【FGO】時計塔の評価と使い道/概念礼装

シナリオメインのイベント!
▶虚月館殺人事件の考察はこちら

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「時計塔」の評価やステータス、使い道を紹介しています。時計塔を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

時計塔のステータスとスキル

s_時計塔

時計塔のステータス上昇値

時計塔

時計塔のスキル

スキル
自身に毎ターンNP2%獲得状態を付与する
スキル-最大解放
自身に毎ターンNP3%獲得状態を付与する

時計塔の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

時計塔のモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 魔術協会の事実上の総本山であり、魔術世界の一大勢力。
数多の高名な魔術師を輩出した学び舎であるが、その長い歴史の裏には、ほの暗い闇が存在する。

時計塔の評価と使い道

時計塔の評価と使い道

ゲージ回収効率の良いサーヴァントの補助に

バーサーカークラスやそもそも攻撃に積極的に参加しないマシュなどゲージ回収効率が悪いサーヴァントに装備させてもゲージはたまりづらい。よってマルタ諸葛孔明ジャンヌ・ダルク玉藻の前など高レアのゲージ回収効率が良いサーヴァントに持たせることで編成コストの節約と、宝具発動の補助礼装と割り切るのが良いでしょう。

装備させるおすすめサーヴァント

耐久パーティのお供に

毎ターン効果が発動する礼装のため、長期戦向きのサーヴァントと相性が良い。

復刻ぐだぐだ明治維新攻略情報

top_banner イベントの詳細はこちら
関連サーヴァント
茶々のなんかすっごいの茶々 土方歳三土方歳三
ガチャシミュはこちら
ぐだぐだ明治維新高難易度
高難度の攻略はこちら
イベ素材の効率的な集め方
小判小判 砂金砂金
せん永楽銭