モンストニュース速報・最新情報まとめ

モンストニュースの速報・最新情報を紹介している記事です。獣神化・コラボ・新キャラ・アップデート情報などをリアルタイムで更新していきます。また次回のモンストニュースがいつなのかも掲載しています。

モンスト攻略トップページ

最新(9/17)のモンストニュース内容

特級Lモンストニュース内容特級L
9/20はモンストの日!
Ver.18.2アップデート情報
新限定キャラ情報!
④ 獣神化情報
来週のラッキーモンスターは?

①9/20はモンストの日!

モンスト、ニュース

9/20はモンストの日!トク玉やわくわくミンが交換できます。

▶︎「モンストの日」についてはこちら

②Ver.18.2アップデート情報

モンスト、ニュース 2

9/24(木)のメンテナンス時にVer.18.2のアップデートが実装されます。

モンスト、ニュース 3 モンスト、ニュース 4

お得なパック各種が再度購入可能になります。また、フレンドガチャが100連で引ける機能が追加されます。他にもクリア回数・プレイ回数ミッションなどが追加されます。

▶︎Ver.18.2アップデート情報はこちら

③新限定キャラ登場!

進化 神化
モンスト_数珠丸_進化 モンスト_数珠丸_神化

闇属性ガチャ限定キャラ「数珠丸恒次」が新登場!実装日は9/19(土)正午より!

進化は貫通・バランス型で超AWP/魔法陣ブースト/対弱点+反ブロック/ダッシュを所持。友情コンボは初となる衛星弾8。SSは24ターンで初となる自強化+弱点ドンSSです。

神化は貫通・砲撃型でAWP/全耐性M/超SSアクセル+反減速壁/SSターン短縮を所持。友情コンボは放電と大爆発。SSは30ターンの99%自傷SSです。

▶︎数珠丸恒次の評価・性能はこちら

④獣神化情報

モンスト、ニュース 5

今回獣神化が決定したのは「P-47」!実装日は9/22(火・祝)正午より!

貫通・砲撃型で飛行/反風/対アクシスM+反ブロックを所持。友情コンボは超強バラージショットガンと超強フレア。SSは16+8ターンのフレアSSです。

▶︎P-47の評価・性能はこちら

⑤来週のラッキーモンスターは?

モンスト、ニュース

来週のラッキーモンスターは以上の6体です。

▶︎今週・来週のラッキーモンスターは?

次回のモンストニュースは?

次回の
モンストニュース
9/24(木)16時〜

モンストニュース視聴【動画】

前回(9/10)のモンストニュースまとめ

9/10のモンストニュース内容

特級Lモンストニュース内容特級L
もうすぐ7周年!プレイバックガチャ開催!
新イベント情報
獣神化情報
ドンキホーテコラボがついに来た!
来週のラッキーモンスターは?

①もうすぐ7周年!プレイバックガチャ開催!

モンスト、ニュース

限定キャラも排出対象に含まれる「プレイバックガチャ」を無料で10連引くことができます。

モンスト、ニュース 2

このガチャは引き直しすることができ、引き直しをすると最初の10連と次の10連の結果のうちどちらかを選択することができます。

引き直しは最大5回まで可能ですが、3回目を引く場合は選択できる結果は3回目と2回目、4回目は4回目と3回目となるのでご注意ください。

▶︎プレイバックガチャ当たりランキングはこちら

②新イベント情報

モンスト、ニュース 4

新イベント「花開ク心ノ魔法譚」が近日中に開催予定です。

ラベンダー ジャスミン 牡丹
モンスト、ニュース 3 モンスト、ニュース 5 モンスト、ニュース 6

ラベンダーは貫通・砲撃型で飛行/AGB+反減速壁/SS短縮を所持。友情コンボは超強リワインドブラスターと回復弾。SSは24+6ターンの触れた敵をHP吸収状態にするSSです。

ジャスミンは貫通・パワー型で飛行/対幻獣M/対ユニバM+反魔法陣を所持。友情コンボは貫通弱点ロックオン衝撃波5と超強トライブパルス。SSは8+8ターンの反射化オールアンチSSです。

牡丹は反射・スピード型で飛行/対鉱物L/対聖騎士+AGB/反減速壁を所持。友情コンボは超強気弾と超強クロスウェーブ。SSは8+12ターンの自強化+周囲切りつけSSです。

▶︎ラベンダーの評価・性能はこちら
▶︎ジャスミンの評価・性能はこちら
▶︎牡丹の評価・性能はこちら

③獣神化情報

モンスト_ブリュンヒルデ

今回獣神化が決定したのは「ブリュンヒルデ」!実装日は9/15(火)12時より!

反射・スピード型で超MS/魔法陣ブースト/対魔族Lをゲージなしで所持。友情コンボは超落雷とスピードアップ。SSは12+8ターンの自強化+シールド・ビットン特攻SSです。

▶︎ブリュンヒルデの評価・性能はこちら

④ドンキホーテコラボがついに来た!

モンスト、ニュース 8

新型コロナウィルスの影響で延期されていたドンキホーテコラボがついに開催されます。

9/18(金)18時〜10/4(日)までドンキホーテコラボクエストが常時出現する予定です。

また、全国のドンキホーテや公式オンラインストアにて限定グッズを購入することができます。

⑤来週のラッキーモンスターは?

モンスト、ニュース 9

来週のラッキーモンスターは以上の6体です。ヒロアカコラボキャラの荼毘と死柄木弔の対象となっております。

▶︎今週・来週のラッキーモンスターは?

モンストニュース視聴【動画】