モンストの最新リセマラ当たりランキング【8/15更新】

るろ剣コラボキャラ2体の性能が判明!
▶︎相楽左之助の性能・評価
▶︎明神弥彦の性能・評価

モンスト(モンスターストライク)の最新リセマラランキングです。全ガチャキャラを対象に、当たりキャラ・おすすめキャラをランキング形式で紹介しています。ガチャから入手できる星5(星6)モンスターをすべて記載しているので、ガチャを引く際は参考にしてください。

モンストの最新攻略情報はこちら

その他のランキングはこちら
最強ランキング 降臨ランキング
運極ランキング 獣神化ランキング

モンストのリセマラ当たりランキング

最新の獣神化・新実装キャラ

リセマラランキング_新キャラ情報

最新の獣神化キャラ
ダリア獣神化_アイコン
ダリア
ベルフェゴール獣神化アイコン
ベルフェゴール
ナポレオン獣神化_アイコン
ナポレオン
B+ランク B+ランク B+ランク
新規追加のキャラ
ブリギッド進化アイコン
ブリギッド
ルー進化アイコン
ルー
ヌアザ進化アイコン
ヌアザ
Bランク B+ランク C+ランク

新イベ『光と風のケルト叙事詩』の詳細はこちら!

『るろうに剣心コラボ』が8/17より開催!

るろうに剣心コラボの登場キャラ
火属性キャラ
緋村剣心
木属性キャラ
相楽左之助
光属性キャラ
比古清十郎

『るろうに剣心コラボ』の最新情報はこちら!

開催中ガチャのシミュレーター

開催中/予定のガチャシミュレーターはこちら!
▼8月2日〜8月17日まで開催!!▼
「光と風のケルト叙事詩」ガチャシミュ
▼8月14日〜8月16日まで開催!!▼
「レッドスターズ」ガチャシミュ
▼8月17日〜8月30日まで開催!!▼
「るろ剣コラボ」ガチャシミュ
カグツチも排出対象!▼
「モン玉」ガチャシミュ【8月版】

リセマラのオススメキャラ

リセマラおすすめのタイミングは、下記2種類のガチャが開催している期間です。

超・獣神祭(月末〜月初)
マナ進化前アイコンマナ ルシファー進化前アイコン
ルシファー
神威進化前アイコン
神威
激・獣神祭(中旬)
妲己進化前アイコン
妲己
ミロク進化前アイコン
ミロク
弁財天進化前アイコン
弁財天

その他の期間にリセマラするなら?

上記2種類のガチャが開催していない期間は、下記リンク先で紹介しているガチャを中心にリセマラしてみましょう!

▶︎最初の一体にオススメのキャラはこちら
▶︎リセマラのやり方はこちら

攻略情報&マルチの相手はここで見つけよう!

monst_320x50

・AppMediaの攻略情報が即反映!
・開催中の降臨&攻略記事をわしづかみ!
・国内最大級のマルチ募集でさくさく集まる!
・広告が少ない!
ダウンロードはこちら
store_ios store_android

ガチャ限定キャラ当たりランキング

▼下記の基準をもとにした「ガチャで引いた際の当たり度」のランキングです。リセマラランキングと異なり「育成難易度」は考慮しておりません。

キャラ名でランク検索!

リセマラランキングの更新情報

日付 詳細
8/13 ダリア(獣神化)をランキングに追加(B+)
8/4 ベルフェゴール(獣神化)をランキングに追加(B+)
8/4 愛染明王の適正、及び一部キャラのランキング調整
8/1 ブリギッドをランキングに追加(B)
8/1 ルーをランキングに追加(B+)
8/1 ヌアザをランキングに追加(C+)

超絶大当たり!様々なところで活躍できる

リセマラランキング_Sランク
圧倒的な汎用性や、複数の高難易度適正、進化・神化での使い分けなど。引いたら間違いなく超当たりと言えるキャラ。

SSランク(現環境トップクラス)

pc_hi マナ 上矢印アニメ
pc_yami ルシファー 上矢印アニメ

S+ランク

pc_hi カマエル 上矢印アニメ
pc_mizu ミロク
pc_ki アポロX 上矢印アニメ
蒲公英
pc_hikari 神威
弁財天 上矢印アニメ
pc_yami 妲己

Sランク

pc_hi 坂本龍馬
ベートーヴェン
pc_mizu ダルタニャン
ノストラダムス
ロミオ
pc_ki キング*
クー・フーリン
高杉晋作
デッドラビッツLtd.
pc_hikari ゴン*
モーツァルト
pc_yami 織田信長
ジキル&ハイド
パンドラ

▼上位ランクキャラの簡易評価

非常に優秀!超大当たりキャラ!

リセマラランキング_Aランク
汎用性や複数の高難易度適正など現環境でしっかりと活躍できる大当たりキャラ。

A+ランク

pc_hi アスカ&2号機*
pc_mizu 天草四郎
織田信長X
pc_ki 石川五右衛門
オルフェウス
蔵馬* 下矢印アイコン
バッハ
マルドゥーク
pc_hikari ウリエル 下矢印アイコン
キスキル・リラ
ジュリエット
シンジ&初号機*
ベルゼブブ
pc_yami サタン
Two for all
メリオダス*
吉田松陰
ロキ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Aランク

pc_hi 赤ずきんノンノ
アトス
アレキサンドライト
紫苑
シンデレラ
スコール*
武田信玄
打神鞭
ワルプルギス
pc_mizu ウンディーネ
グィネヴィア
サラスヴァティ
ミスターエンパイア
ユウナ&ティーダ*
pc_ki インドラ
エルリック兄弟*
ガブリエル
猪八戒
ナイチンゲール
マーリン
pc_hikari アラジン
カメハメハ
クレオパトラ
螢光院ヒカリ
サンダルフォン
フィリップ金光
前田利家&まつ
ムー 上矢印アニメ
pc_yami エクリプス
おやゆび姫ティアラ
ジャンヌ・ダルク
ハーレーX

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

超希少キャラ!通常ガチャ以外で入手

通常のガチャからは排出されない限定キャラ。

キャラ名 入手方法
カグツチ モン玉(レベル5)
戦場ヶ原ひたぎ* コラボ:10連ガチャのオマケ
忍野忍* コラボ:10連ガチャのオマケ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

大当たり!固有の活躍の場アリ!

リセマラランキング_Bランク
高難易度クエストで活躍するキャラ。汎用性の有無や、どの高難易度クエストで活躍できるかによってランク分けしています。

B+ランク(汎用性かつ高難易度適正がある)

現環境の中堅キャラ。汎用性や高難易度適正など使い道がきちんとある。

pc_hi アグナムートX
アリナ
岩融
神楽*
真田幸村 下矢印アイコン
珊瑚
スパイダーマン*
ダリア 獣神化
背徳ピストルズ
バン*
ビゼー
pc_mizu アテナ 下矢印アイコン
pc_ki おりょう
ヘラクレス
ベルフェゴール 獣神化
ユグドラシル
ロビン・フッド 下矢印アイコン
pc_hikari ガネーシャ
シノン*
ストライク
ゼウス
ヘイムダル
ルー NEW
ロイゼ
pc_yami オセロー
茶々
オニキス
キリト*
ハーメルン
ハーレー
ポルトス

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Bランク(轟絶・爆絶クエストで活躍!)

汎用性には欠けるが、しっかりと活躍できる轟絶・爆絶クエストのあるキャラ。

pc_hi スクルド
pc_mizu 天沼矛
アンデルセン
ウルズ
オズ
坂田銀時*
ノイシュヴァンシュタイン
ハンニバル 下矢印アイコン
ブリギッド NEW
pc_ki ザドキエル
諸葛亮
水仙
雪舟
豊臣秀吉
ペルセポネ
ヘンゼル&グレーテル
ミョルニル 下矢印アイコン
楊セン
pc_hikari デビルズパンクインフェルノ
森蘭丸
レイ&零号機*
レンブラント 下矢印アイコン
pc_yami アロンダイト
一休
コロンブス
長宗我部元親
藤園イチト
ムソルグスキー
紫式部 下矢印アイコン
メタトロン 下矢印アイコン

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Bランク(高難易度クエストで活躍!)

禁忌の獄神獣の聖域覇者の塔と言った高難易度コンテンツに活躍の場があるキャラ。

pc_hi アザゼル
エリザベス1世
バーソロミュー・ロバーツ
卑弥呼
フェルメール
ブリュンヒルデ
前田慶次
ラザニー
リン・ツー
pc_mizu アスナ*
オーディン
ゲンナイ
ノア
パック
レイ×天草四郎*
pc_ki ヴァルキリー
エメラルド
蛙の王子ケロン
葛飾北斎
ガリバー
白雪姫リボン
トニー緑川
ニーベルンゲン
パールヴァティ
モグディガー
pc_hikari 機光院チヨ
ゲーテ
真珠
趙雲
ティターニア
パーシヴァル
宮本武蔵
pc_yami アトゥム
オベロン
ケット・シー
飛影*
ヒメジ
源義経

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

B-ランク(超絶クエストで活躍!)

特定の超絶クエスト(廻を含む)で活躍するキャラ。ただし、追憶の書庫に入っている第1弾〜第2弾のクエストは対象外。

pc_hi アップル
アヌ
アポロ
静御前
ルビー
pc_mizu アルテミス
霧隠才蔵
毛利元就
瑠璃
pc_ki パーシィ
pc_hikari 安倍晴明
イシュタル 上矢印アニメ
怪傑ゾロ
セシル*
ドロシー
ベビーアーク
モネ
ラー
雷禅&幽助*
ライトニング*
リバティ
pc_yami アキレウス
アルビダ
西郷隆盛
ベルスター

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

当たり!そこそこ優秀なキャラ

リセマラランキング_Cランク
それぞれ優秀ではあるものの、現環境の強キャラに押し負け気味。

C+ランク(使えるが”最適”が少ない)

それぞれ活躍の場はあるものの、2番手、3番手になることが多い。

pc_hi アグナムート
ウォッカ
桜木イヴ
曹操
孫悟空
ナタ
プロメテウス
躯&飛影*
ランスロットX
ロイ・マスタング*
pc_mizu 式神出雲
イソップ
浦飯幽助*
キャプテン・アメリカ*
クリスタル
ジェラルド・G・蒼野
シリウス
鈴蘭
春麗*
ティーチ
ネフティス
白鳥星座の氷河*
フリーズ
マルコ・ポーロ
水輝ナナミ
ヤタガラス
pc_ki アラミス
茨木童子
乙姫
ガイル*
ギムレット
クラピカ*
三千院ホトリ
シュリ
竹中半兵衛
チンギス・ハン
巴御前
ハンターキング
パンターG
マゼラン
マモン
黄泉&蔵馬*
ワーグナー
pc_hikari アーサー
アスカ×ウリエル*
ウルトラマン*
桂小太郎*
金太郎
クエリー
ゲイボルグ
三蔵法師
天馬星座の星矢*
ドン・キホーテ
如意棒
芙蓉
pc_yami アリス
アンソニー・D
クラウド*
クロノス
ゴッホ
ジークフリート
ダンテ
ヌアザ NEW
ねずみ小僧
ノクティス*
ハデス
ファントム
柳生十兵衛
リチャード1世
ローザ
ワールド

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Cランク(やや環境に適さない)

それなりのスペックを有しているが、未来性能・時代遅れなど今の環境にうまく噛み合っていないキャラ。

pc_hi ウルトラマンタロウ*
オシリス
オルタナティブドラゴン*
ガウェイン
ケン*
ザビエル
スキッティ
テキーラα*
pc_mizu アイリス
アトランティス
佐々木小次郎
周瑜
ノンノα*
pc_ki アメノウズメ
キャミィ*
サタンα*
シェイクスピア
ナチョス
トート
龍星座の紫龍*
ビリー・ザ・キッド
pc_hikari サキュバス
タケミカヅチ
フォルテ・N・明村
pc_yami アレス
イージス
カヲル×ルシファー*
キルア*
ショコラ
孫尚香
P-47
リュウ*
リン・ヤオ*

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

一応ガチャ限星5キャラ!

リセマラランキング_Dランク
以下のキャラは一部の標準難易度クエストの特化キャラや、降臨キャラに劣る性能のキャラ。

D+ランク(獣神化期待度高!)

現状イマイチだが、実装時期の古さや性能の弱さなどから比較的近い時期の獣神化に期待ができるキャラ。次こそは!

ガリレオ ▶︎獣神化の期待度ランキングはこちら
張飛
ナスカ
アヌビス
ヴェルダンディ
関羽
シンドバッド
ラプンツェル
ローレライ
コルセア
シェヘラザード
デネブ
武蔵坊弁慶
ダイヤモンド
ヘラ
劉備
アリババ
徳川家康
モンタナ

※現在、前回の上方修正対象外、図鑑No1735以下のキャラが対象

Dランク(使える場面が限られる)

pc_hi ギルガメッシュ
サラマンダー
大和
マッチ売りの少女メイ
pc_mizu 茨木童子α*
ウルトラセブン*
太公望
ポセイドン
レインボー・ミカ*
pc_ki 天叢雲
アルキメデス
pc_hikari アイアンマン*
カラミティジェーン
白雪姫リボンα*
スピカ
リコル
pc_yami 猿飛佐助
大喬小喬
トール
ベートーヴェンα*
マッドハッター

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

上位キャラの簡易評価

SSランク

マナ進化アイコン マナ(進化・神化/超獣神祭)
進化は強力な広範囲友情を活かした砲台キャラとして活躍。汎用性抜群の神化も使えるクエストの幅がかなり広め。進化と神化で全く異なる性能なので使い分けも◎。
ルシファー獣神化アイコン ルシファー(獣神化/超獣神祭限定)
獣神化により友情コンボの火力が大幅アップ。砲台役として活躍できるクエストの広さはマナに劣らない。超ADW発動時の攻撃力、状況打開力の高い2段階大号令SSなどを活かし、殴り重視のクエストにも出番がある。

S+ランク

カマエル神化アイコン カマエル(進化・神化/火ガチャ限定)
進化はパワー型の殴り特化性能。爆絶”エスカトロジー“向けの性能だが、友情で味方の火力の底上げしたりとサポート役もこなせる。神化は特殊なギミック対応・SSのクセが強いが、殲滅力の高い友情を持つ。クエスト周回への貢献度が高く、起用できる場面も多い。
ミロク神化_アイコン ミロク(進・神/激獣神祭限定)
進化は高い汎用性、神化は対火属性クエストで活躍。2種の爆絶だけでなく塔や聖域にも多数の適正を持ち、高難度で活躍しやすい性能。
アポロX獣神化アイコン アポロX(獣神化/木ガチャ限定) 
獣神化によりアビリティが追加され、友情も扱いやすい組み合わせに。高難易度だけでなく、クエスト周回においても心強い戦力となる。SSによる友情ビット展開時の火力は絶大。
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
獣神化したことで強力な広範囲友情と、ゲームバランスを崩壊させかねない超高火力のヒット数爆弾SSを獲得。爆発友情と組み合わせるだけで気軽に300〜500万ダメージを叩き込める驚愕のキャラに。
神威獣神化_アイコン 神威(獣神化/超獣神祭限定)
カナン(爆絶)で大活躍。ステータスの高さ、強力な友情・SSで様々な高難易度クエストなど幅広く活躍。
弁財天_神化 弁財天(進化・神化/激獣神祭)
主要ギミック2種に対応した進化、特化性能ながらも活躍クエストの幅が広い神化とで使い分けられるキャラ。どちらも高難易度適正が豊富。
妲己_獣神化_アイコン 妲己(獣神化/激獣神祭限定)
アビリティやステータス、友情コンボ、SSとどこを取っても優秀。活躍できるクエストの幅が非常に広い汎用性に長けたキャラ。

Sランク

坂本龍馬獣神化アイコン 坂本龍馬(獣神化)
木属性キラーによる殴り、号令SSが強力。爆絶シャンバラエスカトロジーと言った高難易度で活躍。
ベートーヴェン獣神化アイコン ベートーヴェン(獣神化)
ギミックに遮られづらい2種の友情コンボに、状況打開力の高い大号令SSを搭載。塔や聖域といった高難易度で大活躍。
ダルタニャン獣神化 ダルタニャン(獣神化/水ガチャ限定)
神化をベースに強化されたアビリティや友情、SSが優秀。活躍できるクエストの幅が広く、高難易度適正も豊富。
ノストラダムス神化 ノストラダムス(進・神/超獣神祭限定)
進化は超AGB+火属性キラー、神化は希少なギミック対応に光・闇へのキラーを所持。基本スペックが高く、新旧幅広いクエストで活躍。
ロミオ獣神化アイコン ロミオ(獣神化)
友情コンボ、チェインメテオSS共に殲滅力が高め。優秀な組み合わせのアビリティを搭載しており、活躍できる高難易度クエストも多い。
クーフーリン_アイコン クー・フーリン(獣神化) 
超絶、爆絶、覇者の塔と広く活躍。12+12で使い分けられるオールアンチSSは、火力・汎用共に抜群。クセがなく非常に扱いやすい。
キングアイコン キング(進化/排出終了) 
3種のギミック対応力だけでなく、弱点キラーによる直殴りの火力も優秀。爆絶”蓬莱”を始め幅広いクエスト活躍できる。固有SS「光華(サンフラワー)」も非常に強力。
高杉晋作進化アイコン 高杉晋作(進化・神化) 
進化が優秀なギミック対応、扱いやすい友情、高火力SSと整った性能。究極〜高難易度まで幅広く活躍できる。神化は爆絶”アルマゲドン”に最適。
デッドラビッツ獣神化アイコン デッドラビッツ(獣神化/木ガチャ限定) 
2種ギミック対応、優秀なステータス、扱いやすい友情・SSと非常にまとまった性能。爆絶”アルマゲドン”のような高難易度だけでなく、クエスト周回においても十分な活躍の場がある。
ゴン神化_アイコン ゴン(進化・神化/排出終了)
優秀なステータス、雑魚処理力の高い友情と神化が特に優秀。固有SS「ジャンケン…」ではステージ上の雑魚を一掃しつつ、ボスへの火力を出すことも可能。希少なギミック対応の進化も活躍の場あり。
モーツァルト獣神化 モーツァルト(獣神化)
ホーミング友情の火力が飛び抜けて高い。砲台として高難易度攻略から周回まで幅広く活躍。
ノブナガ獣神化 織田信長(獣神化)
2種の斬撃友情・号令SSによる優秀な火力を搭載。カウンターキラー発動時の殴りも火力も高く、クエスト周回はもちろん、高難易度のでの活躍にも期待できる。
ジキル&ハイド獣神化_アイコン ジキル&ハイド(獣神化/闇ガチャ限定)
計3種ものギミック対応。希少かつ他で代用しづらい性能。ステータスや友情も優秀な上、適正高難易度も豊富。活躍できる機会が多い。
パンドラ進化アイコン パンドラ(進化・神化/超獣神祭限定)
進化は高い汎用性・高難易度適正、そして優秀なSS・友情を所持。神化はギミック対応クエストはもちろん、超高火力友情を活かして砲台キャラとして様々なクエストに連れて行くことが可能。

当たりランキングの評価基準

①汎用性

幅広く使える優秀なアビリティ・友情コンボを所持しているキャラほど上位にランクインしています。

これは超絶/爆絶/轟絶などの高難易度に限らず、究極/激究極クエストの周回面での活躍も評価対象です。また、進化と神化の使い分けも評価の基準のひとつとしています。

②高難易度クエストの適正

進化と神化それぞれの高難易度クエストでの活躍を評価しております。

数はもちろんですが、各クエストにおける適性度、すなわちそのキャラを使うことで特定クエストの難易度をどれだけ下げられるかという点も重要視してます。

またクエスト実装が古いか新しいかは評価対象ではなく、降臨キャラのみでの攻略がどれほど難しいかなどの難易度のみがあくまで対象となります。ただし、イザナミを始めとした超絶第1弾〜第2弾はキャラの適正幅が非常に広いため、評価の対象外とさせていただきます。

③キャラの火力・扱いやすさ

現在のモンストでは、自身のターンでしか活躍できないキラーなどの殴り重視のキャラよりも、強力な友情コンボで自身のターン以外でもしっかりと活躍できるキャラの方が基本的には優秀です。この傾向はクエスト難易度の低いものほど顕著です。

そのため友情コンボにクセがない、誰でも扱いやすいキャラや、1体いるだけで絶大な火力を発揮できるキャラほど、さらに高い評価をしています。SSも同様であり、いかに瞬間火力が出せるか・いかに状況打開が可能かを基準に評価しています。

また、複数編成(いわゆる艦隊など)は再現性を考慮し、評価基準に含んでおりません。あくまで単体で性能が完結しているキャラほど評価が高くなります。

④キャラの独自性

同じアビリティや近しい性能の降臨キャラと比べた際に大差がない、あるいは劣っているキャラほど評価をマイナスしています。誰でも等しく入手機会のある降臨キャラに性能で劣ることは、ガチャ限定キャラとしては致命的な欠点です。

また似た性能のガチャ限定キャラ同士であっても、その間に大きな差があれば多少評価を下げています。

ランク内の順位

モンストのサービス開始から4年以上が経ち、キャラやギミック・クエストの幅がかなり広くなりました。一概に順位付けをすることは極めて難しいことから、ランク内での順位付けは無しとさせていただいています。同ランク内は属性・五十音順の並びに統一しています。

総括

このランキングは評価基準をもとにAppMedia運営陣で相談して作成しています。使用感やクエストの環境などモンストの様々な要素をしっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。

皆様のランキングへのご意見などは具体的な内容(例:このキャラがこのランクにいるのはおかしい。理由は〜)を添えた上でコメント欄までお願い致します。

▶︎"るろうに剣心コラボ"詳細 ▶︎"ダリア獣神化"評価
▶︎"モンともミッション"の概要 ▶︎"公式ch80万人突破CP"詳細

  • 匿名 ID:QwODY1NDA より:

    2017年MVPは
    間違いなくキングだろうな
    水爆全部適正以上だからな

  • 匿名 ID:Y1NDk3MzI より:

    カーモンベイビー
    アメリカ

  • 匿名 ID:MyNDgwNTY より:

    はよキング上げんかい

  • 匿名 ID:gyMzM5MzA より:

    ロリコン作者とコラボは不味くないのかな?

  • 匿名 ID:A3NDU5NTY より:

    蔵馬とかCでいい

  • 匿名 ID:I5MzkwNTk より:

    半蔵まだおるんか?
    C+ランクでいいわ

  • 匿名 ID:EyODkyNTk より:

    今回のようなみんなを引き付けるモンストアニメがあるにもかかわらず、宣伝力がないのかマイナーの域を脱していない、このアニメなら行けるはず!

  • 匿名 ID:I0MDYzNTM より:

    管理人さん、ナポレオンまだB+のままになってますよ~
    早くAランクに直してあげて下さい~

    • 匿名 ID:I0MDYzMzc より:

      あれ!?
      今日の朝はAランクだったのに…
      落とされた!?

    • 匿名 ID:A4MTk2Mzc より:

      Aランク評価だったムーの枠にダリアの影響でスライドされて来たナポレオンが入ってただけや
      要するにミスってたのは上の最新キャラ評価の方
      ナポレオンの評価上がるようなことは今のところ何もないで

  • 匿名 ID:E1NzEwODc より:

    さっさと潜在開放つけろ
    同じキャラ組み合わせたら攻撃、友情、スピードUP
    強いキャラは玉楼とかで簡単に潜在開放に使えないし
    ゴミキャラは強くなるんだから潜在開放してないキャラと互角くらいの強さにできる
    どっちもwinwinだろ

    • 匿名 ID:g3Njk1NTg より:

      スピードアップはいらんわ
      配置前提のノンノちゃんが火属性最弱になる

    • 匿名 ID:AzOTQ1ODY より:

      いやそれ着けたら限凸前提の難易度にインフレするの見えてんじゃん

  • 匿名 ID:M1OTQ0MjM より:

    カーモンベイビーアメリカ

  • 匿名 ID:cxODYzODE より:

    物語コラ、もう一回してくんねーかな。
    忍使えすぎもう一体欲しい。

  • 匿名 ID:cwNjA5ODA より:

    ルシアニメ渋谷で1日だけ上映らしいけど、地方ではしないのですか?モンスト超えたアニメなのにもったいない。

  • 匿名 ID:Q0MzIyNTM より:

    頻繁に現れてたやつってもう死亡したんか?
    結局即死かよw

  • 匿名 ID:YxNjM1MzQ より:

    ゼウスとかDでいいだろ