【モンスト】獣神化改とは?強化ポイントまとめ!

モンストに実装される「獣神化改(獣神化かい)」の詳細をまとめています。強化されるポイントや、進化させる方法・必要素材についてもまとめているので、育成の際は参考にしてください。

モンスト6周年関連記事
モンスト6周年▲『モンスト6周年』の最新情報・速報はこちら!
▶︎マルチじゃんけん ▶︎妖怪ウォッチコラボ
6周年目玉ガチャ
6周年爆絶感謝マルチガチャ_モンスト攻略▲『爆絶感謝マルチガチャ』当たりランキングはこちら!
人気投票ガチャ_モンスト攻略▲『人気投票ガチャ』の詳細はこちら!
6周年獣神化(改)キャラ
モンスト_ストライク獣神化改_仮アイコン
ストライク
茨木童子α獣神化_アイコン
茨木童子α
リボンα獣神化_アイコン
リボンα
ベートーヴェンα獣神化_アイコン
ベトヴェンα
大和獣神化_アイコン
大和
ゲイボルグ獣神化_アイコン

獣神化改とは?

選ばれたキャラがさらなる強化!!

モンスト、獣神化改

獣神化改では、すでに獣神化済みのキャラがさらに強化される新たな育成機能です。キャラ性能が強化されるのに加え、イラストも新たなものに変わります。現時点では、1キャラのみが発表されていますが、獣神化と同じように順次追加・発表されていくでしょう。

新たな3つの特徴が!

獣神化改01_モンスト

獣神化改は新たに3つの特徴があります。いずれも今までになかった新要素です。

最大レベルが「100」▶︎「120」にアップ
「戦型」▶︎「超戦型」にパワーアップ
新たに「コネクトスキル」を獲得

▼強化ポイントの詳細

獣神化後からさらに素材が必要

獣神化改の素材_モンスト

獣神化改にするには、獣神化後の状態からさらに素材を使用することで進化させることができます。ストライクの場合は獣神竜・光が10体必要となります。

※獣竜玉を使用して獣神化改に進化することはできません。

獣神化改から獣神化へ戻すことも可能

獣神化改に進化させたキャラは再び素材を使用することで獣神化へ戻すこともできます。編成の都合上、コネクトスキルを発動できないなどの不都合が発生した時に必要になるでしょう。

強化ポイントまとめ

①レベル上限が120に!

モンストのレベル上限は99でしたが、獣神化改のキャラは120まで強化可能になります。

そのため、同じ友情コンボであっても、獣神化改の方が高威力となります。ステータスはキャラによって異なりますが、一回り高い水準へと強化されます。

②戦型が「超戦型」へ!

超バランス型 ・アイテム「ハート」の効果倍率が20%アップ
・有利属性に対する攻撃力、友情コンボの倍率が5%アップ
超パワー型 ・アイテム「剣」の効果倍率が20%アップ
・最初にふれた際の攻撃力倍率が20%アップ
超スピード型 ・アイテム「靴」の加速率がアップ
・壁にふれた際に最初の1度だけスピードがアップ
超砲撃型 ・アイテム「砂時計」の効果でSSのターン数が4ターン減少する
・友情コンボが誘発された際の威力が50%から100%にアップ
※反撃モードによる友情コンボも対象

獣神化改のキャラは「戦型」が「超戦型」になります。アビリティ以外に強化スキルを得るので、純粋に大きな強化ポイントになります。

各超戦型の詳細
超バランス型 超パワー型
超スピード型 超砲撃型

③コネクトスキルを獲得!

獣神化改コネクトスキル_モンスト

獣神化改のキャラは新たに、《コネクトスキル》という新たなスキルを搭載しています。発動条件を満たしている場合に限り発動するスキルとなっています。

ゴットストライクの場合は、上記のように「自身と種族の異なるキャラ2体以上(神以外を2体以上)を満たした編成の場合に発動します。

コネクトスキルとは?

獣神化改の実装キャラ一覧

獣神ゴッドストライク・烈

モンスト ストライク獣神化改 評価1

獣神化・改の簡易ステータス
pc_hikari
光属性
反射 超バランス型
アビリティ:超ADW/レザスト
ゲージ:バイタルキラー
主友情:8方向レーザーEL
副友情:サイドダブルエナジーサークルL
SS:乱打+レーザー
ターン数:12+4ターン
コネクトスキル:超マインスイーパー
発動条件:神以外の種族のキャラ2体以上

ゴッドストライクのステータス詳細

  • 匿名 ID:M2ODMyMjA より:

    レベルの書もだけど、いずれ獣神化・改が実装されたときに使った分が無駄になる…ってのがなぁ…

    その辺は、比較的獣神化が新しくてもう一押し欲しいときに使っていく感じになるかなぁ

  • 匿名 ID:E3ODQyODc より:

    これに関しては好感触

  • 匿名 ID:I5MDg0MTU より:

    引こう取り上げは厳しいな。壁だべだけじゃ価値下がるわ。

  • 匿名 ID:A3OTIwOTc より:

    取り敢えず25に関しては編成上の問題は無さそうだけど飛行取り上げるのは?コイツの事はいいとして、余程艦隊やめさせたいのかね?