【モンスト】禁忌の獄(きんきのごく)の攻略・報酬まとめ

超獣神祭に新限定キャラが登場!
▶『石川五右衛門』の詳細はこちら!

モンストの「禁忌の獄(きんきのごく)」の攻略、概要を掲載しています。また開催日時や出現条件、注意点、クリア報酬などの詳細も紹介しています。攻略の際の参考にしてください。

5/17のモンストニュースはこちら!

禁忌の獄の攻略情報・詳細まとめ

クエスト出現期間

モンストニュース20180517_1

開催期間 2018年6月??日〜未定

6月に新コンテンツ「禁忌の獄」が初出現します!超高難易度とのことですので、神獣の聖域並みの難易度になりそう??

なお、具体的な開催日程、コンテンツの内容は発表されていません。判明次第追記いたします!

全部で15個ものクエストに挑戦!

「禁忌の獄」は全部15クエストで構成されています。おそらく全て超高難易度クエストになることが予想されるので、制覇は非常に難しいでしょう!

覇者の塔と同様、ステージをクリアすると次のステージが出現するシステムになっているようです。

開催ごとにクリア履歴はリセット

こちらも覇者の塔などと同じ仕様。禁忌の獄が開催される度に前回のクリア履歴はリセットされます。1度制覇した方も、翌月以降は1ステージ目からの再スタートとなります。

禁忌の獄の出現条件

封印の玉楼を1回でも制覇!

封印の玉楼バナー

覇者の塔をクリアすると挑戦できる「封印の玉楼」を過去に1回でも制覇していると、「禁忌の獄」にも挑戦することができます。

まだクリアしていない方は、現在開催中の「封印の玉楼」を是非ともクリアしておきたい!

封印の玉楼の詳細はこちら!

禁忌の獄のクリア報酬

新キャラがゲットできる!?

禁忌の獄_2

「禁忌の獄」の最終ステージをクリアすると新キャラがゲットできます!まだキャラ名やステータス詳細などは発表されていませんが、クリア難易度に見合う超高性能キャラに期待したいところです。

※キャラ性能など、情報判明次第追記いたします。

禁忌の獄のクエスト攻略一覧

※禁忌の獄の登場後、随時更新予定です。今しばらくお待ちください。

1〜7ステージ

攻略 ギミック等の詳細
闇属性キャラ
1ステージ
調査中
闇属性キャラ
2ステージ
調査中
闇属性キャラ
3ステージ
調査中
闇属性キャラ
4ステージ
調査中
闇属性キャラ
5ステージ
調査中
闇属性キャラ
6ステージ
調査中
闇属性キャラ
7ステージ
調査中

8〜15ステージ

攻略 ギミック等の詳細
闇属性キャラ
8ステージ
調査中
闇属性キャラ
9ステージ
調査中
闇属性キャラ
10ステージ
調査中
闇属性キャラ
11ステージ
調査中
闇属性キャラ
12ステージ
調査中
闇属性キャラ
13ステージ
調査中
闇属性キャラ
14ステージ
調査中
闇属性キャラ
15ステージ
調査中

禁忌の獄攻略 まとめ

待望の新コンテンツ「禁忌の獄」の登場が決定!ただ、概要からもわかる通りかなり難易度の高い内容みたいです。初心者の方・手持ちの少ない方には入り込みづらいイベントかも?最終ステージで入手できるキャラの詳細など不明な点ばかりですが、開催当日が楽しみですね!

▶︎新限定"石川五右衛門"評価 ▶︎"五右衛門福引き"の詳細

  • 匿名 ID:M4NDA3MDg より:

    キラーM、L+1つアビリティを持ってるような特化型キャラが活躍する可能性あるな

  • 匿名 ID:M3NzYwMzM より:

    玉楼最初の一回しかクリアしてないから戦績が玉楼最高12列0回クリアなんだがだいじょぶなんかな?

  • 匿名 ID:c3NDIxNjE より:

    タイトルに「獄」ってあるし、監獄繋がりで咎シリーズの人達でも出るのかね?

  • 匿名 ID:g3MDk2NTk より:

    挑戦条件あるし期待できそうだね。全部ゲルナンド2くらいの難易度にしてくれれば楽しめそう。ガラゴ3レベルも2個くらいあってもいいかも。少しイライラするかもだけど、その分達成感もあるだろうから思い切ってこれくらいやってほしい。

  • 匿名 ID:g2MDQxNDA より:

    塔はこれ以上の階出ないのかな?
    玉楼は「頂上」とは言ってないと思うけど。
    バベルがゴミすぎて、もうちょっと強化されてほしい。

  • 匿名 ID:I4ODY0MzQ より:

    裏の覇者塔みたいな感じだといいな

  • 匿名 ID:MxMDA3NzQ より:

    やりたいけど玉楼がめんどくせぇ…。

    • 匿名 ID:cxMzM5NTE より:

      前にでもいいから1回クリアすればいいだけだから結構
      楽だぞ

  • 匿名 ID:EyMDQ0Njc より:

    久々にワクワクしてきた やっぱ高難度は必要だな

  • 匿名 ID:E4MTk1MjQ より:

    ぎょくろうの方も過去に塔制覇してたら
    いつでも出来るようにしてほしいわ

  • 匿名 ID:Q0OTk0ODE より:

    イベントかぶせすぎ。。

  • 匿名 ID:cxMzM5NTE より:

    いいやり込み要素が増えたは。
    難し過ぎてクソゲーとか言う奴いそうだけど・・」

  • 匿名 ID:EyMDk2MDQ より:

    もう神獣追加はなさそうだな…。