【モンスト】刹那の出現条件・出現確率

モンストの禁忌の獄で稀に出現するEXステージ「秘ノ獄(絶光の刹那/幻光の刹那)」のクエスト出現の条件や、出現する確率、挑戦する方法を紹介しています。刹那(せつな)の入手を目指す際は参考にしてみてください。

刹那の関連記事
▶︎刹那(15の獄)の攻略 ▶︎刹那(20の獄)の攻略
▶︎刹那の評価 ▶︎禁忌の獄の攻略

刹那周回は15と20のどっちですべき?

EXステージ【刹那】出現条件

EXステージ『秘ノ獄 絶光の刹那』とは?

刹那_出現条件2

ハクアのように、クエストのクリア後に低確率で出現する「特別クエスト」のこと。遭遇できるかは運次第です。当然、再編成やコンテニューはできません。

対象となるクエストは「十五ノ獄」のみ

禁忌の獄15_攻略_モンスト▲クエスト攻略はこちら▲

秘ノ獄 絶光の刹那は、禁忌の獄のクエスト「十五ノ獄」クリア時にのみ出現します。フェンリルXなどのように特定のキャラを編成する必要はないので根気良く周回しましょう。

新たに『秘ノ獄 幻光の刹那』が出現!

モンスト_刹那_20の獄

禁忌の獄に追加クエストが実装された2018年10月より、新たなEXステージ『秘ノ獄 幻光の刹那』が登場しました。パーティの再編成等の仕様は変わりませんが、全く異なるクエスト内容になっています。

「二十ノ獄」でのみ出現

新ステージ『秘ノ獄 幻光の刹那』は、禁忌の獄「二十ノ獄」クリア時にのみ出現します。手持ちキャラや攻略状況によって、どちらを周回するか判断すると良いでしょう。

EXステージクリアで刹那をGET!

刹那進化

どちらかのEXクエストをクリアすることで『刹那』が手に入ります。ノーコン報酬でのみ入手できるためラック報酬などからはドロップしません。

至宝のパワーで2体ドロップする

至宝のパワー_マイアンテナ 【至宝のパワー】
ノーコン報酬が2つに増える

モンスポットの「至宝のパワー」にマイアンテナを立てた状態で刹那にクリアすると、25%の確率で2体ドロップすることがあります。複数体欲しい方やラックを上げたい方は、是非とも「至宝のパワー」にマイアンテナを立てて挑みましょう。

▶︎「モンスポット」の詳細はこちら

EXステージ刹那の出現確率

刹那の出現確率は?

※AppMedia社内のライター陣が6〜8月に周回した合計値となります。
※確率は15の獄を周回した際の値です。

周回数
(ソロ/勝利のみカウント)
850
刹那遭遇回数 4

850周した時の出現は合計4回。出現確率は約0.4%という結果になっています…。もっと確率をあげて欲しいですね。

関連記事

刹那の関連記事
▶︎刹那(15の獄)の攻略 ▶︎刹那(20の獄)の攻略
▶︎刹那の評価 ▶︎禁忌の獄の攻略

刹那周回は15と20のどっちですべき?

▶︎獣神化"アレス"性能 ▶︎新超絶"トウテツ"詳細
▶︎"大和の神唄2"詳細 ▶︎"上方修正"詳細

  • 匿名 ID:I2ODg1MDQ より:

    メダルアイテム使うと出ないとかある?

  • 匿名 ID:Q0NDE2MTE より:

    出現率0.5%にも関わらず刹那運極達成してる人って一体なんなんだ? 何か出現率を上げる裏技でもあるのかね? まだ100回も回れてないけどさすがに周回する気が起きない

  • 匿名 ID:UyMTg1MDQ より:

    運営もユーザーになった気持ちで考えてほしい。何百も周回させるとか馬鹿げてる。
    20回に1回くらいにしてほしい

  • 匿名 ID:YxMzE3MjQ より:

    後から周回始めたリアフレに次々と刹那ゲットされて萎える。350勝でゼロ、徐々にどうでも良くなるな。

  • まてぃおす ID:U4NTYyNTE より:

    迷信に過ぎないとは思いますが
    オーブでスタミナ回復した後の
    まだフレンドにはなっていない
    フレンドキャラ編成して勝利した時は
    高確率で出現してる気がします。
    同じ方法で今日は3周目で1回
    その後も6周目で2回目、
    7周目で3回目がでました!!!
    いずれも上記の方法でした
    何か関係はあるのでしょうか?

  • 匿名 ID:k5MzU2MzU より:

    周回数1000超えたのにまだでないんだが…
    ラミエル3体いるから1の獄周回してたけどマリクもいるし15周回に変えた方が出やすいのか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NTcwNDg より:

      そもそも15と20しかでないし

    • 匿名 ID:Y2MzM2MjY より:

      ガチで1ノ獄を1000周したなら笑えないな
      15と20しか刹那は出ないぞ
      (内心ネタだと思ってるけど)

  • 匿名 ID:E3MzE1Mzc より:

    刹那欲しいならキャラ引いて20獄やりなよ
    経験上15は1.5%、20は4.5%くらいだよ
    刹那の難易度は20>>>>>>>>15だけど、時間がなくてPSあるなら20一択

  • 匿名 ID:c0OTk4Njg より:

    ニートでずっと周回してるけど出ない
    もう働こっかな

  • 匿名 ID:Q3MDQzMzE より:

    600回は回ってます
    まだ出ません( ;∀;)

  • 匿名 ID:g5MjIxMjc より:

    これってゲストでも出るの?

      返信を非表示
    • トロピカル無職 ID:c3MzExNjM より:

      出るけど90%蹴られる

  • コンテは恥だが役に立つ ID:gyODIzNzI より:

    300回以上やってますが1回も来ません

  • 匿名 ID:kxNDg0MjM より:

    15の獄安定しなくて今回から20の獄回り始めたけど刹那2連続で来た。

  • 匿名 ID:I0ODc5NDU より:

    結局20は15よりも出やすいのか?

  • 明日朝 ID:I3NjQ4MjE より:

    今日は刹那の奈落やったら2回目で出た
    モンストの確率云々じゃなくてリアルラックだったね