【モンスト】刹那の出現条件・出現確率

ファントム獣神化が実装!

モンストの禁忌の獄で稀に出現するEXステージ「秘ノ獄(絶光の刹那/幻光の刹那)」のクエスト出現の条件や、出現する確率、挑戦する方法を紹介しています。刹那(せつな)の入手を目指す際は参考にしてみてください。

刹那の関連記事
▶︎刹那(15の獄)の攻略 ▶︎刹那(20の獄)の攻略
▶︎キャラ評価 ▶︎禁忌の獄の攻略

刹那周回は15と20のどっちですべき?

EXステージ【刹那】出現条件

EXステージ『秘ノ獄 絶光の刹那』とは?

刹那_出現条件2

ハクアのように、クエストのクリア後に低確率で出現する「特別クエスト」のこと。遭遇できるかは運次第です。当然、再編成やコンテニューはできません。

対象となるクエストは「十五ノ獄」のみ

禁忌の獄15_攻略_モンスト▲クエスト攻略はこちら▲

秘ノ獄 絶光の刹那は、禁忌の獄のクエスト「十五ノ獄」クリア時にのみ出現します。フェンリルXなどのように特定のキャラを編成する必要はありません。

新たに『秘ノ獄 幻光の刹那』が出現!

モンスト_刹那_20の獄

禁忌の獄に追加クエストが実装された2018年10月より、新たなEXステージ『秘ノ獄 幻光の刹那』が登場しました。パーティの再編成等の仕様は変わりませんが、全く異なるクエスト内容になっています。

「二十ノ獄」でのみ出現

新ステージ『秘ノ獄 幻光の刹那』は、禁忌の獄「二十ノ獄」クリア時にのみ出現します。手持ちキャラや攻略状況によって、どちらを周回するか判断すると良いでしょう。

EXステージクリアで刹那をGET!

刹那進化

どちらかのEXクエストをクリアすることで『刹那』が手に入ります。ノーコン報酬でのみ入手することができるのでラック報酬などからはドロップしません。

至宝のパワーで2体ドロップする

至宝のパワー_マイアンテナ 【至宝のパワー】
ノーコン報酬が2つに増える

モンスポットの「至宝のパワー」にマイアンテナを立てた状態で刹那にクリアすると、25%の確率で2体ドロップすることがあります。複数体欲しい方やラックを上げたい方は、是非とも「至宝のパワー」にマイアンテナを立てて挑戦しましょう。

▶︎「モンスポット」の詳細はこちら

EXステージ刹那の出現確率

刹那の出現確率は?

※AppMedia社内のライター陣が6〜8月に周回した合計値となります。
※確率は15の獄を周回した際の値です。

周回数
(ソロ/勝利のみカウント)
850
刹那遭遇回数 4

現時点(9/4)での、出現確率は約0.4%という結果になっています…。もっと確率をあげてほしいところです。

関連記事

刹那の関連記事
▶︎刹那(15の獄)の攻略 ▶︎刹那(20の獄)の攻略
▶︎キャラ評価 ▶︎禁忌の獄の攻略

刹那周回は15と20のどっちですべき?

  • ID:g0Mjg0ODU より:

    189回周って刹那でず。そろそろ運営考えた方がいいですね。ほんとに腐ってます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyODYwNDk より:

      俺は今日18回目で刹那出たよwww
      運営うんぬんじゃなくてリアルラックの無さを考えた方がいいかもなwwww

  • 匿名 ID:UxNDc3ODY より:

    今回は179周目で遭遇。
    前回は289周目と、この感じだと遭遇率0.5%なのかなと思います。

  • 匿名 ID:MwMjExNDM より:

    6回目に出て、一発クリア。
    自分は社会人だが運さえよけりゃ。。。

  • 匿名 ID:M3MTk5ODY より:

    15初制覇で、いきなり刹那きました。
    まさかすぎて、、、

  • 匿名 ID:kwNzc4MTA より:

    刹那が欲しいなら、サンダル4体で20階を周回するのがいいよ。
    そのための追加階だから。

  • 匿名 ID:A4NTUyNDg より:

    運営さんもそろそろ本気でユーザーが離れないような仕組み考えたほうがいいんじゃないですか?
    禁忌での刹那入手とか社会人にとって酷なイベントでしかないですよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNDY3MzE より:

      しなきゃ良いだろ。
      自称社会人はあほかよ。

  • 匿名 ID:YwNzYyMjU より:

    50回で刹那5回でてる!
    出すぎ(。-∀-)

  • 匿名 ID:M3NDMxNjI より:

    20階初制覇したら、まさか出ないだろと思ったら初遭遇。ステージ2でアイバーしましたorz 残念だったけどあえたよろこびがあった。

  • おすぎ ID:I5MDgxMzQ より:

    みんなすげぇな 俺なんて150ぐらいでひーひー言ってる。。。。
    まだがんばんないとな>>

  • 匿名 ID:M4NDg1NTE より:

    趙雲一体積みで使用回数550突破。
    ルー二体積みで800突破。
    未だに刹那現れず…
    で、20獄クリア一発で刹那降臨!負けましたー!泣いた

  • 匿名 ID:MxMjY3ODE より:

    4ヶ月目でようやく遭遇。計400週ぐらいで今回の7週目できた!
    良く書いてあるけど折れない心とルー2体以上が肝心です。
    無事ゲット出来ました。

  • 匿名 ID:gwMDA0OTc より:

    15の獄 計20程で刹那降臨笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMjg0ODA より:

      15を8回できました。初ゲットです。

  • なめるな ID:IwOTQ2Mzc より:

    趙雲使用回数858刹那いまだに現れず!ゆるさん

  • 糞ゲー ID:AyODk1NjM より:

    モン借り使ってやってたら刹那来たけどちょうど切れて強制終了させられた涙すらでない…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNTUwMTM より:

      マジかよ、こんな悲劇的な人もいるのね・・てかタイムリミット来たらそうなるのか。自分もサブ垢から借りてるから48時間をちゃんと把握しなければ。主さんは残念だったけど情報ありがとう。