【モンスト】坂本龍馬(獣神化)の評価と適正クエスト

16時より『モンストニュース』生配信!
ニュースの詳細はこちら
『超爆轟祭』が開催中!
日程・スケジュールはこちら

モンストの「坂本龍馬(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

最新の獣神化情報はこちら

「坂本龍馬」の評価

坂本龍馬の総合評価

総合評価
Bランク(1/29 反映)
前回の評価ランク:B+ランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

坂本龍馬獣神化アイコン 【貫通】AGB/反風+木属性キラー
友情”スパークバレット+反射拡散弾EL3″
号令SS

AGB+木属性キラーにアンチウィンド!

獣神化は神化のアビリティにアンチウィンドを追加、さらに友情を強化した性能となっています。爆絶エスカトロジーなど、木属性の高難易度クエストで幅広く活躍します。

獣神化するべき?

最終的には獣神化!

神化の上位互換である獣神化が最もオススメです。進化のADWは失われますが降臨キャラである程度補えるので、進化のまま無理に止めておく必要はないでしょう。

進化は覇者の塔(33階)で活躍するが…

火属性の貫通ADW&号令SSが覇者の塔(33階)に適しています。アザゼル(神化)、珊瑚(進化)、桜木イヴ(進化)などをお持ちでない方にとっては未だ有用なままでしょう。

しかしながら究極降臨で入手出来る申公豹(神化)などが増えたことで、降臨キャラのみでのクリアも不可能ではなくなりました。33階の適正キャラ不足を理由に獣神化させないでおく必要は無くなったと言えます。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系、同族の絆
毒がまん(シャンバラ用)

坂本龍馬のユーザーレビュー

10
坂本龍馬(獣神化)のレビュー
総レビュー数 : 8件
100%

坂本龍馬の適正クエスト

エスカ

ブルリオ2
ブルリオ②
ブルリオ3
ブルリオ③

坂本龍馬の長所と短所

坂本龍馬(獣神化)の長所・強い点

AGB/アンチウィンド+木属性キラー

神化のアビリティにアンチウィンドを追加した性能となっています。爆絶エスカトロジーではウィンド引き寄せ→防御ダウンのコンボを回避でき、被ダメージを大幅に軽減することが可能。キラーによる殴りの火力ももちろん優秀です。

貫通タイプ&号令SS

触れた味方を動かすタイプの号令SSです。貫通タイプなので味方に触れやすく、また、木属性キラーを活かした弱点往復でもかなりのダメージを期待することができます。

倍率は、1段階目が神化のものと同じ、2段階目は神化のものからわずかに上昇している程度です。

号令SSの詳細な倍率はこちら!

友情コンボ”スパークバレット”

ショットガン+貫通/反射拡散弾を組み合わせたような友情コンボです。近距離の相手に対して、敵を貫通し、壁で3回反射する特性を持った50発の弾を放ちます。

1ヒットあたりの威力は非常に低いですが、とにかく命中率とヒット数に優れています。敵の数にもよりますが常に150~200以上のヒット数を出せるので、”ヒット数に応じて威力の変わる爆弾SS”を持ったキャラとは非常に相性が良いでしょう。

敵の反撃モードを誘発するとこちらに有利な効果が発動するクエストでも誘発役として申し分ありません。

また弱点攻撃・多数ヒットによる、ステージアイテム生成への貢献、マルチプレイではダメージトレジャーを狙いやすくなるといった利点もあります。

坂本龍馬(獣神化)の短所・弱い点

アンチウィンドが一長一短

引き寄せ/吹き飛ばし→危険な攻撃というコンボを防げるメリットがある一方で、友情・直接攻撃を活かしやすい位置に動かされるということも無くなります。

クエストによってはアンチウィンドがマイナスに働くこともあるので、一概にいいとは言いきれないでしょう。

友情コンボの火力は低い

“スパークバレット”は全体を広く浅く攻撃する系統の友情コンボです。爆絶シャンバラのような例外を除き、この友情コンボだけで高い火力を発揮し続けることはかなり難しいといえるでしょう。近距離であってもあまり高望みは出来ません。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

坂本龍馬(獣神化)のステータス

坂本龍馬獣神化_モンスト

貫通ゲージ バランス型 ガイド

獣神化のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア/アンチウィンド
ゲージ 木属性キラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24844 24842 377.32
ゲージ成功 29811
対木* 59473

*属性倍率が通常(約1.33倍)の場合

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
維新回天ドラゴンスピリット 22+4ターン
龍の力で仲間たちを率いて敵へ打ち込む
友情コンボ
スパークバレット(火) 威力(434)
50発の貫通する反射属性弾で近くの敵を攻撃(壁で3回反射)
副友情コンボ
反射拡散弾EL3(光) 威力(2812)
16方向に特大反射属性弾を3発ずつ乱れ打ち

坂本龍馬の獣神化素材

龍馬獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神竜・光 2 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
紅獣玉 30 ▶︎火曜・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶︎火曜・土曜クエスト(上級)など

劇場版限定デザイン

坂本龍馬劇場版_モンスト

劇場版記念イベントのガチャでのみ入手できるキャラです。性能は獣神化と同じものになります。

覆刻!劇場版ガチャ当たりランキングはこちら

坂本龍馬(進化)のステータス

坂本龍馬進化_モンスト

進化のステータスを表示

坂本龍馬(神化)のステータス

坂本龍馬神化_モンスト

神化のステータスを表示

坂本龍馬の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
徳川慶喜 2(2) ▶︎徳川慶喜(究極)
斉藤一 5(3) ▶︎斉藤一(極)
▶︎覇者の塔(5階)

※()内は進化後からスライドする場合
※すべて追憶の書庫で入手できます

  • 匿名 ID:cxODY0NzA より:

    火の重力対応では二歩三歩置いていかれた感すげーな。
    リリィやアポロみたいに恒常排出にも超AGB持ちがいるんだから、上方修正待ちかな。

  • 匿名 ID:U0MDgyNDY より:

    SS20+4でいいな。サブも超強貫通5か超強反射5に最低でもすべし

  • 匿名 ID:I4NjE1MTA より:

    結局カマエル引く前にエスカ終わった身だが、エンフィールドワンパンできないこと以外はあのクエストに関してはストレスフリーだった
    火AGBが昨年一気にインフレしたから埋もれちゃったね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNDk0MzI より:

      気がつけば自分語りw

  • 匿名 ID:U1NTE3MzQ より:

    言ってもエスカ実装時はまじで神だったからな
    カマエル実装前までに運極終わってたし

  • 匿名 ID:E3ODY0NjA より:

    適正0

  • 匿名 ID:k4MzExNTY より:

    進化だけでも八ノ獄、十八の獄や摩利廻の最適キャラである小野小町と同ランクとかお前すげぇじゃん!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NDEyMDU より:

      小野小町と同ランクとかどんだけすごいんだ坂本龍馬!
      尚何処使

  • 匿名 ID:AyMTE2Nzk より:

    モンコレに露骨なハズレいて草

  • 匿名 ID:YxODU2MTM より:

    エスカでさえカマエル、信玄、アリナが足りてない人が穴埋めに入れるレベルまで落ちたからな。
    完全上位互換キャラがくる未来も遠くない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NzE3NDI より:

      カマエルが完全上位に近いんじゃね?
      ボスが重力張ってればだけど往復時の火力はクリティカルなしでも龍馬超えてるし。
      パワー型だから結構な頻度でクリティカルでるけど

  • 匿名 ID:YyNzM4OTc より:

    上方修正でもしないと使い道ないな

  • 匿名 ID:UxOTc5Njc より:

    色々キャラ下げの掲示板見るけどこいつがダントツで過大評価。投票ガチャで入ったら嫌われキャラ認定やな。

  • 匿名 ID:Q3NzA0NDA より:

    A+かAが妥当

  • こじ ID:E4MzM0NDQ より:

    坂本龍馬でリセマラ終了ってありですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1NDM3Njg より:

      やめとけ
      せめて狙いにくいカマエル、ラミエル、アリスなどの属性限定強キャラと、ルシマナモーセとかの便利枠の2体くらいは粘ったほうがいいよ

    • 匿名 ID:Y2ODk3NTY より:

      汎用性皆無だしリセマラないわ

      基本、木属性しか使い道ないし木以外の重力につかうなら降臨と大して変わらん

  • 匿名 ID:g1MDAyODc より:

    カマエル難民だしなぁ重力なくてもキラー入るし俺は使うかな
    SSの倍率がキラー前提なのかまじで低いのがね
    あと友情

  • 匿名 ID:AzODc5NTU より:

    維新回天☆オワコンスピリット