【モンスト】ヴァルキリー(獣神化)の評価と適正クエスト

限定ガチャ・新アニメ情報など!
▶最新モンストニュースの内容はこちら

モンストの「ヴァルキリー(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

ヴァルキリーの評価

ヴァルキリーの総合評価

ヴァルキリー獣神化アイコン ヴァルキリー(獣神化)
・反射 ADW+AWP
・ダンクレーザーEL+ウェーブ
・特殊な乱打SS
▼獣神化の詳細ステータス▼

ADW+AWP、獣神化はPS依存の超火力

汎用性の高いADW+AWPの組み合わせです。友情コンボ・SSを上手く扱えれば高火力を出せるキャラとなっています。

“禁忌の獄”第12ステージで大活躍

活躍の場の少なさゆえ獣神化済みキャラの中でも低評価でしたが、2018年6月登場の超高難易度クエスト『禁忌の獄(12)』にて現状では数少ない適正キャラとなりました。

進化・神化・獣神化どれが強い?

獣神化一択

獣神化は少々クセのある性能ですが、使いこなせると非常に強力で面白いキャラでしょう。少なくとも進化・神化にしておく理由はありません。

同族の絆 味方の神族を強化
獣神 熱き友撃 高火力友情の火力アップ
毒がまん ドゥームで有効

わくわくの実一覧はこちら!

ヴァルキリー(獣神化)の適正クエスト

※進化・神化は下位互換のため省略しています。

禁忌の獄(12)
ヤマトタケル廻_アイコン

ティーガーI 沖田総司 リリス
クイバタ ドラキュラ ルイ13世
平清盛 ZENIGATA カイ
始皇帝 覇王コアラス ガッチェス
メデューサ  スノーマン フェンリル
座敷わらし マリーダ ビゼラー
ヴァニラ 牛魔王 ゼペット
バハムートX ティーガーI X バステトX
その他、DW・ワープが多いクエスト

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【最適】ギミック対応。強友情。
秘泉(時の間) 水・土 【使える】高火力だがレーザーバリアに注意
樹縛(時の間) 木・日 【適正】ギミック対応・高火力。
光明(修羅場) 金・日 【適正】ADW
常闇(時の間) 月・金 【適正】ADW

英雄の神殿ギミックまとめ

獣神化ヴァルキリーの乱打SSについて

初実装となる、味方に触れるたび火力UPする乱打SSを所持しています。

おおよその火力は下記の通りです。
20ターン溜めた場合の例となります。

触れた数 火力(弱点Hit)
0体 約30万(約90万)
1体 約60万(約180万)
2体 約90万(約270万)
3体 約90万(約270万)
+約100万の吹っ飛ばし
約190万(約370万)

※弱点Hitは乱打が全て弱点Hitした場合の数値です(推定最高火力)
※ダメージは怒り状態や属性によって異なります

新乱打SSの検証/詳細はこちら!

ヴァルキリー(獣神化)の強い点・使える場面

火力の高い友情コンボ

ダンクレーザーELとウェーブをメイン友情コンボの威力で備えています。少し扱いづらい友情コンボ同士ですが、攻撃範囲をお互いに補い合えているので悪くない組み合わせです。

ダンクレーザー・ウェーブ共に、ボスの弱点含むHITで約40万以上の火力が出せる強力な友情コンボです。

ふれた味方の数で威力が変わる乱打SS

「ふれた味方が多いほど」威力の上がる、新しい乱打SSを持っています。

味方3体に触れると弱点Hitさせずとも200万程のダメージが出せる強力なSSです。状況に応じて、2体に触れて弱点を狙うのか、弱点無視で3体に触れるのかなど、ケースバイケースで対応する必要がありますが、乱打SSの中では出せるダメージ量は最高クラスです。

無理に複数体狙わずとも、1体に触れて弱点に当てるだけで、十分な火力を発揮します。

ヴァルキリー(獣神化)の弱い点・使えない場面

プレイヤースキルに依存した性能

ダンクレーザー+ウェーブ、特殊な乱打SSなど、扱いが難しい要素が多いキャラです。特にSSは味方が散らばった配置であったり、ボス以外にザコが多い場面では味方に触れつつボスの弱点にヒットさせるのは極めて難しいため、使う人とクエストを選びます。

スペックそのものはかなり高い一方で、SSの使用を見越した動き、実際にSSを打つ場面での精度など、プレイヤーの熟練度が問われそうな性能と言えます。

神化より攻撃力が低下

神化と比べて攻撃力が2800ほど低くなりました。友情コンボ・SSの大幅強化で全体的な火力は上がっていますが、獣神化したキャラのステータスとしてはやや物足りない印象です。

友情コンボがどちらかしか当たらない

ヴァルキリー、友情

獣神化の友情コンボは進行方向に向かって発射される「ダンクレーザー」と触れた角度から90度左右に曲がった方向に発射さる「ウェーブ」です。各友情コンボの性質上、ボスに完全に密着していない限り両方当てることは不可能です。

ヴァルキリー(進/神)の強い点・弱い点

詳細はこちらをタップ

ヴァルキリー(進化)のステータス

ヴァルキリー進化評価

進化のステータスを表示

ヴァルキリー(神化)のステータス

ヴァルキリー神化評価

神化のステータスを表示

ヴァルキリーの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ファイアードラゴン 1(1) ファイアードラゴン(究極)
ドリアード 3(2) ドリアード(極)
覇者の塔(3階)

※()内は進化後からスライドする場合

ヴァルキリー(獣神化)のステータス

ヴァルキリー獣神化評価

ヴァルキリー(獣神化)のアビリティ

ヴァルキリー(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 20079 18087 288.33
+上限 (+4900) (+4925) (+54.40)
限界値 24979 23012 342.73
ゲージ成功 27615

ヴァルキリー(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ライド・オブ・ザ・ワルキューレ (16+4ターン)
ふれた最初の敵を乱打&ふれた仲間の数が多いほど大ダメージ
友情コンボ
ダンクレーザーEL(木) 威力(41932)
属性特大レーザー攻撃を触れたキャラの進行方向に発射
副友情コンボ
ウェーブ 威力(82682)
2発の無属性ウェーブで攻撃

※ストライクドッキングは無くなります

ヴァルキリーの獣神化素材

M7deExAu20160617

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 3 ▶︎木曜クエスト(極)
獣神竜・紅 2 火曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
碧獣玉 30 ▶日曜・木曜クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶日曜・木曜クエスト(上級)など

参考動画

関連記事

獣神化期待度ランキングはこちら!
2015年2月の上方修正まとめ

  • 匿名 ID:IxNjIyMjA より:

    禁忌12にエドと共に最適貰ったから評価が上がると考えるより、今後の奈落周回&刹那取得に貢献する(繋げられる)って考えの方が評価の見方も変わる気。
    つかそれだけででも充分な価値がある。

    とはいえこういうケースって結局、運営の匙加減の結果なんだけどね。
    何にせよ、ここにきて超高難易度クエで報われて良かった!

  • 匿名 ID:gyMDg0Mzg より:

    「強化私は?」

  • 匿名 ID:MyMzQwMzM より:

    無能運営はこいつをずっと強いと勘違いしてる上に禁忌でアビだけの面で適正貰っちゃったから意地でも強化しねーのな

  • 匿名 ID:QzMDQzODU より:

    スペック的には時代に置いてかれてるけどアビリティの希少性だけで最高難易度クエストの最適を貰う。こういうキャラのランキングの変更をどうするかライターも悩んでそう。元々それなりのスペックは持ってたけど使い道が不遇、というキャラが適正を貰った場合は素直にランキングも上げられるんだろうけど。

  • 匿名 ID:A2NzY0MjM より:

    禁忌で最適取ったようだが、これって木反射ADWAWにまともなのが他にいない証拠だよな

  • 匿名 ID:MzMzEzNTM より:

    禁忌12最適おめでとう👏
    毎月出番になるしもう最弱獣神化じゃなくなったね

    • 匿名 ID:czNDUwNTI より:

      マジで毎月出陣させなきゃいけないから困る。木の反射ADW+AWが片手の指で数えられるくらいしかいないしな。おまけに一体はコラボキャラ。

  • 匿名 ID:E3MTQzNjU より:

    オセロー好きの俺からしたら逆にこのままでいい
    オセローほどではないけどほんとPS絡むから楽しいぞ

    • 匿名 ID:QxNDcyMzU より:

      むしろオセロの方が簡単に思うんだが
      しかも見返りとして火力高いやん
      弱点にSS打てばヴァルキリーの最高火力よりちょっと低い程度の火力出るし、一段階で打ったってそのまま配置になるから配置も簡単やし
      弱点は運だからPSカンケーないし

    • 匿名 ID:U3NjQxMDg より:

      それは思う
      psも鍛えられるし

  • 匿名 ID:M1ODU0MzE より:

    SSの最高火力をせめて500万代にしてくれんとなあ、割に合わんよなあ

  • 匿名 ID:M4NTE4ODg より:

    アプメ運営のお気に入り

  • 匿名 ID:YwNTAzNDU より:

    え!?めっちゃ火力出るんだけど。配置考えながらやるの楽しー

  • 匿名 ID:Y1NDU2NDU より:

    いつまでBに置いてんだよ
    ドゥームでもナギでもC+のワープキャラの方がよっぽど戦力になるわ

  • 匿名 ID:I4OTY4OTQ より:

    グリファン単発で引いてったら3体目でた
    こいつだけだよダブってるガチャ限
    ぼくの垢はヴァルキリーテーブルぽいなあ
    せめてSS3体当てても当てなくても100万ふっとばしは確定にしてほしい
    仲間に当てた数乱打ダメupはそのままでいいから
    それでやっと使ってもいいかなレベル
    自分で使っててもっとランク下だと思うし

  • 匿名 ID:cyNjc1ODA より:

    こいつ以来、一体もこのSS実装されてなくて草。ゴミってわかってんならさっさと修正しろゴミクソ

  • 匿名 ID:YyMzA0ODg より:

    強い要素がギミック対応力くらいしかない
    Cでいい