【モンスト】那由他(なゆた)の出現条件・出現確率

『孫悟空』獣神化が本日解禁!
孫悟空の性能・評価はこちら
オーブ100個以上が配布!
オーブ100個の使い道は?
オーブの獲得平均値や上限について

モンストの禁忌の獄で稀に出現するEXステージ「那由他/秘ノ獄 狂闇の那由他」のクエスト出現の条件や、出現する確率、挑戦する方法を紹介しています。那由他(なゆた)の入手を目指す際は参考にしてみてください。

那由他の関連記事
▶︎那由他(25の獄)の攻略 ▶︎那由他の評価

EXステージ【那由他】出現条件

EXステージ『秘ノ獄 狂闇の那由他』とは?

那由他_出現確率_モンスト

ハクアのように、クエストのクリア後に低確率で出現する「特別クエスト」のこと。遭遇できるかは運次第です。当然、再編成やコンテニューはできません。

対象となるクエストは「二十五ノ獄」のみ

秘ノ獄 狂闇の那由他の那由他は、刹那のように禁忌の獄のクエスト「二十五ノ獄」クリア時にのみ出現します。フェンリルXなどのように特定のキャラを編成する必要はないので根気良く周回しましょう。

▶︎禁忌の獄(二十五ノ獄)の攻略はこちら

EXステージクリアで那由他をGET!

那由他_ステータス_モンスト

EXクエスト「秘ノ獄 狂闇の那由他」をクリアすることで「那由他」が手に入ります。ノーコン報酬でのみ入手できるためラック報酬などからはドロップしません。

至宝のパワーで2体ドロップする

至宝のパワー_マイアンテナ 【至宝のパワー】
ノーコン報酬が2つに増える

刹那と同様であれば、モンスポットの「至宝のパワー」にマイアンテナを立てた状態で那由他にクリアすると、25%の確率で2体ドロップすることがあります。複数体欲しい方やラックを上げたい方は、是非とも「至宝のパワー」にマイアンテナを立てて挑みましょう。

▶︎「モンスポット」の詳細はこちら

EXステージ那由他の出現確率

那由他の出現確率は?

※AppMedia社内のライター陣が周回した合計値となります。

周回数
(ソロ/勝利のみカウント)
345
那由他遭遇回数 7

刹那はどれくらいの確率?

※確率は15の獄を周回した際の値です。

周回数
(ソロ/勝利のみカウント)
850
刹那遭遇回数 4

850周した時の出現は合計4回。よって刹那の出現確率は約0.4%という結果になっています。

もちろん運が良い人は1周目で出たりもするので、全ては運次第と言えるでしょう。

関連記事

那由他の関連記事
▶︎那由他(25の獄)の攻略 ▶︎那由他の評価

▶︎"アプデ"情報 ▶︎"6周年"情報

  • 匿名 ID:A1ODAwNzg より:

    今回は遭遇できなかったわ。また来月頑張るか。

  • 匿名 ID:U3MzI2MDY より:

    糞つまんねークエストを40回くらい繰り返してやっと出た
    めんどくさいから初回のソロクリアは出現確定とかにしろよ

  • ぴんぴん ID:I3NDgwODU より:

    クリア前抽選?後?結局どっちなの、、、、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwOTIwNjM より:

      初期刹那時代だと出発直後に遭遇するかどうか確認出来る抜け道があったらしいから(※アウトな方法)今はクリア後の抽選になってるらしいよ。

    • 匿名 ID:M3NzQ0Njg より:

      クリア後だぞ
      前になったって言ってるのはまとめサイトで見てそう言ってるだけ

  • 匿名 ID:A5Njg4NTk より:

    周回43周目で出現。ラスボスで死亡。
    その後3周目で再出現し、クリアしました。
    禁忌24を二度とやりたくなかったから、絶対今回で終わるつもりでしたので、出るまでやる気でしたが何とか終わりました。

  • 匿名 ID:kzNTA0NDY より:

    個人差ありすぎ。天井機能つけてほしい。100回くらいならやるから。

  • 匿名 ID:Y5NDEzNTI より:

    個人差ありすぎやな
    15刹那約20回、20刹那約10回、25那由他6回

  • 匿名 ID:c0ODM5NzE より:

    40周で2回遭遇。
    そこそこの性能だけど入手しやすくていいね。

  • 匿名 ID:cxMzM1MjA より:

    那由他やたらでないんですけど刹那未クリアの人は出現しないとかないですよね・・・?

  • 匿名 ID:g1MTAzODE より:

    どうやらクエスト入ったときに那由他が来るか来ないか決まるらしく
    クリア後の抽選ではないらしい
    つまり本来那由他が来る回だったのに負けたらその那由他は出現しない。
    つまり出ない人は25の獄をたまに負けてしまってるのではないのでしょうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1OTA3Mjk より:

      そうですよ…

    • 匿名 ID:c1MDY5MTY より:

      それ初期刹那のときみたいにパケット監視で簡単に見抜けるから
      くるまでリタイア繰り返すだけでいいな

    • 匿名 ID:k3Mjk0MDM より:

      ちなみに自分は180くらいずっと負けずに周回してますが未だに出ないため
      出る人出ない人でかなり差がありますね。

  • 匿名 ID:Y0MjY3MTc より:

    ボス②で那由他HP半分弱削る。
    (※上の″ロボの右手″の中心より、気持ち削っておく)
    ➡ボス2最後、突破の一撃前に予め那由他を弱体化。
    ➡対闇極刹那等のキャラで地雷2個以上持ったまま弱点を突くとラストゲージが1本まるまる飛んで、最も楽なボス2で終われる。

    既出だけど、絶対こっちの方が楽なのでおすすめ。
    ラストまで行くと、オリジナルの処理にグダり出すと余程上手い人でない限り立て手直しがかなり難しくなるし、ラストの場合は那由他の弱点がボス2より貫きヅラい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MjY3MTc より:

      【訂正】
      最も楽なボス3で終われる○

  • あぁぁぁぁぁ!! ID:E5NTQ0MjQ より:

    1、2回目はサクッと出ましたが、いま200ハマりなので誰も信じられない

  • 匿名 ID:IwOTc2MTA より:

    刹那の15は40前後に1回
    那由多は20前後で出てる感じだわ
    運が良いんだろうけど那由多は刹那よりも出やすいんだな

  • 匿名 ID:AwNTMyNTE より:

    30周ぐらいで一回でて取れた。
    出現する周回の目安は運によるかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNzgyNTM より:

      なんの参考にもならないコメントだな

  • 匿名 ID:YxODc4NTk より:

    12周で2遭遇したけど、やっぱ運が良かっただけなんだなー