マギアレコード(マギレコ)においてキャラクターの育成などで必要になる「CC(お金/コイン)」の詳しい使い道や入手方法、効率の良い集め方を紹介しています。

CCの入手方法と使い道

CCとは?

マギレコ_cc
CCとは、マギレコにおいてのお金のことです。主にキャラクターの育成(魔力強化・覚醒など)に必要となる資金源で、高レアリティのキャラほど育成にかかる費用が高くなると思われます。

CCの入手方法

CCは、ストーリークエストのクリアや、イベント報酬、曜日クエストなどで入手できると思われます。

リリース後判明次第追記いたします。

CCを効率的に集めるには?

CCを効率的に集めるポイントを紹介します。

リリース後判明次第追記いたします。

CCの主な使い道

魔力強化

魔力強化
魔力強化とはキャラクターのレベル上げのこと。CC以外にもジェムを消費することで魔力強化を行うことができます。

魔力強化の効率の良いやり方はコチラ

マギア強化

マギア強化
マギア強化とは、キャラクターが持つ必殺技のレベルを上げること。レアリティによって異なる可能性がありますが、マギアレベルは最大でLv.5まで上げることができます。マギア強化を行うには、CCとブック(素材)が必要になります。

マギア強化のやり方と必要素材はコチラ

覚醒

覚醒
覚醒とは、一般的にいう「進化」のことを指します。覚醒させることでレアリティをあげることができ、同時にカード絵も変化します。覚醒にはCCと覚醒素材が必要になります。

覚醒のやり方と必要素材はコチラ

マギレコ攻略情報

リセマラ・序盤にオススメ
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 序盤の進め方
お役立ち情報など
最新情報まとめ 登場キャラまとめ
マギレコの攻略・育成の用語
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放
育成まとめ 用語まとめ