【モンスト】アグナムート(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「アグナムート」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら

アグナムートの評価

アグナムートの総合評価

アグナムート アグナムート(獣神化)
・対ロボM/対魔族M+ADW
・白爆発L+超絶ホーミング6
・高威力のメテオSS
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化は特化型の高火力キャラ!

ロボットと魔族へのダブルキラーMに加え、ADWを所持しています。ギミックに対応しつつボスやザコに対してキラーが刺さるため、自身の通常攻撃が非常に強力なキャラです。また、友情コンボの白爆発Lはサポートとして優秀です。

しかし汎用性に欠けることもあり、限定キャラとしてはやや残念な評価を受けているキャラです。

進化・神化・獣神化どれが強い?

最終的に獣神化させよう!

進化は初期のキャラで現在の環境に全く適応できておらず、使い道がありません。

神化させると超絶での活躍はもちろん、敵がキラー対象の降臨クエストでメインの火力となる性能を所持しています。さらに獣神化は神化の上位互換となりますので、素材を集めて最終的に獣神化させましょう。

進化→獣神化、神化→獣神化はどちらでも同じですが、獣神化素材を集め終わる間にも使いたいなら神化させる方が良いでしょう。

同族の絆 ステータス面を強化
神化
獣神
加撃系 キラー・メテオSSの威力アップ

わくわくの実一覧はこちら!

アグナムート(獣神化)の適正クエスト

ブルータス進化後_アイコンブルータス 不動明王廻_アイコン

エールソレイユ アスタロト ヴィシャス
セルケト 天狗 ポルターガイスト
メデューサ PC-G3 ギガマンティス
フルール セイレーン セクシーローラー
袁紹 カブトロス ドリルマックス
その他、ダメージウォール中心のクエスト
ボスなどでロボット族・魔族が多いクエスト
(水属性・神キラーがあるものを除く)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由・備考
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】魔族キラーMが強力 地雷に注意
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】メテオSSが有効
中ボスの神キラーに注意
樹縛(時の間) 木・日 【使える】ADW

アグナムート(獣神化)の強い点・使える場面

ロボット・魔族に対して最高峰の火力!

獣神化はロボット・魔族に対しトップクラスの強さを誇ります。貫通タイプのキラーであるため、安定して弱点を狙うことが可能です。属性有利かつキラー対象のクエストであれば、ギミックを無視してでも連れて行く価値があるかもしれません。

サポート力の高い白爆発L

白爆発Lは味方の友情コンボを広範囲に起爆することができます。パワー型は友情コンボの威力が低い影響を受けないため、高く評価できます。

副友情はオーディン(獣神化)が持つ”超絶ホーミング6″です。HPの少ない敵を勝手に攻撃してくれるので、雑魚処理に役立つでしょう。

キラーの乗る高倍率”貫通”メテオ

メテオSSが1段階目を20ターン、2段階目を24ターンで使用できます。▼参考動画では、有利属性+キラーに対して約188万ほどのダメージを与えています。ロボットや魔族のボスに対してであれば、火力としても利用できるでしょう。

メテオSSまとめはこちら

アグナムート(獣神化)の弱い点・使えない場面

強力だが用途は変わらない

上方修正で火力面を強化されましたが、ギミック対応が増えるわけではありません。既存クエストでの適正度は上がりましたが、新しい活躍の場を見出すことは難しそうです。

メテオを複数体に当てづらい

パワー型であるため減速率が高く、多くの敵に当てづらいことが弱点です。獣神化でスピードが大幅に上がったものの、広い範囲の多数の敵に触れることはほぼできません。

メテオは複数の敵に当てることを意識せず、ボスを一気に削る攻撃手段として捉えましょう。

アグナムート(進化)のステータス

アグナムート_進化

進化のステータスを表示

アグナムート(神化)のステータス

アグナムート_神化

神化のステータスを表示

アグナムートの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
フェンリル 3(2) ▶︎フェンリル(究極)
スルト 2(1) ▶︎スルト(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

アグナムート(獣神化)のステータス

アグナムート_獣神化

アグナムート(獣神化)のアビリティ

アビリティ ロボットキラーM/魔族キラーM

アグナムート(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 20583 24898 248.30
+上限 (+4900) (+4350) (+53.55)
限界値 25483 29248 301.85
ゲージ成功 35098
キラー発動 70196

アグナムート(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
祈りの聖炎(20+4ターン)
触れた敵に、炎の流星群で強力な追撃
友情コンボ
超絶ホーミング6 威力(22140)
キラー発動(44280)
超強力な6発の属性弾が弱っている敵を狙い撃ち
副友情コンボ
白爆発L 威力(2279)
キラー発動(4558)
広範囲の爆発で友情コンボを誘発

アグナムートの獣神化素材

agunamut_jushinka_sozai

素材 必要数 入手先
獣神竜・紅 5 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
紅獣玉 30 火曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 火曜クエスト(上級)など

  • 匿名 ID:E1MDM2OTA より:

    10連でこいつだけ当たった。限定なのに嬉しくなかった

  • 匿名 ID:Y0NzQ0MzE より:

    ガチャから消えて( *`ω´)

  • 匿名 ID:M5NTk1MDc より:

    サラダとイラスト似てる上にゲロ弱で非常に不快。

  • 匿名 ID:gyMDg0Mzg より:

    本当クソゴミだよなこいつ露骨過ぎるハズレ枠

  • 匿名 ID:UzODI5MTc より:

    カマエル狙いのチョイ玉で3体もきたんだが…

  • 匿名 ID:I3MzA2NDE より:

    金剛夜叉がロボット族だが今回適正逃したらもう二度と活躍しなくていいわこんなゴミ
    韋駄天でも撃種もクソだしブロックもないしマイスイどころか飛行がないっていつまでもどこまでも聳え立つゴミだわこのババア

  • 匿名 ID:AzNzY4NTE より:

    限定なのに弱すぎでは?

  • 匿名 ID:MxMzY2MDI より:

    オデンと同じで艦隊組んだら超絶ホーミングの火力がエグい
    ゴッストみたいに刺さるクエがもっと増えればなぁ…

  • 匿名 ID:MzMzk3MjM より:

    33階が超安定

  • 匿名 ID:IzNDg0Mzc より:

    修正とか別にいいからこのゲームから排出停止させて欲しいな。カマエルの確率下げる害悪の1体だわ

  • 匿名 ID:cyMTYxNzg より:

    言っておくがアグナは強すぎるが故にことごとく対策される、言わば真の神的な存在だからな!いつも運営はクエが出来上がる度にアグナの独壇場にならないように修正している!おそれられている存在なのだ!
    アグナはまじで強いぞ!
    そして、おれは願っている。
    次回上方修正で、ブロックつくか超ダメフォつくかスピード上がるか超絶ホーミングがスピUPにかわるかする事を、、、。

    • 匿名 ID:gyMzE0MzI より:

      スピードより、パワーを上げて欲しい

    • 匿名 ID:A1MDY5OTg より:

      超火力キャラでお願いします。見た目、色具合一番好き

  • 匿名 ID:U4MTIyMDM より:

    不動廻で地味に強かった()

  • 匿名 ID:QwODI1MTU より:

    マナ3とこいつ組み合わせたらめっちゃ強いんやけど。
    最近のお気に入り編成

  • 匿名 ID:k2OTc5NzA より:

    運営に見放されたキャラ。
    しかも、悪意の捌け口にされている可哀想な限定キャラ。