【モンスト】卑弥呼(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「卑弥呼/ひみこ(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

獣神化の最新情報はこちら!

「卑弥呼(獣神化)」の評価

総合評価
SSランク(2018/9反映)
前回の評価ランク:Sランク(リニューアル前)
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ ▼進化へ ▼神化へ

獣神化の簡易評価

卑弥呼獣神化アイコン 反射:超ADW/木属性キラー
反射クロスレーザーEL+十字レーザーEL
壁すり抜け&自強化&チェインメテオSS

獣神化は進化をベースとした性能です。広範囲&高火力の友情、壁すり抜け効果が追加されたチェインメテオSSなど、対木属性における火力がかなり高めです!

『モンコレDX』の限定キャラ

従来は「超・獣神祭」の限定キャラとしてお馴染みでしたが、2018年9月から除外されました。10月以降、毎月26~30日頃に開催される「モンコレDX」の対象となります。

非常に優秀なキャラですので、持っていない方はピックアップの日に狙うことをオススメします!

獣神化させるべき?

進化を大きくグレードアップさせた獣神化です。神化はここ1、2年ほぼ使い所のなかったキャラですので、獣神化一択と考えて間違いありません。木属性のクエストで大活躍できるので、優先して獣神化させましょう!

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 熱き友撃、加撃系

卑弥呼のユーザーレビュー

9.1
卑弥呼(獣神化)のレビュー
総レビュー数 : 145件
88%

卑弥呼(獣神化)の適正クエスト

禁忌の獄13_アイコン禁忌(13)

卑弥呼の長所と短所

卑弥呼(獣神化)の長所・強い点

①ベース木属性キラー/超ADW

進化最大の特徴でもあった”ベース木属性キラー”をやはり継承しました。後述する友情や、号令で動かされた際にも発動するので、木属性クエストにおける火力の高さには期待できるでしょう。

また獣神化でゲージADWから、ベース超ADWへとグレードアップ。DWクエストでの火力が上がっただけでなく、ゲージミスの不安も解消されています。

②広範囲&高火力のレーザー友情セット

ウォッカ(進化)に上方修正で搭載されて以来の”反射クロスレーザーEL“と、天国ウリエルなどでお馴染みの”十字レーザーEL”を所持。どちらも火属性なので、木属性に対しては数値の約2倍以上の火力を出せます。

レーザーバリアの出ないクエストであれば高い火力・殲滅力を期待できるでしょう。

③壁をすり抜けて移動できるチェインメテオSS

従来のチェインメテオSSに”壁をすり抜ける”効果が追加された新SSを所持しています。

これにより、反射のメテオSSにありがちな「配置が悪くて狙いの敵に当てられない」問題がかなり解消されました。またターン数が20+8で木属性キラーも乗るため、火力・取り回しの面も優れています。

また高い自強化効果もあり、過去のチェインメテオの天敵であった”ボスとのタイマン”であっても問題なく使えます。

SSの詳細はこちらでより詳しく紹介!
卑弥呼のチェインメテオSSの詳細はこちら

④高水準のステータス

HP28000強、攻撃力26000強、スピード430強という優秀なステータスをしています。攻撃力がやや低い印象はありますが、木属性キラーや超ADWがあることを考えると十分な数値でしょう。

卑弥呼(獣神化)の短所・弱い点

①強いて言うなら対木以外での出番が少ないこと

短所を強いて挙げるなら木属性クエスト以外で出番がほぼないことぐらいですが、正直に言って大きな欠点とは言えません。

適正クエストの項目を見ていただければわかるように、対木であれば友情・SSともに間違いなく最強クラスであり、砲台・フィニッシャーとして使える場面は非常に多いです。

卑弥呼(獣神化)のステータス

卑弥呼_獣神化_モンスト

反射 スピード型 シールド

獣神化のアビリティ

アビリティ 超アンチダメージウォール
/木属性キラー
ゲージ なし

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 28135 26135 431.35
超ADW 33976
対木* 52139
超ADW
+キラー
67782

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の木属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
大神託ヤマタイオーバードライブ 20+8ターン
壁をすり抜け、ふれた敵の数に応じて威力が増すメテオで追い討ち
友情コンボ
反射クロスレーザーEL(火) 威力(4005)
対木*(7989)
X字4方向の属性特大レーザー攻撃が3回反射
副友情コンボ
十字レーザーEL(火) 威力(12312)
対木*(24562)
十字方向に属性特大レーザー攻撃

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の木属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

卑弥呼の獣神化素材

卑弥呼_獣神化_素材

必要な素材 ラック 攻略記事
獣神竜・紅 5 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
紅獣玉 30 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など

セーラームーン限定デザイン

卑弥呼_セーラームーン限定デザイン_モンスト

セーラームーンコラボでミッションを解放できると、セーラーマーズに扮したデザインにスライドすることが可能です。性能は通常と変わりません。
卑弥呼(セーラーマーズ)の詳細はこちら

卑弥呼(進化)のステータス

卑弥呼_進化_モンスト

進化のステータスを表示

卑弥呼(神化)のステータス

卑弥呼_神化_モンスト

神化のステータスを表示

卑弥呼の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ガーゴイル 3(2) ▶︎ガーゴイル(究極)
リシュリュー 3(2) ▶︎リシュリュー(究極)
スラッシュ 1(1) ▶︎スラッシュ(究極)

卑弥呼の関連記事
▶︎獣神化の最新情報 ▶︎チェインメテオSSの解説
▶︎コラボ限定デザイン

  • 匿名 ID:c2MjY2MTg より:

    モーセと同ランクとかマジ?シャオリンしか活躍した記憶ないけど

  • 匿名 ID:Y3NTMzODc より:

    サキミタマ→ワルプル接待 クシナダ廻ブルータス→ワルプル最適の可能性 シャンバラ→マナでいい 23階木時1→ナスカでいい 禁忌の木クエ→妥協多 最近の究極→シャオリンのみ 昔の究極→木属性クエのみ強いがレザバリで死亡
    完全に神威ルートだと思います、現状最優先するクエストはクシナダ37階と一部の究極ぐらいになりそうですね

  • 匿名 ID:kzMjE4OTE より:

    モーセ弁財天と同ランクはないな、実装してから使った究極もシャオリンだけだし禁忌もギリ13の獄で使うかぐらい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMjgzMDc より:

      そうだね
      あいつらが上行けばいいんじゃね

  • 匿名 ID:A1NjMzOTc より:

    禁忌4つ行けるのは凄すぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NDY0NjI より:

      18の獄以外は妥協と言わざるを得ないと思う、13は当時は強かったけど今ならブレーメンのが断然いい、あと18もないと困るってほどじゃないし自分は小町と相性がいいブラフマーを優先させてる

    • 匿名 ID:cxNzk4NTQ より:

      キャラかPSのない人の苦肉の策でしょ。

    • 匿名 ID:MxMDEyMjE より:

      苦肉の策やけど、行けることに変わりないやろ?
      他のキャラにはできんことよ

    • 匿名 ID:I5MTY4NDg より:

      ここの人達は最適しか認めない人が多いからね。
      妥協は評価してもらえない。
      皆がキャラ揃ってるわけじゃないのにね。

    • 匿名 ID:I4NjcwNDk より:

      PSない人が使えるなら最適ぐらいあるやろ…

    • 匿名 ID:I4NjU0ODI より:

      13しか使ってないけど、かなり運ゲーにかんじる。
      即必殺、遊撃必須でssためなきゃダメだし、
      運悪く周回になればかなりだるい。

  • 匿名 ID:c0MDY0NjQ より:

    マナが一つ上の評価なんだから卑弥呼がこの位置にいるのは妥当だと思うんだけど
    むしろ弁財天が上るべきでしょ

  • 匿名 ID:YzNTM3OTY より:

    ブルータスは最適だと思います
    1、2体程度なら無双します
    まあ艦隊で勝てる方もいらっしゃるようですが…

  • 匿名 ID:M5NjM1MjQ より:

    コイツも結構過大評価だよな
    SかAが妥当だと思うわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTQ0MjE より:

      持ってたらAなどとは口が腐っても言えない
      5体いるから一体やりたいわ

  • 匿名 ID:QxMzQ4ODc より:

    禁忌13なんか最終ステージで攻撃アップ状態でボスの下にハマったらワンパンしたからビビった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwODAxNTM より:

      その条件なら火反射キャラなら大体行ける

  • 匿名 ID:c1MzEwNjQ より:

    こうランク付けされちゃうと場違い感すごいよねw

  • 匿名 ID:AwMjYzOTc より:

    俺達ダルのヲタがその気になればここも荒らすの余裕だわ
    ラファエルのところこっちから荒らして今反撃されてるがね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyOTY1ODY より:

      よう!ラファ好き!
      相変わらず自演が下手だなw

  • 匿名 ID:I3MjQyMzk より:

    久しぶりにみたら獣神化してたのは嬉しいんだけど神化完全に無かったことにされてるやんけ!

  • 匿名 ID:I0NjEyMjQ より:

    ノマダンと神殿でも使えるから学びM以上厳選しようか迷ってるけど、卑弥呼みたいな禁忌でも使える強キャラに学びは実際どうなんだろう。
    1体しかいないから尚更迷ってしまう(証付けるにしてもまずは同撃・友撃・速必殺の王道セットにしたい)。

  • 匿名 ID:kxNjg3ODM より:

    唯一の弱点だったイラストも克服したな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzNTg4OTk より:

      それな
      今度はコスプレBBAに見えるけどね

    • 匿名 ID:I0NjEyMjQ より:

      可愛くなったよね、特にボール絵
      通常イラストはアイコンが酷すぎた

  • 匿名 ID:MwOTQyNjg より:

    木クエに関しては訳分からんほど強すぎる
    友情ももちろんだけどモーセ然り属性キラー持ちの超ダメは強いわ
    これからも何体かそういうキャラでそう