モンスト 空条徐倫 評価わくわくの実

モンスト空条徐倫/ジョリーン(獣神化)の最新の評価と適正クエストを紹介しています。また、おすすめのわくわくの実や強い点・弱い点などの解説も掲載しておりますので、『空条徐倫(くうじょうじょりん)』の性能評価の参考にご活用ください。

ジョジョコラボのガチャキャラ一覧
モンスト_エルメェス_アイコン
エルメェス
モンスト_FF_アイコン
FF
モンスト_徐倫_アイコン
空条徐倫
モンスト_承太郎_アイコン
空条承太郎
モンスト_ウェザーリポート_アイコン
ウェザー
▶︎ジョジョコラボガチャの当たりランキング

ジョジョの奇妙な冒険_バナー

空条徐倫の最新評価

ランキング評価

総合評価
Bランク(排出終了)

モンスト_徐倫_アイコン 貫通 砲撃型 亜人
アビリティ:AWP/反魔法陣/超反減速壁/友情ブースト
主友情:超強ヨーヨー弾
副友情:超強プラズマ
SS:自強化+追い討ち+自身無敵化
ターン数:12+12ターン

3種ギミック&砲撃型×友情ブースト

ワープ、魔法陣、減速壁の3ギミックに対応した希少なキャラです。また、固有のSSの追撃部分は最初に触れた敵の弱点必中となっており、付属効果の無敵化継続ターンが非常に長くなっています。

▼獣神化の詳細ステータスへ移動

空条徐倫のわくわくの実・神殿

おすすめのわくわくの実

おすすめの実 推奨理由
速必殺 SSを早く使用できる

現状はあまりおすすめしない

活躍できるクエストに恵まれていないため、現状は強化する価値は低めです。

キャラが好みの方はSSを早く使用するために速必殺を優先してつけ、残りは加撃系で強化するのが無難でしょう。

空条徐倫の適正クエスト

★マーク付きクエストでは最適レベルの活躍

獣神化の主な適正クエスト

その他の適正クエスト

空条徐倫の紋章・ソウルスキル

他のキャラに回そう

英雄の書と同じく紋章の優先度も低いです。他の最新絶級の適正キャラなどに回しましょう。

空条徐倫の強い点・長所

希少性の高いギミック対応力

魔法陣・ワープ・減速壁の3ギミックに対応した希少性の高いキャラです。2ギミックずつの組み合わせで見ても競合キャラが少なく、今後噛み合う高難度クエストが出た際には活躍に期待できるでしょう。

固有の自強化+弱点必中追撃SS

モンスト_空条徐倫_SS

1段階目 2段階目
自強化倍率 1.1倍 1.3倍
範囲攻撃
(直殴り)
合計約3.3倍 合計約5.7倍
範囲攻撃
(非直殴り)
0.01倍×44Hit 0.02倍×44Hit
最後の追撃部分
(直殴り)
5.2倍×(1+hit数×0.03) 6倍×(1+hit数×0.05)
最後の追撃部分
(非直殴り)
1.3倍×(1+hit数×0.03) 1.5倍×(1+hit数×0.05)
無敵継続ターン 4ターン 8ターン

自強化状態で動き回った後、最初に触れた敵の弱点に張り付いて原作を再現するような乱打攻撃(オラオララッシュ)を行い、自身を一定ターン無敵化する固有のSSを所持しています。

乱打部分はリゼロコラボのレムのように直殴り+非直殴りが合わさっており、最後には威力は高めな1撃を与えるものとなります。

また、無敵継続ターンが長いのも特徴です。2段階目使用時には2巡の間被ダメを抑えることができる攻守に貢献できるものとなっています。

最後の追撃部分はヒット数でダメージが上昇

1段階目のhit数上限 2段階目のhit数上限
200hit 300hit

最後の追撃部分は自強化部分で動き回っている最中に出したヒット数に応じて威力が上昇していきます。強力なダメージを稼ぎたい場合は、ヒット数を稼げる友情キャラと一緒に組み合わせると良いでしょう。

徐倫のスタンド能力を再現した友情コンボ

空条徐倫の身体を糸にするスタンド能力を再現した、2種の糸状の友情コンボとなっております。自身が貫通タイプであるため、誘発しながらボスの内部に入用に動くとダメージを稼ぎやすいでしょう。

空条徐倫の弱い点・短所

新しめの高難度クエストで出番が少ない

アビリティの希少性は高い反面で、比較的最近の水轟絶や禁忌の獄などでの出番はあまりなさそうです。

弱点必中の固有SSを活かして今後活躍の場ができるかもしれませんが、現状は手持ちキャラが豊富な人ほど優先的に使う機会が少なくなるかもしれません。

空条徐倫(獣神化)のステータス

モンスト_空条徐倫_ステータス

貫通 砲撃 クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ
アンチワープアンチ魔法陣
超アンチ減速壁友情ブースト

  • Lv.99
  • Lv.120
HP 攻撃力 スピード
上限値2331231708344.32
HP 攻撃力 スピード
上限値2468232637362.85

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ストーン・フリー 12+12ターン
スピードとパワーがアップ&停止後に最初にふれた敵にストーン・フリーで攻撃&一定期間敵の弾を無効化する
友情コンボ
超強ヨーヨー弾 威力:21525
壁で反射する強力な属性ヨーヨー弾で敵を攻撃
副友情コンボ
超強プラズマ 威力:19854
ふれた仲間との間に強力な属性プラズマを発生させ攻撃

獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 5 獣神竜クエスト(木)など
獣神玉 2 入手方法
碧獣玉 30 ▶進化素材クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶進化素材クエスト(上級)など

空条徐倫の使ってみた動画

アニメ『ジョジョ』の基本情報

アニメ『ジョジョ』のおすすめの見る順番を紹介中!

ジョジョの奇妙な冒険_バナー

アニメ『ジョジョの奇妙な冒険』を初めて見る方は必見!
シリーズ最新作『ストーンオーシャン』までのおすすめの見る順番の紹介をしていますので、アニメを見る際はぜひご活用ください。

アニメ『ジョジョの奇妙な冒険』の見る順番はこちら

『ストーンオーシャン(第6部)』の作品情報

『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』声優情報と作品概要・あらすじ紹介
アニメ『ジョジョ 第6部』の作品概要やあらすじ、出演声優を紹介中です!