【モンスト】服部半蔵(獣神化)の評価と適正クエスト

『モンともキャンペーン』実施中!
▶キャンペーン詳細はこちら!

モンストの「服部半蔵(はっとりはんぞう/HANZO)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

服部半蔵の評価

服部半蔵の総合評価

・優秀な汎用性
・友情、SS、ステータスのいずれも優秀
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:隙の少ない超優秀キャラ!

獣神化は高いギミック対応力、扱いやすく強力な友情コンボ、小回りのきく攻防一体のSSなど、隙がほとんどない非常に優秀なキャラとなっています。ステータスの水準も高く、安定感の塊のような性能です。

進化・神化・獣神化どれが強い?

獣神化一択!

獣神化が最も上位の性能です。他にも獣神化待ちのキャラがいる場合は悩みどころですが、優先的に育成するだけの価値があります。なるべく早く素材を揃えて獣神化させましょう。

獣神化までなら神化だが…

神化はイザナミがいれば出番のないキャラです。獣神化素材が足りない場合は育成コスト節約のため、進化前のまま倉庫番にしておいても問題ありません。

おすすめのわくわくの実

獣神 ケガ減り 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
同族の絆 亜人族のステータスを強化
熱き友撃 友情コンボの火力UP
一撃失心 高スピード・自強化SSと相性がいい(※使えないクエストもあるので注意)

わくわくの実一覧はこちら!

服部半蔵(獣神化)の適正クエスト

桃太郎 ヒュドラ 雲母大佐
赤穂浪士47 徳川慶喜 一寸法師
ペンシルベース ジュラザウラー ジライヤ
張角 貂蝉 ポルターガイスト
ぬらりひょんX ノッコ 信号鬼
フェンリル 光源氏(激究極) オリガミ
テュポーン ゼペット ヴァニラ
エールソレイユX ダヴィンチX ビゼラー
カブトロス 牛魔王 ダークドラゴン
闇ムラサメ 光ムラマサ 火ムラマサ
その他、重力バリア・ワープ中心のクエスト
(亜人キラーに注意)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
樹縛(修羅場) 木・日 【最適】有利属性 高火力
樹縛(時の間) 木・日 【最適】有利属性 AWP SSでDW無効化
常闇(修羅場) 月・金 【適正】AGB 遮られない友情

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

服部半蔵(獣神化)の強い点・使える場面

獣神化ならではの高ステータス

HP・攻撃力が低くなりがちなスピード型でありながら、HPは24000強、攻撃力はゲージ成功で約30000と高いです。ステータスに関しては間違いなく高水準と言えます。

友情コンボ「超強斬撃」

斬撃の上位互換「超強斬撃」を搭載。砲撃型の斬撃と同威力です。中・近距離の敵に対して高いダメージを与えられます。

また、もう1つの友情コンボは火属性の貫通ホーミング8です。上位となる超強貫通ホーミング8の登場で影が薄くなりましたが、ヒット数やダメージをそれなりに稼げます。

パワーアップした無敵化SS

1段階目を12ターン、2段階目を28ターンで使える無敵化SSです。1段階目は無敵状態が1ターン限りですが、3周に1回使えるのでひよこ化回避にも使えます。2段階目はターン数が重い分、無敵状態が5ターン(次の自分のターン→敵の行動終了後)まで持続します。

SSターン短縮のおかげで、28ターンと重めの2段階目は最短5周に一度使えます。2段階目は自強化倍率も高いので火力面も優秀です(※クエスト侵入時を除き、1段階目を1周分以上早く打つことは出来ません)。

またDW・地雷・ニードルパネルによる被ダメージもなくせるので、アビリティにAWPとAGBを持っている半蔵はSS使用時、ほぼすべてのギミック効果を受けなくなります(※地雷を踏んだ時、周辺の味方はダメージを受けるので注意)。

服部半蔵の弱い点・使えない場面

亜人キラーに注意

ガッチェスイザナギ(超絶)など複数のクエストでキラーを受けてしまいます。キラー持ちがいるクエストでの使用は避けましょう。

目立った弱点はなし

友情・SS・ステータス・アビリティのいずれにも死角らしい死角がありません。高難易度クエストの攻略だけでなく、究極クエストなどの周回にも採用しやすい非常に使い勝手のいいキャラです。

服部半蔵(進/神)の強い点・弱い点

進化・神化の評価を表示

服部半蔵(進化)のステータス

服部半蔵進化_モンスト

進化のステータスを表示

服部半蔵(神化)のステータス

服部半蔵神化_モンスト

神化のステータスを表示

服部半蔵の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
オロチマル 4(3) ▶︎オロチマル(究極)
イヌガミ 2(1) ▶︎イヌガミ(極)
▶︎覇者の塔(10階)

※()内は進化後からスライドする場合
※すべて追憶の書庫で入手できます

服部半蔵(獣神化)のステータス

服部半蔵獣神化_モンスト

服部半蔵(獣神化)のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア/SSターン短縮

服部半蔵(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19484 21563 370.00
+上限 (+4900) (+3475) (+52.70)
限界値 24384 25038 422.70
ゲージ成功 30046

服部半蔵(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
~火遁~終焔之陣(12+16ターン)
スピードで敵を幻惑し、一定ターン、敵の弾を無効化する
(1段階目:無敵化1ターン、2段階目:無敵化5ターン)
友情コンボ
貫通ホーミング8(火) 威力(2342)
8発の貫通属性弾がランダムで敵を狙い撃ち
副友情コンボ
超強斬撃 威力(3403)
鋭い刃がランダムで敵を攻撃

服部半蔵の獣神化素材

HANZO獣神化素材

必要な素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神竜・闇 2 ▶︎月曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
紅獣玉 30 ▶︎火・土曜クエスト(上級)等
紅獣石 50 ▶︎火・土曜クエスト(上級)等

  • 匿名 ID:Y2OTE2MTA より:

    最適は0

  • 匿名 ID:YxODU0NDI より:

    モン玉でこいつ出た。初だからまだ良かったけど微妙な感じなんだな

  • 匿名 ID:E0Mzc1OTE より:

    神威妲己の下位互換
    ここのキチ曰く、最強ランクが半蔵よりも低い信玄は半蔵以下(笑)らしいからなw

    • 匿名 ID:k4Mjc0MTk より:

      wは(笑)の略なのに両方共存させるなんて通ですね!

  • 匿名 ID:UzNTQ4MzY より:

    半蔵獣神化したときは攻めも守りも万能で当分火最強だろう思っていたけど…インフレって恐ろしいね

    • 匿名 ID:g3MjkxOTk より:

      まぁそんなもんだよソシャゲーて(笑)
      ただ、今後の高難易度には枠はあると思うよー。

      ちなみにモンストのインフレはマシなほうだよ。
      なんやかんやでソコソコのキャラは全て伸びシロ残してるからねぇ。そこに気付かない輩が無意味に騒ぐ

    • 匿名 ID:A1OTMxMTM より:

      ルシがたまに究極で適正貰う時点でインフレは緩やか

  • 匿名 ID:AyMjg4ODM より:

    クシナダですらいらないゴミ

    • 匿名 ID:Y2NzQ1MzI より:

      君は社会のゴミ

    • 匿名 ID:Q4MjIxMzc より:

      反論できないから人格否定とは惨めな奴だなww
      現実見ろよ

    • 匿名 ID:c0MDg0MjI より:

      反論するまでもない幼稚なコメだということも理解できないアホがいる笑

  • 匿名 ID:Q0NDUxODk より:

    こいつの謎のメメモリ適正扱いってマジでなんだったん?
    今更落ちたみたいだが、一体何を評価してたのか気になる

  • 匿名 ID:czMzM3ODQ より:

    ワンランク下でいい

  • 匿名 ID:MwNDg3NjI より:

    運営さん。修正でキラーを付けて下さい。
    この子まだまだやれる子ですっ!
    獣心化前は雑魚だったから、意味不明なガキ?
    いやアンチ多いけど
    このキャラの獣心化は成功だった。
    つまんねーキャラに修正加えるのならコイツにお願いします。

  • 匿名 ID:M2ODcwMjQ より:

    前から思ってたけどここで下げてる人達ってさ、
    結局持ってないんだよね。
    さっき三体目出たけどそれでもハンゾーの良いとこ探すもん。
    持ってない強キャラが出て欲しかったけど玉楼で使えるから良し!って思ったし。
    でも自分が持ってないキャラ下げる気持ちはよくわかるよ〜(^^)

    • 匿名 ID:I0Mjg3NTE より:

      持ってるけど、流石に3体目出た時はゲンナリしたわ
      昔はよく使ったが最近はベートーベンとかアスカとか火のそれぞれのギミック対応で強いやつも出てきたし、AGBAWでは神威妲己という強キャラも増えてきた
      実際最近のクエでは友情の火力不足目立つし
      持ってるからこそ近況がわかるんだと思うぞ、下げ=持ってないとするのは早計
      まぁ実装当時から過大評価とか言ってるやつは当時持ってたか怪しいけど

    • 匿名 ID:YyMDY1NjY より:

      究極以下周回するのも他でいいし、もはやクシしか残ってないよね
      適正クエも見直した方がいいレベルだし弱くはないけどインフレに完全に飲まれてしまった感

    • 匿名 ID:U0MjU4OTA より:

      下げてる人は小学生以下だよ?または成長しきれていない中学生。
      よく見てみな。内容そのものの中身がないし生産性ゼロ。
      そこに意味なんかない。
      しつこいのは、無意味な事に時間かけていられるイジめられっ子。

      多分、持ってないとかでなくリドラすら育てたことない無能。
      可哀そうだからアンタが大人ならそこは、優しく見守ってあげな。

      あーちなみに半蔵は今でも普通に強いよ。
      特に無敵SSは限定レベルのシロモノ。
      使いこなせりゃ強いが。そうでない輩が多いので、
      半蔵は今このランク。だが、ある意味この傾向はいいと思っている。
      下手糞は、マナだけ一生使っとけばいいとかな(笑)
      あれを強いという奴は、作業者確定。

    • 匿名 ID:E5NjM3Mjg より:

      むしろ上げてるやつの言ってることの方が中身ないわ
      下げてる奴らは使わなくなった理由きちんと述べてるがお前のは人格否定しかしてない

    • 匿名 ID:UyMzAwNjQ より:

      こういう過剰上げを正当化しようとするだけのゴミが1番害悪なんだよなぁ…
      上手く使うとか言っても適当にやってもこいつより強いキャラいるのにこいつ使う意味あんの?上手く使うにしても火力不足は補えないもんだよ

    • 匿名 ID:g3MjkxOTk より:

      返しがどいつもお粗末。はずかしくないのかねぇ
      その上面白くもない(笑)
      いやつーか、まだ普通に半蔵使うけどな。
      特に火力がどうこうとか言ってるヤツて、
      完全初心者。半蔵使う上での意見はコイツからは出ない
      つまり、単なるでしゃばり。引っ込めや(笑)

    • 匿名 ID:EyNTQ0NTI より:

      またふわっとした使用感しか述べないな
      お前むしろ半蔵基地装ったアンチだろ

    • 匿名 ID:Y1MzM1Njg より:

      言ってることに中身が無さすぎるんだよなぁ

  • 匿名 ID:I5NTkzNjM より:

    アビも使い所も全く違う
    アレキの話を持ち出すとは…

    • 匿名 ID:UyMzAwNjQ より:

      どっちが当たりかって観点で言ってるんだろ

  • 匿名 ID:U5ODU0MDA より:

    アレキサンドライトのほうが強いンゴね

    • 匿名 ID:YyMjA4Nzk より:

      そもそもアレキを欲しいと思った事がない。
      お前空気に等しいぞ(笑)
      あ…最近当たったて事か。スマンおめでとーあれ最強

    • 匿名 ID:cwNjI3MTQ より:

      たしかに火のダメウォ枠では最強だな
      でもそれをわざわざここで言うとかガキかよ

    • 匿名 ID:QwMzM1NDI より:

      アレキって火貫通ダメ壁枠で最強だぞ
      キャラ豊富でも使える超絶や爆絶運極でも1体は欲しいキャラ。

  • 匿名 ID:Q0ODczMDU より:

    まだ火のAGBAWなら最強だから…

  • 匿名 ID:k4MDkzNDc より:

    ステータスかなり高いし、
    無敵化SSも便利
    友情の貫通ホーミングが微妙…。

  • 匿名 ID:U3MjkzOTI より:

    他人の無意味な意見はどうでもいい。
    願いを込めてコメント。
    あと一体欲しいが思ったより出ない