【モンスト】降神玉の入手方法と使い方

モンソニ出演キャラが決定!!
▶詳細はこちら

モンストの新アイテム”降神玉(こうしんぎょく)”の入手方法と使い方について紹介しています!降神玉を使用する際はぜひご確認ください。

「Ver.10.1アップデート」の詳細はこちら

降神玉の入手方法と使い方

降神玉とは?

降神玉アイコン

降神玉1つで神化が可能!

降神玉1つを消費することで、素材モンスターを所持していない状態でも神化できる便利なアイテムです。好きな時にキャラを神化させることができるため「神化させたいけど素材がない!」なんて時に役立つでしょう。

神化素材やゴールドが必要なし!

神化に使用する“素材モンスター”や”ゴールド”を消費することなく神化を行うことができます!降臨スケジュールが合わず、素材が確保できない時などに役立つかと思われます。

コラボなどの限定キャラにも使用可能!

降神玉はコラボを含む、期間限定キャラの神化にも使用することが可能です。期間が終了したため神化素材が確保できず、キャラを神化することができなかった方には非常に嬉しいアイテムでしょう。

注意点

爆絶モンスターの神化は不可
バベルの神化は不可(覇者の塔36~39階をクリアする必要あり)
・雑誌付録・リアルイベントなどの限定素材を使用するキャラ(現時点でイザナミバーストジャンプキッド)は対象外

降神玉の使い方

降神玉ボタンをタップ!

降神玉使い方1

「神化確認」画面に「降神玉」の項目が追加されます。降神玉を使用して神化する場合は、こちらのボタンをタップしましょう。

降神玉の入手方法

『降神玉』登場記念で配布!

降神玉の登場を記念し、Ver.10.1アップデート後に1個配布されます。今後も何かしらのキャンペーン時にプレゼントとして貰えるかもしれません。

▶︎「Ver.10.1アップデート」の詳細はこちら

降神玉の詳細まとめ

素材なしでキャラを神化できる魔法のアイテムが登場!特にコラボや期間限定の素材を確保できず、神化することができなかった方には朗報と言えるでしょう。ただし、おそらく降神玉を入手できるタイミングは限られるかと思われます。ここぞという時に不足しないよう、無駄遣いだけは避けましょう。

  • おのたいが ID:A2NjY4OTk より:

    どう手に入れるかわかんなーい

  • かたなやなや ID:g3Nzg5NjE より:

    一つ使ったらもう神化できないのはこまるね

  • 匿名 ID:Y2NjkxOTE より:

    降神玉の使い方はさまざまやろうけど、これの最大のメリットは過去のコラボキャラが神化できるってとこやろな。実際神化できずにボックスにいるだけのキャラがおるし、そう考えるとすんげー助かる

  • 匿名 ID:IxODYyNjI より:

    有能ワイ、ストライクjrに使用してご満悦

  • 匿名 ID:AzNzgyMTg より:

    アイスシール→エンシェントリドラは行ける模様

  • 匿名 ID:U3NDk4NjU より:

    やったー!モンハンコラボのシェリアがやっと神化できる!あと1つの麒麟がGET出来ず中途半端に残っていました。神化した処でドラゴンキラーしか持ってないけど救われた。どこにも連れて行けませんが捨てなくて良かった。証付けて特級食わそー。
    使わんけど…。

  • 匿名 ID:c5ODQ3MTU より:

    パンドラにこうしんだま使用はあり?

  • にっちもさっちもロッチもノッチも ID:E2OTAzODk より:

    ムラマサかムラサメに使って獣神玉2個を節約するとかありかな?

  • 匿名 ID:E2ODk2NTY より:

    こうしんだまで
    イザナミ神化できないし