白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式で紹介しています。高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています!ランキング内のキャラの個性も記載してますので是非、参考にしてください。

バレンタインキャラの武器実装でのランキングを検討中!

バレンタインイベント完全攻略チャートはこちら
バレンタインイベント完全攻略チャート

ランキング一覧
s_d4e903939326610bb2be333240bd25b3リセマラ s_IMG_0756最強武器 s_IMG_1659_72px-2高難易度適性
s_IMG_0755 (1)-1最強TOP10 s_IMG_0936武器交換 s_IMG_0937ギルド適正

白猫プロジェクトの最強キャラTOP10

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

2/1~

この中で誰が最強?

投票結果

Loading ... Loading ...

6~22位のアンケート

2/1~

この中で選ぶ最強キャラは?(3キャラまで選択可能)

投票結果

Loading ... Loading ...

▶︎最強キャラの歴代アンケート一覧

最強TOP10の見どころ!

レクト&リネアの武器が登場!

レクトとリネアのモチーフ武器が実装され、両キャラの性能がどこまで伸びているかが、今回のラン器具の見どころとなります。

オーバドライブ紅蓮キャラ一覧

レクト  リネア
s_スクリーンショット 2017-01-30 20.37.59 s_スクリーンショット 2017-01-30 20.38.24
▶︎どっちが当たり?
▶︎リネアとレクト引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮ガチャシミュ

オーバードライブ紅蓮武器一覧

ハート・オブ・チェンジ スパーダ・ロート
s_レクトモチーフ s_リネアモチーフ
レクト餅とリネア餅は引くべき?
オーバードライブ紅蓮武器ガチャシミュレーター

白猫最強キャラTOP10【2/1週】

全体のランキングはこちら!

レクト&リネア登場!

〜更新状況〜

【2/6】
最強キャラTOP10を更新!
攻撃属性別TOP3を更新!
職業別TOP3を更新!

▼職業別TOP3はこちら▼

【評価基準】

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのSSなどのランクのみで判断せず、現環境での強さを最大限に考慮したランキングとなります。そのためSSランクのキャラよりもSS-などのキャラが上位にくる可能性がありますので、ご了承ください。

評価基準詳細

1位:神気テトライダー(ハーヴェイモチーフ)

s_スクリーンショット 2016-11-10 18.10.13

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気獅子テトラ サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS A+
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・チャージブレス強化中に速度アップやチャージ短縮などの操作性がアップ!(オートスキル・スキル1)
└・消費SP軽減でスキルがさらに使いやすく!(オートスキル)
└・敵撃破で炎属性が驚異の2000%強化!(オートスキル)
└・苦手な敵も殲滅できる圧倒的超火力!(スキル2)
└・攻撃・スキル強化で火力の強化も可能!(スキル2)

○耐久面
└・ダメージ軽減で高難易度の被弾に対応!(スキル1)
└・HPリジェネで被弾時の復帰も可能!(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力アップ(スキル2)
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

神気テトライダーの総評

異次元の火力と殲滅力に進化し、神気解放でランキングトップに返り咲いたテトライダー。スキル2の火力が凄まじく、多段をすることで高難易度で厄介な相手をスキル数回だけで倒すことができる。敵を撃破することで炎属性ダメージが最大21倍まで跳ね上がるため、炎が有効な敵に対しては他のキャラを寄せ付けないほどの殲滅力を持つ。スキル消費も軽く高火力スキルを多用することで、驚異的な殲滅スピードを発揮可能。

耐久面に関しては、スキル1のみで被ダメージ軽減とHPリジェネを付与。防御値を調整することで被ダメ軽減が上限の90%に届く点もポイントが高い。移動速度アップ、チャージ短縮など、操作面でも嬉しい性能を備えており、高難度協力バトルでも非常に安定した立ち回りが可能なまさに最強という名に相応しいキャラだ!

神気テトライダーの立ち回り徹底解説

2位:神気正月シャルロット(ハーヴェイモチーフ)

スクリーンショット 2017-01-19 16.41.03

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS 神気正月シャルロット サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ S A
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP残量に応じてスキル強化(オートスキル)
└・撃破数で攻撃、攻撃速度強化(オートスキル)
└・HP70%維持で消費SP-30%(オートスキル)
└・固有アクション強化で通常攻撃範囲、ヒット数が伸び、SP回収に有用(スキル1)
└・スキルダメージ+50%バフで火力をさらに強化(スキル1)
└・スキル2の旋回時の火力も高く雑魚敵を殲滅し、ボスに分散ダメージを与えることが可能(スキル2)

○耐久面
└・バリア付与で被弾のリスクを下げることが可能(スキル2)
└・HPリジェネで被弾時も復帰可能(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

神気正月シャルロットの総評

神気解放によって、高い火力と殲滅力を手にした正月シャルロット。操作可能な突属性分散ダメージを武器に、撃破を10体重ねることで高難易度における強敵にも桁外れのダメージを叩き出せる。スキル2前半部分の範囲、火力も高く、乱戦にもめっぽう強い。スキルがどちらも操作可能な点も、分散ダメージ着弾地点の微調整、スキルカウンターの回避など応用の幅が広く、ポイントが高い。

耐久面に関しては、ハーヴェイモチーフを装備させ、武器スキルを使用することで、被ダメージ軽減を付与、防御値を調整することで、リジェネ、被ダメ軽減90%、バリア1枚と少々の被弾をものともしない耐久を手にすることができる。会心+100%バフも石板のカスタマイズで会心値500を確保できる正月シャルにとって恩恵が大きいと言えるだろう。

3位:レイン(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-20 13.34.48-1

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS レイン ドゥームブリンガー
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSSS SS+ S+ S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP100%で攻撃+150%の大幅強化(オートスキル)
└・HP30%以下で攻撃+350%と破格の強化が可能(オートスキル)
└・チャージスマッシュ強化で攻撃力をさらに強化(スキル1)

○耐久面
└・二重ダメージバリアで被弾のリスクを最小限に!(スキル1)
└・即死回避により安全を確保(オートスキル)

レインの総評

レインはHPに応じて攻撃力が変動するキャラである。特に自身のHPが30%以下の時に攻撃+350%の強化が行え、全キャラ中でもトップクラスの火力を発揮することが可能。しかし、耐久面の強化は二重のダメージバリアのみとなっているため、立ち回りには注意が必要。

最大火力を発揮するにはHPを30%以下にしなければならず、クセの強い非常にピーキーな性能のキャラとなっている。ある程度のプレイヤースキルは求められる点には注意が必要。

レインの立ち回り徹底解説

4位:セツナ(モチーフ)

s_s_スクリーンショット 2016-10-19 18.23.39

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS セツナ 天神鵲翼
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SSS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS SS SS+ S+
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・コンボチャージ時のスキル強化で高火力を発揮!(オートスキル)
└・守護結界での攻撃・会心アップでさらにダメージを上昇!(オートスキル・スキル1)
└・固有アクション強化で通常攻撃でも高いダメージソース(スキル1)
└・援護攻撃の水属性ダメージで高難易度の汎用性○(スキル1)
└・操作可能スキルで多くの敵を殲滅!(スキル2)
└・式神の耐性を無視したダメージがあらゆるクエストに対応!(スキル2)
└・式神のSP回収でスキルの使用が快適に!(スキル2)

○耐久面
└・即死回避で不意の被弾に対応(オートスキル)
└・守護結界で防御値が格段にアップ!(オートスキル・スキル1)
└・式神召喚中スキルでHP回復!(スキル1)
└・式神のダメージ肩代わりで大幅な被ダメカット!(スキル2)
└・状態異常バリアも完備!(スキル2)

○サポート面
└・HP回復(スキル1)
└・状態異常回復(スキル1)
└・属性耐性ダウン(スキル1)

セツナの総評

セツナは極めて高い耐久を持っており、火力や殲滅力もトップクラスのキャラクター。スキル2で式神を召喚することができ、耐性を無視した攻撃が可能で、通常打属性では倒すことが困難な相手にも安定したダメージを与られる。強化後のチャージナックルの属性耐性ダウンにより、属性が通らない相手にも対応可。ファンネルによる優秀なSP回収能力とロックオン操作可能スキルで多くの敵を一気に殲滅することができる。

耐久面は式神がダメージを大幅に肩代わりし、HP回復・状態異常バリア・即死回避まで持ち合わせているので、高難度クエストではケタ外れの安定感を誇る。協力バトルリニューアルに伴った打属性に不遇な環境の中でも、持ち前の耐久力により活躍することができる。しかし、火力の低さから今回順位を落としてしまった。

セツナの立ち回り徹底解説

5位:ルカ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-20 13.34.22-1

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS ルカ トゥインクル・スター
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SSS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS S+ S+ SSS
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃力+150%(スキル1)
└・自身の防御力が高いほどダメージがアップする(スキル2操作時)
└・自動援護攻撃でSP回収の補助を行える(スキル2)

○耐久面
└・強化リレイズで防御を大幅強化(スキル1)
└・HPリジェネ、防御バフで高い耐久を発揮(スキル1)
└・二重反撃で被弾のリスクを軽減(スキル2)

○サポート面
└・攻撃力150%UP(スキル1)
└・防御力75%UP(スキル1)
└・HPリジェネ(スキル1)
└・戦闘不能の味方を5回まで復活可能

ルカの総評

ルカは手厚いサポート力が特徴であり、攻撃+150%と破格の数値のバフを始め、防御・HPリジェネと火力・耐久ともに高い水準のバフを味方に付与できる。その上、戦闘不能の味方を5回まで復活させられるため、ルカ1人を編成しておけばパーティの生存率・殲滅力をグッと向上させることが可能!さらに、自身には上記のバフに加え、スキル2で二重カウンター付与と強化リレイズによる防御+400%バフにより非常に高い耐久力を誇る。

またスキル2は自身の防御力に応じて火力を上昇させることができるので、強化リレイズにより上昇した防御力で高い火力を発揮することができる(強化リレイズはクエスト中1回のみ行え、90秒間有効)。

ルカの立ち回り徹底解説

6位:レクト(モチーフ)

s_f1473b0564409f40f78f193e7620c597

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS レクト ハート・オブ・
チェンジ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SSS A S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・SP100%以上で攻撃力を大幅強化(オートスキル)
└・通常攻撃の威力が非常に高い(オートスキル)
└・高い炎属性ダメージ(オートスキル)
└・援護攻撃でSP効率が高い(スキル1・2)

○耐久面
└・HP10%以上で即死回避(オートスキル)
└・状態異常回復(スキル1)
└・HPドレイン効果付与(スキル2)

レクトの総評

SPが2ゲージ分あるため、ヴァリアントのSP面の欠点を補うことができる。さらに、SP100%以上でオーバードライブ状態になり、攻撃力を大幅に上昇させることが可能。オートスキルにより、通常攻撃でも高難易度のボスクラスの敵を溶かしていくことができるのは圧巻である。

スキル2のHPドレイン付与と状態異常回復に加え、変身時の通常攻撃は無敵時間となるため、ある程度安定した立ち回りができる。しかし、即死回避はあるものの、防御強化やバリア等の耐久強化がないので、立ち回りには十分に注意が必要。

モチーフ武器の登場で、高い炎属性とSP維持による火力の大幅強化により、”やられる前にやる”ということが行いやすくなったため、相対的に耐久を上昇させることができ、上手く弱点を補うことが可能となった。

レクトの立ち回り徹底解説

7位:ケイ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-10 15.28.01

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS ケイ 炎翼蒼龍戟
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS S+ SS+ S
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・フェザー型援護攻撃で高いSP効率を発揮(スキル1)
└・スキルダメージバフで火力を上昇!(スキル2)
└・攻撃を最大150%強化(援護攻撃発生中、スキル1)
└・攻撃ヒット毎の通常ダメージ・アクションスキル強化で火力が向上((オートスキル)

○耐久面
└・HPドレインにより、自己完結した立ち回りが可能(スキル2)
└・リレイズで最後の保険をかける(スキル2)
└・防御+50%、被ダメージ-50%で耐久面も盤石!(援護攻撃発生中)

○サポート面
└・防御100%ダウンデバフ(スキル2)

ケイの総評

ケイはヒット数を稼ぐことで、通常攻撃とスキルの火力を最大100%強化することができる。最大火力を発揮するには100ヒット必要だが、スキル1のフェザー型援護攻撃により容易に必要ヒット数を稼ぐことが可能。さらに、援護攻撃は通常攻撃デメージ強化の恩恵を受けるため、スキルとオートスキルがかみ合ったキャラ性能となっている。

さらに、移動操作可能のスキル2と移動速度の強化も相性が良く、モチーフ武器を装備させることで、より広い範囲に渡り敵を殲滅することができ、高火力・高殲滅力を発揮することが可能!

また、スキル2で付与できる防御デバフエンチャントにより敵の防御力を大きく低下させ、パーティ全体の火力が相対的に上昇できる。高難易度協力でも高い殲滅速度と優秀なサポート力を武器に、安定した立ち回りが可能だ。

ケイの立ち回り徹底解説

8位:リネア(モチーフ)

s_スクリーンショット 2017-02-08 19.39.54

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS  リネア スパーダ・ロート
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SSS SS S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ B

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・ロートセーメ展開中、攻撃・水属性ダメージ+100%強化(スキル2)
└・通常攻撃コンボ強化(スキル2)
└・チャージスラッシュ強化(スキル2)

○耐久面
└・ロートスクード展開中、防御+200%強化(スキル1)
└・HPドレイン(スキル1)
└・HP10%以上で即死回避(オート)
└・ダメージバリア(HP10%以上で即死回避発動時)

○サポート面
└・敵のHP自動回復解除(スキル2)
└・敵の被物理ダメージ軽減解除(スキル2)

リネアの総評

リネアは2種の援護攻撃を使い分けた立ち回りが特徴的なキャラとなっている。スキル1の”ロートスクード”展開で、防御量を大幅に強化できる上、HPドレインにより安定した防御特化の立ち回りが可能。スキル2は”ロートセーメ”の展開で攻撃力と水属性を強化し、通常コンボ強化により通常攻撃でも高難易度協力のボス敵を削り切ってしまうほど強力。

しかし、援護攻撃により火力・耐久を強化するという性質上、常に両面強化を行うことができないので、状況を判断して的確な強化を行う必要があるため、立ち回りには十分に注意が必要である。スキル2の敵のHP自動回復・被物理ダメージ軽減を解除は現状は活躍の場は少ないものの、今後の環境次第では強力なサポート能力になるだろう。

モチーフ武器の登場で、弱点の移動速度を強化できる上、水属性ダメージの大幅強化により、長所の通常攻撃の威力をさらに上昇できるようになった。

リネアの立ち回り徹底解説

9位:レナ(モチーフ)

s_IMG_2798

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS レナ 楽園薔薇
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SSS SS+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS+ SS+
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・炎・水・雷の三属性の与ダメが可能
└・自動追尾のファンネルで高い殲滅力(スキル1)
└・高火力、広範囲スキルで高難易度でも高いダメージソース(スキル2)

○耐久面
└・防御強化で敵のダメージをカット
└・リレイズで高難易度でも安定した立ち回り(スキル2)
└・状態異常回復も完備(スキル2)

○サポート面
└・攻撃力75%アップ(スキル1)
└・移動速度アップ(スキル1)
└・HPリジェネ(スキル1)
└・攻撃力50%ダウンデバフ(スキル1)
└・属性デバフ(武器スキル)

レナの総評

破格の攻撃+75%バフとHPリジェネによりサポート力と安定感では群を抜いた性能を発揮。高いスキルダメージと三種類の属性ダメージで高難度の敵に対してもゴリ押しで倒すことが可能な上、ファンネルのおかげでSPの回収が容易に行えるため、スキルを多用することができる。

耐久面でも高い回復力のリジェネと状態異常回復で被弾した際も立て直すことができ、さらには自動復活も付与できるので、高難度協力での安定感は非常に高い。しかし、総合的な火力の低さから順位を下げつつある・・・・

レナの立ち回り徹底解説

10位:ハーヴェイ(モチーフ)

s_IMG_2799

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS ハーヴェイ サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SS+ SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ A
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・通常攻撃強化で通常攻撃でも高いダメージソース(スキル1)
└・高火力・広範囲のスキルで高難易度の敵にも対応(スキル2)
└・スキルダメージアップとチャージ強化でさらに火力をアップ

○耐久面
└・アーマーバリアで被弾のリスク減(スキル1)
└・防御力アップでバリアの耐久をさらにアップ(スキル1)
└・状態異常バリアも完備(スキル1)
└・HPリジェネで被弾の際も安心(オートスキル)

○サポート面
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

ハーヴェイの総評

通常攻撃強化、チャージ速度強化とチャージブレス強化が一つのスキルに詰め込まれており、強化後はどんな状況からでも攻撃へ繋げていくことが可能となる。モチーフ武器を持たせることで基本強化バフに応じてさらに火力を上昇させることができる。高火力・広範囲のスキルを持っているので、強化スキルと合わせて、高難易度の敵も一掃することが可能。

アーマーバリアとリジェネ、状態異常バリアで、高難易度でも即死することが少なく、マンドラゴラの呪いにも対応可能。充実した耐久面で安全性が高いのも魅力である。

ハーヴェイの立ち回り徹底解説

落選キャラクター紹介

トワ(モチーフ)

s_s_IMG_3852

トワは白猫トップクラスの耐久力を持ち、安全にクエストをクリアするなら最適性のキャラクター。モチーフ武器の登場でやや不足しがちだった火力面を大幅に強化することができる。メインのダメージソースとなるスキル2が遠距離系のスキルのため、遠くから安全に敵のHPを削っていける。守護結界で攻撃力・攻撃速度・チャージ速度・アクションスキル、HP維持で会心も強化できるので条件が揃えばさらに火力を上げることが可能。

同時に召喚する式神は敵の耐性を無視できるので、幅広いクエストでの活躍ができる。耐久面でも式神とダメージカットで被弾してもHPがほとんど減らず、HP回復と凍結・暗闇・スロウ・呪い無効でまさに異次元の耐久力と言えるだろう!

耐久面と高難易度の汎用性は高いものの、火力面がトップクラスのキャラと比べると、どうしても劣ってしまうため、今回落選してしまった。

トワのキャラ詳細はこちら
▶︎トワの評価とおすすめ武器
▶︎トワの立ち回り徹底解説

正月ルウシェ(モチーフ)

s_s_スクリーンショット 2017-01-07 15.20.54

正月ルウシェはスキルで召喚できるアルマにより、アサルトチェイン1回のヒット数で圧倒的な攻撃回数を発揮できる。アルマ召喚中は攻撃力と通常攻撃の威力も上昇できるため、コンボ強化と合わせて、通常攻撃でも十分なダメージソースとなり得る。さらに、スキル1で二重バリア、アルマ召喚中は防御強化とHPドレインが可能なため、耐久性も高い。

元々の火力は平均以上の威力を出せる上、スキル2で放つ反射弾は、壁だけでなく自身の攻撃でも跳ね返すことができるので、ステージによっては、大きく火力を上げることができるのも魅力的である。

火力は決して低くないものの、属性ダメージがなく高難易度協力の汎用性の低さから、落選することとなった。

正月ルウシェのキャラ詳細はこちら
▶︎正月ルウシェの評価とおすすめ武器
▶︎正月ルウシェの立ち回り徹底解説

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1( テトラ神気テトライダー 不可
2( 正月シャル神気正月シャルロット 不可
3( s_レインレイン 不可
4( セツナ
セツナ
不可
5( s_ルカルカ 不可
6( s_スクリーンショット 2017-01-30 20.37.59レクト 可能
7( ケイ_72pxケイ 不可
8(NEW s_スクリーンショット 2017-01-30 20.38.24リネア 可能
9( レナ_72pxレナ 不可
10( ハーヴェイ_72px
ハーヴェイ
不可

今までの最強ランキングの推移はこちら

最強ランキングの推移

今後の見どころ!

バレンタインキャラのモチーフに期待

マヤ メルヴィン ゼロキス アピュト
マヤ メルヴィン バレンタインゼロキス バレンタインアピュト
▶︎バレンタインガチャは引くべき?
▶︎バレンタインガチャ当たりランキング
▶︎バレンタインガチャシミュレーター

2/13に登場したバレンタインキャラは、残念ながらTOP10入りとはなりませんでした。どのキャラも自己完結しているので安定はしていますが、殲滅力や操作性などに欠点を持つキャラが多いため、欠点を補ってくれる武器が実装されることが楽しみですね!

神気レイヴンのランクを検討中

ディオニス ミキ リリエル
s_スクリーンショット 2016-12-19 18.49.59 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.44.57 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.50.46
エシリア レイヴン キサラギ
s_スクリーンショット 2016-12-19 18.51.47 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.52.11 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.52.22
▶︎フォースター8th神気解放当たりランキング

先日、神気解放されたレイヴンは殲滅力と火力が一気に向上しました、バレンタインキャラ武器の性能次第では、ランキングに食い込む可能性は十分に高いと言えます。

温泉キャラの神気はどうなる!?

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ キサラギ
温泉シャナオウ 温泉ゼロキス 温泉リーゼロッテ 温泉キサラギ
フローリア クルーシャ キャロ マール
温泉フローリア 温泉クルーシャ 温泉キャロ 温泉マール

以前のニコ生でも復刻イベントアンケートでの得票数が多く、実装当時はどのキャラクターにも特徴があり、サポート面から火力の高さなど満遍なく優秀なキャラたちでした。温泉キャラの神気解放を待ち望んでいるユーザーも多いのではないでしょうか!

攻撃属性別TOP3

※高難度適性はあくまで職属性のみのものになります。

斬属性部門

斬属性の職業
c92764ad16cdfe1beb7417d86bf6f642 940f5902836e399381fc20eff5f07793
スラップスティック アクティビティ アッパーカット オペラ
斬属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 リネアリネア スキル2の通常コンボ強化と”ロートセーメ”展開で通常攻撃でもケラウノスや白マンティコアを容易に撃破することが可能。スキル1のHPドレインいにより、安定した立ち回りが出来るのも魅力的。
2 s_正月ルウシェ正月ルウシェ 通常攻撃が凄まじく通常攻撃コンボ強化をすることで攻撃速度アップと、範囲を広げることが可能。ダメージバリアで高難易度にも対応でき、防御・属性デバフによるサポート力も優秀。
3 シャルロット神気シャルロット 神気解放したことでスキルの火力が上がり、単発火力ではトップクラスのダメージを出すことが可能。固有アクションによりSP回収が早くなったのでスキルが格段に使いやすくなった。耐久面でも二重バリアで被弾を減らすことが可能になり全体的に進化したと言える。

打属性部門

打属性の職業
9025ce4bf1b1e46f0869567a50e7fb691 c9a25110f6550ac503161da4f5425677
スラップスティック アクティビティ アッパーカット オペラ
打属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 s_レインレイン 全キャラ中でもトップクラスの火力が最大の魅力です。操作可能スキルによる殲滅力も高く、火力面でパーティに大きく貢献します。
2 セツナ
セツナ
スキル2の火力・殲滅力ともに高く、式神で耐性を無視したダメージを与えることができるので多くのクエストで活躍することができます。式神の被ダメージ軽減で高難易度でもトップクラスの安定した立ち回りが可能です。
3 レクトレクト SP100%以上維持という条件はやや厳しいものの、上下威力を大幅に上昇させることが可能。変身時の通常攻撃は高難易度のボス敵も容易に溶かせるほど強力。

突属性部門

突属性の職業
faf35a7fac9df474259cd1db02e238f4 19a3f08386ccff3596b0143d3da54c45 adc16601b18fa998b5622122e40b3e56
スラップスティック アクティビティ アッパーカット オペラ
突属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 テトラ神気テトライダー 神気解放したことで全キャラ中トップの火力と殲滅力を持ち合わし、苦手な相手に対しても多段次第で非常に高速で倒すことが可能です。さらに被ダメージ軽減とHPリジェネで高難易度でも被弾に恐れず立ち回ることが可能に!
2 正月シャル神気正月シャルロット 神気解放により手に入れた、操作可能な突属性分散ダメージを武器に高難度でも大暴れできる殲滅力を持っています。ステータスも非常に高く、高い防御値とHPリジェネで高難易度でも強気に攻めることが可能です。
3 ケイ_72pxケイ 敵に付与できる防御デバフにより、相対的に味方に火力を上げることのできる優秀なサポート性を持ち合わせています。さらに、援護攻撃の展開でほぼ無尽蔵にスキルを使用できる継続火力の高さも魅力的です。

魔属性部門

魔属性の職業
ced81a0f78d83a057ea622d7d2eec10f
スラップスティック アクティビティ アッパーカット オペラ
魔属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 s_ルカルカ 手厚いサポート力と高い耐久力で、味方の殲滅力・生存率を大きく向上させることが可能なため、パーティに1人は編成したいキャラと言えます。
2 カレンカレン スキル2で召喚できるファフナーが敵の耐性を無視した無属性攻撃が可能な上、ターゲットを集めるため、スキルカウンターやマリオネットなどのワープを防ぐことができ、一方的に攻撃することができます。乱戦が多い高難度クエストではもちろん、基本的にクエストを選ばずに活躍可能です。
3 s_正月エクセリア神気正月
エクセリア
通常コンボ強化により、SPを使用することなく味方のHPを回復させることが可能です。また、SP最大時にはダメージバリアを付与できるため、優秀なサポート能力を有しています。

【白猫】関連リンク

全体のランキングはこちら!
▶︎最強リセマラランキング

職業別TOP3はこちら

剣士剣士 武闘家武闘家 ウォリアーウォリアー
ランサーランサー アーチャーアーチャー 魔道士魔道士
クロスセイバークロス
セイバー
ドラゴンライダードラゴン
ライダー
ヴァリアントヴァリアント

属性ランキングはこちら

炎属性 水属性 雷属性
s_炎属性 s_水属性 s_雷属性

武器ランキングはこちら!
▶︎武器ランキング

今週末ついに金銀実装!新ポケモンは約80種類!