【モンスト】わくわくステッキの入手方法と使い方

モンストの新アイテム”わくわくステッキ”の入手方法と使い方について紹介しています!わくわくステッキを使用する際はぜひご確認ください。

毎月ゲット!「封印の玉楼」の詳細はこちら

わくわくステッキの入手方法と使い方

わくわくステッキとは?

わくわくステッキ_アイコン

わくわくの実が付け替えられる貴重なアイテム!

わくわくステッキを使用することで、すでに付いているわくわくの力を他のキャラへ付け替えられます。厳選中のキャラがいるのにふと使ったキャラに運悪く付いてしまった、付けたい実をちょうど持っているキャラがいる、といった時にとても重宝するでしょう。

付け替えられるのはステッキ1つで1つ!

わくわくステッキ1つにつき、付け替えられる実は1つだけです。獣神化キャラや英雄の書を使って実が2つ以上付いたキャラであっても、付け替えられるのは1つだけですので注意しましょう。

なお、わくわくミンで成長させた実、一度付け替えたことのある実も、わくわくステッキがあれば再度付け替えられます。

付替え先のわくわくの実は上書き!

付替え先のキャラにわくわくの実が付いていた場合、その実は上書きされます。間違えて付けたい実を消してしまわないよう注意しましょう。

わくわくステッキの使い方

1.「英雄の証・わくわくの力」を選択

s_わくわくステッキ1

モンスター画面の「英雄の証・わくわくの力」を選択すると、「わくわくの力を付替え」が新たに追加されます。こちらを選択して付替え画面に移動しましょう。

2.付替え元のキャラを選択

s_わくわくステッキ2

先に付替える元のキャラを選択します。選択すると付替えたいわくわくの実を選択します。上記画像では1つしか表示されていませんが、獣神化キャラや英雄の書を使っているキャラであれば、2,3つ表示されます。間違えないように付替えたいわくわくの実をタップしましょう。

3.付替え先のキャラを選択

s_わくわくステッキ3

次に付替え先のキャラを選択しましょう。選択するとわくわくの実が表示されます。付替えたい(要らない)実をタップして、最終画面で「OK」を押せば付替え完了となります。

わくわくステッキの入手方法

期間限定のイベント

現在開催中/開催予定のイベントです。

セーラームーンコラボでゲット

既存のストライクロードと同様の、ムーンプリンセスロードという一連のミッションでポイントを稼ぐとわくわくステッキを1個入手できます。

▶︎セーラームーンコラボ情報はこちら

国内4000万人突破キャンペーンのミッション

misson
11/5(月)~11/11(日)の週にクリアで消費したスタミナが2000を超えると、わくわくミン1個が入手できます。

▶︎国内4000万人記念キャンペーンの詳細はこちら

トレ玉で33%の確率でゲット!

トレたま

2018年10月~の劇場版アニメ「ソラノカナタ」連動キャンペーンの一つ。劇場で実際に映画を観ると貰える「トレ玉」を使ったガチャから確率で排出されます。1/3の確率にはなってしまいますが、どれも貴重なアイテムなので映画を観に行くのであればトレ玉がもらえる期間内に行きましょう。

▶︎トレ玉とは?

《参考》過去の期間限定イベント

毎月行われる定期イベント

封印の玉楼・弐の報酬

封印の玉楼弐

2018年8月以降、「封印の玉楼・弐」の11列達成報酬でゲットすることができます。こちらをやる方は毎月1個ゲットすることが可能です。

▶︎「封印の玉楼」の詳細はこちら

禁忌の獄(十七ノ獄)の報酬

禁忌の獄バナー
2018年10月に新ステージが追加され、全部で20ステージとなります。毎月17番目まで進むことができれば、わくわくステッキを1個入手できます。ただし超高難易度!

「禁忌の獄」の詳細はこちら

わくわくステッキの詳細まとめ

わくわくの実を他のキャラに付け替えられる魔法のアイテムです。実の厳選はただでさえ時間がかかりますので、それを短縮できるのは非常にありがたい!湯水のごとく入手できるわけではないので、無駄遣いは避けましょう!

1
2
3
4
5