【モンスト】フエールビスケットの入手方法と使い方

ファントム獣神化が実装!

モンストに登場するアイテム「フエールビスケット(ふえーるびすけっと)」の効果とその入手方法を紹介しています。また、オススメの使い方や使い道についても記載しています。

世界4900万人突破記念CPの詳細はこちら

フエールビスケットとは?

フエールビスケット_アイコン 【フエ〜ルビスケット】
スタミナを2倍消費することで、クリア時の宝箱から排出されるアイテムが全て2倍になる

クリア報酬を2倍にするアイテム

フエールビスケット5_モンスト

フエールビスケットを使用すると、クエストの消費スタミナ量が2倍になる代わりに、クリア時の宝箱から出てくるアイテムが全て2倍になります。

超絶・爆絶などの周回で使用すれば、運極作成が非常に捗りそうです。

お助けアイテムなどにも効果あり

お助けアイテム「宝箱2個増加」やモンスポットのパワー「ノーコン報酬増加」などにもビスケットの効果は適用されます。

超絶・爆絶を対象に時折実装される「ノーコン報酬が金卵確定になるお助けアイテム」などと重ねて使うと非常に周回が捗りそうです。

Vメーター・ダメトレなどは対象外

フエールビスケット6_モンスト

Vメーターの報酬はフエールビスケットの効果の対象外となります。通常のクリア報酬・ラックボーナス・お助けアイテムの枠だけがビスケットの効果対象です。

また、あくまでビスケットの効果は「クリア時の宝箱の報酬のみ」に適用されるため、クエスト中のダメージトレジャーやボスからの直接ドロップなどには効きません。

Vメーターが溜まりやすくなる

Vメーターの報酬そのものには効果がありませんが、ビスケットで増加させた亀・獣神玉(竜)でもVメーターが溜まるため、間接的には入手数を増加させることができます。

フエールビスケットの使い方と使い道

使い方

フエールビスケット2_モンスト

お助けアイテムと同じで、クエスト出撃直前に使用するかを決定できます。

オススメの使い道・使えるクエスト

使用可否は出撃画面で確認

フエールビスケット_使用可否

出撃画面にビスケットが表示されているか否かで使用可否を判断できます。

超絶/爆絶がオススメ

限られた時間しか降臨せず、運極完成まで時間のかかる超絶・爆絶クエストで使うのが安パイでしょう。

特に複数運枠で周回できるクエストであれば、ビスケットの効果で一気に周回数を減らせる可能性があります。

なお、一部の爆絶クエストと全ての轟絶クエストでは使用できず、EXステージにも効果は適用されない模様です。

神殿はリスクがあるので注意

英雄の神殿も最後のクリア報酬を増加させる価値があるクエストです。ただし、ビスケットの対象となるクリア時の宝箱報酬から金種が出てくるかは運次第なのでご注意ください。

フエールビスケットの入手方法

世界4900万人突破記念CPのログインボーナス

モンスト_世界4900万人突破記念キャンペーンバナー

世界4900万人突破記念キャンペーンのログインミッションで2個入手することができます。貴重な機会ですので、忘れずにログインしてゲットしましょう!

▶︎世界4900万人突破記念CPの詳細はこちら

年始超獣神祭のおまけ【終了

モンスト_超獣神祭2019_1

2019年の年始の超獣神祭のおまけとしてゲットできます。10連ガチャのおまけなので、シングルガチャでは手に入りません。