【モンスト】ランスロットX(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「ランスロットX」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら!

「ランスロットX」の評価

ランスロットXの総合評価

ランスロットX獣神化アイコン 反射】回復M/超AGB+魔法陣ブースト/闇キラー
友情”ロックオンワンウェイEL+エナサーL”
16+4ターンのオールアンチSS

希少なアビリティが盛りだくさん!

超AGBと魔法陣ブースト、HP管理に役立つ回復M、闇属性に対するキラーを持つなど、限定キャラらしい贅沢な性能です。

超絶”愛染明王“を含む高難易度だけでなく、闇の神殿(時の間2)のようなクエスト周回でも活躍できます。

獣神化にするべき?

最も高性能の獣神化一択!

あらゆる性能が進化・神化に比べ向上しています。間違いなく獣神化一択です。素材がある方は優先的に獣神化させてもいいでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系、熱き友撃、同族の絆

ランスロットXのユーザーレビュー

8.8
ランスロットX(獣神化)のレビュー
総レビュー数 : 96件
85%
12%

ランスロットXの適正クエスト

ジョカ

エレシュ
ダーウィン進化アイコン
ダーウィン
ケアブリ進化アイコン
ケアブリ

ランスロットXの長所と短所

ランスロットXの長所・強い点

優秀なアビリティ

上方修正により回復M/超AGB+魔法陣ブースト/闇キラーと豪華な4つのアビリティを獲得しました。重力バリア・魔法陣の2ギミックに対応し、愛染明王(超絶)などのクエストで活躍できます。

また闇属性キラーは、ガブリエル(進化)や水輝ナナミ(獣神)と同じように、「受けるダメージは等倍、与えるダメージは1.5倍」となるので、闇に対して一方的な有利を得られます。

強力な友情コンボ

ロックオンワンウェイレーザーELと副友情にエナジーサークルLを所持しています。火力の高い必中友情に加え、エナジーサークルLは広範囲にダメージを与えることができます。

貫通化+ギミック無効化SS

ガブリエル(進化)に初実装されて以来、約1年ぶりに登場した非常に強力なSSです。1段階目が16ターン、2段階目が20ターンとなっています。自強化倍率が高いので、高いステータスとキラーアビリティを最大限に活かせるでしょう。

ランスロットXの短所・弱い点

ハマる場面が少ない

愛染明王(超絶)ではアビリティを全て活かすことができますが、他の火・闇属性の重力バリア+魔法陣クエストは多くありません。また火属性のAGBキャラは武田信玄緋村剣心など優秀なキャラが多いです。率先して使うキャラではないでしょう。

レーザーバリアの影響を受ける

ロックオンワンウェイレーザーを所持していますが、レーザーバリアが多いクエストでは実質エナサーLだけになってしまうのが残念です。2つともレーザーのキャラに比べればマシですが、特段優秀とも言えません。

進化・神化の長所と短所

進化・神化の特徴を表示

ランスロットX(獣神化)のステータス

ランスロットX獣神化_モンスト

アビリティ 超アンチ重力バリア/回復M
ゲージ 魔法陣ブースト/闇属性キラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23825 23453 385.05
ゲージ成功 28144
キラー発動
or
魔法陣ブースト
42215
キラー発動
+
魔法陣ブースト
63323

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
決意の宝剣 16+4ターン
貫通タイプで敵を貫く&DW、バリア、ワープ、地雷が無効
友情コンボ
ワンウェイレーザーEL(火) 威力(24255)
ブースト(36383)
近い敵に属性特大レーザー攻撃
副友情コンボ
エナジーサークルL(光) 威力(13259)
ブースト(19889)
サークル状の属性大エナジー攻撃

ランスロットXの獣神化素材

ランスロットX素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神竜・光 2 金曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶土曜・火曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶土曜・火曜クエスト(上級)など

ランスロットX(進化)のステータス

ランスロットX進化_モンスト

進化のステータスを表示

ランスロットX(神化)のステータス

ランスロットX神化_モンスト

神化のステータスを表示

ランスロットXの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
フェンリル 3(2) フェンリル(究極)
アスタロト 2(1) アスタロト(究極)

ランスロットXが排出されるガチャイベント
RED STARS(月1回ほど実施)

元になったキャラはこちら
ランスロットの評価と適正クエスト

  • 匿名 ID:A4NTM2OTA より:

    75位でぶっ壊れ

  • 匿名 ID:U2OTY4MjY より:

    とりあえず票が入っててよかった
    入れてくれた人ありがとう

  • 匿名 ID:g1MjU5NzI より:

    中間発表で75位。これが一般の評価。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2OTY4MjY より:

      パックの59位は一般の評価ですか?

    • 匿名 ID:A4ODM0OTE より:

      ネタに完敗。

    • 匿名 ID:c4MjA2NjQ より:

      支離滅裂

  • 匿名 ID:YxNjg0NTQ より:

    では人気投票で五位以内に入るかな?ここの書き込み見る限り五位以内は妥当な感じするけど。
    まさかハードル下げないよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMDc2NTE より:

      絵に描いた餅は旨かったか?

  • 匿名 ID:gxNDM0NTY より:

    え、この性能でBに下がるの?
    見る目なさすぎちゃうか?ここの管理人

  • 匿名 ID:M5Mjg1NzA より:

    E1NzUzNTY 匿名だからこそやぞ。馴れ合うつもりないし喧嘩する気もない、だから程々に無礼で程々に相手を怒らせない程度の二人称を使ってるつもりなんやで。まあこれは理解してくれとは言わん。
    本題に戻ると例えばステ1の初手で騎士の頭の上はチヨで挟まろうとすればひよこになるけどランスロットXは魔法陣ブースト込みで一手抜けもできる。(サルタヒコは持ってなくて試せてないがキラーブースト込みのランスロットXとキラー属性倍率込みのサルタヒコで攻撃力の差が1万近くあるから厳選が必要な可能性がある)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NzUzNjU より:

      こっちが無礼だって怒ってんのにその開き直りには呆れるわ。
      これ以上は予定があるし板違いだしで止めとくわ。

    • 匿名 ID:M5Mjg1NzA より:

      E1NzUzNjU うーん、あんたネット向いてないんじゃない?

    • 匿名 ID:c3MTUyMzk より:

      かまちょ乙

  • 匿名 ID:gwMzQwMzA より:

    唯一まともな使い道だった愛染もサルタヒコでよくね?
    サルタヒコのがよくね?
    何の理由で火ガチャでこいつ狙うのよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NDEzMjk より:

      愛染はサルタヒコ「でも」いいけどサルタヒコ「のが」いいはない
      あんたが対峙してるビゼラーやアグニは聖騎士なのか?

    • 匿名 ID:IxMDYwNjc より:

      愛染でサルタヒコ使ったことあるか?
      ランスロックスの方が強いで、体感的には

    • 匿名 ID:E1NzUzNTY より:

      横からだけど
      サルタヒコの方が強いと思うぞ。多少配置が悪くても8ターンメテオでアグニやれるし、アグニを早めに処理できれば態々魔方陣ブースト掛けてビゼラーを手順無視して先に倒す必要もないでしょ。
      第一サイト的にはサルタヒコのが上なんだからそれを覆したいならもっと理論的なコメントしなよ。

    • 匿名 ID:M5Mjg1NzA より:

      E1NzUzNTY あんたはあんたでランスロットX使った事なさそうなコメントしてんな
      魔法陣ブーストかかったランスロットXは愛染ならビゼラーさえ処理すりゃ中ボスまではボス特攻でいいくらいの火力は出るんやぞ
      それにここだとランスロットXとサルタヒコはどっちも愛染でSランなんだけど、嘘つくのやめてくんない?

    • 匿名 ID:E1NzUzNTY より:

      M5Mjg1NzA
      このサイトでは上の方にあるキャラがより適正度が高いキャラと思ってたんだけど違ったんなら謝るよ。
      だけど魔方陣ブーストを常に利用するなんて言い出したら同じ理論でチヨが最強になるけどそれで良いんかね?
      あといくらネット掲示板だとしてもあんたなんて二人称は無礼だし控えた方が良いよ。

  • 匿名 ID:gzNTUyODg より:

    持ち物検査キャラだのバカにする奴いるけど画像出さない辺りほんとに持ってないんだろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1ODU2OTk より:

      と、持っていない人が申しております。

    • 匿名 ID:g5NDU4NTc より:

      k1ODU2OTk 割と真面目になんでその煽りにしたのかがわからんよ
      http://imepic.jp/20190803/672210

    • 匿名 ID:I1MzM3NTM より:

      ドヤッてスクショあげてるけど、この労力も2年半経過して愛染のみでしか報われないって悲しくなるね
      こういう見る目がない人は仕事も勉強もできんのだろうね

    • 匿名 ID:IyNzA0MTE より:

      I1MzM3NTM 見る目も何も好きなキャラ厳選して何が悪いんですかねぇ
      そういうことも見る目がない人は仕事も勉強もできんのだろうね

    • 匿名 ID:A2Nzk4MzE より:

      わざわざスクショしてしかもチーム名で煽ってんの草
      朝6時半なのも何気草

    • 匿名 ID:g5MzAwMTY より:

      A2Nzk4MzE そのわざわざのスクショすらせんやつばっかやからな
      あと俺のスマホAMPMで時間表示されるようになっとるから多分晩方やで

  • 匿名 ID:c5Nzg2NDA より:

    今回のコラボの直ドロクエ
    こいつ最適レベルなのに全く使われてないな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNTgxNDk より:

      そりゃ最適じゃないからね

    • 匿名 ID:gzNTUyODg より:

      俺ランスロットXは好きだけどステインで最適は言い過ぎだと思うしなんで上げられてるのかわからない
      まだ魔法陣多め重力ちょっとの爆豪ゲーで最適とかならわかるんだけども

    • 匿名 ID:g4MDcxNDk より:

      十分最適レベルあるけどな
      少なくとも剣心や小町よりはよっぽど使える

  • 匿名 ID:Y5OTM4OTM より:

    神殿のボスをワンパンできるキャラってコイツくらいじゃね?闇神殿2のステージ2で雑魚とボスの間に挟まったらワンパンしてしまったわw多分、魔法陣ブーストになって、たまたま弱点があったからいけたと思うがなw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNDkyMTg より:

      闇神殿弐に限った話で出来るか出来ないかならヴィーナスとかイシュタルとかでも出来ることは出来るよ
      でも一番確実なのはランスロットX

  • 匿名 ID:g5MDAyNTE より:

    コラボのキャラが超AGBの魔法陣持ちだからおこぼれ接待くるかもな
    まあ重力魔法陣のクエならこいつの方が圧倒的に使えちゃうんだろうが

  • 匿名 ID:Q0NTU0Njk より:

    ただの持ち物検査キャラクター

  • 匿名 ID:U1NzQyOTc より:

    ちょくちょくつかえるクエ出てるのに憎しで下げてる連中に進歩が無いとか言われるのも心外だわ
    持ってて使わないならそれ玉楼弐出来ませんって言ってんのとそんな変わんねえぞ

  • 匿名 ID:cwMTMwMzg より:

    獣神化実装当初も評価基準は持っているか持っていないか
    ただあれから2年半過ぎたのに未だに所持率低いと思っているのは進歩がなさすぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NzQyOTc より:

      何度も言わすなよ
      ゲットしてから言ってくれ