【モンスト】刹那の出現条件・出現確率

限定ガチャ・新アニメ情報など!
▶最新モンストニュースの内容はこちら

モンストの禁忌の獄で稀に出現するEXステージ「秘ノ 獄 絶光の刹那」のクエスト出現の条件や、出現する確率、挑戦する方法を紹介しています。刹那(せつな)の入手を目指す際は参考にしてみてください。

刹那の関連記事
▶︎刹那(EX)の攻略 ▶︎キャラ評価

禁忌の獄の攻略はこちら!

EXステージ【刹那】出現条件

2018年6月より実装されたエクストラステージ”刹那”に関する最新情報を紹介していきます。

EXステージ『秘ノ 獄 絶光の刹那』とは?

刹那_出現条件2

ハクアのように、クエストのクリア後に低確率で出現する「特別クエスト」のこと。遭遇できるかは運次第です。当然、再編成やコンテニューはできません。

対象となるクエストは「十五ノ獄」のみ

禁忌の獄15_攻略_モンスト▲クエスト攻略はこちら▲

現在、EXステージの出現確認が取れているのは、禁忌の獄の最終クエスト「十五ノ獄」のみです。クリアしたタイミングで運がよければEXステージが出現します。。フェンリルXなどのように特定のキャラを編成する必要はないようです。

EXステージクリアで刹那をGET!

刹那進化

クエストをクリアすることで『刹那』が手に入ります。ノーコン報酬で1体必ず入手できるようですが、その他の運枠・スピクリ等の宝箱からドロップするのかは不明となっています。

EXステージ刹那の出現確率

十五ノ獄を周回・調査中

現在、AppMediaの攻略チームで「十五ノ獄」を周回・調査中です。引き続き調査し、随時結果を更新させていただきます。

刹那の出現確率は?

※AppMedia社内のライター陣で調査中です。複数端末での合計値となります。

周回数 280
刹那遭遇回数 1

周回数280回でやっと1遭遇できました!SNSなどの皆さんの周回数からするとライター陣は非常に運がない方でしょう…。

気になる出現確率は6/13時点では約0.36%という結果に…。もっと確率をあげてほしいところです。

関連記事

刹那の関連記事
▶︎刹那(EX)の攻略 ▶︎キャラ評価

禁忌の獄の攻略はこちら!

  • 匿名 ID:k5OTUwNjQ より:

    体感で50周もしてないが、2回連続で遭遇した。
    相当運を使ったろうけど2回とも負けた。

  • 匿名 ID:Q3NjU0NjE より:

    約200周で3回出した俺は幸運なのか。
    まあ1回負けたけどね。属性限として出てきてもおかしくない性能だから確率低いのもわかるけど、200周以上して出ないのは流石に酷いね…

  • 匿名 ID:Y3ODM0OTA より:

    刹那なかなか出ないは仕方ないかもだけど、奈落時間かけてやっつけてカメばっかっての辞めて欲しいわ

  • 匿名 ID:g5NDM0OTA より:

    140でゼロって流石にひど過ぎ
    次回から少しは確率あげろやミクソ

  • 匿名 ID:cwODc5NjM より:

    自分は10回くらいで出たけど、運がよかった方なのか。刹那強すぎるから2体目ほしいけど、0/102っての見たら周回するのが怖くなってきたわ…