【モンスト】ムー(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「ムー(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

最新の獣神化情報はこちら

ムーの評価

ムーの総合評価

ムー(獣神化)
・反射 超AGB
・超絶ホーミング6+全敵毒メテオ【初】
・無数の爆裂ホーミングを放つSS【初】
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:新友情+新SSを搭載!

アビリティは追加されませんでしたが、元々持っていたAGBが超AGBへと強化。超絶ホーミングと新友情”全敵毒メテオ”で雑魚処理もこなせます。新ホーミングSSの火力も非常に高く、GB中心のクエストでは心強い戦力となるでしょう。

進化と獣神化どっちが強い?

獣神化一択!!

獣神化は神化の上位互換となる性能です。亜人キラー持ちの進化も特定クエストでは使えますが、現環境の高火力キャラを差し置いてまで連れて行きたい場面はありません。基本的には優先して獣神化させてましょう。

ステUP系 ステータスの強化

わくわくの実一覧はこちら!

ムー(獣神化)の適正クエスト

毘沙門天廻アイコン毘沙門天廻 黄泉アイコン2
禁忌の獄5_アイコン
禁忌(5)

降臨クエスト

ヒュドラ 赤穂浪士47 ノッコ
バステト クリシュナ 滝夜叉姫
源頼朝 ネロ エビルインライト
重力バリアが多いクエスト全般

ムー(進化)の適正クエスト

詳細はこちらをタップ

ムーの強い点・弱い点

獣神化の強い点・メリット

パワー型の欠点を補った友情・アビリティ

パワー型ではあるものの、超AGBを所持しているため重力バリアクエストでは鈍足の問題もありません。

また友情コンボに超絶ホーミング6+全敵毒メテオを搭載しています。後者は新実装の友情であり、サソリの数が多い覇者の塔(25階)のようなステージなどで大いに役立ちます。

新SS”爆裂ホーミング”

神化が所持していた多数ホーミングSSが『爆裂ホーミングを放つSS』へと強化されています。

通常のホーミングとは異なり、敵に当たると爆発します。この爆発はホーミング部分とは別でダメージが入るので、ホーミング吸収にもダメージを与えることが可能です。また爆発には友情誘発効果もあるため、味方の友情・配置次第ではさらに与ダメージを増やせます。

ホーミングは全弾50発で16ターンの1段階目でも約300万以上の火力が出せ、また2段階目は▼参考動画では約630万ものダメージを与えています。ホーミング吸収がいても気にすることなく使用できる+高火力が出せるので、非常に強力なSSと言えます。

※SSでサソリの処理はできないので注意しましょう。

獣神化の弱い点・デメリット

単アビリティ

超AGBに強化されたものの、重力バリアにしか対応しないのは従来と変わりません。特に神化が禁忌の獄(五ノ獄)で久々に出番ができたところなので、ブロック対応があれば助かる人が多かったでしょう。

ただ、GB中心のクエストでは間違いなく強力な性能です。特定クエストでの活躍には大いに期待できるでしょう。

殴りの火力を活かせないSS

獣神化の攻撃力はキラー持ちの進化をも上回る、既存キャラの中でもトップクラスの数値です。ホーミングSSも強力ではありますが、せっかくならそれを活かせる自強化系のSSを搭載して欲しかったところ。

直接攻撃倍率アップのクエストでホーミングSSはほぼ役に立ちません。

友情の火力が物足りない

超絶ホーミング6はオーディン(獣神化)では主副合わせて2倍、アグナムート(獣神化)にはキラーMが乗っています。それらと比較してムーの威力は実質半分となります。全敵毒メテオはサソリ以外への火力は期待できないでしょう。

パワー型としては強力なホーミングとは言え、あくまでも直殴りのキャラと考える方がいいかもしれません。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

ムー(進化)のステータス

ムー進化_モンスト

神化のステータスを表示

ムー(神化)のステータス

ムー神化_モンスト

神化のステータスを表示

ムーの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
サンダーバード 3(2) サンダーバード(極)
覇者の塔(3階)
シャドウドラゴン 3(2) シャドウドラゴン(極)
覇者の塔(12階)

※()内は進化後からスライドする場合

ムー(獣神化)のステータス

ムー獣神化_モンスト

ムー(獣神化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 コスモ族

ムー(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 23384 42937 221.03
+上限 (+4900) (+5100) (+28.90)
限界値 28284 48037 249.93

ムー(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ムー・ムラ・ムー・エクストリーム(16+8ターン)
無数の爆裂ホーミング弾を放つ
友情コンボ
超絶ホーミング6 威力(22140)
超強力な6発の属性弾が弱っている敵を狙い撃ち
副友情コンボ
全敵毒メテオ【 威力(7254)
全ての敵に1発の毒メテオで攻撃
(毒ダメージ:30000×4ターン)

ムーの獣神化素材

ムー獣神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
獣神竜・光 3 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神竜・闇 2 ▶︎月曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎金曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎金曜クエスト(上級)など

参考動画

関連記事

2893フラパ2018で発表された獣神化2896-1
ナポレオン獣神化_アイコン おりょう獣神化アイコン ムー獣神化アイコン ルシファー獣神化アイコン
ナポレオン おりょう ムー ルシファー

  • 匿名 ID:IwNDcyNTA より:

    いやまだ全然上だろランク。
    アラジンと同じは100ない。

  • 匿名 ID:k1NzMxMzE より:

    ムーのみ!の時代が来てしまったか……

  • 匿名 ID:Y3ODc0NzU より:

    直殴り倍率up&ダメージ下限有りのクエストで輝く攻撃力と、
    手数と固定ダメで稼ぐ友情&SSが噛み合ってない

    どちらでも活躍できると言えば聞こえは良いが、いずれも各クエの最適級キャラには及ばないから
    すぐにまたインフレの波に置いていかれそう

  • 匿名 ID:YzMzQ4NTM より:

    ナポレオン抜いたー

  • 匿名 ID:Y1MjU4NjY より:

    声きもくてビビった

  • 匿名 ID:YzODQ1ODA より:

    Aに上がったと聞いて獣神化してみたものの最適一個もないのか…

    • 匿名 ID:cxNjUzNjc より:

      最適キャラしか使わないの?君

    • 匿名 ID:YyNjY4NDU より:

      アビセットと友情コンボでしか評価してないこのサイトで単アビ直殴りキャラが最適取れる訳無いじゃん。持ってるなら自分で使ってみれば?

  • 匿名 ID:U3NzYxMTE より:

    ランク上がったなおめ
    まさかフラパ獣神化でルシの次に当たりとは

  • 匿名 ID:c3NjMzNTI より:

    愛染明王で実質アンチ魔法陣って判明したな

  • 匿名 ID:MwNzgyNDY より:

    SSが強いね。直殴りも強い。まぁ、外れでは無いからいい。でも、何かが足りない。可愛いから好き。

  • 匿名 ID:I4MzAwNjQ より:

    なんか使わなくなったなこいつ

  • 匿名 ID:k1MDIzOTY より:

    まじでかわいいよなぁ

  • 匿名 ID:IzMzc0OTI より:

    モツと蒲公英とロミオ狙いでガチャ引きまくったらなぜか一番微妙なこいつとさらに要らない真珠が出た
    これでフラパ発表組4つとも揃ってしまった…ルシファー以外使い道が…

    • 匿名 ID:A2Nzg0NDk より:

      いまだにモツポポ持ってない雑魚おるのワロタw

    • 匿名 ID:A2NjUyNzc より:

      こういうなんでも自分の物差しで物言ってる奴ほど禁忌とかで変則的メンバー求められた時に困って掲示板でキャラ貸し古事記やってるんだろうなぁ…。

    • 匿名 ID:g1ODIwNzg より:

      モツポポでいきってるの草

    • 匿名 ID:k0OTgyMzE より:

      ムーは使ったら強いのにね。

    • 匿名 ID:c1NzE4Mjg より:

      モツポポ持ってない雑魚が何か語れると思ってるところが草

    • 匿名 ID:I5NTExMzE より:

      被りを狙った可能性は度外視なんですね…

    • 匿名 ID:EzMzQ4NjM より:

      モツ、たんぽぽ、ロミオ、ムー艦隊くめるだけもってるけどゴ.ミだぞムーは

    • 匿名 ID:EzMzQ4NjM より:

      まんまオセローと同じだったな
      馬鹿がもちあげてたけ
      な、言ったとおりもう話題から消えたろ?

    • 匿名 ID:k2ODQ4NzI より:

      モツポポ所持してる程度でイキってて草
      せめて自陣刹那組めるようにしてからにしような

    • 匿名 ID:AxMDY5MDM より:

      刹那も2体もっててすまん
      あんなの周回するだけでなんもすごくないぞ

    • 匿名 ID:U5NDY4OTM より:

      おりょう使えるよ。かなり。

  • 匿名 ID:c3MDk0OTk より:

    カナンAランクびびった。使ってみたけど友情通るけどワープ多すぎて砲台にしかならんかったのに。
    あ、でもSSはめっちゃ強かったです。

  • 匿名 ID:c3MTUyMjU より:

    危惧されていたホーミングSSが直殴りクエへ対応できない問題が早速禁忌の獄で浮上してしまったなぁ。今のSSも強いんだけど、禁忌と今後のクエのことも考えると自強化系統にして欲しかったなと思う。「スピードとパワーがup」にして最初よっわwww と思わせた後、実は倍率がぶっ壊れてましたとかでも面白そうだったな。

    • 匿名 ID:g4MDg2NDk より:

      獣神化って元々のSSからガラッと変わる奴居ないから超アンチ重力バリアなのに重力バリア消すSSになるけどよろしいか?

    • 匿名 ID:cwNjU4MDE より:

      リンツーとかシンデレラとか進化と神化のSSの面影とかまったくないけどな

    • 匿名 ID:IxMjAwMDA より:

      妄想話だが逆に重力付与するSSとかでも面白かった気がする