モンスト卑弥呼(獣神化)の最新の評価と適正クエストを紹介しています。また、おすすめのわくわくの実やアビリティ・SSなどステータス情報、強い点・弱い点、英雄の書(証)は使うべきかなどの情報も掲載しておりますので、卑弥呼(ひみこ)の性能評価の参考にご活用ください。

モンコレDXの当たりランキングはこちら!

卑弥呼の最新評価

卑弥呼獣神化アイコン 反射 スピード型 聖騎士
アビリティ:超ADW/木属性キラー
主友情:反射クロスレーザーEL
副友情:十字レーザーEL
SS:壁すり抜け&自強化&チェインメテオSS
ターン数:20+8ターン

対木属性に非常に強力!

進化ベースに獣神化し、大きく強化されています。広範囲&高火力の友情、壁すり抜け効果が追加されたチェインメテオSSなど、対木属性における火力はかなり高めです!

▼獣神化の詳細ステータスへ移動

獣神化させるべき?

獣神化させよう!

進化を大きくグレードアップさせた獣神化です。神化はほぼ使い所のなかったキャラですので、獣神化一択と考えて間違いありません。木属性のクエストで大活躍できるので、優先して獣神化させましょう!

卑弥呼(獣神化)のわくわくの実・神殿

速必殺の力 強力なSSを早く打てる

木属性クエストでの起用率がピカイチ

究極降臨から高難易度まで木属性のクエストで活躍します。友情火力はもちろん、殴りやSSも優秀なため、わくわくの実で強化する際の受け幅が広いです。

獣神化キャラのため、2つのわくわくの実を付けることが可能ですが、英雄の書を使いさらに長所を伸ばしても良いでしょう。

木修羅場1_樹縛の神殿_モンスト
木修羅①

卑弥呼(獣神化)の適正クエスト

卑弥呼の紋章・ソウルスキル

対木の心得アイコン
対木の心得
HWマスターアイコン
HWマスター
収檻回避アイコン
収檻回避
窮地の活路アイコン
窮地の活路

使うなら禁忌(18)用がおすすめ

木属性クエストの多くで活躍しますが、紋章を使用する必要のあるクエストは少ないです。しかし、禁忌(18)で毎月苦戦している方は「窮地の活路」と「HWマスター」を付けることで優位に立ち回ることができるでしょう。

究極周回用でも使える

「収檻回避」と「鎖縛回避」を付けることで、アビリティロックや友情コンボロックのあるクエストでも長所を活かし続けれます。よりクエスト周回に特化させたい方は付けるのも良いでしょう。

卑弥呼(獣神化)の強い点・長所

ベース木属性キラー/超ADW

進化最大の特徴でもあった”ベース木属性キラー”を継承しました。後述する友情や、号令で動かされた際にも発動するので、木属性クエストにおける火力の高さには期待できるでしょう。

また獣神化でゲージADWから、ベース超ADWへとグレードアップ。DWクエストではより高い火力を出すことができるようになりました。

広範囲&高火力のレーザー友情セット

ウォッカ(進化)に上方修正で搭載されて以来の”反射クロスレーザーEL“と、十字レーザーELを所持。どちらも火属性なので、木属性に対しては数値の約2倍以上の火力を出せます。

レーザーバリアの出ないクエストであれば高い火力・殲滅力を期待できます。

壁をすり抜けて移動できるチェインメテオSS

従来のチェインメテオSSに”壁をすり抜ける”効果が追加された新SSを所持しています。

これにより、反射のメテオSSにありがちな「配置が悪くて狙いの敵に当てられない」問題がかなり解消されました。またターン数が20+8で木属性キラーも乗るため、火力・取り回しの面も優れています。

また高い自強化効果もあり、過去のチェインメテオの天敵であった”ボスとのタイマン”であっても問題なく使えます。

SSの詳細はこちらでより詳しく紹介!
卑弥呼のチェインメテオSSの詳細はこちら

高水準のステータス

HP28000強、攻撃力26000強、スピード430強という優秀なステータスをしています。攻撃力がやや低い印象はありますが、木属性キラーや超ADWがあることを考えると十分な数値でしょう。

卑弥呼(獣神化)の弱い点・短所

ギミック対応力が乏しい

ダメージウォールにしかギミックに対応していません。そのため、過度な重力バリアや即死級の地雷が出るクエストには連れて行くことができません。

ただし、キラーの高火力友情を活かし禁忌(13)のようにギミックに噛み合っていないクエストでも活躍する場合があります。クエスト次第では砲台役として連れて行くことができるでしょう。

レーザーバリアの有無で一気に火力が下がる

メイン・サブ友情が共にレーザー友情のためレーザーバリアが出現するだけで、殲滅力のある友情コンボが全く機能しなくなります。

そのため、レーザーバリアが出るクエストだと戦力として大幅に低下してしまうため優先的に編成することは少ないでしょう。

卑弥呼(獣神化)のステータス

卑弥呼_獣神化_モンスト

反射 スピード型 シールド

獣神化のアビリティ

アビリティ 超アンチダメージウォール/木属性キラー
ゲージ なし

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 28135 26135 431.35
超ADW 33976
対木* 52139
超ADW
+キラー
67782

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の木属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
大神託ヤマタイオーバードライブ 20+8ターン
壁をすり抜け、ふれた敵の数に応じて威力が増すメテオで追い討ち
友情コンボ
反射クロスレーザーEL(火) 威力(4005)
対木*(7989)
X字4方向の属性特大レーザー攻撃が3回反射
副友情コンボ
十字レーザーEL(火) 威力(12312)
対木*(24562)
十字方向に属性特大レーザー攻撃

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の木属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

獣神化素材

卑弥呼_獣神化_素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 5 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
紅獣玉 30 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など

卑弥呼の使ってみた動画

セーラームーン限定デザインについて

性能は通常版と同じ

卑弥呼_セーラームーン限定デザイン_モンスト

セーラームーンコラボでミッションを解放できると、セーラーマーズに扮したデザインにスライドすることが可能です。性能は通常と変わりません。

卑弥呼(セーラーマーズ)の詳細はこちら

卑弥呼(進化)のステータス

卑弥呼_進化_モンスト

進化のステータスを表示

卑弥呼(神化)のステータス

卑弥呼_神化_モンスト

神化のステータスを表示

モンスト攻略 関連記事

卑弥呼の関連記事
▶︎獣神化の最新情報 ▶︎チェインメテオSSの解説
▶︎コラボ限定デザイン ▶︎モンコレDX当たりランキング