3/30おせにゃん最新情報まとめ
▶流星のエンブレム最新情報!

白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式で紹介しています!高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています。ランキング内のキャラの個性も記載してますので是非、参考にしてください!

3/29 名星会キャラを反映させたランキングを更新!

ランキング一覧
s_d4e903939326610bb2be333240bd25b3リセマラ s_IMG_0756最強武器 s_IMG_1659_72px-2高難易度適性
s_IMG_0755 (1)-1最強TOP10 s_IMG_0936武器交換 s_IMG_0937ギルド適正
s_炎属性炎属性 s_水属性水属性 s_雷属性雷属性

白猫プロジェクトの最強キャラTOP10

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

3/29~

この中で誰が最強?

投票結果

Loading ... Loading ...

6位以下のアンケート

3/29~

この中で選ぶ最強キャラは?(3キャラまで選択可能)

投票結果

Loading ... Loading ...

▶︎最強キャラの歴代アンケート一覧

最強TOP10の見どころ!

名星会&フォースター25thキャラ登場!

3/27に名星会の2キャラとフォースター25thキャラが登場しました!特に名星会インヘルミナは、現環境でトップクラスの活躍をすることが可能なので、今回トップ10に入るかが見どころとなります。

カスミ インヘルミナ
名星会カスミ 名星会インヘルミナ

白猫最強キャラTOP10【3/4週】

全体のランキングはこちら!

四神キャラ&武器登場!

〜更新状況〜

【3/21】
最強キャラTOP10を更新!
攻撃属性別TOP3を更新!
職業別TOP3を更新!

▼職業別TOP3はこちら▼

【評価基準】

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのSSなどのランクのみで判断せず、現環境での強さを最大限に考慮したランキングとなります。そのためSSランクのキャラよりもSS-などのキャラが上位にくる可能性がありますので、ご了承ください。

評価基準詳細

1位:神気テトライダー(ハーヴェイモチーフ)

s_スクリーンショット 2016-11-10 18.10.13

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気獅子テトラ サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS+ SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ SS A+
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・チャージブレス強化中に速度アップやチャージ短縮などの操作性がアップ!(オートスキル・スキル1)
└・消費SP軽減でスキルがさらに使いやすく!(オートスキル)
└・敵撃破で炎属性が驚異の2000%強化!(オートスキル)
└・苦手な敵も殲滅できる圧倒的超火力!(スキル2)
└・攻撃・スキル強化で火力の強化も可能!(スキル2)

○耐久面
└・ダメージ軽減で高難易度の被弾に対応!(スキル1)
└・HPリジェネで被弾時の復帰も可能!(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力アップ(スキル2)
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

神気テトライダーの総評

異次元の火力と殲滅力に進化し、神気解放でランキングトップに返り咲いたテトライダー。スキル2の火力が凄まじく、多段をすることで高難易度で厄介な相手をスキル数回だけで倒すことができる。敵を撃破することで炎属性ダメージが最大21倍まで跳ね上がるため、炎が有効な敵に対しては他のキャラを寄せ付けないほどの殲滅力を持つ。スキル消費も軽く高火力スキルを多用することで、驚異的な殲滅スピードを発揮可能。

耐久面に関しては、スキル1のみで被ダメージ軽減とHPリジェネを付与。防御値を調整することで被ダメ軽減が上限の90%に届く点もポイントが高い。移動速度アップ、チャージ短縮など、操作面でも嬉しい性能を備えており、高難度協力バトルでも非常に安定した立ち回りが可能なまさに最強という名に相応しいキャラだ!

神気テトライダーの立ち回り徹底解説

2位:レイン(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-20 13.34.48-1

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS レイン ドゥームブリンガー
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSSS SS+ S+ S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP100%で攻撃+150%の大幅強化(オートスキル)
└・HP30%以下で攻撃+350%と破格の強化が可能(オートスキル)
└・チャージスマッシュ強化で攻撃力をさらに強化(スキル1)

○耐久面
└・二重ダメージバリアで被弾のリスクを最小限に!(スキル1)
└・即死回避により安全を確保(オートスキル)

レインの総評

レインはHPに応じて攻撃力が変動するキャラである。特に自身のHPが30%以下の時に攻撃+350%の強化が行え、全キャラ中でもトップクラスの火力を発揮することが可能。しかし、耐久面の強化は二重のダメージバリアのみとなっているため、立ち回りには注意が必要。

最大火力を発揮するにはHPを30%以下にしなければならず、クセの強い非常にピーキーな性能のキャラとなっている。ある程度のプレイヤースキルは求められる点には注意が必要。

耐性のある敵にも御構い無しに高い火力を発揮できるところを再評価し、今回順位を上げることとなった。

レインの立ち回り徹底解説

3位:レクト(モチーフ)

s_f1473b0564409f40f78f193e7620c597

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS レクト ハート・オブ・
チェンジ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SSS A S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS SS S+ -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・SP100%以上で攻撃力を大幅強化(オートスキル)
└・通常攻撃の威力が非常に高い(オートスキル)
└・高い炎属性ダメージ(オートスキル)
└・援護攻撃でSP効率が高い(スキル1・2)

○耐久面
└・HP10%以上で即死回避(オートスキル)
└・状態異常回復(スキル1)
└・HPドレイン効果付与(スキル2)

レクトの総評

SPが2ゲージ分あるため、ヴァリアントのSP面の欠点を補うことができる。さらに、SP100%以上でオーバードライブ状態になり、攻撃力を大幅に上昇させることが可能。オートスキルにより、通常攻撃でも高難易度のボスクラスの敵を溶かしていくことができるのは圧巻である。

スキル2のHPドレイン付与と状態異常回復に加え、変身時の通常攻撃は無敵時間となるため、ある程度安定した立ち回りができる。しかし、即死回避はあるものの、防御強化やバリア等の耐久強化がないので、立ち回りには十分に注意が必要。

高難易度協力も軒並み、ソロで安定してクリアできることを評価して、今回大きく順位を上げた。

レクトの立ち回り徹底解説

4位:ソアラ(探偵ツキミモチーフ)

スクリーンショット 2017-03-15 13.23.25

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS ソアラ 三色団子
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ S

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・パーティの異なる武器種×攻撃・会心50%強化
└・HP50%以上で攻撃+50%、雷属性ダメージ+100%
└・高火力、広範囲スキル
└・高い雷属性ダメージ(オートスキル・キャラ属性)
└・スキル1による防御力デバフ
└・ジャストカウンターの無敵時間

○耐久面
└・パーティの異なる武器種×HP7%と防御50%強化
└・ジャストカウンター成功時HP10%回復
└・スキル1による攻撃力デバフ
└・ブレイブアーマーによる被ダメカット

○サポート面
└・スキル1による攻撃力と防御力デバフ
└・リーダースキルで獲得ゴールド・ソウル・BP・経験値がアップ(効果値30)

ソアラの総評

初の順手による双剣キャラとして登場し、通常攻撃モーション変化やジャストカウンターなど、通常の双剣キャラとは異なるキャラとなっています。キャラ属性やスキルよる高い雷属性ダメージや高火力・広範囲スキルの高い殲滅力に加え、ブレイブアーマーの被ダメカットとジャストカウンターでのHP回復ができるため、攻守ともに優れた性能。

しかし、ジャストカウンターはランサーのジャストガードとは違い、ガードではないので、被弾のリスクが伴うため、扱いには慣れが必要となってくる。

またブレイブアーマーやジャストカウンターによるHP回復はソアラのHPに依存しているため、限界突破やEXボードの解放でHP強化でさらに性能が向上。9割カット+HPを6000以上にすることでブレイブアーマーを最大限活かすことができ、ミノの投てきのダメージを1に抑えられるほど。火力の高さはもちろん、耐久面を整えることができれば、安定した立ち回りができることから順位が上昇した。

ソアラの立ち回り徹底解説

5位:ルカ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-20 13.34.22-1

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS ルカ トゥインクル・スター
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SS SSS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS S+ S+ SSS
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃力+150%(スキル1)
└・自身の防御力が高いほどダメージがアップする(スキル2操作時)
└・自動援護攻撃でSP回収の補助を行える(スキル2)

○耐久面
└・強化リレイズで防御を大幅強化(スキル1)
└・HPリジェネ、防御バフで高い耐久を発揮(スキル1)
└・二重反撃で被弾のリスクを軽減(スキル2)

○サポート面
└・攻撃力150%UP(スキル1)
└・防御力75%UP(スキル1)
└・HPリジェネ(スキル1)
└・戦闘不能の味方を5回まで復活可能

ルカの総評

ルカは手厚いサポート力が特徴であり、攻撃+150%と破格の数値のバフを始め、防御・HPリジェネと火力・耐久ともに高い水準のバフを味方に付与できる。その上、戦闘不能の味方を5回まで復活させられるため、ルカ1人を編成しておけばパーティの生存率・殲滅力をグッと向上させることが可能!さらに、自身には上記のバフに加え、スキル2で二重カウンター付与と強化リレイズによる防御+400%バフにより非常に高い耐久力を誇る。

またスキル2は自身の防御力に応じて火力を上昇させることができるので、強化リレイズにより上昇した防御力で高い火力を発揮することができる(強化リレイズはクエスト中1回のみ行え、90秒間有効)。

ルカの立ち回り徹底解説

6位:オスクロル(呪弓orモチーフ)

オスクロル

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS オスクロル 呪弓
ツァンナ・アルコ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS SSS SS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS S+ SS S

○火力面◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

└・ロックオン操作可能スキルによる高い殲滅力
└・闇属性の安定したダメージを発揮
└・敵HP3割のダメージが与えられる割合ダメージ
└・スキル6つの状態異常付与が可能
└・状態異常の敵への威力強化150%

○耐久面
└・HP99%以下でHPが徐々に回復
└・HP50%以上で被ダメージ-50%

○サポート面
└・スキル1により敵の引きつけが可能
└・6つの状態異常付与

オスクロルの総評

ヒット数の多いロックオン操作可能スキルに闇属性の安定したダメージ 、さらに6つの状態異常付与が可能なスキル2がとても優秀で、状態異常にすることで敵へのダメージ量が強化。またダメージ発生に合わせて発動するリジェネやHP維持による被ダメカットで9割カットも実現可能なため、攻守ともに優れたキャラ。

さらに通常攻撃は探偵フランのように長押しで弓を連射できるため、SP回収も優秀でスキルを多用することが可能。しかし、割合ダメージはボス戦で使えないことや状態異常付与ができないとやや火力不足な場面が目立つので、武器や石板で火力面を補うことが必要。

オスクロルの立ち回り徹底解説

7位:神気正月シャルロット(ハーヴェイモチーフ)

スクリーンショット 2017-01-19 16.41.03

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS 神気正月シャルロット サーマウント
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SSS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS+ S A
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・HP残量に応じてスキル強化(オートスキル)
└・撃破数で攻撃、攻撃速度強化(オートスキル)
└・HP70%維持で消費SP-30%(オートスキル)
└・固有アクション強化で通常攻撃範囲、ヒット数が伸び、SP回収に有用(スキル1)
└・スキルダメージ+50%バフで火力をさらに強化(スキル1)
└・スキル2の旋回時の火力も高く雑魚敵を殲滅し、ボスに分散ダメージを与えることが可能(スキル2)

○耐久面
└・バリア付与で被弾のリスクを下げることが可能(スキル2)
└・HPリジェネで被弾時も復帰可能(スキル1)

○サポート面
└・攻撃力50%ダウンデバフ(武器スキル)

神気正月シャルロットの総評

神気解放によって、高い火力と殲滅力を手にした正月シャルロット。操作可能な突属性分散ダメージを武器に、撃破を10体重ねることで高難易度における強敵にも桁外れのダメージを叩き出せる。スキル2前半部分の範囲、火力も高く、乱戦にもめっぽう強い。スキルがどちらも操作可能な点も、分散ダメージ着弾地点の微調整、スキルカウンターの回避など応用の幅が広く、ポイントが高い。

耐久面に関しては、ハーヴェイモチーフを装備させ、武器スキルを使用することで、被ダメージ軽減を付与、防御値を調整することで、リジェネ、被ダメ軽減90%、バリア1枚と少々の被弾をものともしない耐久を手にすることができる。会心+100%バフも石板のカスタマイズで会心値500を確保できる正月シャルにとって恩恵が大きいと言えるだろう。

しかし、スキルモーションの扱いずらさが足を引っ張る他、瞬間火力も現状の上位キャラに比べて突出しているとは言い難いため、今回順位を大きく調整する結果となった。

8位:シュシュ(正月ディーンモチーフ)

シュシュ_白猫

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS シュシュ シュヴェールトゲヴェーア
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SSS SSS A SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ SSS -
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・攻撃、炎属性ダメージが100%UP(オートスキル)
└・朱雀解放中、アクションスキル、攻撃力強化(オートスキル+スキル1)
└・ガードチャージ中アクションスキル強化(武器オートスキル)
└・スキルダメージアップ(武器スキル)
└・ダメージ発生時SP1回復、ジャストガード、通常攻撃強化でSP回収効率○(オートスキル+スキル3)
└・通常攻撃強化とキャラ属性にオートスキルで通常攻撃でも高い炎ダメージ(オートスキル+スキル3)
└・上空から高火力で、高い炎ダメージが与えられる炎弾を落とす(スキル3)

○耐久面
└・スキルによるHP回復(スキル3)
└・武器スキルによるHPリジェネ(武器スキル)
└・HP50%以上で防御力強化(武器オートスキル)
└・HP+20%(武器オートスキル)

シュシュの総評

シュシュは高い炎ダメージに高火力のスキルで殲滅力が高く、初の上空からスキル攻撃ができるなど面白いキャラとなっている。ダメージソースのスキル3は追加チャージが必要だが、ランサーということもありガードすることができるため安定しスキルの発動ができる。さらにスキル2のスキル火力も高く、通常攻撃強化とキャラ属性を合わせて通常攻撃で属性ダメージを与えられるのも魅力と言える。

しかし、耐久面は非常に脆く、武器のリジェネも間隔が広いためやや心もとない。HP上昇やHP維持での防御力UPなど武器で耐久面を補っているが、油断はできない。

突属性で高い炎属性ダメージが与えられるということで高難易度での適性はあるが、どうしても耐久面で他のキャラに見劣りする性能となっており、現状この順位に落ち着いている。
シュシュの立ち回り徹底解説

9位:ケイ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-12-10 15.28.01

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS ケイ 炎翼蒼龍戟
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS S+ SSS S
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・フェザー型援護攻撃で高いSP効率を発揮(スキル1)
└・スキルダメージバフで火力を上昇!(スキル2)
└・攻撃を最大150%強化(援護攻撃発生中、スキル1)
└・攻撃ヒット毎の通常ダメージ・アクションスキル強化で火力が向上((オートスキル)

○耐久面
└・HPドレインにより、自己完結した立ち回りが可能(スキル2)
└・リレイズで最後の保険をかける(スキル2)
└・防御+50%、被ダメージ-50%で耐久面も盤石!(援護攻撃発生中)

○サポート面
└・防御100%ダウンデバフ(スキル2)

ケイの総評

ケイはヒット数を稼ぐことで、通常攻撃とスキルの火力を最大100%強化することができる。最大火力を発揮するには100ヒット必要だが、スキル1のフェザー型援護攻撃により容易に必要ヒット数を稼ぐことが可能。さらに、援護攻撃は通常攻撃デメージ強化の恩恵を受けるため、スキルとオートスキルがかみ合ったキャラ性能となっている。

さらに、移動操作可能のスキル2と移動速度の強化も相性が良く、モチーフ武器を装備させることで、より広い範囲に渡り敵を殲滅することができ、高火力・高殲滅力を発揮することが可能!

また、スキル2で付与できる防御デバフエンチャントにより敵の防御力を大きく低下させ、パーティ全体の火力が相対的に上昇できる。高難易度協力でも高い殲滅速度と優秀なサポート力を武器に、安定した立ち回りが可能だ。

ケイの立ち回り徹底解説

10位:セツナ(モチーフ)

s_s_スクリーンショット 2016-10-19 18.23.39

キャラ名をクリックで詳細ページへ

総合評価 キャラ 武器
SS セツナ 天神鵲翼
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SSS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SSS SS SS+ S+
アクティビティ アッパーカット オペラ

◎‥最適、○‥適性、△‥協力必須、×‥不適正

○火力面
└・コンボチャージ時のスキル強化で高火力を発揮!(オートスキル)
└・守護結界での攻撃・会心アップでさらにダメージを上昇!(オートスキル・スキル1)
└・固有アクション強化で通常攻撃でも高いダメージソース(スキル1)
└・援護攻撃の水属性ダメージで高難易度の汎用性○(スキル1)
└・操作可能スキルで多くの敵を殲滅!(スキル2)
└・式神の耐性を無視したダメージがあらゆるクエストに対応!(スキル2)
└・式神のSP回収でスキルの使用が快適に!(スキル2)

○耐久面
└・即死回避で不意の被弾に対応(オートスキル)
└・守護結界で防御値が格段にアップ!(オートスキル・スキル1)
└・式神召喚中スキルでHP回復!(スキル1)
└・式神のダメージ肩代わりで大幅な被ダメカット!(スキル2)
└・状態異常バリアも完備!(スキル2)

○サポート面
└・HP回復(スキル1)
└・状態異常回復(スキル1)
└・属性耐性ダウン(スキル1)

セツナの総評

スキル2で式神を召喚することができ、耐性を無視した攻撃が可能で、通常打属性では倒すことが困難な相手にも安定したダメージを与られる。また、式神の被ダメージの肩代わりにより、極めて高い耐久力を発揮可能。強化後のチャージナックルの属性耐性ダウンにより、属性が通らない相手にも対応可。ファンネルによる優秀なSP回収能力とロックオン操作可能スキルで多くの敵を一気に殲滅することができる。

耐久面は式神がダメージを大幅に肩代わりし、HP回復・状態異常バリア・即死回避まで持ち合わせているので、高難度クエストではケタ外れの安定感を誇る。協力バトルリニューアルに伴った打属性に不遇な環境の中でも、持ち前の耐久力により活躍することができる。

耐久は非常に高いものの、現環境では耐久よりも敵を素早く処理できる火力・殲滅力の方が重要となり、今回大きく順位を落としてしまった。

セツナの立ち回り徹底解説

落選キャラ紹介

神気レイヴン(マヤモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-02-20 12.28.06

神気レイヴンはHP維持による通常攻撃・アクションスキルの威力強化が非常に強力なものとなっており、火力面はもちろん、HPドレインの回復量の上昇も見込めるため、火力・耐久ともに強化することが可能。

マヤモチーフを装備させることで、被ダメ半減・移動速度強化により、やや不安のあった耐久面の強化と操作性の向上を行うことができるようになった上、SPリジェネによるSP効率の上昇により、スキルを多用した立ち回りが行える。

火力面ではランク上位のキャラにも見劣りしない非常に強力な威力を誇るものの、耐久面の脆さが目立ち、今回落選することとなった。

惜しくもランク外に・・・

名星会インヘルミナ(ルカモチーフorカレンモチーフ)

スクリーンショット 2017-03-29 12.12.17

高い雷属性とスキル火力で高難度のボス相手でも十分なダメージソースとなれるキャラクターと言える。また、スキル3使用後に通常攻撃コンボ強化を行えるため、状況に応じて通常攻撃のフォームを使い分けることも可能。

しかし、耐久面の低さとスキルの使いどころに工夫が必要な点が目立ち、惜しくもトップ10入りを逃してしまった。

名星会インヘルミナの詳細はこちら
▶︎名星会インヘルミナの評価とおすすめ武器

トルチェ(茶熊バイパーモチーフorモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-03-21 13.19.37

トルチェは高耐久かつチャージショットで、自身の攻撃に連動して弾を射出する砲台により、敵と距離をとって戦うことができるため、被弾のリスクを抑え、距離を離すことで威力を強化できるスキル2を活かしやすい。さらに、砲台や援護攻撃での優秀なSP回収力でスキルを多用することができるのも魅力的!

しかし、火力やクエスト適正数は申し分ないものの、最大火力を発揮するには敵との十分な距離の確保が必要な上、距離を取ってしまうとスキル2が狙った敵にヒットさせづらいのがネックとなり、惜しくもトップ10入りを逃してしまった。

トルチェの詳細はこちら
▶︎トルチェの評価とおすすめ武器
▶︎トルチェの立ち回り徹底解説

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1( テトラ神気テトライダー 不可
2( s_レインレイン 不可
3( s_スクリーンショット 2017-01-30 20.37.59レクト 不可
4( ソアラソアラ 不可
5( s_ルカルカ 不可
6( オスクロルオスクロル 不可
7( 正月シャル神気正月シャルロット 不可
8( スクリーンショット 2017-03-13 16.20.17シュシュ 不可
9( ケイ_72pxケイ 不可
10( セツナセツナ 不可

今までの最強ランキングの推移はこちら

最強ランキングの推移

今後の見どころ!

流星キャラはどうなる!?

ユキムラとイロメロはともに属性キャラとなっており、どちらも火力・サポート力それぞれに期待できそうなキャラと言えます。高難易度クエストでの活躍も期待でき、トップ10入りも狙えるのではないでしょうか。

 イクラ組神気解放に期待!

イサミ マール ゲオルグ ハルカ
イサミ マール ゲオルグ ハルカ
バイパー シズク エクセリア ツキミ
バイパー シズク エクセリア ツキミ

実装当時は登場キャラが軒並みあたりという優秀なガチャというのが記憶に新しいです。カズノコ組の神気解放もトップクラスの性能を発揮できるキャラもいたので、期待してしまいますね。

温泉キャラの神気はどうなる!?

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ キサラギ
温泉シャナオウ 温泉ゼロキス 温泉リーゼロッテ 温泉キサラギ
フローリア クルーシャ キャロ マール
温泉フローリア 温泉クルーシャ 温泉キャロ 温泉マール

以前のニコ生でも復刻イベントアンケートでの得票数が多く、実装当時はどのキャラクターにも特徴があり、サポート面から火力の高さなど満遍なく優秀なキャラたちでした。温泉キャラの神気解放を待ち望んでいるユーザーも多いのではないでしょうか!

攻撃属性別TOP3

※高難度適性はあくまで職属性のみのものになります。

斬属性部門

斬属性の職業
c92764ad16cdfe1beb7417d86bf6f642 940f5902836e399381fc20eff5f07793
斬属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 ソアラソアラ ・高い雷属性
・広範囲、高火力スキル
・ジャストカウンターによるHP・SP回復
2 リネアリネア ・通常攻撃でボスを倒せる
・HPドレインで安全を確保
・援護攻撃の使い分けに注意
3 syaruシャルロット ・通常攻撃でボスを倒せる
・二重反撃、HPリジェネで耐久○

打属性部門

打属性の職業
9025ce4bf1b1e46f0869567a50e7fb691 c9a25110f6550ac503161da4f5425677
打属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 s_レインレイン ・全キャラ中でもトップクラスの火力
・操作可能スキルによる殲滅力○
2 レクトレクト ・攻撃威力を大幅に上昇させることが可能
・変身時の通常攻撃が非常に強力
3 セツナセツナ ・トップクラスの耐久性
・式神の耐性無視攻撃が優秀
・味方のサポートも行える

突属性部門

突属性の職業
faf35a7fac9df474259cd1db02e238f4 19a3f08386ccff3596b0143d3da54c45 adc16601b18fa998b5622122e40b3e56
突属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 テトラ神気テトライダー ・全キャラ中トップの火力と殲滅力
・苦手な相手に対しても多段次第で高火力を発揮
・被ダメージ軽減とHPリジェネで耐久性○
2 オスクロルオスクロル ・操作可能スキルで殲滅力○
・被ダメ9割カット、HPリジェネで耐久○
・多くの状態異常を扱える
3 正月シャル神気正月シャルロット ・操作可能スキルで殲滅力○
・高い防御とHPリジェネで耐久○

魔属性部門

魔属性の職業
ced81a0f78d83a057ea622d7d2eec10f
魔属性TOP3
順位 キャラ名 理由
1 s_ルカルカ ・高い雷属性
・手厚いサポート力
・高い耐久力を発揮
・味方の殲滅力・生存率を大きく向上
・パーティに1人は編成したいキャラ
2 名星会インヘルミナインヘルミナ ・高い雷属性値
・味方の火力を強化
・スキル3の極太ビームで高い瞬間火力
3 カレンカレン ・ファフナーは耐性無視攻撃が可能
・ファフナーのタゲ集めが優秀
・クエストを選ばない活躍が可能

【白猫】関連リンク

全体のランキングはこちら!
▶︎最強リセマラランキング

職業別TOP3はこちら

剣士剣士 武闘家武闘家 ウォリアーウォリアー
ランサーランサー アーチャーアーチャー 魔道士魔道士
クロスセイバークロス
セイバー
ドラゴンライダードラゴン
ライダー
ヴァリアントヴァリアント