【モンスト】デッドラビッツ(デドラビ)の評価と適正クエスト【獣神化】

モンストの「デッドラビッツLtd.(デドラビ)」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

獣神化の最新情報はこちら

「デッドラビッツ/デドラビ(獣神化)」の評価

総合評価
S+ランク(9/15反映)
前回の評価ランク:Sランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ ▼進化へ ▼神化へ

獣神化の簡易評価

デッドラビッツ獣神化アイコン 【反射】超AWP/反ブロック+対幻獣M/SS短縮
バラージショットガン+超強爆発
12+16ターンの無敵化SS

性能一新!扱いやすいキャラに

ワープ・ブロックの主要2ギミックへの対応や、扱いやすい友情・SS、欠点のないステータスなど、全体的に手堅くまとまっています。目新しさこそありませんが、ブロック・ワープメインのクエストであれば幅広く使える汎用性の高いキャラです。

獣神化させるべき?

優先して獣神化させよう!

アビリティや友情コンボは異なるものの、服部半蔵(獣神化)に似た非常に使いやすい性能となっています。

進化・神化ともに個性は強い一方で競合キャラが多く、あまり出番のあるキャラではありませんでした。性能だけで見れば獣神化が最もオススメです。

喪失したものも多い

ロケットパンチSSや一部クエストの適正などを始め、獣神化で失ってしまったものも少なくありません。幸い進化・神化の適正クエストに関しては降臨キャラでも代替可能ですが、ロケットパンチSSの演出などは見れなくなります。悔いの残らないよう使い倒しておきましょう!

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 熱き友撃、ステータス強化系

デッドラビッツのユーザーレビュー

4.3
獣神化デッドラビッツ
総レビュー数 : 11件
36%
63%

デッドラビッツ/デドラビ(獣神化)の適正クエスト

ヤマトタケル廻_アイコン

デッドラビッツの長所と短所

デッドラビッツ(獣神化)の長所・強い点

優秀なアビリティとステータス

3体目となる超アンチワープに加え、アンチブロック・幻獣キラーM・SSターン短縮の計4種のアビリティを所持しています。

またステータスも平均水準以上です。直接攻撃やHPなどで足を引っ張ることはほとんどないでしょう。

短縮付きの自身無敵化SS

服部半蔵(獣神化)と同じ、利便性の高い自身無敵化SSを所持しています。28ターンと重い2段階目(28ターン)も、SSターン短縮の効果で最短5周ごとに使用できます。

1段階目は無敵状態が1ターン限りですが、3周に1回使えるのでひよこ床回避にも有効です。2段階目はターン数が重い分、無敵状態が5ターン(次の自分のターン→敵の行動終了後)まで持続します。

自強化倍率が高いのでダメージも稼げ、さらにはニードルパネル・DW・地雷といったギミックからのダメージも受けなくなる非常に取り回しの良いSSです。

火力とサポートを両立できる友情

遮られるギミックのない高火力友情”バラージショットガン“と2体目となる”超強爆発“を所持しています。デドラビだけで火力とサポートをこなせる優秀なセットです。

デッドラビッツ(獣神化)の短所・弱い点

アビリティ・撃種の変化

進化のAGBを失い、神化から撃種が変化しました。ヤマタケ(超絶)などには連れて行きづらくなり、貫通有利のクシナダ零(超絶)での活躍も微妙になります。

ただし、代わりにより難易度の高いヤマタケ廻(超絶)アルマゲドン(爆絶)でトップクラスの活躍をします。大きなデメリットとして受け取る必要はないかもしれません。

妖精キラーに注意

ツクヨミ零(超絶)などでは妖精キラーを受けてしまいます。誤って連れて行かないようにしましょう。

デッドラビッツ(進・神)の強い点・弱い点

タップで表示

デッドラビッツ/デドラビ(獣神化)のステータス

アビリティ 超アンチワープ/幻獣キラーM
ゲージ アンチブロック/SSターン短縮

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 25162 25933 361.62
ゲージ成功 31120
キラー発動 62240

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
限界突破ミラクルバニードライブ 12+16ターン
スピードで敵を幻惑し、一定ターン、敵の弾を無効化する
友情コンボ
バラージショットガン(木) 威力(1473)
対幻獣(2946)
対幻獣(29298)
自分を中心に無属性の超強爆発攻撃

デッドラビッツLtd.の獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 5 ▶︎木曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
碧獣玉 30 ▶︎木曜・日曜クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶︎木曜・日曜クエスト(上級)など

デッドラビッツ/デドラビ(進化)のステータス

進化のステータスを表示

デッドラビッツ/デドラビ(神化)のステータス

神化のステータスを表示

デッドラビッツLtd.の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
ドリルマックス 2(1) ドリルマックス(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

参考動画

獣神化

進化・神化

関連記事

登場するガチャイベント
グリーンファンタジー

  • 匿名 ID:AyMzA4NjE より:

    なんかブロック対応の木属性出る度に下げ湧くけどアビ違ってたりクエでの役割違って共存できてるのに下げられるよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5Mjc5OTM より:

      いや当然の事だろう。反射で刺さりにくいキラー、弱友情故に汎用性も無い、毎月の玉楼や塔、禁忌も出番無し。接待されたアルマゲドンも既にダントツ最適とはもう言えない。流石にココは無理がある。

  • 匿名 ID:AyOTE3MTg より:

    なんでデネブと3ランクも離れてるの?
    適正とかスペック比べてみても大差はないのに
    a〜a+辺りに置いた方がいい気がする

  • 匿名 ID:c5MzU4MTc より:

    アルマゲドンでもデネブに抜かれたね。

  • 匿名 ID:UyMTM2ODQ より:

    何故かやたらと擁護する人いるけど現況アルマゲドンで最適、以上て感じ。毎月の塔や玉楼2禁忌で出番なし、弱点友情故に低難度も出番なし。ヤマタケ廻カルナでベルフェ持ってなきゃ使うしかないかも知れんけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMTM2ODQ より:

      弱点友情→弱友情

    • 匿名 ID:UyMTM2ODk より:

      希少アビ&攻撃オバケの性能故に完全接待したらかなりの糞クエできるからなぁ。
      禁忌は7でキラーの刺さり方がエグいから使ってるわー
      玉楼のタケ廻はベルフェ艦隊でやるから使わんけど、カルナでは運枠、ベルフェ、デドラビ、ベルフェでやってる。

    • 匿名 ID:I2OTI5NTQ より:

      自分も禁忌2で使ってたけどモグラ2体目出てからはスタメン外れたわ…やっぱり木限定は不遇

    • 匿名 ID:I2OTI5NTQ より:

      ↑禁忌2❌禁忌7⭕

  • 匿名 ID:E1MjQzMzE より:

    こう言っては何だが
    持ってなくても困らないキャラだからね
    投票ガチャには来なかったのだろう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MzQxMDM より:

      それ全部のキャラに言えることやない?

    • 匿名 ID:g5MDQwMjc より:

      狙いにくいキャラだからコレクションという意味でも戦力としても一級品だと思う

  • 匿名 ID:I2NTg0MjM より:

    競合が少ないから叩かれにくい

  • 匿名 ID:E0MTk3NzM より:

    投票ガチャで入らなかったのはきついな。こいつ高難易度いいのに

  • 匿名 ID:c3NTMxMzQ より:

    投票ガチャでランクインできなかったのが謎なんだが。

  • ID:c1NDIxNDQ より:

    禁忌の17がワープブロックのクエストでこいつ最適とってくれないかなぁ

  • 匿名 ID:UzMjg4NDI より:

    アルマゲドンとカルナで強いからほしーな。投票ガチャに入って欲しい

  • 匿名 ID:QwODIwNTg より:

    見た目から性能まで異質なキャラゆえに評価も下がりにくい
    個人的にかなり上位の好きなキャラ

  • 匿名 ID:QwNTY4NDg より:

    最適ではないけど普通にカルナ究極もど適正っていう

  • 匿名 ID:IxMTMwMzA より:

    チップと場所早く変わろうね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NTg1OTM より:

      どんまい

  • 匿名 ID:g3NDI4MzY より:

    そこらにいる加撃盛ったデドラビが水キラー込みのチップと殴り同じなのはおかしい
    そこから幻獣キラーM乗るわ低ターン自強化打てるわで改めてこの子ヤバいと思った