【モンスト】ブラフマー(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「ブラフマー(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

獣神化の最新情報はこちら

「ブラフマー」の評価

ブラフマーの総合評価

総合評価
Aランク(2018/11 反映)
前回の評価ランク:A+ランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

ブラフマー獣神化_アイコン 【反射】木耐性+AWP/木キラー
友情”超強貫通拡散弾EL3+超爆発”
2段階の爆発SS

木耐性+AWPに、木属性キラーを獲得!

神化のアビリティをベースに木属性キラーを獲得しました。爆破ショットSSも威力・範囲ともに強力になり、木属性キラーも上乗せされるので、瞬間火力にはそれなりに期待できるでしょう。

獣神化するべき?

獣神化一択!

獣神化は神化の完全上位となる性能です。もともと進化<神化だったので、獣神化させることによるデメリットは全くありません。

獣神化までなら神化

上記の通り進化は神化の下位性能です。獣神化前であれば獣神玉の節約も兼ねて神化にするのがオススメです。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系、同族の絆

ブラフマーのユーザーレビュー

10
獣神化ブラフマーのレビュー
総レビュー数 : 1件
100%

ブラフマーの適正クエスト

ヴィーラ(極)

ティグノス2攻略
ティグノス②

ブラフマーの長所と短所

ブラフマー(獣神化)の長所・強い点

対木属性に特化した性能

神化のアビリティ「木属性耐性+アンチワープ」に加え、ゲージで木属性キラーが追加されました。対木属性クエストでは通常の火属性キャラ以上の耐久・直接攻撃力を発揮します。

友情コンボがより便利に

進化の”超爆発”と神化の”超強貫通拡散弾EL3″を受け継ぎました。広範囲の敵を攻撃しつつ味方の友情を誘発できるため、サポート役としてそこそこ優秀と言えるでしょう。ボスの弱点付近にさえ配置できればそれなりにダメージも稼げます。

瞬間火力の高い爆破SS

20+8ターンで使用できる爆発SSを所持しています。2段階目は爆発範囲が非常に広く、サイズが極端に大きい敵でなければ、反対側にある弱点を巻き込むことも難しくありません。弱点露出SSとは特に相性が良いと言えるでしょう。

また、SSの威力は1、2段階目共にゲージの木属性キラーが乗り、弱点を1つ巻き込んで170〜180万程度のダメージとなります。+8ターンで変化するのは爆発範囲のみです。

長いクエストであれば無理に2段階目まで溜めず、1段階目で使って溜め直すのもありでしょう。

ブラフマー(獣神化)の短所・弱い点

木属性クエスト以外では火力不足

木属性以外のクエストで使うには、友情・SSの火力不足が気になります。特にSSの威力が低く、弱点を巻き込めたとしても90万程度のダメージしか期待できません。属性優位を得られないクエストにはあまり連れて行きたくない性能です。

神キラーに注意

一昔前の降臨クエストや樹縛の神殿(修羅場)などでキラーを受けてしまいます。有利属性である木相手なら耐性などの兼ね合いで特に気になりませんが、火・光・闇属性のクエストでは注意が必要です。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

ブラフマー(獣神化)のステータス

ブラフマー獣神化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6

アビリティ 木属性耐性
ゲージ アンチワープ/木属性キラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23047 25597 340.67
ゲージ成功 30716
対木属性* 61279

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の木属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
梵卵:ブラフマーンダ 20+8ターン
ふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
超強貫通拡散弾EL3 威力(4499)
16方向に強力な特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち

ブラフマーの獣神化素材

ブラフマー獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神竜・闇 2 ▶︎月曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶日曜・火曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶日曜・火曜クエスト(上級)など

ブラフマー(進化)のステータス

ブラフマー進化_モンスト

進化のステータスを表示

ブラフマー(神化)のステータス

ブラフマー神化_モンスト

神化のステータスを表示

ブラフマーの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
クリシュナ 4(3) クリシュナ(究極)
アグニ 2(1) アグニ(極)
覇者の塔11階

※()内は進化後からスライドする場合
※全て追憶の書庫で入手できます

  • 匿名 ID:IxODgxNDc より:

    正直スペックは終わってると思ってたが木のワープクエでほぼ必ず最適もぎ取れるぐらいには強いなこいつ

  • 匿名 ID:MyMjY3MTU より:

    何というか、ようやく時代が追い付いてきた感がある

  • 匿名 ID:Y0Nzc2OTY より:

    限定でもアニメに出るキャラでもないのに属性キラーキャラとしては相当優遇された方だよな
    忘れるたびに適正クエもぎ取ってる感
    流石にヴィーラ極で終わりだろうけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNTQyMTY より:

      とか書き込んだら閃き最適で草
      何者なんだこいつ

  • 匿名 ID:kxNzAzNDc より:

    ブラフマーの引退試合お疲れ様でした

  • 匿名 ID:c5NjczNTM より:

    落ちた瞬間に轟絶適正になるの草
    極といえど関門の一つだし大事なこと

  • 匿名 ID:U2NTkwNjI より:

    コレがこの評価なの?高すぎでしょ?

  • 匿名 ID:I5OTUyNjc より:

    今までの業絶何かしらワープ来てたから次の木の業絶もワープ来るとみた。次回ブラフマー神になる。デュエルスタンバイ!!

  • 匿名 ID:Q4Mzc0NDc より:

    ミッキーのトク玉でブラフマー
    いわく「これ、誰??」

    せめて幽々白書コラボの時に当たってれば
    今頃、樹は運極

  • 匿名 ID:M0NTk0MDQ より:

    接待率高すぎw
    逆に接待されてなかったらcくらいのキャラ

  • 匿名 ID:U5NDI4MTU より:

    個人的には強いと思うし好きなキャラなんだけどな~

  • 匿名 ID:I4MTE1MzA より:

    キリトの性能でB+。珊瑚より上に行っちゃうとかもう訳わからん笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMjA1MjI より:

      珊瑚の方が上はない
      珊瑚とかメメモリ以外使い道ない

    • 匿名 ID:UwMTY0MTg より:

      珊瑚とか最後に使ったのいつか思い出せねぇや
      ブラフマーは毎月使うけどさ

  • 匿名 ID:ExMzgzODY より:

    飛行かMSがあればマグメル最適なのに

  • 匿名 ID:A2MDMzODk より:

    禁忌8なんてワンパン要員以外の枠なんてワンパンできてAW持ちなら誰でもいいんだからラザニーだのブラフマーだのなんてくだらん問答

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NjU4NTU より:

      ラザニーブラフマー持っててわざわざヴィシャス使うやついると思ってんの?

    • 匿名 ID:kyMDQxNTY より:

      逆に禁忌勝てないとか言ってラザニーブラフマー狙ってガチャするほどかね?

    • 匿名 ID:E1MDI5NzI より:

      人によっては喉から手が出るほど欲しいキャラ達なんだよなぁ
      俺の友人は下手な限定キャラより8獄適正のが欲しいって言ってるよ
      常設キャラって余程のことなければ排出率上がらないから特定のキャラだけ見れば限定より所持率下がるしな

    • 匿名 ID:IxMjQ4NjA より:

      8の獄なんて腕の問題だろ
      例えラザニーブラフマー当てたところでPW3触れをちゃんとできなきゃ勝てない
      8獄で価値あるガチャ限は曹操か強化した岩融のみ

    • 匿名 ID:E2NTE3NzI より:

      こいつ絶対禁忌やったことないな

  • 匿名 ID:Q2NTg1MDY より:

    アビセットが禁忌8に使えて良かったけど
    A+は過大評価しすぎなんじゃないかな