モンストの新要素「魂の紋章」の効果や付け方、使い方などの詳細を紹介しています。魂の紋章における大事な要素”ソウルスキル”、”紋章力”、”魂気”についても触れていますので、是非チェックしてください。

『魂の紋章』おすすめキャラはコチラ

「魂の紋章」の概要について

魂の紋章とは?

魂の紋章2_モンスト

キャラに装着で様々な効果を得る!

魂の紋章をキャラにつけることによって様々な要素を得ることができます。一度装着した後に他のキャラに付け替えをするには『魂気』が必要になるため良く考えて装着しましょう。

各属性1個ずつ、計5個の「魂の紋章」を装着できる!

魂の紋章は各属性(////)の星6キャラ1体ずつに装着できます。星5以下のキャラ(アームストロングディアンヌ、進化前キャラなど)には付けられません。

装着すると付加効果を得られる

魂の紋章3_モンスト

「魂の紋章」を装着することで、様々な付加効果を得ることができます。例えるなら、「英雄の書」の亜種のようなもので、好きなキャラを選んで自分好みのカスタム・強化することが可能です。

付加効果の種類は様々!

付加される効果の種類は非常に豊富で、基本的な火力をあげるものから、状態異常を無効にするものまで幅広く用意されています。

「魂の紋章」の入手方法・開放条件

魂の紋章を開放するには、以下のいずれかを達成している必要があります。

呪剣のダークスピリットをクリアする

ノマクエクリア

魂の紋章を装着するためにはノーマルクエスト”呪剣のダークスピリット”をクリアしている必要があります。ボーナスクエストを除いてノマクエで最後のクエストなので、経験値2倍時を利用しながら効率よくクリアしておきましょう。

新ノーマルクエストについてはこちら

ユーザーランクを200以上にする

ランクアップ

もう一つの条件はランクを200以上にすることです。ただしこちらは、長期に渡ってモンストをプレイしている、もしくはランク上げを行う必要があります。

条件を満たしていない方は経験値2倍を利用してランクを上げる、もしくはより簡単に達成できるノーマルクエストのクリアを目指しましょう。
効率的なランク上げについてはこちら

3つの要素について

①ソウルスキルについて

ソウルスキル_モンスト

ソウルスキルとはキャラに付加できる効果のことです。非常に多くの種類があり、好きなスキルをチョイスすることができます。

ソウルスキルを「魂の紋章」にセット → キャラに装着

といった流れになります。紋章力に応じてセットできるスキルの幅が広がります。

ソウルスキル一覧とオススメのスキル

②紋章力について

紋章力_モンスト

ソウルスキルは誰でも最初から全てセットできるものではありません。

紋章力に応じて、使える「ソウルスキル」が開放されていきます。なお、紋章力は属性ごとに分かれており、各属性の★6モンスターの総ラックに応じてアップしていきます。

紋章力の詳細・上げ方はこちら

③魂気について

魂気_モンスト

ソウルスキルをセットする際には「魂気」が必要になります。セットする時はもちろん、別キャラに付け替える時にも必要となるポイントです。

消費量が多い割に1日に獲得できる魂気は限られている為、溜まりづらいので、無駄遣いしないよう注意しましょう。

魂気の詳細・集め方はこちら

「魂の紋章」の使い方・つけ方

メニューのモンスターから「魂の紋章」へ

魂の紋章_つけ方

メニューのモンスターから「魂の紋章」へアクセスします。そこで装着したいキャラの属性・モンスターを選びます。

ソウルスキルを開放する

Bi7W58Pt20171002_3b

紋章力に応じて、ソウルスキルが解放されます。当然、紋章力が上がるほど、様々なソウルスキルをセットすることが可能。

ソウルスキルをセットする

ソウルスキルセット

魂気を消費して「ソウルスキル」をセットします。これで、強化されたキャラの完成です!

さらに魂気を消費すれば、新たなスロットを解放し、ソウルスキルをもう1つ追加したり、他のキャラに付け替えたりすることもできます。

関連記事

▶︎『魂の紋章』おすすめキャラはコチラ
▶︎『魂の紋章』人気キャラランキングはコチラ