【モンスト】モーツァルト(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「モーツァルト」(獣神化)の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

モーツァルトの評価

モーツァルトの総合評価

・MSL/アンチウィンド
・超強力なホーミング友情
・ホーミングSS
▼獣神化の詳細ステータス▼
クリスマスモーツァルト_アイコン モーツァルト(クリスマス)
・クリスマスイベント(2017)限定
・性能は獣神化と同じ
▶︎クリスマス2017ver.の詳細はこちら

獣神化:超火力ホーミング友情キャラに!

対応ギミックこそ狭いものの、ホーミング系では最高峰の友情コンボを所持しています。ゾンビループなどとはかなり相性が良いでしょう。

砲台としてトップクラスのキャラなので、究極やギミック対応をそこまで問われない超絶クエストなどの周回にも役立ちます。

進化・神化・獣神化どれが強い?

獣神化一択!!

進化・神化は活躍の場がほとんどないキャラでした。獣神化は屈指のホーミング火力を持つので使いどころが多数あります。

熱き友撃 友情コンボを強化。ぜひつけたい
加撃系 SSの威力を強化
学び ランク上げを考えるなら
スコア稼ぎ メダル稼ぎ要員に

わくわくの実一覧はこちら!

モーツァルト(獣神化)の適正クエスト

※進化は獣神化の下位互換のため省略しております。

獣神化がおすすめ

ロック鳥 グレモリー 羅刹
クイバタ マリーアントワネット ZENIGATA
ジャバウォック(激究極) フルール ケビン緑川(激究極)
ギガマンティス リシュリュー ゴースト
ヴィシュヌ 宇多河原せん子 スラッシュ
デスアーク かまいたち ドリルマックス
本多忠勝 サテライト ゼロ
その他地雷中心のクエスト

モーツァルト(獣神化)の強い点・使える場面

最強のホーミング友情!

「貫通ホーミング18」を砲撃型の威力で搭載しています。砲撃型の貫通ホーミングは、バランス・スピード型の超強貫通ホーミングと同じ威力です。

副友情も「ホーミング28」なので、膨大なヒット数(モーツァルト1体につき100ヒット)と総威力369,766という、他のホーミングキャラと比較してぶっちぎりの火力を誇ります。

強力なホーミングSS

進化と同じホーミング弾のSSが大幅に強化されました。他のホーミング系SSよりも弾数が多く、1段階目で125発、2段階目で150発を発射しています。

等倍の相手に対しての威力は1段階目で約80万、2段階目で約125万となります。弱点ヒットや多段ヒット抜きの威力なので、実際に使うとさらにダメージが伸びるでしょう。

マインスイーパーL/アンチウィンド

対応できるクエストは少ないですが、地雷が出現する場面では直殴りの火力に期待できます。

モーツァルト(獣神化)の弱い点・使えない場面

ホーミング吸収に滅法弱い

友情・SSともにホーミングです。ホーミング吸収があると一気に火力を奪われますので、無理に編成する必要はないでしょう。

また敵の数が多い状況では、ホーミングが分散しがちです。1体分では殲滅力を実感しづらいこともしばしばありますので、複数編成できるのが望ましいでしょう。

高火力友情ゆえの弊害

ホーミング友情の火力が高すぎるがゆえに、大黒天(超絶)などでは倒したくない敵まで問答無用で倒してしまいます。火力の高さが裏目にでることなど滅多にはありませんが、クエストによっては不要なリスクを負うことになるので注意しましょう。

亜人キラーに注意

覇者の塔(39階)エルドラド(爆絶)など、地雷クエストでは亜人キラーが出現するものがいくつかあります。キラーを受けるクエストには編成しない方が良いでしょう。

モーツァルト(進化・神化)の強い点/弱い点

表示する

モーツァルト(進化)のステータス

モーツァルト進化_モンスト

タップ/クリックで詳細を表示

モーツァルト(神化)のステータス

モーツァルト神化_モンスト

タップ/クリックで詳細を表示

モーツァルトの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ミケランジェロ 3(3) ▶︎ミケランジェロ(究極)
ラファエロ 3(2) ▶︎ラファエロ(極)
▶︎覇者の塔(13階)

※()内は進化後からスライドする場合

モーツァルト(獣神化)のステータス

モーツァルト獣神化_モンスト

モーツァルト(獣神化)のアビリティ

アビリティ マインスイーパーL/アンチウィンド

モーツァルト(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 18102 24214 281.33
+上限 (+4900) (+2875) (+40.80)
限界値 23002 27089 322.13
+地雷所持 67723

モーツァルト(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
アンリミテッド・アマデウスバースト (16+8ターン)
多数のホーミング弾を放つ
友情コンボ
貫通ホーミング18(光) 威力(3345)
18発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
ホーミング28(水) 威力(4612)
28発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

モーツァルトの獣神化素材

モーツァルト獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 3 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神竜・蒼 2 ▶︎水曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

  • 匿名 ID:cwNTQ2MjE より:

    qうぇrちゅいぱsdfghjklmんbcxzっvwds

  • 匿名 ID:EwMzMzMTk より:

    2018上半期使用回数ランキング見たけど、やっぱりなんだかんだモツ使ってる人はまだ全然多いんだなって

  • 匿名 ID:QwNTkxNzc より:

    マナが来てから使わなくなった

  • 匿名 ID:U0OTY3NzM より:

    メダル&ノマクエ周回勢には必須。まぁノマクエでは吉田松陰やヘイムダルの方が良いけど

    • 匿名 ID:UyOTA3NzI より:

      ノマクエは知らんけど今年になってからメダル周回にも使わなくなったな。大抵は貫通でマナに当たる方が確実だし早い。結局ホミは吸収され易いし。まぁわくわく2つ付けられるのは利点だとは思うけど。

  • 匿名 ID:E0MDIxNDg より:

    ホーミングでちんたらやってる間にルシが一瞬で蹴散らしてくれるからAでいいな

  • 匿名 ID:gyNDc4MzM より:

    モツ下げろよ。
    高難易度で全く使い道ない。
    二匹持ってるがもう全然使わない。

  • 匿名 ID:c0NzkyMjY より:

    今まで未所持だったけどオールスターで一気に2体来たわ
    感謝です

  • 匿名 ID:YwODk1ODM より:

    久しぶりにつかったけど、雑魚多かったりビットン一個あるだけでだるくなるな。

  • 匿名 ID:Q2OTI1ODc より:

    読み返してみたがやばいねここ
    つばさの時蒲公英獣神化してないし
    弁財天3倍にならないし。
    事実ねじ曲げてでも下げないといけない理由ってなんだ?

    • 匿名 ID:U2NzU2NjA より:

      モツ持ってるし下げたいわけじゃないけど、これだけ言わせて。
      羽川翼で蒲公英使った記憶ある。

    • 匿名 ID:U2NzU2NjA より:

      あとカウンターキラー、闇キラー、属性倍率考えれば、弁財天は直殴り約3倍だね。でも自分はモツ使うことの方が圧倒的に多いかな。実食える数と、貫ホってのがやっぱり大きい差だよね。モツは基本的に木属性クエ以外なら強いから使用する機会が多いってのも納得だけど。モツ下げてる基地外は相手にしないのがいいと思う。

    • 匿名 ID:c2OTc4NTI より:

      つばさのときタンポポは獣神化してただろ。
      募集はモツだらけだったけど。

      モツは賞味期限切れたとはおもう。

  • 匿名 ID:g3NjMwMzk より:

    ノマダン、メダルキャラだな

  • 匿名 ID:M4MTQ3NzI より:

    モッツァんはいつになったら俺のボックスに降臨してくれるんですか

  • 匿名 ID:g4MTYxMjk より:

    いろんなキャラのランク変更あったのにこいつはまだS止まりなのか
    早くS+かSSランクに上げろよ

    • 匿名 ID:A3NDk2NDg より:

      高難易度で使い道が全くないのにSってだけでも感謝するとこだと思うけど。

      個人的には、モツ、信長、ゴンは下げてもいいと思ってる。
      高難易度で全く使えないし。

    • 匿名 ID:QyNzkxMjU より:

      高難度適正だけが評価の対象がないはずだぞ
      モツ、ノブ、ゴンが周回で必須クラスなのは事実

    • 匿名 ID:czNDM4MjE より:

      ミスや、評価の対象が→評価の対象ってわけじゃ

    • 匿名 ID:Q1MDIxOTI より:

      モツ、信長、ゴンなんて周回で使わないが。
      究極程度だと運極でしかいかないし。

      ソロなら使うのかな。

    • 匿名 ID:E1NDAwNzQ より:

      運4でSランク安定するのかね

  • 匿名 ID:Q5MDY0OTk より:

    なんでSランク止まりなのかわからない
    普通にホミ吸ない所だとマナよりはるかに強いだろ
    マナがSでモツがS+でいいよ

  • 匿名 ID:M5NDUyMTQ より:

    ダースベーダーでつかえないことは、ざこないが雑魚多くて動きにくいな。
    久しぶりの出番だと思ってたのに。