魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ/まどマギアプリ)」の覚醒(進化)のやり方、必要な素材を紹介しています。効率的なキャラ育成の参考にしてください。

マギレコの各種”育成”まとめ

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

マギレコの『覚醒』を解説

そもそも覚醒とは?

覚醒進化2_マギレコ

マギレコにおける『覚醒』は、他ゲームでいう『進化』のこと。

覚醒させることでレアリティ(星)を1つあげることができます。レアリティがアップすれば上限レベルもあがるので、必然的にステータスをあげることができます。星の上限はキャラごとに異なります。

覚醒に必要な素材は?

覚醒にはオーブが必要!

キャラを覚醒させるのに必要な素材は『オーブ』のみです。オーブの入手方法は現在不明となっています。

覚醒させるメリットは?

上限レベルの解放【暫定】

おそらく、覚醒させることでレベルの上限がUPするでしょう。

星の数 上限レベル
星1 Lv20
星2 Lv40?
星3 Lv60?
星4 Lv80?
星5 Lv100?

ステータスが上昇【暫定】

上限レベルが解放されるので、必然的に全体的にステータスを上昇させることができるでしょう。

ドッペルクエストが解放?【暫定】

レベルを一定まであげることでドッペルクエストが解放される?

ドッペルとは?

覚醒のやり方まとめ

《編集中》

マギレコの関連記事

マギレコの各種”育成”まとめ

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板