モンストニュース速報・最新情報まとめ【次回は12/12】

モンストニュースの速報・最新情報を紹介している記事です。獣神化・コラボ・新キャラ・アップデート情報などをリアルタイムで更新していきます。また次回のモンストニュースがいつなのかも掲載しています。

モンスト攻略トップページ

次回(12/12)のモンストニュース予想

次回のモンストニュースはいつ?

次回の
モンストニュース
12/12(木)16時〜

12/12のモンストニュース予想

特級Lモンストニュース内容特級L
クリスマスイベント情報?
獣神化情報?

①クリスマスイベント情報?

クリスマス2018_モンスト_トップ
現在開催中のイベント「パンテオンの威光」が12/15(日)までとなっています。そのため入れ替わりで行われるイベントの情報が発表されるでしょう。

例年通りならば12月後半イベントはクリスマスイベントとなることが予想されるため、多くの情報が出るかもしれません。

▶︎年末年始イベントキャンペーン情報まとめはこちら

②獣神化情報?

獣神化ルシファー

モンストニュース恒例の獣神化情報も行われるでしょう。前回のニュースでは獣神化&獣神化改の2体が発表されましたが、今週はどうなるのか楽しみですね。

▶︎最新の獣神化情報と予想はこちら

モンストニュース視聴【動画】

準備中

前回のモンストニュース速報

12/6のモンストニュース内容

特級Lモンストニュース内容特級L
12/10はモンストの日!
新たな闘神・廻が登場!
激・獣神祭に新キャラが登場!
年末年始キャンペーン
獣神化・改情報
獣神化情報
来週のラッキーモンスターは?

①12/10はモンストの日!

モンスト、ニュース

12/10はモンストの日!現在開催中のガチャイベント用のトク玉がが交換対象に入っております。

▶︎モンストの日についてはこちら

②新たな闘神・廻が登場!

モンスト、ニュース 2

アカシャ廻」の降臨が決定!初降臨日は12/13(金)20時!

▶︎アカシャ廻の性能・評価・副友情コンボ情報はこちら

③激・獣神祭に新キャラが登場!

モンスト、ニュース 6

まさかの激・獣神祭限定キャラ「アベル」が登場!実装日は12/9(月)12時より!

進化 神化
モンスト、ニュース 4 モンスト、ニュース 7

進化は貫通・スピード型で超AGB/闇耐性+反ブロック/状態異常回復を所持。友情コンボは希少なロックオントライデントレーザーEL!自強化+レザバリ消滅SSは8ターンで使用可能です。

神化は反射・砲撃型でMSM/超反風/SSターン短縮をゲージなしで所持。友情コンボは初となる砲撃型のロックオントライデントレーザーELに爆発友情を搭載!SSは2体目となるモーセSSです。

▶︎アベルの性能・評価はこちら

④年末年始キャンペーン

モンスト、ニュース 8

年末年始キャンペーンとして黒川”元”所長が帰ってきた!豪華景品が抽選で当たる「モンストマルチくじ」の再登場やオーブなどゲーム内アイテムがゲットできるミッションが開催されます。

▶︎年末年始キャンペーンはこちら

⑤獣神化・改情報

モンスト、ニュース 9

獣神化・改は「ハンターキング」に決定!実装は12/10(火)12時!

反射・超砲撃型で超AWP/超反風をゲージなしで所持。友情コンボはツイン上下レーザーELと中距離毒拡散を搭載。SSは変わらず壁ドンSSとなっており、16+4ターンで使用することができます。

気になるコネクトスキルは”アンチ重力バリア”で発動条件は「自身と戦型が異なるキャラを2体以上編成」です。超戦型と戦型は同じ種類として扱われるのでご注意ください。

▶︎ハンターキングの性能・評価はこちら

⑥獣神化情報

モンスト、ニュース 10

次の獣神化は「ジェラルド・G・蒼野」に決定!実装は12/10(火)12時!

反射・バランス型で超AGB/火属性キラーをゲージなしで搭載。キラーの乗る友情コンボはトライブパルスと超強爆発を搭載。SSは重力バリア特攻SSを12+8ターンで使用することができます。

AWPは無くなっていしまいましたが、進化ノストラダムスの代わりとなるような性能となったため、直殴りが重要なクエストでは特に活躍が期待できます。

▶︎ジェラルド・G・蒼野の性能・評価はこちら

⑦来週のラッキーモンスターは?

モンスト、ニュース 11

来週のラッキーモンスターは以上の6体に決定!モンストの日もある週なので3種以上運極ではない方は準備しておきましょう!

▶︎ラッキーモンスターについてはこちら

モンストニュース視聴【動画】

モンスト攻略・お役立ち情報

  • 匿名 ID:A2OTcxMTE より:

    カインに対してアベルの可愛さ

  • 匿名 ID:AyMzEzODM より:

    又、火やん。ギルガメッシュ獣進化したやん‼️

  • 匿名 ID:A4NjE4NzU より:

    今回のコラボキャラ全部欲しい!
    第一弾の獣神化もやばいし…

  • 匿名 ID:EwMzk3Nzk より:

    このアプデ内容を6周年にやってたら低評価の数抑えられただろ

  • 匿名 ID:U3OTg2ODM より:

    フレポとか何百万も余ってるから速攻で運極にしてくれる

  • 匿名 ID:k2NjEwMjQ より:

    ここのコメ激減したなぁ
    来月に何か強いコラボを期待する( ゚д゚)

  • 匿名 ID:gxNTUzNDc より:

    こんなイベントがあったんだ…
    ラクビーワールドカップ見てて全然わからなかった(笑)

  • 匿名 ID:UxNjc1MDc より:

    鬼滅の刃コラボがいい

  • 匿名 ID:k5OTQ1NTg より:

    おい、つまらん上方修正する暇あるなら先にもっと水キャラを救えや、カス共が

  • 匿名 ID:UyNDE2MTU より:

    てか、獣神化導入って古いキャラの復権的なことを狙っていたはずなのに、なんか違う感じになっている。古いやつから順にやったれよ。

  • 匿名 ID:g3MDAyODg より:

    廻シリーズ復活に毎週オーブバラマキかぁ
    ええやんけ

  • 匿名 ID:g5MDg3NDQ より:

    艦隊強そうだね
    バランス型でもそれなりの近距離特化の超フレイム
    バランス型が若干物足りないとはいえ全体攻撃に秀でた反射クロス
    基本ボス近く配置しとけばあとは反射クロスが遠くの敵を屠ってくれるからかなり考えられてるねこの組み合わせは
    ゔぇるだんでぃと同じでかなり好きだね
    こっちは配置のしやすさで貫通ってところも◎
    イラストもいいし艦隊組めるしよかった

  • 匿名 ID:I3ODA5ODE より:

    紋章廃止か見栄えが良くなるだけの装飾になんねーかなー
    周回の為の周回とか狂気の沙汰やろ

  • 匿名 ID:YzMzk3MDc より:

    やめちまえ