モンストニュースの速報・最新情報を紹介している記事です。獣神化・コラボ・新キャラ・アップデート情報などをリアルタイムで更新していきます。また次回のモンストニュースがいつなのかも掲載しています。

モンスト攻略トップページ

次回(7/11)のモンストニュース予想

次回のモンストニュースはいつ?

モンスト、ニュース 16

次回の
モンストニュース
7/11(土)20時〜

次回のモンストニュースは7/11のMONST FREAK2020内で放送予定です。大きな情報が発表されることが確定しているので是非ともリアルタイムで視聴しましょう。

特級Lモンストニュース予想特級L
獣神化(改)情報?
アップデート情報?
新イベント情報?
∟コラボが濃厚?
7周年カウントダウンイベント情報?

①獣神化(改)情報?

獣神化ルシファー

当然ですが獣神化情報はあるでしょう。例年の大型イベントで発表されるキャラは古めのキャラに重点が集まる印象がありますが、今年はどのキャラが強化されるのか注目です。

また、獣神化改の発表も行われるでしょう。大型イベントということもあり、目玉キャラが選出されることが予想されますが、モンストオリジナルキャラ初となる分岐獣神化に期待してもいいでしょう。

最新の獣神化情報と予想はこちら

②アップデート情報?

モンスト、ニュース 6※昨年度の画像※

おそらくは次回の大型アップデートに関する発表もあることでしょう。

大型イベントで発表されるアプデの内容では、新システムの追加や神殿やランクに関する大型アップデートが毎回行われています。

去年行われた「フラパ2019」では“全神殿が毎日プレイ可能&実の厳選が楽になる”や“運極達成数ボーナス追加”など、モチベーションが増加する内容がてんこ盛りだったため、今回のアプデ内容にも期待したいですね!

フラパ2019時のアプデ内容はこちら

③新イベント(コラボ)情報?

2017年 2018年 2019年
エルリック兄弟_進化
ハガレン
キリト進化アイコン
SAO
モンスト_緑谷出久_アイコン
ヒロアカ

例年のフラパでは次に行われるコラボイベントの情報が発表されています。ここ最近行われたコラボの傾向が続くのであれば、若者向けの作品とコラボするのかもしれませんね。

過去のコラボ一覧と予想はこちら

④7周年カウントダウンイベント情報?

モンスト、ニュース 3※昨年度の画像※

去年行われたフラパの際には、6周年に向けたカウントダウンキャンペーンの発表が行われました。

オーブばら撒き企画や無料ガチャなど、普段のキャンペーン内容からは考えられないものばかりが行われていましたが、今年はそれ超えてくるものが用意されているのかもしれません。

6周年カウントダウンCPのまとめはこちら

前回(7/3)のモンストニュースまとめ

特級Lモンストニュース内容特級L
7/10はモンストの日!
裏・覇者の塔 北が登場!
MONST FREAK2020最新情報!
獣神化情報
来週のラッキーモンスターは??

①7/10はモンストの日!

モンスト、ニュース

7/10(金)はモンストの日!トク玉もあるのでお忘れなく!

②裏・覇者の塔 北が登場!

モンスト、ニュース 2

裏・覇者の塔 北」が7/7(火)から登場!

③MONST FREAK2020最新情報!

轟絶「セレナーデ」降臨!

モンスト、ニュース 3

新たな轟絶「セレナーデ」は7/11(土)18時より降臨します。

▶︎セレナーデの性能と運極オススメ度はこちら

新限定キャラ「幕末リザレクション」近日登場!

モンスト、ニュース 6

新たな限定キャラ「幕末リザレクション」が近日中に開催される木・闇ガチャにて登場が決定!

進化 神化
モンスト、ニュース 7 モンスト、ニュース 11

進化は貫通・バランス型で超ADW/超レザスト/対魔王L+AGBを所持。友情コンボは超強スパークバレット。SSは8ターンで使用できる自強化+味方を集めるSSです。

神化は貫通・スピード型で超AWP/対弱点+半ブロック/ダッシュを所持。友情コンボは新友情“ウォールセットトライデントレーザー”と跳弾。SSは8ターンで使用できる3点マーカーSSです。

▶︎幕末リザレクションの評価・性能はこちら

モンスト、ニュース 12

なんと、登場するガチャではフラパ2018限定デザインの『Two for all』の排出対象となります。

フラパ限定降臨が復刻!

モンスト、ニュース 14

過去に開催されたフラパで降臨したキャラたちが復刻します。運極合成で英雄の証を付けることができるようになります。

④獣神化情報

モンスト、ニュース 15

今回獣神化が決定するのは「静御前」!実装日は7/7(火)12時より!

貫通・バランス型でADW/超AWP/魔封じMをゲージなしで所持。友情コンボは8方向レーザーELと中距離毒拡散弾。SSは12+8ターンの自強化+シールドビットン特攻SSです。

▶︎静御前の評価・性能はこちら

⑤来週のラッキーモンスターは?

モンスト、ニュース 17

来週のラッキーモンスターは以上の6体です。

▶︎今週・来週のラッキーモンスターは?

モンストニュース視聴【動画】