【モンスト】ジュリエット(獣神化)の評価と適正クエスト

『ショコラ』の獣神化が解禁!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストの「ジュリエット(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

ジュリエットの評価

ジュリエットの総合評価

超ADW/アンチウィンド
・砲撃型のソリッドバレット+超強メテオ
・自強化&弱点露出SS
▼獣神化の詳細ステータス▼
ジュリエット進化アイコン ジュリエット(進化)
・貫通 幻獣キラーL+ADW
・キラーの乗る超強ホーミング8
・弱点露出SS
▼進化の詳細ステータス▼

獣神化は神化ベースで強化!

獣神化は神化の上位性能です。砲撃型とは思えぬほど殴りのステータスに特化しており、弱点往復時の自強化SSでは絶大な火力を発揮できます。2種の友情も優秀なダメージ源となるでしょう。

進化は対幻獣族特化!

進化は幻獣キラーL+ADWの組み合わせ。スフィンクス(激究極)などの一部クエストで活躍します。

獣神化させるべき?

基本的には獣神化がオススメ!

獣神化は神化の上位性能です。現環境であえて神化を選択する必要はないでしょう。

進化も獣神化の持たないキラーアビリティを所持してはいるものの、特別ハマる高難易度クエストはないのであまり魅力がありません。育成する際は獣神化を最終目標にしましょう。

進化 加撃系 キラーを強化
加命系 HPが低いため
獣神
神化
熱き友撃 砲撃型友情の強化
加撃系 超ADW・SSと好相性
ちび癒し カインで使うなら非常に有効
△一撃失心 カインで使うなら避けよう

わくわくの実一覧はこちら!

ジュリエット(獣神化)の適正クエスト

※神化は獣神化の下位互換なため省略させていただきます。

ブルリオ2
ブルリオ②

マリーダ カヴァレッタ ダヴィンチ
イエティ 董卓 かまいたち
六条御息所
その他ダメージウォール・ウィンド中心のクエスト(魔王キラーに注意)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】ADW
秘泉(時の間) 水・土 【使える】対策ギミックなし
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】対策ギミックなし
樹縛(時の間) 木・日 【使える】ADW ※キラー対象
光明(修羅場) 金・日 【使える】ADW※キラー対象
常闇(時の間) 月・金 【適正】ADW

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ジュリエット(進化)の適正クエスト

進化の適正クエストを表示

ジュリエットの強い点・弱い点

獣神化の強い点・長所

超ADWを活かした直接攻撃に期待!

砲撃型ですが攻撃力が約33000と非常に高く、DWの出現クエストであればさらに1.3倍の約43000の火力を出すことができます。

貫通タイプなのでボスへの弱点攻撃がしやすく、条件が整えば大ダメージにも期待ができます。

超ADWの詳細はこちら!

癖はあるが強力な友情コンボ

メイン友情はラグナロクの所持するソリッドバレットが砲撃型で搭載。乱れ打ちする為、ランダム性が高くそこまで安定して火力の出るものではありませんが、弱点位置や敵の配置などの条件次第では高い火力にも繋がります。

また、副友情の超強メテオも敵1体に攻撃する友情なので、メインと同じくランダム性が高くなります。しかし、その分、威力は27万と高火力。どちらの友情も条件が整えば強力で、雑魚処理・ボス火力に貢献できます。

強力な自強化+弱点露出SS

自強化+弱点露出効果のあるSSを所持しています。貫通タイプとの相性もよく、発動ターンが短いのでクエスト次第では複数回使用できるでしょう。

▼参考動画では、クリティカルが発動しましたがHPが高いボスをワンパンするほどの火力を出しており、自強化倍率の高いSSとなります。弱点露出の継続ターンは1段階目が自身のターンのみ、2段階目は次のキャラまで継続します。そのため、ジュリエットの次には、弱点露出と相性の良いキャラを編成するのが良いでしょう。

獣神化の弱い点・短所

安定しない友情コンボ

どちらも噛み合えば強力な友情コンボですが、狙って火力を出したり、全体的に攻撃をしたりといった安定火力の面ではイマイチ。使い勝手が良いとは言い難い組み合わせになっています。

持ってるものこそ優秀だが…

持っているアビリティ、友情、SSは比較的優秀です。しかし、がっつりハマる高難易度クエストが少ない点、汎用キャラとしてはランダム性の高い友情、アンチウィンドにそこまで需要がない点などの課題は多く、ある程度BOXが充実しいているユーザーであれば、頻繁に使うことはないかもしれません。

ただ、決して持ち物は悪くないので、今後のクエストに期待したいところです。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

ジュリエット(進化)のステータス

ジュリエット進化_モンスト

詳細はこちらをタップ

ジュリエット(神化)のステータス

ジュリエット神化_モンスト

詳細はこちらをタップ

ジュリエットの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
バジリスク 3(2) バジリスク(究極)
コカトリス 2(1) コカトリス(極)
ノーマルクエスト

※()内は進化後からスライドする場合

ジュリエット(獣神化)のステータス

ジュリエット獣神化_モンスト

ジュリエット(獣神化)のアビリティ

/アンチウィンド

ジュリエット(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17730 29880 267.20
+上限 (+4900) (+3750) (+39.10)
限界値 22630 33630 306.30
DW接触時 43719

ジュリエット(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
幻葬性アンデッドシンドローム(16+8ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&ヒットしたボスの弱点をすべて出現させる
1段階目:約1.16倍、2段階目:約1.66倍
友情コンボ
ソリッドバレット 威力(21525)
15発の壁に反射する属性弾で敵を攻撃
副友情コンボ
超強メテオ 威力(278699)
1発の強力なメテオがランダムで敵を攻撃

ジュリエットの獣神化素材

ジュリエット獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 3 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神竜・碧 2 ▶︎木曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
光獣玉 30 ▶金曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶金曜クエスト(上級)など

ジュリエットの実装とアップデート履歴

2015.3.19 ガチャ「Demon’s Opera」で実装
2016.12.22 上方修正
・進化:幻獣キラー→幻獣キラーL
・神化:アンチウィンド追加、バランス型→砲撃型
2018.2.6 獣神化実装

※全キャラ共通の「ラックスキル追加」は省略しております。

  • 匿名 ID:UxNjcxMDg より:

    もう妥協クエしかない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzNTEzOTQ より:

      他キャラ板にまで出しゃばるんじゃねーよミキチ

  • 匿名 ID:I2OTEyNjE より:

    微塵も使わんスね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNzc1NDY より:

      そりゃ持ってなきゃ使えないよね

  • 匿名 ID:A2MTkxODQ より:

    ずっと欲しかったけどミッキー引けたからいいかと思ったらトクダマで引いた。フレのジュリエットが活躍してきた実績があってミッキーより安心感がある。

  • 匿名 ID:U4OTE1OTE より:

    ミッキー出たタイミングで上がる理由が謎
    組み合わせるって言ってもミッキーも露出持ちだからジュリはただの自強化になるわけで
    クーフー同様、強いとは思うけどこんなランクに置く理由がいまいちわからない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3OTMzNTA より:

      ミッキーも露出持ちだからジュリはただの自強化になるとかいう謎理論やめろ

    • 匿名 ID:c1MjA4NDc より:

      お前のミッキー16ターンでSS打てるんだw

  • 匿名 ID:MxNDc1MzQ より:

    今まで過小だっただけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMTI4MzM より:

      どう考えても過大

  • 匿名 ID:M4Njk2NzQ より:

    こいつ上がる理由なくね

  • 匿名 ID:AwNTAwMzY より:

    刹那とモーセでこいつ使わなくなった。普段使いはルシで役割がほぼない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NjYxNzk より:

      モーセむっちゃ強いと思うけど
      流石に不動廻だとジュリじゃね

  • 匿名 ID:UzODEzNDE より:

    先日の轟絶ガチャ回したら初ジュリも出た、ありがたやー。コイツ居なきゃ毎月毎月不動廻なんてやる気にならん、ガチで嬉しい。

  • 匿名 ID:Q5ODY0MDE より:

    玉楼2の鬼門、不動廻がある限りジュリの需要は高い
    少なくとも俺の中では

  • 匿名 ID:QwMDkxNDE より:

    何もかもルシファーってやつのせいなんだ

  • 匿名 ID:AyMjAzOTc より:

    ジュリ基地はジュリがルシより強いと思っているらしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNTA1MzM より:

      流石にルシのが強いわ
      当て役兼砲台として相性は良いだろうけど

  • 匿名 ID:I4NTk5NTI より:

    刹那使ってて思うけど雑魚処理早い代わりに
    対ボスの友情火力ないのとSS遅いのが気になる
    ジュリは友情にムラあるけど対ボスになれば
    友情も殴りも強いしSSの回転もいい

    どっちも使えばよりいいと思う

  • 匿名 ID:QxMzkxNzA より:

    艦隊組みたいわー

  • 匿名 ID:Q4MjE2MDI より:

    ルシファーもパンドラもゴンも忍もノブナガも持ってる場合二体目は進化で止めていいよな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3ODI4NTU より:

      素材がキツかったら放置でおけ

    • 匿名 ID:gyMzM5MzA より:

      ジュリ二匹使うとこなんてないから1匹でいいよ。

      四匹いるけど、獣したの1匹。
      それでも使うとこない。

    • 匿名 ID:cyMDUyMzE より:

      玉露2で毎月使う

    • 匿名 ID:Y1MDkzMjI より:

      ラックスキルがクリティカルだから混ぜればいいのに