【モンスト】超バランス型とは?相性の良いおすすめキャラは?

モンストの「超バランス型」の効果を紹介しています。その他に、相性の良いおすすめキャラについても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

超戦型の関連記事
超バランス 超パワー 超スピード 超砲撃
戦型の書の解説とおすすめキャラ

超バランス型とは?

追加効果をもった戦型

これまでの戦型はただの《タイプ》でしかありませんでした(友情火力や減速率に差はありますが)。しかし「超戦型」はその戦型ごとに追加効果をもっています。プチアビリティが2つ追加されるくらいの認識がちょうど良いでしょう。

超バランス型の効果・恩恵

アイテム「ハート」の効果倍率が20%アップ
有利属性に対する対する攻撃力、友情コンボの倍率が5%アップ

超バランス型の追加効果は、その名の通りバランスです。堅実・無難な強化となっています。

戦型の書を使えるのは「獣神化キャラ」のみ

戦型の書で「超戦型」を解放できるのは「獣神化キャラ」のみです。バランス型であっても、進化・神化キャラには使用できません。

戦型の書とは?

相性の良いおすすめキャラは?

超バランス型は基本誰でもOK?

超バランス型は汎用性の高い強化内容が故に、コレだ!というキャラはいません。純粋に強化したいキャラを選ぶのが良いでしょう。

クエストベースで考えるのも◎

ハート効果アップがあるので、被ダメがきつくて周回が大変なクエストに編成しているキャラに使用するのも1つの選択肢です。