モンストの「超パワー型」の効果を紹介しています。その他に、相性の良いおすすめキャラについても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

超戦型の関連記事
超バランス 超パワー 超スピード 超砲撃
戦型の書の解説とおすすめキャラ

超パワー型とは?

追加効果をもった戦型

これまでの戦型はただの《タイプ》でしかありませんでした(友情火力や減速率に差はありますが)。しかし「超戦型」はその戦型ごとに追加効果をもっています。プチアビリティが2つ追加されるくらいの認識がちょうど良いでしょう。

超パワー型の効果・恩恵

アイテム「剣」の効果倍率が20%アップ
最初に敵にふれた際の攻撃力が20%アップ
通常のパワー型より減速しづらい

超パワー型の追加効果は、パワー型らしく攻撃に特化した内容です。初撃のみ攻撃力が大きく強化されるので、使い方次第では輝くケースも。剣の倍率アップも、特定のクエストでは猛威を振るうでしょう。

戦型の書を使えるのは「獣神化キャラ」のみ

戦型の書で「超戦型」を解放できるのは「獣神化キャラ」のみです。パワー型であっても、進化・神化キャラには使用できません。

戦型の書とは?

相性の良いおすすめキャラは?

初撃で火力の出せるキャラ

モンスト_緑谷出久_アイコン
緑谷出久
タケミカヅチ獣神化アイコン
タケミカヅチ
アンスリウム_アイコン_モンスト
アンスリウム

緑谷出久やタケミカヅチ等の”初撃で最大火力を出すことができるSS”を持つキャラは特におすすめです。超パワー型の恩恵を存分に活かすことができます。

剣が大量に湧くor効果倍率が高いクエストの適正キャラ

シャンバラ降臨バナー
シャンバラ(爆絶)
禁忌の獄6_攻略_モンスト
禁忌の獄(6)

シャンバラ(爆絶)禁忌の獄(6)など剣が多く出現したり、効果倍率が高いクエストで特に効果を発揮しやすいです。

特定クエストが苦手な人は、そのクエストで使用する適正キャラに使うのも良いでしょう。