【モンスト】ミラクルミンの入手方法と使い方

モンストに登場する新アイテム「ミラクルミン(みらくるみん)」の効果とその入手方法を紹介しています。また、オススメの使い方や使い道についても記載しています。

Ver.13.2アップデート情報はこちら

ミラクルミンとは?

ミラクルミン 【ミラクルミン】
0コンテニュー専用ステージで味方のHPが0になった際に、HPを全回復できる新アイテム

0コンテニュー専用ステージがコンテ可能

ミラクルミンは超絶・爆絶のどの0コンテニュー専用ステージのみで使える新アイテム!単刀直入に言うと、ミラクルミンを使うと「コンテニューができる」ということです。

ただし、一部の0コンテニュー専用ステージでは使用できないようです。どのクエストが対象なのかは現在不明です。

コンテ可能クエストでは使用できない

当然ながら、コンテニューができる究極クエストなどでは使用することができません。別のアイテム「コンテニュミン」があるので、そちらも使用しましょう。

▶︎コンテニュミンの詳細はこちら

SSターンは溜まらない

コンテニュミンまたはオーブを使ったコンテニューでは、全キャラのSSターンが全開になるおまけが付いてきますが、ミラクルミンは”HPが全回復するだけ”です。

ミラクルミンの使い方と使い道

使い方

ミラクルミン3

ミラクルミンを所持していれば、0コンテニュー専用ステージで負けてしまった時に、コンテニュー画面と同じように「はい」をタップするだけでOKです。ミラクルミンは貴重なので、使いどころには注意しましょう。

オススメの使い道

※一部の0コンテニュー専用ステージでは使用できないようです。下記で紹介しているクエストでも使用できない可能性がありますので、アップデート後に調査・更新いたします

刹那(優先度:高)

刹那_攻略_モンスト-

到達までの難易度、いつ出現するかわからなく超難易度の高いEXクエスト「刹那」は0コンテニュー専用クエストです。何回も何回も周回し出現したクエストで、負けた時の絶望感は非常に大きいです(しばらく立ち直れないほど)。刹那で負けてしまった時に使うことを最もオススメします。

▶︎刹那(EX)の詳細はこちら

1度クリアのみで良いコラボ超究極(優先度:中)

戸愚呂弟100%_バナー 仙水忍_クエストバナー

クエストバナーを見ただけで気分が悪くなりそうな、1度クリアのみで良いコラボ超究極クエスト。非常に難易度が高いため、適正キャラをある程度所持していないとクリアが困難でした。コラボ終了目前までクリアできなかった場合は、惜しいところで負けてしまった時に使ってクリアすると良いでしょう。

クリアしたい高難易度クエスト(優先度:低)

シュリンガーラ_クエストバナー新 禁忌の獄バナー

クリアしたい轟絶や禁忌の獄など、どうしてもクリアしたいクエストで使うのもありでしょう。ただ定期的に登場し、上記で説明したクエストほど優先は低いでしょう。

ミラクルミンの入手方法

Ver.13.2アップデート後1つ配布

モンスト_Ver_13_2アップデート_バナー

受取期間 2018年12月11日メンテ終了後〜12月25日3:59まで

2018年12月11日(火)0時〜5時頃実施されるVer.13.2アップデート後に1個配布されます。貴重なアイテムなので、必ずログインして受け取りましょう。

▶︎Ver.13.2アップデート情報はこちら

今後、入手方法は増える?予想してみた

※下記の内容はライターの予想なのでご注意ください。

ラッキーバルーンから入手?

わくわくミンなども入手可能な「ラッキーバルーン」からゲットできる可能性はあるでしょう。おそらくミン系が手に入る「黄色バルーン」からオラゴンとともにゲットできるようになるといいですね!

▶︎ラッキーバルーンの詳細はこちら

年始超獣神祭のおまけ?

超獣神祭201801

2019年の年始の超獣神祭のおまけとしてゲットできるかもしれません。2018年の年始は当時とても貴重であったわくわくミンが対象だったので、可能性はあるでしょう。

モン玉のおまけ

モン玉のおまけで入手できる可能性もあります。ただ、おまけとして登場するのは当分先のような気がします。

ミラクルミンの詳細 まとめ

0コンテニューのクエストを実質コンテすることができる新しいアイテムです。正直、実装してしまって良かったのだろうか?と思うのが率直な感想です。今後、入手方法が増えていけば、高難易度クエストで気軽に使えるため周回も捗りそうですね!

関連記事

Ver.13.2アップデート情報はこちら

  • 匿名 ID:g5OTI1OTI より:

    メダル交換アイテムだと思って騒いでるヤツも居るよな
    とりあえず何処で使えないのかは一緒に発表すべき
    それで大分話変わってくる

  • 匿名 ID:g5OTI0MTY より:

    連覇、禁忌、コラボ超究極
    これらに使えないならべつに文句はないかな
    轟絶は最低でもラック10までやらんと意味ないから使えても良いんでない?
    運営的にこのアイテムはやっぱやっちまったと思ったら、配布数を年3個とか調整すれば大丈夫よ
    メダル交換アイテムじゃないし

  • 匿名 ID:g5OTI3MzA より:

    ノーコンテの意味がとか緊張感があるから楽しいのにとか言う奴居るけどさぁ最近のクエストを見る限り負けたらストレスしか貯まんねぇし楽しいも糞もないと思う人の方が大半じゃないかな!?

  • 匿名 ID:g5OTIwMTY より:

    もし刹那に使用できたらオワスト。
    覇者、玉楼、古めの超爆ぐらいでいいよ。

  • 匿名 ID:MzNzEwMzc より:

    刹那ってノーコン報酬からドロするわけだけどこのアイテム使ってノーコン報酬もらえるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5OTI0MTY より:

      ノーコン扱いになるから貰えるよ
      そもそも禁忌で使えるかまだわからん
      多分使えなそう

  • 匿名 ID:E4OTQ5NDk より:

    ハクアはどうなんだろう

  • 匿名 ID:I0NzE4MjE より:

    禁忌では使えないオチ