【モンスト】獣竜玉の入手方法と使い方

『SAOコラボ』が開催中!
▶︎ガチャ当たりランキングはこちら!

モンストの新アイテム”獣竜玉(じゅうりゅうぎょく)”の入手方法と使い方について紹介しています!

獣神化期待度ランキングはこちら

獣竜玉の入手方法と使い方

獣竜玉とは?

獣竜玉アイコン

獣竜玉1つで獣神化が可能!

獣竜玉1つを消費することで獣神化をすることができる魔法のアイテムです。好きな属性のキャラを獣神化させることができるので、獣神化させたいけど獣神竜がない時などには嬉しいアイテムです!

進化アイテムやゴールドが必要なし!

獣神化で使用する“獣神玉”や”ゴールド”を消費することなく獣神化を行うことができます。特に獣神玉は集めることが若干大変なアイテムなので、玉が不足している方には嬉しいアイテムですね!

獣竜玉の使い方

獣竜玉ボタンをタップ!

獣竜玉1

新しく「獣神化確認」画面に「獣神玉」の項目が追加されます。獣竜玉を使用して獣神化する場合は、こちらのボタンをタップしましょう。ただし、獣竜玉は貴重なアイテムですので使い時には注意です。

獣竜玉の入手方法

モン玉ガチャのおまけ

たまにモン玉のおまけとしてゲットすることができます。おまけに追加され、獣竜玉が欲しい方は毎日コツコツそのレベルまでモン玉をためましょう!

▶︎モン玉の詳細はこちら

禁忌の獄の報酬

2018年6月から登場する「禁忌の獄」のステージ3のクリア報酬としてもゲットできます。

▶︎禁忌の獄の詳細はこちら

キャンペーンなどで配布!

キャンペーン期間中にログインボーナスなどで入手することもできます。不定期なのでこちらはおまけ程度に考えましょう。

獣竜玉の詳細まとめ

獣竜玉は好きな属性をアイテム1つで獣神化できる魔法のアイテムです。獣神竜や獣神玉を使用しないので、進化アイテムが不足している方には嬉しいアイテムですね!