モンストニュース速報・最新情報まとめ

モンストニュースの速報・最新情報を紹介している記事です。獣神化・コラボ・新キャラ・アップデート情報などをリアルタイムで更新していきます。また次回のモンストニュースがいつなのかも掲載しています。

モンスト攻略トップページ

次回(4/15)のモンストニュース予想

次回のモンストニュースはいつ?

次回の
モンストニュース
4/15(木)16時00〜
特級Lモンストニュース予想特級L
新イベント情報?
モンスト月間キャンペーンの追加情報?
超究極クエストの初降臨情報?
獣神化情報?

①新イベント情報?

モンスト学院ガチャ_モンスト

現在開催中のイベント「私立モンスト学院」に終了日が4/17(土)の正午までとなっているため、入れ替わりで行われる新イベントの情報が発表されるでしょう。

期間限定イベントが続いているため、次は通常イベントが行われるとオーブを温存する機会ができて嬉しいところです。

▶︎私立モンスト学院のガチャ当たりランキングはこちら

②モンスト月間キャンペーンの追加情報?

モンスト月間キャンペーン

4月はモンストずーっと月間キャンペーンの追加情報があるかもしれません。ログインボーナスやリニューアル?された顔合わせボーナスなどが発表済みのため、オーブ配布関連の情報には期待できないかもしれません。

▶︎モンスト月間キャンペーンの最新情報まとめはこちら

③超究極クエストの初降臨情報?

モンスト_真浦島太郎_超究極クエストバナー

超究極・真シリーズの真浦島太郎が初降臨してから2ヶ月ほどが経過しているため、次となる真シリーズが発表されるかもしれません。

ここ最近の高難度クエストの発表される属性は順不同なことがあるため、もしかしたら今回も木属性ではなく光や闇属性が発表される可能性はあるでしょう。

④獣神化情報?

獣神化ルシファー

モンストニュース恒例の獣神化情報はあるでしょう。ここ最近は特に次の対象キャラの予想が続かないことが増えていますが、前回の長宗我部元親のように尖った性能のキャラが実装されると今後の出番に期待ができそうですね。

▶︎最新の獣神化情報まとめはこちら

前回(4/8)のモンストニュース内容

特級Lモンストニュース内容特級L
エヴァコラボが再登場!
新爆絶情報
未開の大地でゲットできる新キャラが登場!
獣神化情報
獣神化・改情報
来週のラッキーモンスターは?

①エヴァコラボが再登場!

モンスト、ニュース

エヴァコラボが新劇場版公開記念として期間限定で再登場します。

期間中に登場するガチャは全て初回星5-6排出確率24%の対象となっています。

②新爆絶情報

モンスト、ニュース-3

次の爆絶「テラ」の情報が公開されました。初降臨日は4/16(金)19時です。

▶︎テラの性能・評価はこちら

③未開の大地でゲットできる新キャラが登場!

モンスト、ニュース-4

拠点11から挑戦する場合、ウルルミスの代わりにフレアミスが入手できるようになります。

運極にすると効果を発揮する「ダッシュM(ラック)」を所持しています。

▶︎フレアミスの性能・評価はこちら

④獣神化情報

モンスト、ニュース-5

今回獣神化が決定したのは「長宗我部元親(ちょうそかべもとちか)」!解禁日は4/13(火)12時より!

貫通・バランス型で超MSM/反風/カウンターキラー+底力/SS短縮/ダッシュを所持。友情コンボは超強扇型拡散弾10+攻防アップ。SSは12+8ターンの弱点特攻SSです。ノンノαと同じく自強化効果がない代わりに弱点ヒット時の倍率が高いとのことです。

▶︎長宗我部元親の評価・性能はこちら

⑤獣神化・改情報

モンスト、ニュース-6

獣神化・改が決定したのは「ロイぜ」!解禁日は4/12(火)12時より!

反射・超バランス型で飛行/超レザスト+反減速壁を所持。友情コンボはツイン反射レーザーEL4+四反射分裂弾。SSは12+12ターンのバウンド貫通拡散弾SSです。

コネクトスキルは超AWP/対幻獣Lで発動条件は「①自身と種族が異なるキャラ2体以上」もしくは「②合計ラック100以上」です。

▶︎ロイゼの評価・性能はこちら

⑥来週のラッキーモンスターは?

モンスト、ニュース-7

来週のラッキーモンスターは以上の6体です。トウテツや秘海の冒険戦の光サクアなどが対象となっています。

▶︎今週・来週のラッキーモンスターは?

モンストニュース視聴【動画】