウガ(拳)
シャルロット オウガ

攻撃属性別TOP3

※高難度適性はあくまで職属性のみのものになります。

斬属性部門

斬属性の職業
c92764ad16cdfe1beb7417d86bf6f642 940f5902836e399381fc20eff5f07793 57cdfa56a6d190d16626ce5f312554b9
斬属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 探偵ツキミ_アイコン
探偵ツキミ
※モチーフ必須
高火力・広範囲のスキルの加えて高い雷属性を持っているため、本来苦手な敵も対処することができ、高難易度での活躍の幅が広がります。モチーフを持たせることで回復も可能になるので、安定した立ち回りもできるでしょう。
2 ファルファラ_72px剣ファルファラ キラーダメージ強化+150%により、装備を選ぶことで、クエストに応じた特攻ダメージをカスタマイズすることができるキャラクターです。モチーフ武器を装備することで暗闇、睡眠以外の全ての状態異常付与が可能な上、さらなる特攻ダメージを見込めます。アーマーバリアやリジェネ、ステルスに加え通常攻撃コンボ強化により、4コンボ目までは無敵時間が続くため安定して立ち回ることができます。
3 レイヴン
神気夏レイヴン
※シオンモチーフ必須
スキル2の広いスキル範囲で高い殲滅力を発揮できます。シオンモチーフを持たせることでSP周りが快適になるため、クエストを通してスキルを使用し続けることが可能です。ダメージフィールドとシオンモチーフの武器スキルでHPを回復することができるので、被弾した際も即復帰することができます。

打属性部門

打属性の職業
9025ce4bf1b1e46f0869567a50e7fb691 c9a25110f6550ac503161da4f5425677
打属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 セツナ
セツナ
スキル2の火力・殲滅力ともに高く、式神で耐性を無視したダメージを与えることができるので多くのクエストで活躍することができます。式神の被ダメージ軽減で高難易度でもトップクラスの安定した立ち回りが可能です。
2 夏カスミ
神気夏カスミ
操作ビームの殲滅力が高く、ヒット数が稼ぎやすいため、火力の上昇も容易に行えます。反撃、HPリジェネ、被ダメカットにより高耐久を発揮できます。
3 ユーリエ_72pxユーリエ 全キャラ中トップクラスの水属性値をもっており、操作可能ビームで高い殲滅力を発揮することができます。さらに二重カウンターとHPリジェネで高難易度でも安定した立ち回りが可能です。

突属性部門

突属性の職業
faf35a7fac9df474259cd1db02e238f4 19a3f08386ccff3596b0143d3da54c45 adc16601b18fa998b5622122e40b3e56
突属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 テトラ神気テトライダー 神気解放したことで全キャラ中トップの火力と殲滅力を持ち合わし、苦手な相手に対しても多段次第で非常に高速で倒すことが可能です。さらに被ダメージ軽減とHPリジェネで高難易度でも被弾に恐れず立ち回ることが可能に!
2 トワ
トワ
耐性無視の式神の召喚により、被ダメ半減・式神・HP回復に加え、呪いを含め6種の状態異常を防ぐことが可能なため、現状トップともいえる耐久を誇ります。協力バトルのリニューアルにより、その耐久性能と式神の耐性無視攻撃の重要度が上がったため、順位が浮上しました。
3 レナ_72px レナ 3属性と燃焼を扱えることに加え、ファンネルの”恩恵の花”のおかげで、装備武器を選択することで状態異常付与も容易に行うことができます。被ダメ9割カットが可能な上、ガード状態中心の立ち回りが多く、非常に高い耐久性能も備えています。リジェネ、移動速度UP、攻撃75バフと手厚いサポートも可能です。

魔属性部門

魔属性の職業
ced81a0f78d83a057ea622d7d2eec10f 57cdfa56a6d190d16626ce5f312554b9
魔属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 カレンカレン スキル2で召喚できるファフナーが敵の耐性を無視した無属性攻撃が可能な上、ターゲットを集めるため、スキルカウンターやマリオネットなどのワープを防ぐことができ、一方的に攻撃することができます。乱戦が多い高難度クエストではもちろん、基本的にクエストを選ばずに活躍可能です。
2 リリー_アイコン
リリー
状態異常耐性デバフで状態異常が通らない相手にも状態異常付与が可能に!さらに高火力・広範囲のスキルで魔道士中トップクラスの火力キャラに。高い回復力で被弾しても即復帰が可能です。
3 夏カムイ夏カムイ タウンの育成度によりますが、HPが多いほど火力が向上し、最大まで火力を上げることでトップクラスのダメージを与えることができます。HP回復とダメージバリアを持ち合わせており、耐久面も申し分ないです。

【白猫】関連リンク

全体のランキングはこちら!
▶︎最強リセマラランキング

職業別TOP3はこちら

スクリーンショット 2016-03-01 14.24.29
剣士
スクリーンショット 2016-03-01 14.24.44
武闘家
スクリーンショット 2016-03-01 14.24.52
ウォリアー
スクリーンショット 2016-03-01 14.25.05
ランサー
スクリーンショット 2016-03-01 14.25.22
アーチャー
スクリーンショット 2016-03-01 14.25.36
魔道士
スクリーンショット 2016-03-01 14.25.57
クロス
セイバー
スクリーンショット 2016-03-01 14.26.18
ドラゴン
ライダー
s_スクリーンショット 2016-07-29 14.10.15ヴァリアント