モンストの最新リセマラ当たりランキング【6/20更新】

メンテナンスが終了!
▶上方修正キャラの詳細はこちら

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめキャラ・ガチャ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。当たりランキングにはガチャから入手できる星5モンスターをすべて記載しているので、ぜひ参考にしてください。

モンストの最新攻略情報はこちら

その他のランキングはこちら
最強ランキング 降臨ランキング
運極ランキング 獣神化ランキング

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ当たりランキング

新キャラ/獣神化キャラ情報

茨木童子 安倍晴明 出雲
茨木童子獣神化アイコン 安倍晴明獣神化アイコン 出雲獣神化アイコン
C+〜B+
暫定
Bランク
暫定
C+ランク
暫定
ビゼー ワーグナー ムソルグスキー
ビゼー神化アイコン ワーグナー神化アイコン ムソルグスキー神化アイコン
B+ランク
暫定
C+ランク
暫定
B+ランク
暫定

最新イベント『悠大なる交響曲』の詳細はこちら!

開催中ガチャのシミュレーター

開催中/予定のガチャシミュレーターはこちら!
▼6月17日〜6月29日まで開催!▼
「悠大なる交響曲」ガチャシミュ
▼6月19日〜6月21日まで開催!▼
「スターライトミラージュ」ガチャシミュ
▼6月21日〜6月23日まで開催!▼
「オールスター感謝ガチャ2018」ガチャシミュ
▼カグツチも排出対象!▼
「モン玉」ガチャシミュ【6月版】

リセマラおすすめランキング

育成難易度などを考慮し、モンストを始めて最初の1体目にオススメのガチャ限定キャラ(リセマラでおすすめのキャラ)を紹介しております。

効率的なリセマラのやり方についてはこちら
▶︎リセマラのやり方まとめ/最速リセマラ

SSランク(申し分なし)

キャラ 推奨理由/排出ガチャ
マナ進化前アイコン マナ(進・神)
強力な砲台役の進化、バランス良く扱いやすい神化で使い分けられる優秀なキャラ。どちらも異なる性能なので、2体以上引いても損はない。
排出ガチャ超獣神祭のみ(月末-月初)
パンドラ進化前アイコン パンドラ(進・神)
進化も神化も非常に優秀なのでキャラがよほど揃わない限り出番は多い。育成難易度も低く、最初の1体として文句無しのキャラ
排出ガチャ超獣神祭のみ(月末-月初)

Sランク(リセマラ終了でもOK)

キャラ 推奨理由/排出ガチャ
ワルプルギス_アイコン ワルプルギス(進・神)
進化が特に優秀。育成難易度も低いのでリセマラ向き。進化・神化で対応ギミックが異なるので使い分けも可
排出ガチャ激獣神祭のみ(月半ば)
ミロク進化前アイコン ミロク(進・神)
進化が汎用性、神化が火属性特化性能。高難易度適正が豊富なため戦力が揃ってからも使い道がある。神化の性能が尖り気味なので、序盤は進化の運用がおすすめ。
排出ガチャ激獣神祭のみ(月半ば)
ノストラダムス進化前_アイコン ノストラダムス(進・神)
進化が火、神化が光・闇のクエストで特に活躍。序盤は進化、終盤は爆絶適正のある神化と使い分けるのもオススメ
排出ガチャ超獣神祭のみ(月末-月初)
ガブリエル進化前アイコン ガブリエル(進・神)
進化・神化で異なるクエストに連れて行ける。高難易度適正も多いので序盤〜終盤まで活躍できるキャラ。
排出ガチャ:超獣神祭のみ(月末-月初)

その他のリセマラおすすめキャラはこちら
▶︎最初の1体におすすめのキャラランキング

攻略情報&マルチの相手はここで見つけよう!

monst_320x50

AppMediaのモンストアプリが登場!
・AppMediaの攻略情報が即反映!
・開催中の降臨&攻略記事をわしづかみ!
・国内最大級のマルチ募集でさくさく集まる!
・広告が少ない!
ついにAndroid版も配信開始!!
ダウンロードはコチラ▶︎ store_ios
ダウンロードはコチラ▶︎ store_android

ガチャ限定キャラ当たりランキング

▼下記の基準をもとにした「ガチャで引いた際の当たり度」のランキングです。リセマラランキングと異なり「育成難易度」は考慮しておりません。

キャラ名検索

ランキング更新情報

※『禁忌の獄』の適正キャラを後日ランク調整予定
6/18:『悠大なる交響曲』の3キャラを暫定で追加
ビゼー(B+)
ワーグナー(C+)
ムソルグスキー(B+)
獣神化『安倍晴明』を暫定でBランクに
6/12:暫定残りキャラのランクを調整
6/2:『戦国風雲絵巻5』の3キャラを暫定で追加
ザビエル(C)
毛利元就(C+)
前田利家&まつ(A)
5/30:新限定『石川五右衛門』を暫定でA+に追加
獣神化『天草四郎』のランクを決定
5/28:獣神化『武田信玄』のランクを決定
5/25:獣神化『天草四郎』を暫定でAに追加
5/23:『武装学園戦記T・T』の3キャラのランクを決定
5/21:爆絶『アポカリプス』の適正キャラのランクを調整

超絶大当たり!様々なところで活躍できる

圧倒的な汎用性や、複数の高難易度適正、進化・神化での使い分けなど。引いたら間違いなく超当たりと言えるキャラ。

S+ランク

pc_hi マナ
pc_mizu ミロク
pc_ki 蒲公英
pc_hikari ウリエル
神威
pc_yami 妲己
パンドラ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Sランク

pc_hi カマエル
坂本龍馬
ベートーヴェン
pc_mizu ノストラダムス
ロミオ
pc_ki アポロX
キング*
クー・フーリン
蔵馬*
高杉晋作
デッドラビッツLtd.
pc_hikari ゴン*
弁財天
モーツァルト
pc_yami 織田信長
ジキル&ハイド

▼上位ランクキャラの簡易評価

非常に優秀!超大当たりキャラ!

汎用性や複数の高難易度適正など現環境でしっかりと活躍できる大当たりキャラ。

A+ランク

pc_hi アスカ&2号機*
pc_mizu 織田信長X
pc_ki 石川五右衛門
オルフェウス
バッハ
マルドゥーク
pc_hikari キスキル・リラ
ジュリエット
シンジ&初号機*
ベルゼブブ
pc_yami サタン
メリオダス*
吉田松陰
ロキ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Aランク

pc_hi 赤ずきんノンノ
アトス
アレキサンドライト
真田幸村
珊瑚
紫苑
シンデレラ
スコール*
武田信玄
打神鞭
ワルプルギス
pc_mizu アテナ
サラスヴァティ
スサノオ
ハンニバル
ミスターエンパイア
ユウナ&ティーダ*
pc_ki インドラ
エルリック兄弟*
ガブリエル
猪八戒
ナイチンゲール
マーリン
ミョルニル
ロビン・フッド
pc_hikari アラジン
カメハメハ
クレオパトラ
螢光院ヒカリ
サンダルフォン
フィリップ金光
前田利家&まつ
レンブラント
pc_yami エクリプス
おやゆび姫ティアラ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

超希少キャラ!通常ガチャ以外で入手

通常のガチャからは排出されない限定キャラ。

キャラ名 入手方法
カグツチ モン玉(レベル5)
戦場ヶ原ひたぎ* コラボ:10連ガチャのオマケ
忍野忍* コラボ:10連ガチャのオマケ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

大当たり!固有の活躍の場アリ!

B+ランク(随所で活躍!)

現環境の中堅キャラ。汎用性や高難易度適正など使い道がきちんとある。

pc_hi アグナムートX
アザゼル
アップル
エリザベス1世
神楽*
静御前
スパイダーマン*
孫悟空
背徳ピストルズ
バン*
ビゼー NEW
卑弥呼
フェルメール
ランスロットX
pc_mizu アルテミス
ウルズ
オーディン
霧隠才蔵
ゲンナイ
坂田銀時*
シンドバッド
水輝ナナミ
pc_ki アラミス
蛙の王子ケロン
ザドキエル
諸葛亮
白雪姫リボン
雪舟
チンギス・ハン
豊臣秀吉
パールヴァティ
ヘンゼル&グレーテル
ユグドラシル
楊セン
pc_hikari アーサー
アスカ×ウリエル*
ウルトラマン*
怪傑ゾロ
ガネーシャ
真珠
ストライク
天馬星座の星矢*
ゼウス
ティターニア
パーシヴァル
ベビーアーク
芙蓉
ヘイムダル
宮本武蔵
雷禅&幽助*
ライトニング*
ロイゼ
pc_yami アトゥム
アリス
アルビダ
アロンダイト
オニキス
ケット・シー
ハーレー
飛影*
藤園イチト
ムソルグスキー NEW
柳生十兵衛

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

特定クエストで活躍(Bランク)

特化性能なので使えるクエストこそ少ないが1体は持っておいて損のないキャラ。

pc_hi アヌ
スクルド
曹操
バーソロミュー・ロバーツ
ブリュンヒルデ
前田慶次
リン・ツー
ルビー
pc_mizu 天沼矛
イソップ
オズ
ノア
パック
毛利元就
瑠璃
pc_ki アメノウズメ
ヴァルキリー
エメラルド
クラピカ*
水仙
トニー緑川
パーシィ
ベルフェゴール
pc_hikari セシル*
ドロシー
如意棒
モネ
森蘭丸
ラー
リバティ
レイ&零号機*
pc_yami アキレウス
一休
オベロン
クロノス
コロンブス
西郷隆盛
ダンテ
長宗我部元親
ハーメルン
ベルスター
ローザ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

当たり!そこそこ優秀なキャラ

C+ランク(使えるが”最適”が少ない)

それぞれ活躍の場はあるものの、2番手、3番手になることが多い。

pc_hi アグナムート
桜木イヴ
張飛
ナタ
プロメテウス
躯&飛影*
ロイ・マスタング*
pc_mizu 式神出雲 獣神化
浦飯幽助*
キャプテン・アメリカ*
クリスタル
シリウス
春麗*
ティーチ
ネフティス
白鳥星座の氷河*
フリーズ
マルコ・ポーロ
ヤタガラス
レイ×天草四郎*
pc_ki 茨木童子 獣神化
乙姫
ガイル*
ガリバー
ギムレット
コルセア
三千院ホトリ
シェヘラザード
竹中半兵衛
巴御前
ニーベルンゲン
パンターG
マゼラン
マモン
武蔵坊弁慶
モグディガー
黄泉&蔵馬*
ワーグナー NEW
pc_hikari 安倍晴明 獣神化
イシュタル
桂小太郎*
機光院チヨ
金太郎
クエリー
ゲイボルグ
ゲーテ
三蔵法師
ダイヤモンド
ドン・キホーテ
劉備
pc_yami オセロー
クラウド*
ゴッホ
ジークフリート
Two for all
ノクティス*
ハデス
ファントム
ポルトス
源義経
リチャード1世
ルシファー
ワールド

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Cランク(やや環境に適さない)

それなりのスペックを有しているが、未来性能・時代遅れなど今の環境にうまく噛み合っていないキャラ。

pc_hi ウルトラマンタロウ*
オルタナティブドラゴン*
ガウェイン
ガリレオ
ケン*
ザビエル
スキッティ
ダリア
テキーラα*
pc_mizu アイリス
アヌビス
佐々木小次郎
周瑜
ノンノα*
ラプンツェル
pc_ki 葛飾北斎
キャミィ*
サタンα*
ナチョス
トート
龍星座の紫龍*
pc_hikari サキュバス
趙雲
フォルテ・N・明村
pc_yami アリババ
アレス
アンソニー・D
イージス
カヲル×ルシファー*
キルア*
ショコラ
徳川家康
P-47
モンタナ
リュウ*
リン・ヤオ*

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

一応ガチャ限星5キャラ!

以下のキャラは一部の標準難易度の特化キャラや、降臨キャラに劣る性能のキャラ。

D+ランク(獣神化期待度高!)

現状イマイチだが、実装時期の古さや性能の弱さなどから比較的近い時期の獣神化に期待できるキャラ。次こそは!

ウォッカ ▶︎獣神化の期待度ランキングはこちら
オシリス
サラマンダー
ナスカ
アトランティス
関羽
ジェラルド・G・蒼野
鈴蘭
ナポレオン
ローレライ
おりょう
デネブ
スピカ
ヘラ
ムー
猿飛佐助

※現在、前回の上方修正対象外、図鑑No1542以下のキャラが対象

Dランク(使える場面が限られる)

pc_hi ギルガメッシュ
大和
ラザニー
pc_mizu レインボー・ミカ*
pc_ki 天叢雲
アルキメデス
シェイクスピア
pc_hikari タケミカヅチ
リコル
pc_yami マッドハッター

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Eランク(使える場面が非常に少ない)

pc_hi マッチ売りの少女メイ
pc_mizu 茨木童子α*
ウルトラセブン*
太公望
ポセイドン
pc_ki ビリー・ザ・キッド
pc_hikari アイアンマン*
カラミティジェーン
白雪姫リボンα*
pc_yami 孫尚香
大喬小喬
トール
ねずみ小僧
ベートーヴェンα*

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

上位キャラの簡易評価

S+ランク

マナ進化アイコン マナ(進化・神化/超獣神祭)
進化は強力な広範囲友情を活かした砲台キャラとして活躍。汎用性抜群の神化も使えるクエストの幅がかなり広め。進化と神化で全く異なる性能なので使い分けも◎。
ミロク神化_アイコン ミロク(進・神/激獣神祭限定)
進化は高い汎用性、神化は対火属性クエストで活躍。2種の爆絶だけでなく塔や聖域にも多数の適正を持ち、高難度で活躍しやすい性能。
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
獣神化したことで強力な広範囲友情と、ゲームバランスを崩壊させかねない超高火力のヒット数爆弾SSを獲得。爆発友情と組み合わせるだけで気軽に300〜500万ダメージを叩き込める驚愕のキャラに。
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト ウリエル(獣神化/光ガチャ限定)
天国ウリエルの汎用性が非常に高く、究極〜超絶・爆絶で幅広く活躍。扱いやすく、周回要員としての出番が多い。
神威獣神化_アイコン 神威(獣神化/超獣神祭限定)
カナン(爆絶)で大活躍。ステータスの高さ、強力な友情・SSで様々な高難易度クエストなど幅広く活躍。
妲己_獣神化_アイコン 妲己(獣神化/激獣神祭限定)
アビリティやステータス、友情コンボ、SSとどこを取っても優秀。活躍できるクエストの幅が非常に広い汎用性に長けたキャラ。
パンドラ進化アイコン パンドラ(進化・神化/超獣神祭限定)
進化は高い汎用性・高難易度適正、そして優秀なSS・友情を所持。神化はギミック対応クエストはもちろん、超高火力友情を活かして砲台キャラとして様々なクエストに連れて行くことが可能。

Sランク

カマエル神化アイコン カマエル(進化・神化/火ガチャ限定)
進化はパワー型の特化性能。爆絶”エスカトロジー“向けの性能だが、友情で味方の火力の底上げしたりとサポート役もこなせる。神化は特殊なギミック対応・SSのクセが強いが、殲滅力の優れた友情を持つ。クエスト周回への貢献度が高く、起用できる場面も多い。
坂本龍馬獣神化アイコン 坂本龍馬(獣神化)
木属性キラーによる殴り、号令SSが強力。爆絶シャンバラエスカトロジーと言った高難易度で活躍。
ベートーヴェン獣神化アイコン ベートーヴェン(獣神化)
ギミックに遮られづらい2種の友情コンボに、状況打開力の高い大号令SSを搭載。塔や聖域といった高難易度で大活躍。
ノストラダムス神化 ノストラダムス(進・神/超獣神祭限定)
進化は超AGB+火属性キラー、神化は希少なギミック対応に光・闇へのキラーを所持。基本スペックが高く、新旧幅広いクエストで活躍。
ロミオ獣神化アイコン ロミオ(獣神化)
友情コンボ、チェインメテオSS共に殲滅力が高め。優秀な組み合わせのアビリティを搭載しており、活躍できる高難易度クエストも多い。
アポロX獣神化アイコン アポロX(獣神化/木ガチャ限定) 
獣神化によりアビリティが追加され、友情も扱いやすい組み合わせに。高難易度だけでなく、クエスト周回においても心強い戦力となる。SSによる友情ビット展開時の火力は絶大。
クーフーリン_アイコン クー・フーリン(獣神化) 
超絶、爆絶、覇者の塔と広く活躍。12+12で使い分けられるオールアンチSSは、火力・汎用共に抜群。クセがなく非常に扱いやすい。
蔵馬神化アイコン_モンスト 蔵馬(進化・神化/排出終了) 
コラボ限定でありながら、特定のクエストで活躍する進化、高い汎用性+多数の高難易度適正を持つ神化のどちらも優秀。特に神化のSS「魔界のオジギソウ」は全SSの中でも最上位クラス。
キングアイコン キング(進化/排出終了) 
3種のギミック対応力だけでなく、弱点キラーによる直殴りの火力も優秀。爆絶”蓬莱”を始め幅広いクエスト活躍できる。固有SS「光華(サンフラワー)」も非常に強力。
高杉晋作進化アイコン 高杉晋作(進化・神化) 
進化が優秀なギミック対応、扱いやすい友情、高火力SSと整った性能。究極〜高難易度まで幅広く活躍できる。神化は爆絶”アルマゲドン”に最適。
デッドラビッツ獣神化アイコン デッドラビッツ(獣神化/木ガチャ限定) 
2種ギミック対応、優秀なステータス、扱いやすい友情・SSと非常にまとまった性能。爆絶”アルマゲドン”のような高難易度だけでなく、クエスト周回においても十分な活躍の場がある。
ゴン神化_アイコン ゴン(進化・神化/排出終了)
優秀なステータス、雑魚処理力の高い友情と神化が特に優秀。固有SS「ジャンケン…」ではステージ上の雑魚を一掃しつつ、ボスへの火力を出すことも可能。希少なギミック対応の進化も活躍の場あり。
弁財天_神化 弁財天(進化・神化/激獣神祭)
主要ギミック2種に対応した進化、特化性能ながらも活躍クエストの幅が広い神化とで使い分けられるキャラ。どちらも高難易度適正が豊富。
モーツァルト獣神化 モーツァルト(獣神化)
ホーミング友情の火力が飛び抜けて高い。砲台として高難易度攻略から周回まで幅広く活躍。
ノブナガ獣神化 織田信長(獣神化)
2種の斬撃友情・号令SSによる優秀な火力を搭載。カウンターキラー発動時の殴りも火力も高く、クエスト周回はもちろん、高難易度のでの活躍にも期待できる。
ジキル&ハイド獣神化_アイコン ジキル&ハイド(獣神化/闇ガチャ限定)
計3種ものギミック対応。希少かつ他で代用しづらい性能。ステータスや友情も優秀な上、適正高難易度も豊富。活躍できる機会が多い。

当たりランキングの評価基準

①汎用性

幅広く使える優秀なアビリティ・友情コンボを所持しているキャラほど上位にランクインしています。

これは超絶/爆絶などの高難易度に限らず、究極/激究極クエストの周回面での活躍も評価対象です。また、進化と神化の使い分けも評価の基準のひとつとしてます。

②高難易度クエストの適正

進化と神化それぞれの高難易度クエストでの活躍を評価しております。

数はもちろんですが、各クエストにおける適性度、すなわちそのキャラを使うことで特定クエストの難易度をどれだけ下げられるかという点も重要視してます。

またクエスト実装が古いか新しいかは評価対象ではなく、降臨キャラのみでの攻略がどれほど難しいかなどの難易度のみがあくまで対象となります。ただし、イザナミを始めとした超絶第1弾はキャラの適正幅が非常に広いため、評価の対象外とさせていただきます。

③キャラの火力・扱いやすさ

現在のモンストでは、自身のターンでしか活躍できないキラーなどの殴り重視のキャラよりも、強力な友情コンボで自身のターン以外でもしっかりと活躍できるキャラの方が基本的には優秀です。この傾向はクエスト難易度の低いものほど顕著です。

そのため友情コンボにクセがない、誰でも扱いやすいキャラや、1体いるだけで絶大な火力を発揮できるキャラほど、さらに高い評価をしています。SSも同様であり、いかに瞬間火力が出せるか・いかに状況打開が可能かを基準に評価しています。

また、複数編成(いわゆる艦隊など)は再現性を考慮し、評価基準に含んでおりません。あくまで単体で性能が完結しているキャラほど評価が高くなります。

④キャラの独自性

同じアビリティや近しい性能の降臨キャラと比べた際に大差がない、あるいは劣っているキャラほど評価をマイナスしています。誰でも等しく入手機会のある降臨キャラに性能で劣ることは、ガチャ限定キャラとしては致命的な欠点です。

また似た性能のガチャ限定キャラ同士であっても、その間に大きな差があれば多少評価を下げています。

ランク内の順位

モンストのサービス開始から4年以上が経ち、キャラやギミック・クエストの幅がかなり広くなりました。一概に順位付けをすることは極めて難しいことから、ランク内での順位付けは無しとさせていただいています。同ランク内は属性・五十音順の並びに統一しております。

総括

このランキングは評価基準をもとにAppMedia運営陣で相談して作成しています。使用感やクエストの環境などモンストの様々な要素をしっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。

皆様のランキングへのご意見などは具体的な内容(例:このキャラがこのランクにいるのはおかしい。理由は〜)を添えた上でコメント欄までお願い致します。

  • 匿名 ID:Y0MzQyOTc より:

    アトランティス4ターンメテオ?
    これやばいと思ったけど結局今だと
    友情で出せるぐらいの威力だろうな
    10万ってところか

    • 匿名 ID:gyMzE4NzY より:

      10万だろーがなんだろーが毎ターン雑魚に固定ダメ落とせるだけで破格
      雑魚消えたらアトランティス艦隊で戯れてれば友クリ付砲撃超強貫ホ12がボスも削ってくれる

    • 匿名 ID:Y0MzQyOTc より:

      他のキャラだとSSで300万とか500万削るのに
      貫通ホミで頑張るの?笑

    • 匿名 ID:AxODI0ODI より:

      誰がいつ友情で500万出すって言ったの?馬鹿なの?

  • 匿名 ID:YyODEyNzA より:

    オシリスアトランティスウォッカフレアビースト>茨城

  • 匿名 ID:U0MTc1ODY より:

    で、いつランク調整すんの?

  • 匿名 ID:QxNDE1Njc より:

    セリフも気に入らん。
    清明とか糞の名前出すな。

    何々様見てる系のセリフまぢ無い。
    考えた奴センス皆無。

  • 匿名 ID:Q3NTczMjg より:

    刹那持ってる垢50万で買います

  • 匿名 ID:Q3OTk3Nzg より:

    ミロクはもう下げてもいいんじゃないかな
    進化は超爆2種最適って言うけど、別に最適と言われるくらい使える訳でもないし、神化は1回クリアすれば終わる神獣特化、アルカディアも運極にすれば使わない
    他の6体と比べて、明らかに劣ってる

    • 匿名 ID:c0OTk2MDc より:

      その理論でいうと全部ランク落としていいねw
      ウリエル、妲己に劣るとは思えないからその二体が下がるなら下がっても良いと思う。

    • 匿名 ID:Y2OTE2MTA より:

      ウリエルよりは流石に上

    • 匿名 ID:czNjg2OTI より:

      ウリ妲己と比べてどうかは知らんが、弁財天はミロクと同ランクでいいんじゃないかと思うな
      誰を上げ下げして調整するかはライター次第だが

    • 匿名 ID:Q3OTk3Nzg より:

      ウリエルは分かるが、妲己は分からんな

    • 匿名 ID:Y2NjkxNDg より:

      カナンでしか使えない神威よりは上だけど高難度適正多数のウリエルや最適適正が増えつつある妲妃には劣るから神威と一緒に落としていい

    • 匿名 ID:c4MTY4NTY より:

      ウリエルが高難易度適正多数とかギャグでしょ
      神威をカナンでしか使わないとか言い出すならウリエルなんて一つも使う場面ない

    • 匿名 ID:Q1ODg2Mzg より:

      ウリ基地ってみんな神威を毛嫌いしてるから草生える

    • 匿名 ID:c0MzU1Nzc より:

      神威とミロクは同等かややミロクが上

  • 匿名 ID:UzMzUyODM より:

    金剛夜叉明王簡単だったなマナ艦隊で1発クリア、禁忌の後だからたまには簡単なのもストレスたまらなくていいね

  • 匿名 ID:UxMjcyMDA より:

    刹那持ってない雑魚おる?

    • 匿名 ID:M3NTI1MzA より:

      刹那は根本的な運が絡むからどうしようもない。俺は50周ぐらいだけど出やしない、出ても勝てる保証もないがね

    • 匿名 ID:QxNDE1Njc より:

      コメ主、自分を雑魚呼ばわりしとるw

    • 匿名 ID:kyNTM0MDg より:

      50週ならまだまだいい方ね。俺は150周してでてなちから。

  • 匿名 ID:kxMzMyNDM より:

    趙雲は禁忌行ける人からするとS+の価値がある

    • 匿名 ID:I0NTQ2MTA より:

      その禁忌に苦労に見合う価値がないからダメだね

  • 匿名 ID:MwODAzNTk より:

    結局最強は刹那

  • 匿名 ID:I5MjUwNTE より:

    サブ無しの俺が
    キズナメーター満タンなんて出来んわ
    ムチャいうーわ!

  • 匿名 ID:ExNDI4OTg より:

    いつランク変えるの?

  • 匿名 ID:Q4NjI4ODA より:

    刹那出ませんでした泣
    100回近く周回したけど300で出ない人もいるみたいだし
    これ地獄ね。
    取れた人素直におめでとう!!

  • 匿名 ID:I1MDQzOTc より:

    まだこんなアプリで遊んでいるお前らの脳が理解できん