【モンスト】ランスロットX(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「ランスロットX」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

排出ガチャ『レッドスターズ』の詳細はこちら

「ランスロットX」の評価

ランスロットXの総合評価

総合評価
Sランク(上方修正後)
前回の評価ランク:Eランク(上方修正前)

ランスロットX獣神化アイコン 反射】回復M/超AGB+魔法陣ブースト/闇キラー
友情”ロックオンワンウェイEL+エナサーL”
16+4ターンのオールアンチSS

希少なアビリティが盛りだくさん!

超AGBと魔法陣ブースト、HP管理に役立つ回復M、闇属性に対するキラーを持つなど、限定キャラらしい贅沢な性能です。

超絶”愛染明王“を含む高難易度だけでなく、闇の神殿(時の間2)のようなクエスト周回でも活躍できます。

獣神化にするべき?

最も高性能の獣神化一択!

あらゆる性能が進化・神化に比べ向上しています。間違いなく獣神化一択です。素材がある方は優先的に獣神化させてもいいでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系、熱き友撃、同族の絆

ランスロットXのユーザーレビュー

8
ランスロットX(獣神化)のレビュー
総レビュー数 : 23件
73%
17%

ランスロットXの適正クエスト

エレシュ

ワイアード②

ランスロットXの長所と短所

ランスロットXの長所・強い点

優秀なアビリティ

上方修正により回復M/超AGB+魔法陣ブースト/闇キラーと豪華な4つのアビリティを獲得しました。重力バリア・魔法陣の2ギミックに対応し、愛染明王(超絶)などのクエストで活躍できます。

また闇属性キラーは、ガブリエル(進化)や水輝ナナミ(獣神)と同じように、「受けるダメージは等倍、与えるダメージは1.5倍」となるので、闇に対して一方的な有利を得られます。

強力な友情コンボ

ロックオンワンウェイレーザーELと副友情にエナジーサークルLを所持しています。火力の高い必中友情に加え、エナジーサークルLは広範囲にダメージを与えることができます。

貫通化+ギミック無効化SS

ガブリエル(進化)に初実装されて以来、約1年ぶりに登場した非常に強力なSSです。1段階目が16ターン、2段階目が20ターンとなっています。自強化倍率が高いので、高いステータスとキラーアビリティを最大限に活かせるでしょう。

ランスロットXの短所・弱い点

ハマる場面が少ない

愛染明王(超絶)ではアビリティを全て活かすことができますが、他の火・闇属性の重力バリア+魔法陣クエストは多くありません。また火属性のAGBキャラは武田信玄緋村剣心など優秀なキャラが多いです。率先して使うキャラではないでしょう。

レーザーバリアの影響を受ける

ロックオンワンウェイレーザーを所持していますが、レーザーバリアが多いクエストでは実質エナサーLだけになってしまうのが残念です。2つともレーザーのキャラに比べればマシですが、特段優秀とも言えません。

進化・神化の長所と短所

進化・神化の特徴を表示

ランスロットX(獣神化)のステータス

ランスロットX獣神化_モンスト

アビリティ 超アンチ重力バリア/回復M
ゲージ 魔法陣ブースト/闇属性キラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23825 23453 385.05
ゲージ成功 28144
キラー発動
or
魔法陣ブースト
42215
キラー発動
+
魔法陣ブースト
63323

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
決意の宝剣 16+4ターン
貫通タイプで敵を貫く&DW、バリア、ワープ、地雷が無効
友情コンボ
ワンウェイレーザーEL(火) 威力(24255)
ブースト(36383)
近い敵に属性特大レーザー攻撃
副友情コンボ
エナジーサークルL(光) 威力(13259)
ブースト(19889)
サークル状の属性大エナジー攻撃

ランスロットXの獣神化素材

ランスロットX素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神竜・光 2 金曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶土曜・火曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶土曜・火曜クエスト(上級)など

ランスロットX(進化)のステータス

ランスロットX進化_モンスト

進化のステータスを表示

ランスロットX(神化)のステータス

ランスロットX神化_モンスト

神化のステータスを表示

ランスロットXの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
フェンリル 3(2) フェンリル(究極)
アスタロト 2(1) アスタロト(究極)

ランスロットXが排出されるガチャイベント
RED STARS(月1回ほど実施)

元になったキャラはこちら
ランスロットの評価と適正クエスト

▶︎獣神化"チヨ"の性能 ▶︎新イベ"封神演義2"の詳細
▶︎新限定"ワタツミ"の性能 ▶︎"ドラえもんコラボ"まとめ

  • 匿名 ID:g0Mjc1NDk より:

    接待はワタツミが先だろうな。残念。

  • 匿名 ID:kyNzg5MTU より:

    最適も獲得したし二番手三番手妥協でも行けるとこが増えたのに最適しか見ないやつらにsageられるのほんと悲しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzAxODg より:

      最近は降臨後に特攻キャラが実装されるから2番手3番手どころじゃないけどね。

    • 匿名 ID:M1MDQ5NjY より:

      そもそも全てのキャラに対して、最適じゃなければ評価が下がるのはこのサイトの風潮みたいなもん。まぁそれもどうかと思うが、こいつはありでこいつはなしという不平等もどうかと思う。嫌ならこのサイトに来ないようにするか、その風潮を変えていくしかない。

    • 匿名 ID:M1MDQ5NjY より:

      まぁこのサイトの最悪なのは、仮に最適でも、そのクエストは需要ないとか他のキャラでも楽とかいう理由でまだ下げてくる。矛盾大好きグループがいるのがだるいが

    • 匿名 ID:IzMDIxNjE より:

      木主やが好きなキャラ故に肩持つようなコメになってしまったがどうやら環境も逆風みたいやな…
      何か一つ接待来たら変わるんかな……

  • 匿名 ID:c3NjAzOTY より:

    神殿で木と闇2のスタメン張れるだけで価値あるわ笑笑

    神殿最適キャラは評価高くて当然よ

    愛染で最強やし、あとは今後の接待次第やろ

    火の重力魔法陣の層の薄さを考えるとあり得る

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NDA1ODM より:

      木は最適ではない。神殿キャラは評価高いなら木1ナスカ、水2無印ランスロ、火2太公望、光2ジークも同ランクで問題ないのかな?
      接待あれば…全キャラクターに言える事なんすけど。

    • 匿名 ID:E0NDk0NDc より:

      木の神殿で入れたことねえよ。闇と愛染だけでSは過大評価だろ。これでSならもっとランク上げるべきキャラたくさんいるわ。それを言うならまだしもランスロxだけ納得な感じはただの信者だろ。

  • 匿名 ID:gxNDA2NzI より:

    剣心とランスロXは武田に並んでるとは思わないな
    弱いとは言わないけど、上げすぎて欲しくない
    色合いが好きで証付けたけど正直そんなに使ってない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMDI0MTM より:

      まぁな
      武田はカマエルの恩恵貰っただけでこの位置やからな 笑笑

    • 匿名 ID:k2ODM5NTE より:

      カマエル抜きでも全然採用してる

  • 匿名 ID:Y2Mzc1MzA より:

    ランスロックスさん使ってみたけど、一人だけビットンに攻撃ばかりしてお荷物状態だった(;´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzOTU0MzM より:

      どこに行ったかを書くべきじゃねえのか?

  • 匿名 ID:QyNDk1Mjc より:

    救う気が無いならいっそ上方修正なんてしなけりゃいいのに。
    元よりゴ.ミダメの赤星に一体でも人権ぶち込んどきゃ儲かるだろうに何故ここまで露骨にゴ.ミにする。

  • 匿名 ID:A1MDk3MDQ より:

    獣神化当時のアカシャの時もそうやったが新しい高難度に全然ハマらんなぁ…
    愛着あるからその度に下げられるのほんと悲しいわ…

  • 匿名 ID:Q4NTIzNjU より:

    こいつの本命は闇の轟絶とか言ってた人の謝罪は?

  • 匿名 ID:UyODU0NDA より:

    正直愛染が鬼畜クエでも愛染だけでSは納得できない。普段使いでも使った記憶ないし。月一の愛染に使うからSだったら、轟絶最適を持ってて月一でヤマタケカイに連れてけるベルフェや轟絶最適に月一で禁忌17にいけるベティはどうなるんだろう。運営的には一体どこを評価してるんかな。まず適正数だったらありえないよね。スペック?スペックを評価してこの位置に置くなら他のキャラも色々あげないといけないキャラ出てくると思うけどね。じゃあどこなんだろう。

  • 匿名 ID:AxNzQ2NzI より:

    ランスロxは魔法陣や闇キラーやなくて
    木にもうちょっと特化してほしかったな
    愛染そんなに適正に困るぐらいのクエやないし

  • 匿名 ID:QxOTY3MTI より:

    愛染だけでS取れるわけないだろ

  • 匿名 ID:c5MjY1NTQ より:

    属性と友情が噛み合ってないし砲撃でもない
    しかもビットンやレーザーバリアなどのギミックも存在するし、極めつけは魔法陣ブーストも闇キラーもゲージだからねぇ……
    なのでランスロックスは限られた特殊なクエストしか活躍出来ないでしょ

  • 匿名 ID:YwOTUyNTQ より:

    いやいや何言ってるの?進化ソロモンに対しては確実にランスXは勝ってるし、そもそも禁忌19に関しては初期から便座進化、ジャンヌ、メタ進化、刹那やら適正いるしソロモン進化だけじゃあなきゃダメって事はなかった。それとある程度禁忌16以降やってる人なら極端な話ある程度キャラは揃ってるのが普通だしそこまでクリアしてるなら19はソロモン進化なくてもクリアできる。ソロモン進化が19が最適のがでかいていって言ってるけど、そもそも18までクリアしてなきゃ意味ないし、普段で使う闇2、愛染はクリアしてなくてもできる。
    アビ充実なら明らかにランスXでしょ?進化ソロモンの価値だったら明らか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MjI1MzE より:

      で、19獄でソロモンより強いキャラっているの?

    • 匿名 ID:UyODU0NDA より:

      同じこと返してやろうか?愛染とか元々ヌルゲーのクエストでそれで最適になったから何?しかも重力持ってたらとりあえずクリアは出来るレベル。ソロモンも毘沙カイとかでも強い。それにアビ充実とか関係ないから、使う場所が全てだろ。ヴェルダンディやニーベルンゲンがアビ対応多いのにくそ獣神化言われてる理由考えたら?使う場所がないからです。あなたの考えは禁忌の適正は評価に値しないということですか?それか最適も適正も関係ないということですか?愛染はたしかに毎月やるけど禁忌も毎月やるでしょ。そして、禁忌20周回する人にとっては19を究極レベルに落としたのはありがたいのでは?ソロモン使えばほぼ負けないしな。それに、キャラ揃ってるなら闇2にランスロットXは使わんやろ、神ソロモン使うわ。

    • 匿名 ID:A0ODQ1NTg より:

      ソロモンで闇弍を2ターンで終わらせてみろや

    • 匿名 ID:gxMDI0MTM より:

      すまん
      ランスロX艦隊でお前が思っとる100倍簡単なんだわww
      まずはそれが出来てから語ろうなww

  • 匿名 ID:QzNDg1NDI より:

    この子(ランスロックス)が倉庫番から脱出出来ないんですけど、、、(・_・)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNTEzMTk より:

      それって玉楼2やってない雑.魚ですて自己紹介してるて認識でオケ?笑