モンスト マッドハッター獣神化 アイキャッチ

モンストの「マッドハッター」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

リセマラ当たりランキングはこちら!

マッドハッターの評価

マッドハッターの評価

総合評価
Eランク

マッドハッター獣神化アイコン 貫通】反風/光耐性+AWP/状態回復
拡大爆破弾+ボムスロー
ヒット数爆弾SS

2種のギミック対応に加えて、友情コンボが大幅に強化されました!短いターンで使用できるヒット数爆弾SSもクエスト周回などで役立ちそうです。

獣神化にするべき?

育成に余裕があればさせよう

性能では獣神化一択に間違いありませんが、進化・神化と比較して出番が劇的に増える訳ではありません。類似のキャラを持っている方、素材に余裕がない方は後回しでも構わないでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 熱き友撃、加撃系

マッドハッターのユーザーレビュー

2.9
マッドハッター獣神化のレビュー
総レビュー数 : 19件
21%
78%

マッドハッターの適正クエスト

ロッコウ2_クエスト
ロッコウ②
ブルリオ2
ブルリオ②

マッドハッターの長所と短所

獣神化の長所・強い点

火力を出せる2種の爆発系友情

マッドハッター__友情

拡大爆破弾とボムスローを搭載しています。どちらも友情誘発効果があり、火力を出せる爆発系友情です。

特にボムスローは3体目の実装で、触れた味方を追従しながら高火力を発揮するため人気の友情です。自身の友情と誘発による味方の友情火力による総ダメージには期待できるでしょう。

短いターンのヒット数爆弾SS

マッドハッター__SS

蒲公英などでお馴染みの”ヒット数爆弾SS”を12+8ターンで使用することができます。

▼参考動画ではスパークバレットと組み合わせて200ヒット前後を稼ぎ、爆弾部分の威力は1段階目で約180万、2段階目で約300万が出ています。特に1段階目は12ターンとしては強力であり、低難易度クエスト周回などで大きく貢献できるでしょう。

獣神化の短所・弱い点

無属性の友情セット

拡大爆破弾とボムスローはどちらも無属性の友情です。全属性に対し安定してダメージを稼げるという利点もありますが、有利を取れる相手もいないという点は残念と言えます。

友情とSSの相性が致命的に悪い

ヒット数爆弾SSは当たり前ですがヒット数を稼ぐことで威力が上がります。しかしながら、マッドハッターの所持する拡大爆破弾とボムスローはヒット数を稼げる友情ではなく、味方のホーミング系などのキャラでヒット数を補う必要があります。

蒲公英とは異なり、自身でもヒット数が稼げない友情は相性が悪いと言わざるを得ません。ランスロット(獣神)などヒット数を稼げる友情を持ったキャラと併用することを忘れないようにしましょう。

HPが低い

ほぼ同時期に実装され、同じようなアビリティを持つファントム(獣神化)と比較してHPが5000も低いです。神化が持っていたリジェネとドレインも失われてしまい、耐久力にはやや不安を抱えています。

進化・神化の特徴

進化・神化の特徴を表示

マッドハッター(獣神化)のステータス

モンスト_マッドハッター獣神化_評価

アビリティ アンチウィンド/光属性耐性
ゲージ アンチワープ/状態異常回復

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 21105 26230 352.17
ゲージ成功 31476

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
キリングタイム・フォーエバー 12+8ターン
HIT数で威力が変わる爆弾を、最初の敵にセットし爆発
友情コンボ
拡大爆破弾 威力(17220)
巨大化する爆弾で攻撃
副友情コンボ
ボムスロー 威力(82000)
仲間を追従する爆弾で攻撃

マッドハッターの獣神化素材

マッドハッター_獣神化素材1

必要な素材 ラック 攻略記事
獣神竜・闇 3 ▶︎月曜クエスト(極)
獣神竜・紅 2 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
闇獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
闇獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

マッドハッター(進化)のステータス

マッドハッター進化_モンスト

進化のステータスを表示

マッドハッター(神化)のステータス

マッドハッター神化_モンスト