モンストニュース速報・最新情報まとめ

モンストニュースの速報・最新情報を紹介している記事です。獣神化・コラボ・新キャラ・アップデート情報などをリアルタイムで更新していきます。また次回のモンストニュースがいつなのかも掲載しています。

モンスト攻略トップページ

最新(6/27)のモンストニュース予想

次回のモンストニュースは?

次回の
モンストニュース
6/27(木)16時~
特級Lモンストニュース予想特級L
「怪獣8号」コラボ追加情報?
新イベント情報?
獣神化改情報?

①「怪獣8号」コラボに追加ミッション?

モンスト_怪獣8号_追加

怪獣8号コラボは7/2(火)までだが、前回のニュースではコラボ恒例のストライカーカード等の発表は無かった。

現在の「怪獣討伐任務」も怪獣9号までしか出ていないので、次回のニュースでストライカーカードなどが報酬となる怪獣10号関連の任務が追加される可能性は高いだろう。

怪獣8号コラボの最新イベント情報まとめ

②新イベント情報?

モンスト_怪獣8号コラボガチャ_引くべき

現在開催中の怪獣8号コラボが7/2(火)11:59で終了するため、入れ替わりで行われる新イベント情報の発表はほぼ間違いないだろう。

7/13・7/14にモンドリ2が開催されるが、2日目のモンストニュースでコラボが発表されると思われる。コラボが3連続することはまず無いので、モンドリ2付近までの2週間は通常イベントとなるだろう。

③獣神化改情報?

獣神化改02_モンスト

毎週恒例ではあるが、新たな獣神化改情報が発表されるのはほぼ間違いないだろう。

先週は2体同時発表だったため今週は1体のみの発表かもしれないが、高難度クエストで活躍できるキャラの登場に期待したい。

獣神化改の予想ランキング

モンストニュース視聴【動画】

準備中

前回(6/20)のモンストニュース内容

特級Lモンストニュース内容特級L
「怪獣8号」コラボ追加情報!
新轟絶「コルロ」が登場!
「デイリーつみたてガチャ」開催!
「限定1体確定!10連オール星6パック」登場!
今週の獣神化改
来週のラッキーモンスター

①「怪獣8号」コラボ追加情報!

モンスト_怪獣10号 モンスト_怪獣10号1
モンスト_怪獣8号ミッション追加

「怪獣8号」コラボに超究極「怪獣10号」が追加される。「怪獣9号」と異なり1回クリアで運極がもらえるタイプの超究極なので、その分難しいクエストとなっているだろう。

また、「怪獣討伐任務」に新たなミッションが登場する。コラボのストライカーカードなどはまだ登場していないので、おそらく今後更に「怪獣10号」関連のミッションが追加されると思われる。

怪獣8号コラボの最新情報まとめ

②新轟絶「コルロ」が登場!

モンスト_コルロ モンスト_コルロ1

新たな轟絶「コルロ」が登場する。轟絶8週目シリーズ1体目のキャラとなっており、おそらく新友情が実装されると思われるので、運極として強力なキャラとなっていることに期待したい。

初降臨は6/28(金)19:00~21:00。

③「デイリーつみたてガチャ」開催!

モンスト_デイリーつみたてガチャ_202406 モンスト_デイリーつみたてガチャ1_202406

6/22からデイリーつみたてガチャが開催される。毎日クエストをクリアしていくことでガチャを回せる回数が増やせるので、つみたて期間は1クエストクリアを忘れないようにしよう。

つみたて期間は6/22(土)0:00から7/18(木)23:59、ガチャ期間は7/13(土)0:00から7/25(木)11:59まで。

デイリーつみたてガチャ当たりランキング

④「限定1体確定!10連オール星6パック」登場!

モンスト_オール星6パック1_202406 モンスト_オール星6パック_202406

今年2月に登場した「限定1体確定!10連オール星6パック」が再び登場。

9800円で限定1体を含む星6キャラ10体を入手できるので、課金に抵抗がない人はパックを購入しても良いかもしれない。

⑤今週の獣神化改

獣神化改①「アロンズロッド」

モンスト_アロンズロッド モンスト_アロンズロッド1

獣神化改1体目はアロンズロッド。

新たに反減速壁を獲得し、3ギミック対応となった。同ギミック対応のキャラが現状では非常に少ないため、今後貫通AGB+反減速壁+反ブロック必須のクエストが登場した際には活躍するかもしれない。

アロンズロッド獣神化改の性能・評価

獣神化改②「トール」

モンスト_トール モンスト_トール1

獣神化改2体目はトール。新たにAWPと反魔法陣を獲得し、汎用性が大きく高まった。またキラー対象が4種族に増えており、さまざまなクエストでの活躍に期待できる。

2体の獣神化改解禁日は6/25(火)12:00から。

トール獣神化改の性能・評価

⑥来週のラッキーモンスター

モンスト_ラッキーモンスター_20240620

来週のラッキーモンスターはこの8体。

今週・来週のラッキーモンスターまとめ

モンストニュース視聴【動画】

この記事の執筆者

モンスト攻略班