FateGrandOrder

【FGO】願いの先の評価と使い道/概念礼装

新星4弓"浅上藤乃"が登場!
▶空の境界コラボの攻略・ドロップまとめ

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「願いの先」の評価やステータス、使い道を紹介しています。願いの先を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

願いの先のステータスとスキル

願いの先_星5概念礼装

願いの先のステータス上昇値

願いの先

願いの先のスキル

スキル
自身のスター集中度を400%アップ&Busterカード性能を10%アップ
スキル-最大解放
自身のスター集中度を600%アップ&Busterカード性能を15%アップ

願いの先の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
【期間限定】

願いの先のモチーフ

詳細情報

イラスト 渡邊八恵子(ufotable)
詳細 最後まで戦うと誓った。
幸福を知らぬまま、
幸福を信じ続ける。

その願いがどれほど歪であっても、
救われるものは確かに。 

概念礼装のモチーフについて

StayNightの士郎とセイバー。Heaven’sFeelの記念にて実装された。ufotable側の作成とあって絵がアニメの方に近い。

願いの先の評価と使い道

願いの先の評価と使い道

クリティカルが狙いやすい

スター集中+バスターを強化できる利点を持った礼装。クリティカルができなくても宝具威力に貢献できることが良い点でもある。

ATK寄りではない

似たような礼装で「熱砂の語らい」はATKのみの修正だったのに対し、こちらはHPとATKの補正が付く。★4でもHPに難があるサーヴァントにはこちらがよいだろう。

装備させるおすすめサーヴァント

バスター攻撃を中心するサーヴァントがよいだろう。スターの確保もできるならなおのこと相性が良い。

サーヴァント 理由

ヴラド〔EXTRA〕
自身のスキルでスター確保ができ、特攻宝具のダメージを伸ばせる。
 スクリーンショット 2017-08-18 12.32.20
水着頼光
 宝具を使うことでスターを獲得でき、カード性能の良さからクリティカルでNP溜めがはかどりやすくなる。

  • 匿名 ID:UyMjIyNTU より:

    カルナと相性良すぎる

  • 匿名 ID:k5NTI0OTU より:

    スター集中したいやつがB鯖ばっかりだから最近は熱砂よりこっちだわ

  • 匿名 ID:E0MTQ2NDI より:

    配布じゃないピックアップだ

  • 匿名 ID:E0MTQ2NDI より:

    これ次回の配布はいつになるのかな
    次のHFまで無いとかやめてくれよ……

  • 匿名 ID:czNDk1NzQ より:

    スター集中度アップ礼装一覧のリンク先がスター発生度アップ礼装一覧になってます。

  • 匿名 ID:c5NjcxNzY より:

    ぶっちぎりで一番欲しかった礼装・・・。

  • 匿名 ID:A4MTU1MTE より:

    アタッカーとしてリップを使う時にめちゃくちゃ使える。
    リップ、孔明(2030年)、マーリン(2030年)のパーティで遊んでます。

  • 匿名 ID:I1OTEyOTk より:

    武蔵ちゃんに合うかな??

  • 匿名 ID:g0NjYwNzc より:

    あーそっか
    鈴鹿には相性良さそうやな
    フレポ調整して合計60連で凸れたから誰に付けようかと悩んでたんや

  • 匿名 ID:k4NzUwNzQ より:

    ジルドレに持たせよう(提案)

  • 匿名 ID:Q2Mjk0MzM より:

    土方さんには合うかな?

    • 匿名 ID:gyOTc3NTU より:

      狂はスター集中3000%とかないとイマイチだよ。集中も土方は3T5CTで二神という神礼装あるからあんまりかな。

  • 匿名 ID:QzOTI5ODk より:

    三枚同時引きしたので凸るまで頑張った。とりあえずイラストの面からアルトリアに付けた上で凸戦友エミヤと並べて楽しくプレイしてる。

    2004礼装使えばマーリンやエミヤの出した星を吸ったバスターでボコれるから使ってて気持ちいい。問題は同じことやるなら邪ンぬとかの方が火力が出ることだが。

  • 匿名 ID:E1MTI1MTQ より:

    これゴルゴーンと相性かなりいいよね

  • 匿名 ID:gwNDk2MDA より:

    3万ちょいで凸できて、確率的にはまずまずの勝利といって差し支えないはずなのに、星5鯖が出てないのでなんだか煮え切らない