【モンスト】ムー(獣神化)の評価と適正クエスト

21時より『サイレント』が初降臨!

モンストの「ムー(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

最新の獣神化情報はこちら

「ムー(獣神化)」の評価

総合評価
A+ランク(2018/9反映)
前回の評価ランク:Aランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ ▼進化へ ▼神化へ

獣神化の簡易評価

【反射】超AGBのみ
友情”超絶ホーミング6+全敵毒メテオ”
爆裂ホーミングSS

強烈な爆裂ホーミングSS

アビリティは追加されませんでしたが、元々持っていたAGBが超AGBへと強化。爆裂ホーミングSSの火力も非常に高く、GB中心のクエストでは心強い戦力となるでしょう。”超絶ホーミング”+”全敵毒メテオ”で雑魚処理もこなせます。

獣神化させるべき?

獣神化一択!!

獣神化は神化の上位互換となる性能です。亜人キラー持ちの進化も特定クエストでは使えますが、現環境の高火力キャラを差し置いてまで連れて行きたい場面はありません。

禁忌の獄(19)のような高難易度クエストでも活躍するので、素材を集めて獣神化させてましょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 ステータス強化系

ムーのユーザーレビュー

10
ムー(獣神化)のレビュー
総レビュー数 : 1件
100%

ムー(獣神化)の適正クエスト

禁忌の獄5_アイコン
禁忌(5)

ムーの長所と短所

ムー(獣神化)の長所・強い点

パワー型の欠点を補った友情・アビリティ

パワー型ではあるものの、超AGBを所持しているため重力バリアクエストでは鈍足の問題もありません。

また友情コンボに超絶ホーミング6+全敵毒メテオを搭載しています。特に毒メテオはステージ上の敵全てに必中。サソリの数が多い覇者の塔(25階)のようなステージなどで大いに役立ちます。

強力な”爆裂ホーミング”SS

神化が所持していた多数ホーミングSSが『爆裂ホーミングを放つSS』へと強化されています。

通常のホーミングとは異なり、敵に当たると爆発します。この爆発はホーミング部分とは別でダメージが入るので、ホーミング吸収にもダメージを与えることが可能です。また爆発には友情誘発効果もあるため、味方の友情・配置次第ではさらに与ダメージを増やせます。

ホーミングは全弾50発で16ターンの1段階目でも約300万以上の火力が出せ、また2段階目は▼参考動画では約630万ものダメージを与えています。ホーミング吸収がいても気にすることなく使用できる上に高火力が出せるため、非常に強力なSSと言えます。

※SSでサソリの処理はできないので注意しましょう。

ムー(獣神化)の短所・弱い点

単アビリティ

超AGBに強化されたものの、重力バリアにしか対応しないのは従来と変わりません。特に神化が禁忌の獄(五ノ獄)で久々に出番ができたところなので、ブロック対応があれば助かる人が多かったでしょう。

ただ、GB中心のクエストでは間違いなく強力な性能です。特定クエストでの活躍には大いに期待できます。

殴りの火力を活かせないSS

獣神化の攻撃力はキラー持ちの進化をも上回る、既存キャラの中でもトップクラスの数値です。ホーミングSSも強力ではありますが、せっかくならそれを活かせる自強化系のSSを搭載して欲しかったところ。

特殊な仕様がない限り、直接攻撃倍率アップのクエストでホーミングSSはほぼ役に立ちません。

友情の火力が物足りない

超絶ホーミング6はオーディン(獣神化)では主副合わせて2倍、アグナムート(獣神化)にはキラーMが乗っています。それらと比較してムーの威力は実質半分となります。全敵毒メテオはサソリ以外への火力は期待できないでしょう。

パワー型としては強力なホーミングとは言え、あくまでも直殴りのキャラと考える方がいいかもしれません。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

ムー(獣神化)のステータス

ムー獣神化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 コスモ
撃種 戦型 ラックスキル
反射 パワー型 クリティカル

上限値 28284 48037 249.93

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ムー・ムラ・ムー・エクストリーム 16+8ターン
無数の爆裂ホーミング弾を放つ
友情コンボ
超絶ホーミング6 威力(22140)
超強力な6発の属性弾が弱っている敵を狙い撃ち
副友情コンボ
全敵毒メテオ 威力(7254)
全ての敵に1発の毒メテオで攻撃
(毒ダメージ:30000×4ターン)

ムーの獣神化素材

ムー獣神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
獣神竜・光 3 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神竜・闇 2 ▶︎月曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎金曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎金曜クエスト(上級)など

ムー(進化)のステータス

ムー進化_モンスト

神化のステータスを表示

ムー(神化)のステータス

ムー神化_モンスト

神化のステータスを表示

ムーの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
サンダーバード 3(2) サンダーバード(極)
覇者の塔(3階)
シャドウドラゴン 3(2) シャドウドラゴン(極)
覇者の塔(12階)

2893フラパ2018で発表された獣神化2896-1
ナポレオン獣神化_アイコン おりょう獣神化アイコン ムー獣神化アイコン ルシファー獣神化アイコン
ナポレオン おりょう ムー ルシファー

  • 匿名 ID:Y5MzAyNjU より:

    誰が獣神化発表された時にこいつがこんなにやばいやつだと予想出来ただろうか…俺は出来なかった…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMjIwNTg より:

      持ってた奴は最初から評価してた件

  • 匿名 ID:A3OTIyMTg より:

    小町のペット

  • 匿名 ID:k4NTI2ODM より:

    ムーつっよ

  • 匿名 ID:M4MTYwMTY より:

    遂に禁忌最適まで貰ってしまった…
    単アビガーとか言ってた連中は息してるかな?

  • 匿名 ID:Y1MjU5NzY より:

    ムーの波が来てるな

  • 匿名 ID:U2MDkwODY より:

    19の獄で強スギィ

  • 匿名 ID:UyMzQ0OTQ より:

    確かに小町と組み合わせると面白い、SSが高火力なのも再認識した。
    けど、そこまでして組み合わせて行くクエって反重力なら何でも行けそうな気がするけど。

  • 匿名 ID:I4MjI1MTk より:

    毒キラー持ちの登場で新たな可能性を感じる

  • 匿名 ID:cyNzQ0MDk より:

    サタンとは違った方向のパワー型完成形

  • 匿名 ID:AzODUyNTg より:

    殴るだけでSS並の削りするからSSそのものは気にならないし、ムー最適でいいと思うけど

  • 匿名 ID:AyMjA5MDg より:

    モン玉レベル3で出たけど、このチビはそんなに強いのか?「SSめっちゃ強い!」モンストには友情コンボっていうキャラ評価を大きく左右する要素があるんですけど?友情が弱い時点であまり使いたくない。ミカエルの方が10倍良かった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NDg3ODk より:

      ミカエルよりは強いよムー

    • 匿名 ID:QwNjA0Nzg より:

      殴りに関してはそこらの優位属性のキャラなんかよりずっと強いし友情微妙だがそもそも殴りが下手な砲撃なんかより遥かに火力叩き出したりする

  • 匿名 ID:IwNDcyNTA より:

    いやまだ全然上だろランク。
    アラジンと同じは100ない。

  • 匿名 ID:k1NzMxMzE より:

    ムーのみ!の時代が来てしまったか……

  • 匿名 ID:Y3ODc0NzU より:

    直殴り倍率up&ダメージ下限有りのクエストで輝く攻撃力と、
    手数と固定ダメで稼ぐ友情&SSが噛み合ってない

    どちらでも活躍できると言えば聞こえは良いが、いずれも各クエの最適級キャラには及ばないから
    すぐにまたインフレの波に置いていかれそう