【モンスト】わくわくステッキの入手方法と使い方

『SAOコラボ』が開催中!
▶︎ガチャ当たりランキングはこちら!

モンストの新アイテム”わくわくステッキ”の入手方法と使い方について紹介しています!わくわくステッキを使用する際はぜひご確認ください。

「Ver.12.0アップデート」の詳細はこちら

わくわくステッキの入手方法と使い方

わくわくステッキとは?

わくわくステッキ_アイコン

わくわくの実が付け替えられる貴重なアイテム!

わくわくステッキを使用することで、すでに付いているわくわくの力を他のキャラへ付け替えられます。厳選中のキャラがいるのにふと使ったキャラに運悪く付いてしまった、付けたい実をちょうど持っているキャラがいる、といった時に重宝するでしょう。

付け替えられるのはステッキ1つで1つ!

わくわくステッキ1つにつき、付け替えられる実は1つだけです。獣神化キャラや英雄の書を使って実が2つ以上付いたキャラであっても、付け替えられるのは1つだけですので注意しましょう。

なお、わくわくミンで成長させた実、一度付け替えたことのある実も、わくわくステッキがあれば再度付け替えられます。

付替え先のわくわくの実は上書き!

付替え先のキャラにわくわくの実が付いていた場合、その実は上書きされます。間違えて付けたい実を消してしまわないよう注意しましょう。

わくわくステッキの使い方

1.「英雄の証・わくわくの力」を選択

s_わくわくステッキ1

モンスター画面の「英雄の証・わくわくの力」を選択すると、「わくわくの力を付替え」が新たに追加されます。こちらを選択して付替え画面に移動しましょう。

2.付替え元のキャラを選択

s_わくわくステッキ2

先に付替える元のキャラを選択します。選択すると付替えたいわくわくの実を選択します。上記画像では1つしか表示されていませんが、獣神化キャラや英雄の書を使っているキャラであれば、2,3つ表示されます。間違えないように付替えたいわくわくの実をタップしましょう。

3.付替え先のキャラを選択

s_わくわくステッキ3

次に付替え先のキャラを選択しましょう。選択するとわくわくの実が表示されます。付替えたい(いらない)実をタップして、最終画面で「OK」を押せば付替え完了となります。

わくわくステッキの入手方法

『わくわくステッキ』登場記念で配布!

わくわくステッキの登場を記念し、Ver.12.0アップデート後に1個配布されます。

今後も何かしらのキャンペーン時にプレゼントとして貰えるかもしれませんが、非常に貴重なアイテムです。無駄遣いするのは禁物です。

▶︎「Ver.12.0アップデート」の詳細はこちら

わくわくステッキの詳細まとめ

わくわくの実を他のキャラに付け替えられる魔法のアイテムです。実の厳選はただでさえ時間がかかりますので、それを短縮できるのは非常にありがたい!湯水のごとく入手できるわけではないので、無駄遣いは避けましょう。