【モンスト】アスカ(獣神化)の評価と適正クエスト

モンスト×エヴァコラボのガチャ限定キャラ「アスカ&2号機(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら!

獣神化「エヴァコラボ」キャラ
アスカ獣神化アスカ シンジ獣神化シンジ レイ獣神化レイ
▶︎エヴァコラボまとめ

「アスカ」の評価

アスカの総合評価

総合評価
Cランク(排出終了)
前回の評価ランク:Bランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

アスカ獣神化アイコン 【反射】シンクロ/AWP+反魔法陣
友情”超強貫通ホーミング12+超強爆発”
貫通する双刃を放つチェーンメテオ

神化の性能がパワーアップ!

神化のアビリティ、友情コンボがパワーアップしたような性能です。新たにアンチ魔法陣が加わり、超強貫通ホーミングが12発に増量+近距離高火力の超強爆発になりました。SSは分裂しない貫通する双刃を放つチェーンメテオSSです。

獣神化するべき?

獣神化一択!

進化は個性的な性能ですが、クセがある上に適正クエストも少なく、あまり需要のあるキャラではありませんでした。優秀な神化も獣神化の下位互換になったため、獣神化が最もオススメになるでしょう。

▼神化素材は期間限定のため、コラボイベント期間外では入手できません。注意しましょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 熱き友撃、加撃系

アスカのユーザーレビュー

10
獣神化アスカのレビュー
総レビュー数 : 3件
100%

アスカの適正クエスト

アスカの長所と短所

アスカ(獣神化)の長所・強い点

貴重なAWP+アンチ魔法陣

アビリティは神化のシンクロとAWPに加えて、アンチ魔法陣が加わりました。AWP+反魔法陣は数少ない貴重な組み合わせのアビリティです。神化が従来活躍できたクエストで更に活躍することができます。

強力になった友情コンボ

獣神化の友情コンボは神化の友情コンボが1段階強力になったといえる内容で、超強貫通ホーミングが8→12、爆発が大→超強になりました。

SSがチェーンメテオ化

神化の薙刀メテオSSとは異なり、分裂しない貫通する1つの双刃を放ちます。また双刃は壁に反射する角度は普段キャラを動かした時と同じ反射をするため、貫通タイプのメテオSSを撃つ感覚と同じです。しかし減速がないため、より多くの敵をに当ててるルートで撃つことも可能でしょう。

また双刃の反射上限は4回です。ルートを考える時は注意しましょう。

敵数が多いほど強力なSSとなります。6体に当ててメテオ部分だけで約174万程度ダメージを与えることが可能です。非常に強力なSSと言えるでしょう。

アスカSSを検証!詳細はこちら!

アスカ(獣神化)の短所・弱い点

コラボ終了後はキラーが無意味になる

エヴァキャラクターが所持しているアビリティ「シンクロ」は”A.T.フィールド”と”使徒キラー”を所持しています。しかし、種族:使徒の敵モンスターはコラボ期間中しか出現しないため、コラボ終了後は無意味になります。

よってコラボ終了後は”A.T.フィールド”のみの効果となります。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

アスカ(獣神化)のステータス

アスカ獣神化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 エヴァパイロット
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型 クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ シンクロ/アンチワープ

上限値 24049 21754 410.42
ゲージ成功 26104
キラー発動 39156

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
天を穿つ双剣の剣 20+4ターン
双刃の剣を放ち、さらにふれた敵の数に応じて威力が増す槍で追い打ち
友情コンボ
超強貫通ホーミング12 威力(3345)
対使徒(5018)
強力な12発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
超強爆発 威力(14649)
対使徒(21973)
自分を中心に無属性の超強爆発攻撃

アスカの獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 5 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
紅獣玉 30 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など

アスカ(進化)のステータス

アスカ進化_モンスト

進化のステータスを表示

アスカ(神化)のステータス

アスカ神化_モンスト

神化のステータスを表示

アスカの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ラー×第6使徒 3(2) ラー×第6使徒(究極)
デスアーク×第9使徒 2(1) デスアーク×第9使徒(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

関連記事

アスカSSを検証!詳細はこちら!

獣神化「エヴァコラボ」キャラ
アスカ獣神化アスカ シンジ獣神化シンジ レイ獣神化レイ
▶︎エヴァコラボまとめ

  • 匿名 ID:U5NDIyNjU より:

    剛力アスカほんと強い

  • 匿名 ID:AyMTE2NzM より:

    加撃6000アスカで禁忌8のラスゲを一掃するの楽しいです

  • 匿名 ID:g4ODM4MjA より:

    みやむーボイス返してください

  • 匿名 ID:YxODAwODA より:

    復帰組です正直シンジを狙ってハズレ引いたつもりだったけど化けたアスカは大当たりだな、友情SSシンクロ、これだけで適正でも無いクエに連れ回してますキャラ貧だから、勿論ソロで!
    またエヴァコラボあったら次はアスカ狙いでシンジ引きます

  • ちゅみ ID:Q1NTkxNTc より:

    撃種加撃と何をつければベストだと
    思いますか?

  • 匿名 ID:A2MTE2Mjc より:

    ツクヨミ廻でもすごく活躍しました。ほんとにSS、友情強い!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwODQwMzA より:

      つくよみカイには流石に使わないな。
      カーリーのほうがまし。

    • 匿名 ID:E1MTY1NDk より:

      あー、事故率の高いボス2を楽に突破できるのか。でも地雷踏むのは痛いな。

  • 匿名 ID:YyODM3OTI より:

    メテオ威力ふれた敵の数に応じてだから
    やり方の問題だろ
    普通に画面上の敵全部に当てようと
    思えば当たるでな
    そしたらもうボスはしぬ
    300万越えるぞやり方によってな
    まぁ頑張れ

  • 匿名 ID:g0NDQ0Mjk より:

    ssが楽しい、でも強いとは言えないキャラ。

    これもボイス消えるのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNTc4MjE より:

      消える奴は記載あるみたいだけどな
      化物語だかは大丈夫らしいけど

    • 匿名 ID:QyOTk0ODE より:

      ボイス消さないでください、何でもしますから

  • 匿名 ID:A0NjU0MTA より:

    SSが壊れ アビ違いのゴンさんレベルだよなコレ

  • 匿名 ID:kyMzQ5NDQ より:

    雑魚多い時のならアスカのss
    雑魚居ないならパンドラのss

  • 匿名 ID:g0MDAyNDE より:

    メテオの威力低いって言ってるやつモンストにわかの初心者だな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyOTY1NjY より:

      お前が初心者にしかみえないんだが。

    • 匿名 ID:Q0MTUwMTc より:

      これはさすがにコメ主が合ってる。メテオは当てやすさと殲滅力が重要で、本来ボスへのダメージに期待するものでは無い。メテオで一掃したあと単体にダメ出せるSSキャラのお膳立てみたいなもの。
      それをメテオで一掃しつつボスに150万以上出せるのは破格。
      なんの根拠も無い間違った反論(反発?)は見苦しい。

    • 匿名 ID:I4NDQ0NjE より:

      自分もそう思う
      なので艦隊つえーと言ってるコメはお前アスカ好きなだけだろと突っ込みたくなる

    • 匿名 ID:c0NTUwNjQ より:

      いや、そうでもない。アスカのSSは対ボスに対してのダメージソース求めるなら弱い。ボスに対しての一発逆転は見込めない。クエストを選んで適切な使い方をするなら頼もしいSSだけど強いというよりは安定の頼もしさって印象。

    • 匿名 ID:Q2MTk2MTQ より:

      雑魚処理終わった後の艦隊ホーミングは強いぞ
      味方に当たりに行くだけだから安定するし

    • 匿名 ID:Y5NDkyMTI より:

      この手の友情は艦隊すると強いよ
      砲撃じゃなくてもゴリゴリ削れる
      シンクロで耐久もあるしな

  • 匿名 ID:QzNDY0NzE より:

    やっぱりこいつ強い

  • 匿名 ID:UyNTE0MDk より:

    アスカつえーなこれ。欲しかったわ。シンジも火時や覇者で人気だし、レイもいざ使ってみた人からは意外と面白い性能してるって声をよく聞くから、エヴァキャラ獣神化は何だかんだ言って成功だったね。

  • 匿名 ID:Q0NjA3MjQ より:

    やっぱり上がると思ったわコイツ
    SS楽しいしw