魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ/まどマギアプリ)」の覚醒(進化)のやり方、必要な素材を紹介しています。効率的なキャラ育成の参考にしてください!

マギレコの各種”育成”まとめ

マギレコの『覚醒』を解説

そもそも覚醒とは?

覚醒進化2_マギレコ

マギレコにおける『覚醒』は、他ゲームでいう『進化』のこと。

覚醒させることでレアリティ(星)を1つあげることができます。レアリティがアップすれば上限レベルもあがるので、必然的にステータスをあげることができます。

星の上限はキャラごとに異なります。

カードイラストが変化!

覚醒前 覚醒後
いろは いろは

覚醒を行うことで、カード(キャラ)のイラストが変化します。あくまで上記の環いろはを参考にした場合ですが、星1→星2へ覚醒を行うだけで、一気にイラストが華やかに!覚醒を積極的に行い星レベルを上げていきましょう!

覚醒にはCCとオーブが必要!?

マギレコ
キャラを覚醒させるのに『オーブ』と呼ばれる素材、もしくはシステムが存在することが判明しています。またオーブによる成長は6段階と決まっていることから、6個の素材を全て集めると1覚醒できるのではないかと予想しています。

オーブの入手方法やシステムの詳細はリリース後に追記します。

覚醒に必要な素材は?

素材 入手方法
マギレコ 調査中
マギレコ 調査中

CCの効率的な集め方はコチラ

覚醒させるメリットは?

上限レベルの解放【暫定】

おそらく、覚醒させることでレベルの上限がUPするでしょう。

星の数 上限レベル
星1 Lv20
星2 Lv40?
星3 Lv60?
星4 Lv80?
星5 Lv100?

ステータスが上昇【暫定】

上限レベルが解放されるので、必然的に全体的にステータスを上昇させることができるでしょう。

ドッペルクエストが解放?【暫定】

レベルを一定まであげることでドッペルクエストが解放される?

ドッペルとは?

覚醒のやり方まとめ

現段階ではまだまだ情報不足です。リリース後、詳細について追記させていただきます。

マギレコの関連記事

マギレコの各種”育成”まとめ

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板