【モンスト】楊貴妃(ようきひ)の評価・適正とわくわくの実

モンスト楊貴妃/ようきひ(獣神化)の最新の評価と適正クエストを紹介しています。また、おすすめのわくわくの実や強い点・弱い点などの解説も掲載しておりますので、『楊貴妃』の性能評価の参考にご活用ください。

オリエンタルトラベラーズ当たりランキング

楊貴妃の最新評価

ランキング評価

総合評価
AAランク

モンスト_楊貴妃_獣神化アイコン 貫通 バランス型 亜人
アビリティ:超ADW/鳥獣封じM
ゲージ:反ブロック/反魔法陣
主友情:超強スパークバレット
副友情:超強爆発
SS:オールアンチ
ターン数:12+12ターン

高難度でも活躍できる高性能キャラ!

希少な3ギミック対応に加えて、鳥獣封じMを搭載しています。禁忌(13)ではボスのシャンバラにキラーが有効で、超強スパークバレットも玉ねぎ雑魚削りに大きく貢献できます。

▼獣神化の詳細ステータスへ移動

獣神化させるべき?

優先して獣神化させるべき

進化・神化・獣神化で性能が大きく異なるキャラですが、獣神化以外は現環境では競合キャラも多く使い道が少ないキャラです。

獣神化は適正キャラの少ない禁忌(13)や普段使いにおいても強力なキャラとなります。優先して獣神化させましょう。

楊貴妃(獣神化)のわくわくの実・神殿

速必殺 強力な2段階目が重いため

加撃系+友撃は付けておきたい

直殴り倍率がアップしている複数の高難度クエストで活躍することができる上に、自強化倍率の高いオールアンチSSを搭載しているため加撃系の実と好相性です。友情コンボも強力ですので、熱き友撃もセットで付けておくと良いでしょう。

また、2段階目のSSは強力ですが24ターンと重いので、速必殺もありです。強化したい選択肢が多いため、英雄の書を使う価値は高めと言えるでしょう。

楊貴妃(獣神化)の適正クエスト

ザナドゥ神化_アイコン
ザナドゥ
ヴィーラ究極_攻略
ヴィーラ(究極)

御門まつ進化アイコン
御門マツ

禁忌23_攻略・適正アイコン_モンスト
禁忌(23)
ロッコウ3
ロッコウ③

楊貴妃の紋章・ソウルスキル

対木の心得極アイコン
対木の心得
不屈の闘力アイコン
不屈の闘力
収檻回避アイコン
収檻回避

禁忌(13)用に付けるのはあり

禁忌(13)ではボス戦から反撃誘発による攻撃力アップ/ダウンをうまく利用しながら立ち回るクエストです。そのため、不屈の闘力を付けておくことで攻撃力ダウンの影響を受けることがないため、行動を制限されることがありません。

また、友情コンボでの雑魚処理にも貢献できるため、友情コンボロックを無効化できる収檻回避も付けておくとより活躍することができます。

楊貴妃(獣神化)の強い点・長所

希少な3ギミック対応

貫通タイプのDW・ブロック・魔法陣に対応した希少なギミック対応キャラとなります。現状3種全てが活躍するクエストはほとんどないものの、2種ごとの組み合わせによって、非常に多くのクエストで活躍することができます。

特に後述している禁忌(13)やシャンバラ(爆絶)など、高難度適正も多いため十分に使い道のあるキャラとなります。

禁忌(13)に適した性能

禁忌の獄13_攻略_モンスト

DWとブロックに対応しているため、禁忌(13)に適した性能です。鳥獣封じMを搭載しているため、ボスであるシャンバラ(鳥族)に対しては非常に高いダメージを与えられます。

また、高倍率のSSを使用することでボス特攻もできるため、厄介な雑魚処理を無視する立ち回りも可能です。

▶︎禁忌(13)の適正・攻略はこちら

超強スパークバレット+超強爆発

広範囲の敵に高火力を出せる超強スパークバレットと超強爆発を搭載しています。レキオウと同じく楊貴妃は貫通タイプなので味方に当たりやすく、艦隊(複数編成)した際には超強爆発の誘発効果も嬉しいポイントです。

汎用性が高いことに加えて友情セットも強力なので、普段のクエスト周回などでも出番の多いキャラになることでしょう。

高倍率のオールアンチSS

1段階目 2段階目
自強化倍率 約1.5倍 約3倍

12+12ターンのオールアンチSSを搭載しており、自強化倍率はクーフーリン(獣神化)と同じ高倍率のものとなっています。2段階目では約3倍の自強化がかかるため、非常に高い殴り火力に期待ができます。

またオールアンチ効果は楊貴妃がアビリティで対応していない地雷などを無効化することができるため、SSをうまく駆使すればギミック非対応クエストでも活躍することができるでしょう。

楊貴妃(獣神化)の弱い点・短所

ブロック利用時に魔法陣回避ができない

ベースに反ブロック・反魔法陣を搭載しているため、ブロックを利用するためにゲージを外すと反魔法陣も一緒に機能しなくなります。特に禁忌(23)で使用する場合はブロック間での攻撃が重要となってくるので、反魔法陣が発動できないことが扱いづらいと感じる場面が多くあるでしょう。

進化・神化の評価

タップで表示

楊貴妃(獣神化)のステータス

モンスト_楊貴妃獣神化_評価

アビリティ 超アンチダメージウォール/鳥獣封じM
ゲージ アンチブロック/アンチ魔法陣

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23677 25216 351.60
ゲージ成功 30259
超ADW 39337
キラー発動 60518
キラー発動
+超ADW
78673

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
永遠情愛歌「連理之枝」 12+12ターン
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無敵化する
友情コンボ
超強スパークバレット 威力(3519)
キラー(7038)
30発の強力な貫通する反射属性弾で近くの敵を攻撃
副友情コンボ
超強爆発 威力(14649)
キラー(29298)
自分を中心に無属性の超強爆発攻撃

獣神化素材

モンスト_楊貴妃_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 獣神竜クエスト(火)など
獣神竜・光 2 獣神竜クエスト(光)など

楊貴妃(進化)のステータス

モンスト_楊貴妃進化_評価

進化のステータスを表示

楊貴妃(神化)のステータス

モンスト_楊貴妃神化_評価

  • 匿名 ID:c1ODUyMTE より:

    十ノ獄で使ったけどソロモンの友情誘発に
    加えて、ギミック全一致と3倍SSで超強かった
    十三は少し減らしておけばボス特攻できる

  • 匿名 ID:c2MTI3ODc より:

    クレオパトラ、小野小町、そしてこいつで、世界三大美女が揃ったな。
    全員限定なんだな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMDIxODY より:

      その3体より俄然綺麗な武則天神化は何故?

  • 匿名 ID:k2NDgxMDg より:

    禁忌の獄18で雑魚処理にめっちゃ役たちました。爆発友情でサポートできるし、おまけにSS2段階目でボス1ゲージ吹っ飛ばしました。適正ですよね

  • 匿名 ID:MyODE0Njc より:

    わざわざザナドゥに連れてく必要ないな

  • 匿名 ID:MyODE0OTE より:

    使いやすいね!圧倒的ではないけどバランスがいい

  • 匿名 ID:c1MjUwNzc より:

    オリエンタルトラベラーを回す理由になるキャラ

  • 匿名 ID:M2NTMxNDU より:

    13獄では普通に攻略もできるし、手順無視してボス速攻もできるな。SSで余裕で1ゲージ持っていける。

  • きら ID:QwNzA2MTA より:

    使ってみたけど強い!
    ギミック対応力も然ることながらオールアンチ1段階約1、5倍、2段階目が約3倍、レベ書や戦型開放も出来るし実も3つまで付けられる事を考えればAA評価は妥当と思います

  • ワンok ID:UzMzU3MjY より:

    楊貴妃ヤバイよ、サブ垢にも出たから2積みで、闇時2で遊んでるけど、強いよ

  • 匿名 ID:kxNTcxMzU より:

    ふーん、コイツのサブ友情?も爆発ならサポート寄り友情か。やっぱりレキオウて破格て事なんだな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MzYwODY より:

      運極に出来る貫通で汎用性高いキャラだしな

  • 匿名 ID:UxNDQ2NDY より:

    強かったけど進化と神化のいいところ継がないのな

  • 匿名 ID:czMjIwNTk より:

    使ったらめっちゃ強い!汎用性もあるし優秀!一番の当たりっぽい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MDQ5Mjc より:

      武則天が取り上げられてますが、こいつの方が当たりですね。

    • 匿名 ID:k3Nzk2Mjc より:

      ↑武則天はイラストの超大物感はやばいが性能がな、、こいつは無難だが獣神祭で出してたらすげー叩かれてたんだろうなと

  • 匿名 ID:AxMjUzMTM より:

    結構や強いわコイツ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMjUzMTM より:

      誤字すまそ

  • 匿名 ID:U0NDk5OTQ より:

    禁忌18で結構役に立つ。小町ありきですが