モンスターストライク

モンストの最新リセマラ当たりランキング【2/24更新】

超絶『摩利支天廻』今夜再び降臨!
▶クエスト攻略はこちら

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめキャラ・ガチャ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。当たりランキングにはガチャから入手できる星5モンスターをすべて記載しているので、ぜひ参考にしてください。

モンストの最新攻略情報はこちら

その他のランキングはこちら
最強ランキング 降臨ランキング
運極ランキング 獣神化ランキング

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ当たりランキング

新キャラ/獣神化キャラ情報

ロミオ オセロー ジュリエット
水属性キャラ オセロー獣神化_アイコン ジュリエット獣神化
??ランク
2/26実装
C+ランク Aランク
アリナ パーシィ クエリー
アリナ進化アイコン パーシィ神化アイコン クエリー神化アイコン
B+ランク
暫定
Bランク
暫定
C+ランク
暫定

新イベント『輝け!ステラポリス』の詳細はこちら

開催中ガチャのシミュレーター

開催中/予定のガチャシミュレーターはこちら!
▼2月18日〜2月27日まで開催!▼
「輝け!ステラポリス」ガチャシミュ
▼2月23日〜2月27日まで開催!▼
「モンスト」ガチャシミュ【1日目】
▼カグツチも排出対象!▼
「モン玉」ガチャシミュ【2月版】

リセマラおすすめランキング

育成難易度などを考慮し、モンストを始めて最初の1体目にオススメのガチャ限定キャラ(リセマラでおすすめのキャラ)を紹介しております。

効率的なリセマラのやり方についてはこちら
▶︎リセマラのやり方まとめ/最速リセマラ

SSランク(申し分なし)

キャラ 推奨理由/排出ガチャ
マナ進化前アイコン マナ(進・神)
強力な砲台役の進化、バランス良く扱いやすい神化で使い分けられる優秀なキャラ。どちらも異なる性能なので、2体以上引いても損はない。
排出ガチャ超獣神祭のみ(月末-月初)
パンドラ進化前アイコン パンドラ(進・神)
進化も神化も非常に優秀なのでキャラがよほど揃わない限り出番は多い。育成難易度も低く、最初の1体として文句無しのキャラ
排出ガチャ超獣神祭のみ(月末-月初)

Sランク(リセマラ終了でもOK)

キャラ 推奨理由/排出ガチャ
ワルプルギス_アイコン ワルプルギス(進・神)
進化が特に優秀。育成難易度も低いのでリセマラ向き。進化・神化で対応ギミックが異なるので使い分けも可
排出ガチャ激獣神祭のみ(月半ば)
ミロク進化前アイコン ミロク(進・神)
進化が汎用性、神化が火属性特化性能。高難易度適正が豊富なため戦力が揃ってからも使い道がある。神化の性能が尖り気味なので、序盤は進化の運用がおすすめ。
排出ガチャ激獣神祭のみ(月半ば)
ノストラダムス進化前_アイコン ノストラダムス(進・神)
進化が火、神化が光・闇のクエストで特に活躍。序盤は進化、終盤は爆絶適正のある神化と使い分けるのもオススメ
排出ガチャ超獣神祭のみ(月末-月初)
ガブリエル進化前アイコン ガブリエル(進・神)
進化・神化で異なるクエストに連れて行ける。高難易度適正も多いので序盤〜終盤まで活躍できるキャラ。
排出ガチャ超獣神祭のみ(月末-月初)
CgGJZPUUAAAtb5Z ロビン・フッド(進・神)
進化がヤマタケ不動明王などで大活躍。神化も全く適正クエストが異なり、性能面も優秀。
排出ガチャ激獣神祭のみ(月半ば)

その他のリセマラおすすめキャラはこちら
▶︎最初の1体におすすめのキャラランキング

攻略情報&マルチの相手はここで見つけよう!

monst_320x50

AppMediaのモンストアプリが登場!
・AppMediaの攻略情報が即反映!
・開催中の降臨&攻略記事をわしづかみ!
・国内最大級のマルチ募集でさくさく集まる!
・広告が少ない!
ついにAndroid版も配信開始!!
ダウンロードはコチラ▶︎ store_ios
ダウンロードはコチラ▶︎ store_android

ガチャ限定キャラ当たりランキング

▼下記の基準をもとにした「ガチャで引いた際の当たり度」のランキングです。リセマラランキングと異なり「育成難易度」は考慮しておりません。

キャラ名検索

ランキング更新情報

2/26:超絶・廻「摩利支天廻」の適正キャラを調整予定
2/18:「輝け!ステラポリス」の3キャラを暫定で追加
アリナ(B+)
パーシィ(B)
クエリー(C+)
2/16:獣神化『オセロー』をC+に追加
2/13:FFコラボ『セシル』のランクを調整
2/6:「FFコラボ第2弾」の5キャラを追加
ユウナ&ティーダ(A)
セシル(B)
ノクティス(C+)
スコール(B+)
クラウド(C+)
獣神化『ジュリエット』をAに追加
1/29:獣神化『ダルタニャン』をSに追加
ランキングを大幅調整
1/26:獣神化『アラミス』をB+に追加

超絶大当たり!様々なところで活躍できる

圧倒的な汎用性や、複数の高難易度適正、進化・神化での使い分けなど。引いたら間違いなく超当たりと言えるキャラ。

S+ランク

pc_hi マナ
pc_mizu ミロク
pc_ki 蒲公英
pc_hikari ウリエル
神威
pc_yami 妲己
パンドラ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Sランク

pc_hi 坂本龍馬
ベートーヴェン
pc_mizu グィネヴィア
pc_ki ガブリエル
キング*
蔵馬*
高杉晋作
pc_hikari ゴン*
キスキル・リラ
モーツァルト
pc_yami 織田信長

▼上位ランクキャラの簡易評価

非常に優秀!超大当たりキャラ!

汎用性や複数の高難易度適正など現環境でしっかりと活躍できる大当たりキャラ。

A+ランク

pc_hi 赤ずきんノンノ
アスカ&2号機*
pc_mizu アテナ
ウンディーネ
織田信長X
カーリー
テキーラ
pc_ki インドラ
クー・フーリン
デッドラビッツLtd.
マーリン
ミョルニル
ロビン・フッド
pc_hikari アラジン
シンジ&初号機*
ベルゼブブ
レンブラント
pc_yami サタン
ジキル&ハイド
メリオダス*
ロキ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Aランク

pc_hi アトス
アレキサンドライト
岩融
真田幸村
珊瑚
紫苑
シンデレラ
スパイダーマン*
卑弥呼
ブラフマー
pc_mizu アンデルセン
ウルズ
サラスヴァティ
スサノオ
ハンニバル
ペリー
ミスターエンパイア
ユウナ&ティーダ*
pc_ki エルリック兄弟*
諸葛亮
猪八戒
ヘンゼル&グレーテル
マルドゥーク
楊セン
pc_hikari 螢光院ヒカリ
クレオパトラ
ジュリエット
ゼウス
ライトニング*
ロイゼ
pc_yami エクリプス

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

超希少キャラ!通常ガチャ以外で入手

通常のガチャからは排出されない限定キャラ。

キャラ名 入手方法
カグツチ モン玉(レベル5)
戦場ヶ原ひたぎ* コラボ:10連ガチャのオマケ
忍野忍* コラボ:10連ガチャのオマケ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

大当たり!固有の活躍の場アリ!

B+ランク(随所で活躍!)

現環境の中堅キャラ。汎用性や高難易度適正など使い道がきちんとある。

pc_hi アグナムートX
アザゼル
アップル
アリナ NEW
エリザベス1世
静御前
スコール*
孫悟空
背徳ピストルズ
バーソロミュー・ロバーツ
バン*
フェルメール
ランスロットX
ロイ・マスタング*
pc_mizu 上杉謙信
ヴェルダンディ
オーディン
霧隠才蔵
ゲンナイ
シンドバッド
水輝ナナミ
pc_ki アラミス
蛙の王子ケロン
コルセア
白雪姫リボン
雪舟
チンギス・ハン
巴御前
パールヴァティ
黄泉&蔵馬*
pc_hikari アーサー
アスカ×ウリエル*
ウルトラマン*
怪傑ゾロ
ガネーシャ
カメハメハ
真珠
ストライク
天馬星座の星矢*
ティターニア
パーシヴァル
ベビーアーク
芙蓉
ヘイムダル
宮本武蔵
雷禅&幽助*
pc_yami アトゥム
アリス
アルビダ
一休
オニキス
ケット・シー
西郷隆盛
Two for all
ハーレー
飛影*
ベルスター
柳生十兵衛
ルシファー
ワールド

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

特定クエストで活躍(Bランク)

特化性能なので使えるクエストこそ少ないが1体は持っておいて損のないキャラ。

pc_hi アポロ
前田慶次
リン・ツー
ルビー
pc_mizu 天草四郎
イソップ
オズ
ノア
パック
瑠璃
pc_ki アメノウズメ
ヴァルキリー
エメラルド
クラピカ*
水仙
パーシィ NEW
ベルフェゴール
pc_hikari セシル* 上矢印アニメ
ドロシー
如意棒
モネ
森蘭丸
ラー
リバティ
pc_yami オベロン
クロノス
コロンブス
ダンテ
長宗我部元親
ローザ

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

当たり!そこそこ優秀なキャラ

C+ランク(使えるが”最適”が少ない)

それぞれ活躍の場はあるものの、2番手、3番手になることが多い。

pc_hi アグナムート
アヌ
オシリス
桜木イヴ
スキッティ
張飛
ナタ
プロメテウス
躯&飛影*
pc_mizu アイリス
浦飯幽助*
キャプテン・アメリカ*
クリスタル
佐々木小次郎
シリウス
春麗*
ティーチ
ネフティス
ノンノα*
白鳥星座の氷河*
フリーズ
マルコ・ポーロ
ヤタガラス
レイ×天草四郎*
ロミオ 獣神化
pc_ki アポロX
乙姫
ガイル*
ガリバー
ギムレット
キャミィ*
シェヘラザード
竹中半兵衛
ナチョス
ニーベルンゲン
パンターG
マゼラン
武蔵坊弁慶
モグディガー
pc_hikari イシュタル
機光院チヨ
金太郎
クエリー NEW
ゲイボルグ
ゲーテ
三蔵法師
ダイヤモンド
趙雲
ドン・キホーテ
劉備
レイ&零号機*
pc_yami アリババ
アレス
イージス
オセロー
カヲル×ルシファー*
キルア*
クラウド*
ゴッホ
ジークフリート
ショコラ
徳川家康
ノクティス*
ハデス
ハーメルン
ファントム
ポルトス
リチャード1世
リュウ*

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Cランク(やや環境に適さない)

それなりのスペックを有しているが、未来性能・時代遅れなど今の環境にうまく噛み合っていないキャラ。

pc_hi ウルトラマンタロウ*
オルタナティブドラゴン*
ガウェイン
ガリレオ
ケン*
ダリア
テキーラα*
ナスカ
pc_mizu アヌビス
ジェラルド・G・蒼野
周瑜
ナポレオン
ラプンツェル
pc_ki 茨木童子
葛飾北斎
サタンα*
トート
トニー緑川
龍星座の紫龍*
pc_hikari 安倍晴明
サキュバス
フィリップ金光
ヘラ
pc_yami アンソニー・D
P-47
源義経
モンタナ
リン・ヤオ*

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

一応ガチャ限星5キャラ!

以下のキャラは一部の標準難易度の特化キャラや、降臨キャラに劣る性能のキャラ。

D+ランク(獣神化期待度MAX!)

現状イマイチだが、実装時期の古さや性能の弱さなどから比較的近い時期の獣神化に期待できるキャラ。次こそは!

ウォッカ ▶︎獣神化の期待度ランキングはこちら
サラマンダー
武田信玄
アトランティス
関羽
鈴蘭
ローレライ
おりょう
デネブ
スピカ
ムー
おやゆび姫ティアラ
猿飛佐助

※現在、前回の上方修正対象外、図鑑No1542以下のキャラが対象

Dランク(使える場面が限られる)

pc_hi ギルガメッシュ
大和
ラザニー
pc_mizu 式神出雲
レインボー・ミカ*
pc_ki 天叢雲
アルキメデス
シェイクスピア
pc_hikari タケミカヅチ
リコル
pc_yami マッドハッター

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

Eランク(使える場面が非常に少ない)

pc_hi マッチ売りの少女メイ
pc_mizu 茨木童子α*
ウルトラセブン*
太公望
ポセイドン
pc_ki ビリー・ザ・キッド
pc_hikari アイアンマン*
カラミティジェーン
白雪姫リボンα*
pc_yami 孫尚香
大喬小喬
トール
ねずみ小僧
ベートーヴェンα*

*印のあるキャラは、今後の入手の目処が立っていないキャラになります。

上位キャラの簡易評価

S+ランク

マナ進化アイコン マナ(進化・神化/超獣神祭)
進化は強力な広範囲友情を活かした砲台キャラとして活躍。汎用性抜群の神化も使えるクエストの幅がかなり広め。進化と神化で全く異なる性能なので使い分けも◎。
ミロク神化_アイコン ミロク(進・神/激獣神祭限定)
進化は高い汎用性、神化は対火属性クエストで活躍。2種の爆絶だけでなく塔や聖域にも多数の適正を持ち、高難度で活躍しやすい性能。
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
獣神化したことで強力な広範囲友情と、ゲームバランスを崩壊させかねない超高火力のヒット数爆弾SSを獲得。爆発友情と組み合わせるだけで気軽に300〜500万ダメージを叩き込める驚愕のキャラに。
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト ウリエル(獣神化/激獣神祭限定)
天国ウリエルの汎用性が非常に高く、究極〜超絶・爆絶で幅広く活躍。扱いやすく、周回要員としての出番が多い。
神威獣神化_アイコン 神威(獣神化/超獣神祭限定)
カナン(爆絶)で大活躍。ステータスの高さ、強力な友情・SSで様々な高難易度クエストなど幅広く活躍。
妲己_獣神化_アイコン 妲己(獣神化/激獣神祭限定)
アビリティやステータス、友情コンボ、SSとどこを取っても優秀。活躍できるクエストの幅が非常に広い汎用性に長けたキャラ。
パンドラ進化アイコン パンドラ(進化・神化/超獣神祭限定)
進化は高い汎用性・高難易度適正、そして優秀なSS・友情を所持。神化はギミック対応クエストはもちろん、超高火力友情を活かして砲台キャラとして様々なクエストに連れて行くことが可能。

Sランク

坂本龍馬獣神化アイコン 坂本龍馬(獣神化)
木属性キラーによる殴り、号令SSが強力。爆絶シャンバラエスカトロジーと言った高難易度で活躍。
ベートーヴェン獣神化アイコン ベートーヴェン(獣神化)
ギミックに遮られづらい2種の友情コンボに、状況打開力の高い大号令SSを搭載。塔や聖域といった高難易度で大活躍。
グィネヴィア神化アイコン グィネヴィア(神化)
神化がクエストに恵まれており、火爆絶2種をはじめ複数のクエストで大活躍。友情が強力なため低難易度周回でも優秀。
ダルタニャン獣神化 ダルタニャン(獣神化/水ガチャ限定)
2種の主要ギミック対応に加え、友情コンボも高火力。自強化SSでは火力を出しつつ、HWを複数面に張り耐久面に貢献することも可能。元々優秀だった神化がパワーアップした性能。
ノストラダムス神化 ノストラダムス(進・神/超獣神祭限定)
進化は超AGB+火属性キラー、神化は希少なギミック対応に光・闇へのキラーを所持。基本スペックが高く、新旧幅広いクエストで活躍。
ラファエル獣神化アイコン ラファエル(獣神化/水ガチャ限定)
高いギミック対応力に回復までプラスした、最高峰のアビリティセットを所持。欠点が非常に少ない優秀なキャラ。
ランスロット獣神化アイコン ランスロット(獣神化)
超絶・爆絶・覇者の塔など幅広く活躍。他の高火力キャラを活かすことに長けた、縁の下の力持ち的存在。
ms1743 ガブリエル(進化・神化/超獣神祭限定)
進化は希少なW属性キラー(光/闇)を持ち、3属性に対して優位に戦える。神化はHP以外が軒並み高水準となっており、火力源としては最高峰。
蔵馬神化アイコン_モンスト 蔵馬(進化・神化/排出終了) 
コラボ限定でありながら、特定のクエストで活躍する進化、高い汎用性+多数の高難易度適正を持つ神化のどちらも優秀。特に神化のSS「魔界のオジギソウ」は全SSの中でも最上位クラス。
キングアイコン キング(進化/排出終了) 
3種のギミック対応力だけでなく、弱点キラーによる直殴りの火力も優秀。爆絶”蓬莱”を始め幅広いクエスト活躍できる。固有SS「光華(サンフラワー)」も非常に強力。
高杉晋作進化アイコン 高杉晋作(進化・神化) 
進化が優秀なギミック対応、扱いやすい友情、高火力SSと整った性能。究極〜高難易度まで幅広く活躍できる。神化は爆絶”アルマゲドン”に最適。
キスキルリラ獣神化 キスキル・リラ(獣神化/光ガチャ限定)
アビリティ・ステータス・友情・SSのいずれも高水準。全方位死角のない超汎用+高難易度キラーキャラ。
ゴン神化_アイコン ゴン(進化・神化/排出終了)
優秀なステータス、雑魚処理力の高い友情と神化が特に優秀。固有SS「ジャンケン…」ではステージ上の雑魚を一掃しつつ、ボスへの火力を出すことも可能。希少なギミック対応の進化も活躍の場あり。
モーツァルト獣神化 モーツァルト(獣神化)
ホーミング友情の火力が飛び抜けて高い。砲台として高難易度攻略から周回まで幅広く活躍。
ノブナガ獣神化 織田信長(獣神化)
2種の斬撃友情・号令SSによる優秀な火力を搭載。カウンターキラー発動時の殴りも火力も高く、クエスト周回はもちろん、高難易度のでの活躍にも期待できる。

当たりランキングの評価基準

①汎用性

幅広く使える優秀なアビリティ・友情コンボを所持しているキャラほど上位にランクインしております。

これは超絶/爆絶などの高難易度に限らず、究極/激究極クエストの周回面での活躍も評価対象です。また、進化と神化の使い分けも評価の基準のひとつとしてます。

②高難易度クエストの適正

進化と神化それぞれの高難易度クエストでの活躍を評価しています。

数はもちろんですが、各クエストにおける適性度、すなわちそのキャラを使うことで特定クエストの難易度をどれだけ下げられるかという点も重要視しています。

またクエスト実装が古いか新しいかは評価対象ではなく、降臨キャラのみでの攻略がどれほど難しいかなどの難易度のみがあくまで対象となります。ただし、イザナミを始めとした超絶第1弾はキャラの適正幅が非常に広いため、評価の対象外とさせていただきます。

③キャラの火力・扱いやすさ

現在のモンストでは、自身のターンでしか活躍できないキラーなどの殴り重視のキャラよりも、強力な友情コンボで自身のターン以外でもしっかりと活躍できるキャラの方が基本的には優秀です。この傾向はクエスト難易度の低いものほど顕著です。

そのため友情コンボにクセがない、誰でも扱いやすいキャラや、1体いるだけで絶大な火力を発揮できるキャラほど、さらに高い評価をしています。SSも同様であり、いかに瞬間火力が出せるか・いかに状況打開が可能かを基準に評価しています。

また、複数編成(いわゆる艦隊など)は再現性を考慮し、評価基準に含んでおりません。あくまで単体で性能が完結しているキャラほど評価が高くなります。

④キャラの独自性

同じアビリティや近しい性能の降臨キャラと比べた際に大差がない、あるいは劣っているキャラほど評価をマイナスしています。誰でも等しく入手機会のある降臨キャラに性能で劣ることは、ガチャ限定キャラとしては致命的な欠点です。

また似た性能のガチャ限定キャラ同士であっても、その間に大きな差があれば多少評価を下げています。

ランク内の順位

モンストのサービス開始から4年以上が経ち、キャラやギミック・クエストの幅がかなり広くなりました。一概に順位付けをすることは極めて難しいことから、ランク内での順位付けは無しとさせていただいています。同ランク内は属性・五十音順の並びに統一しています。

総括

このランキングは評価基準をもとにAppMedia運営陣で相談して作成しています。使用感やクエストの環境などモンストの様々な要素をしっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。

皆様のランキングへのご意見などは具体的な内容(例:このキャラがこのランクにいるのはおかしい。理由は〜)を添えた上でコメント欄までお願い致します。

  • 匿名 ID:Y0NjYwODk より:

    ノンノはまだSで良いだろ。龍馬より下って感じはしない

  • 匿名 ID:QxNzU3ODk より:

    今回の激究極たんぽぽでマグメルエデン3体募集してL字にダメウォはられたら抜けるやつムカつくわー。
    全然痛くないから無視して突っ込むしボス2でゲージ飛ばすから5分~8分クリアで全部Sランクでダイヤまでもらえるのによー。
    低ランクの雑魚と一緒にするな。
    クシナダ募集多いけど反射いらねーから。ゲストだと効率悪く絶対Sランクとれないからわざわざ募集してんのに

  • 匿名 ID:Y0NjYxMDU より:

    ダルにゃん獣神化からモンスト人気陰りが見え始めたな……

    • 匿名 ID:kxMDY3ODU より:

      ダルタというか三銃死はユーザーが離れる理由として十分だったと思うよ

  • 匿名 ID:ExMjk4MTE より:

    やることがない

    • 匿名 ID:M2OTA1Mzg より:

      ノマダン2倍デーだよ?カンストだったらすまん

    • 匿名 ID:ExMjk4MTE より:

      ノマダン周回するぐらいなら
      ドッカンでレベル上げ素材の悟空3GTやゴッド製作
      にします

  • 匿名 ID:M1MDYwNTE より:

    高杉晋作が今一番欲しいキャラなのに何でモンコレに居ないんだよ。ふざけんな!
    高杉はどのガチャでピックアップしてんだよ
    それか1ヶ月後のモンコレまで待つしかないか…

  • 匿名 ID:czMjU1NTI より:

    このサイトほんとロキお気に入りだよね
    さすがにA+はない

    • 匿名 ID:MzNjIxNjk より:

      理由をどうぞ
      未だに周回のお供に入れれるよね

    • 匿名 ID:czMjU0ODQ より:

      むしろ聞きたいんだがどこの周回で使ってるんだ?神殿?亀クエ?ノマクエ?それともイベクエ?
      神殿に関してはそれぞれに既に最速がいるから論外
      亀クエもノマクエもどれもこれもノブやモツやゴンさんを差し置いてクリア早くなるクエあったっけ?
      イベクエなら同じアビ枠としてマナの方が早いしギミック無視して連れて行くならより艦隊性能高めのウンディーネがいる
      こいつは副友情の爆発のせいで意外に艦隊としての性能は高くなかった
      あ、だからそいつらの方がランク高いんだろとかいう無駄な返信はいらないよ?んなことはわかってるしそれを鑑みてもまだ高いと思ったから書いたんだから
      あとこれ一番疑問なんだがガネーシャとのあのランク差がよくわからない
      使ってみた感じ単体で使うならロキの方が便利ってぐらいでそれ以外で完全な互換性は無かったのに2ランク差もあるかと

    • 匿名 ID:M2NDE4ODE より:

      怒りすぎわろた

    • 匿名 ID:czMjU0ODQ より:

      どこを見てそう思ったのか意味不明なんだけど
      理由欲しいってコメあったから個人的に思ったこと書いただけだよ?
      別に怒る理由ないよね

    • 匿名 ID:k2NDQ2OTY より:

      ↑怒ってんじゃんw ムキになってんじゃんw

    • 匿名 ID:czNjI5NzI より:

      A+妥当だと思う

    • 匿名 ID:czMjU0NDY より:

      1334
      いやだから本当に怒ってはいないんだってw
      なんで本人の俺が否定してるのにそれで終わらないんだよw
      ていうかムキになってるのはお前だよねわざわざ関係ないこと書いて構って欲しいの?

    • 匿名 ID:czMjU0NDY より:

      1342
      それなら逆に現在のランクが妥当だと思う理由を教えてくれると助かる

    • 匿名 ID:k2NDQ2OTY より:

      1748 そうなら一々返信してくんなよwわざわざなんとも思ってない理由なんて知りたくねぇんだよ。

    • 匿名 ID:czMjU0NDY より:

      2001
      知りたくないのになんで書いたんだよ馬鹿なの?

  • 匿名 ID:UxNTYyNzQ より:

    ラファキチの自演やばいな。
    ラファランスロ板は勿論、ここやダルタ板でも他人装ってラファ上げランスロ下げしてんのかよ。

    • 匿名 ID:UxNTYyNzQ より:

      興味がないだけならスルーすれば良いと思うのだが。
      実際にここのコメ欄でも荒らしの様な発言が見られて消されてる。これに対してやばいと感想を言う事もいけないのかい?騒ぎを大きくなんてするつもりはないさ。

    • 匿名 ID:UwMzQxNDM より:

      興味ないとか言ってたやつすらラファキチの自演だもんな〜

  • 匿名 ID:QyOTMwNjI より:

    デモンズシリーズは明らかに3銃士より優遇されてるな
    さすがロミオとか人気のあったキャラの獣神化は一味違う

    • 匿名 ID:MyODEzOTY より:

      三銃士も当時アトスとアラミス(神化)は結構人気だったぞ
      あと何気にダルとか水限定で超人気だったし。
      人気=優遇とか関係ないお

    • 匿名 ID:U0NDc1NTM より:

      予想だにしなかった強化を受けたポポ、半蔵が人気だったと思うか?

  • 匿名 ID:k3MzkwOTg より:

    ラファとダルタとランスロを好んで使う人はだいたいキッズだと思いたくなくても思ってしまう自分が嫌いな今日この頃です。

  • 匿名 ID:k4NDY1NTM より:

    コメント欄廃止しろよ

  • 匿名 ID:AwNTA3NTU より:

    最強は、ジョン万次郎なんじゃないんですか?

    蒲公英にもマナにも倒せないキャラを倒せるじゃないですか。

  • 匿名 ID:kyMjIyNjA より:

    おい、摩利支天廻やってたのに急にメンテ始めんな!

  • 匿名 ID:Y0Mjg2NzQ より:

    オワコン

  • 匿名 ID:AzOTczNjY より:

    トク玉とかやめてくれへんかな…どうせ星5出ないんやから無駄にストレス増やすだけや…