【モンスト】デッドラビッツ(デドラビ)の評価と適正クエスト【獣神化】

限定ガチャ・新アニメ情報など!
▶最新モンストニュースの内容はこちら

モンストの「デッドラビッツLtd.(デドラビ)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら

デッドラビッツ(デドラビ)の評価

デッドラビッツLtd.の総合評価

・超AWP+反ブロック+幻獣キラーM
・バラージショットガン+超強爆発
・SS短縮付きの無敵化SS
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:性能一新!扱いやすいキャラに

ワープ・ブロックの主要2ギミックへの対応や、扱いやすい友情・SS、欠点のないステータスなど、全体的に手堅くまとまっています。目新しさこそありませんが、ブロック・ワープメインのクエストであれば幅広く使える汎用性の高いキャラです。

進化・神化・獣神化のどれがオススメ?

性能なら獣神化一択!

アビリティや友情コンボは異なるものの、服部半蔵(獣神化)に似た非常に使いやすい性能となっています。

進化・神化ともに個性は強い一方で競合キャラが多く、あまり出番のあるキャラではありませんでした。性能だけで見れば獣神化が最もオススメです。

喪失したものも多い

ロケットパンチSSや一部クエストの適正などを始め、獣神化で失ってしまったものも少なくありません。幸い進化・神化の適正クエストに関しては降臨キャラでも代替可能ですが、ロケットパンチSSの演出などは見れなくなります。悔いの残らないよう使い倒しておきましょう!

デッドラビッツ(獣神化)の適正クエスト

ヤマトタケル廻

始皇帝 覇王コアラス シューベルト
司馬懿(激究極) 孟獲 ジョヤベルン(激究極)
パイン スキュラ 光源氏(激究極)
スフィンクス(激究極) ドリィ(激究極) ゼペット
六条御息所 道明寺あんこ(激究極) シュモクマン
覇者の塔19F バステトX オリガミ(限定)
火属性以外のWP、ブロックメインのクエスト全般
(妖精キラーには注意)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【適正】AWP
秘泉(時の間) 水・土 【適正】有利属性
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】ギミックなし
樹縛(時の間) 木・日 【適正】AWP SSでDW回避
常闇(時の間) 月・金 【使える】強友情 SSでDW回避

英雄の神殿の一覧はこちら!

デッドラビッツ(進化・神化)の適正クエスト

タップで表示

デッドラビッツ(獣神化)の強い点・使える場面

優秀なアビリティとステータス

3体目となる超アンチワープに加え、アンチブロック・幻獣キラーM・SSターン短縮の計4種のアビリティを所持しています。

またステータスも平均水準以上です。直接攻撃やHPなどで足を引っ張ることはほとんどないでしょう。

短縮付きの自身無敵化SS

服部半蔵(獣神化)と同じ、利便性の高い自身無敵化SSを所持しています。28ターンと重い2段階目(28ターン)も、SSターン短縮の効果で最短5周ごとに使用できます。

1段階目は無敵状態が1ターン限りですが、3周に1回使えるのでひよこ床回避にも有効です。2段階目はターン数が重い分、無敵状態が5ターン(次の自分のターン→敵の行動終了後)まで持続します。

自強化倍率が高いのでダメージも稼げ、さらにはニードルパネル・DW・地雷といったギミックからのダメージも受けなくなる非常に取り回しの良いSSです。

火力とサポートを両立できる友情

遮られるギミックのない高火力友情”バラージショットガン“と2体目となる”超強爆発“を所持しています。デドラビだけで火力とサポートをこなせる優秀なセットです。

デッドラビッツ(獣神化)の弱い点・使えない場面

アビリティ・撃種の変化

進化のAGBを失い、神化から撃種が変化しました。ヤマタケ(超絶)などには連れて行きづらくなり、貫通有利のクシナダ零(超絶)での活躍も微妙になります。

ただし、代わりにより難易度の高いヤマタケ廻(超絶)アルマゲドン(爆絶)でトップクラスの活躍をします。大きなデメリットとして受け取る必要はないかもしれません。

妖精キラーに注意

ツクヨミ零(超絶)などでは妖精キラーを受けてしまいます。誤って連れて行かないようにしましょう。

デッドラビッツ(進・神)の強い点・弱い点

タップで表示

デッドラビッツ/デドラビ(進化)のステータス

進化のステータスを表示

デッドラビッツ/デドラビ(神化)のステータス

神化のステータスを表示

デッドラビッツLtd.の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
ドリルマックス 2(1) ドリルマックス(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

デッドラビッツ/デドラビ(獣神化)のステータス

デッドラビッツLtd.(獣神化)のアビリティ

アビリティ 超アンチワープ/幻獣キラーM
ゲージ アンチブロック/SSターン短縮
わくわくの力 2枠
ラックスキル クリティカル

デッドラビッツLtd.(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 20262 23483 335.27
+上限 (+4900) (+2450) (+26.35)
限界値 25162 25933 361.62
ゲージ成功 31120
キラー発動 62240

デッドラビッツLtd.(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
限界突破ミラクルバニードライブ(12+16ターン)
スピードで敵を幻惑し、一定ターン、敵の弾を無効化する
友情コンボ
バラージショットガン(木) 威力(1473)
対幻獣(2946)
対幻獣(29298)
自分を中心に無属性の超強爆発攻撃

デッドラビッツLtd.の獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 5 ▶︎木曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
碧獣玉 30 ▶︎木曜・日曜クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶︎木曜・日曜クエスト(上級)など

参考動画

獣神化

進化・神化

関連記事

登場するガチャイベント
グリーンファンタジー

  • 匿名 ID:M0NTMyMjY より:

    ロケットパンチしてた頃が懐かしい

  • 匿名 ID:Q0NDgyNTY より:

    デトラビのロケットパンチ誰かに引き継いで欲しいなー
    強化してコラボキャラとかにぶっ込んで欲しい

  • 匿名 ID:k4MDYyOTQ より:

    こいつも獣神化当初は重力消すとかバカかよとか言われてたな
    ブロック時代が来てるからむしろ接待に期待できる派もいたけど

    結果的には木重力というインフレ魔境にぶち込まれなかったおかげで
    希少なギミック対応の良キャラで落ち着いたね

  • 匿名 ID:YyMjQzMTQ より:

    属性と対応ギミックは違うがキラーM持った半蔵みたいなもんだからな
    友情火力も高めだし そら強いよな

  • 匿名 ID:U0NTg0OTY より:

    実装当初からデトラビ欲しくて毎月グリファン回してだけど、全然引けなくてやっと今回引けた。これで木の限定は全部それったしグリファン卒業出来て嬉しい。

  • 匿名 ID:E1Mzg2OTg より:

    こいつの昇格に文句はないな
    層の薄いところで圧倒的というのはやはり強み

    • 匿名 ID:gwODI1MDQ より:

      そだね。コイツはピンポイントで鬼の強さ。
      普段使いも使えない事ないし個人的に好き、
      今更だが、見た目が異質なカンジもいい。

      余談だが、
      神殿でマナとかの友情高火力だけの奴がワープに引きづり込まれてると
      無意味に時間かかるしイライラする。1ターン無駄にしてる時点で呼ぶ価値ない。
      なので野良募集でワープだけは厳選してる。ダメウォで焼かれてるほうがまだまし

    • 匿名 ID:IzNTYwNDY より:

      余談は書かなくてもよくね?
      変なアンチに絡まれやすくなるし。
      上3行は同意。初実装時から独特なイラスト好きだわ~。

    • 匿名 ID:ExMDYzMjg より:

      すまんね。余談はフェイク。その変なアンチに絡まれるのを期待してた。結果そんなアホすら興味を抱かない程度なんだなぁ…最近のモンスト大丈夫かね(笑)
      変なアンチが来るって事は、大なり小なり気になってるって事だから、人気のパロメータて意味だと解釈してる。

      あー話戻すが、こいつらのアナザストーリー的なモンストアニメやらねぇかな。限定だし完全オリジナルのキャラだから、そうゆーのあったら盛り上がる。

    • 匿名 ID:Y1NDc4MzA より:

      余談、めっちゃ分かるわー。
      ホンマにうざいw
      ワープ無しは妥協としか考えれない。

  • 匿名 ID:QzNjk5MTE より:

    何だかんだでブロックorワープあると大抵爆発要員、殴り要員で入れること多い。
    そして周りと比べると地味だが意外な活躍してる

  • 匿名 ID:QzMjM5MjQ より:

    出世したねーロケットパンチが打ちたい今日この頃(笑)

  • 匿名 ID:AwOTg5MjQ より:

    実際優秀だからなあ…この双子ちゃん

  • 匿名 ID:M1ODU0MzE より:

    ついにsに乗ったか

  • 匿名 ID:c1MDY4NjE より:

    ザドキエル狙いで単発やったら打ち直しからのデドラビだったわ。。。
    以前馬鹿みたいに回して出なかったのにやっぱ属性ガチャは闇だな

  • 匿名 ID:IxNTgyNjU より:

    2体目でたけど、獣神化2体はいらんよね?

    • 匿名 ID:IxNTgwMjQ より:

      俺なら2体目までは獣神化させるかな。
      アルマゲドンだと2体居ると結構楽だし。
      でも高杉でも代用できるしメンツに困ってないなら獣神化させなくても良いんじゃないかな。進化のロケパンとか使ってみるのも良いし。

  • 匿名 ID:YyMzQyNjU より:

    ワープとブロックがメインの場所がナミ廻くらいしか無いのかな?
    これからのキャラだな

  • 匿名 ID:A2MTQxNzQ より:

    モンストの全キャラ見てもかなりのスペックオバケだから完全接待するとヤベェクエできそうだよね…