【モンスト】アグナムートX/アグナックス(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「アグナムートX/アグナックス」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら!

アグナムートXの評価

アグナムートXの総合評価

総合評価
Dランク(上方修正後)
前回の評価ランク:Dランク(上方修正前)

アグナムートX 反射】MSEL/木属性+AGB
超強貫通ホミ12+白爆発EL
16+4ふっとばしSS

MSEL/木耐性+AGB持ち。範囲の広い白爆発EL、軽めのふっとばしSSなどが特徴的です。地雷回収時の攻撃ステータスが高く、地雷の多いクエストでは火力面に貢献しやすいでしょう。

火属性ガチャの限定キャラ

モンストの初期から『獣神祭』(現在は『激・獣神祭』)の限定キャラでしたが、2018年3月から激・獣神祭では排出されなくなりました。現在は火属性ガチャ『レッドスターズ』の限定キャラとして登場します。

『レッドスターズ』の詳細はこちら

獣神化にするべき?

獣神化一択!

進化は現環境に全く適していない最初期のキャラ、神化は獣神化の完全下位互換となっています。獣神化以外の選択肢はありません。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系、友撃

アグナムートXのユーザーレビュー

3
アグナムートXのレビュー
総レビュー数 : 2件
50%
50%

アグナムートXの適正クエスト

アグナムートXの長所と短所

獣神化の長所・強い点

MSEL/木耐性+AGB

地雷回収時に攻撃力が3倍にアップするマインスイーパーELを初めて所持したキャラです。地雷が大量に登場するクエストでは高火力を発揮することが可能です。

また木属性耐性とアンチ重力バリアを所持しています。わかりづらいものではありますが、有利属性に対し被ダメージを軽減できるのでHP管理に大きく貢献することができます。

火力・サポートに有効な友情コンボ

雑魚処理・ボス火力ともに優秀な超強貫通ホーミング12を所持しています。またサブは広範囲の友情を誘発できる白爆発ELを搭載しています。攻撃・サポートどちらにも対応できる友情セットとなります。

特定クエストで有用なSS

敵に触れるたびにふっとばしの固定ダメージを与えます。覇者の塔(25階)のような高防御の敵には特に有効です。扱い方次第で多くのザコをまとめて殲滅することも可能です。

獣神化の短所・弱い点

扱いが難しく、場面を選ぶSS

ボスを集中攻撃すると300万程度のダメージになることもありますが、撃ち方によっては止まりやすくヒット数を稼げない場合があります。上手く扱うには慣れが必要です。

また直接攻撃倍率アップなどで敵のHPが高いクエストでは物足りないダメージです。よほど相性が良いクエストでない限り、強力なSSとは言い難いです。

競合キャラが非常に多い

アポロXガリレオなど地雷&重力バリア対応の優秀なキャラが多数揃っています。火属性キャラしか活躍できない場面はそれほど無いため、相対的に需要が低くなっています。

号令SSと相性が悪い

AGBがゲージ発動のため、号令で動かされると重力バリアに引っかかります。持ち前のスピードが活かせないのが残念です。

進化・神化の長所と短所

進化・神化の特徴はこちら

アグナムートX(獣神化)のステータス

モンスト_アグナムートX_獣神化

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型 クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーEL
/木属性耐性

上限値 23889 21858 468.25
ゲージ成功 26297
地雷所持 78891

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
飛翔聖炎斬 16+4ターン
ふれた敵すべてを、ふっとばす
(固定ダメージ:①15万 ②18万)
友情コンボ
超強貫通ホーミング12 威力(3345)
強力な12発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
白爆発EL 威力(3751)
広範囲の爆発で友情コンボを誘発

アグナムートXの獣神化素材

agunamutx_jushinka_sozai

素材 必要数 入手先
獣神竜・紅 5 火曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶火・土曜クエスト(上級)等
紅獣石 50 ▶火・土曜クエスト(上級)等

アグナムートX(進化)のステータス

モンスト_アグナムートX_進化

進化のステータスを表示

アグナムートX(神化)のステータス

モンスト_アグナムートX_神化

神化のステータスを表示

アグナムートXの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
テュポーン 3(2) テュポーン(究極)
アスタロト 2(1) アスタロト(究極)

▶︎"追憶ミッション"詳細 ▶︎"獣神化ノア"性能

  • 匿名 ID:A1NjExNDk より:

    Dランク(上方修正後)
    前回の評価ランク:Dランク(上方修正前)

  • 匿名 ID:YzNjc2MzA より:

    ドブスックスなんて限定じゃねぇだろこんなゴミ

  • 匿名 ID:Q3Mjk2MjI より:

    ハズレムートX
    再修正はよ

  • 匿名 ID:EwODAyNDc より:

    Fに落とせ

  • 匿名 ID:YwMzAwNzc より:

    白爆発デカすぎて
    半減しまくりだわ
    せめて超強爆発つけろ

  • 匿名 ID:A2NjYyNDI より:

    吹っ飛ばしとか接待されたらノンノは超える

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MjkxMzI より:

      パッと思いついたのは、地雷倍率アップ+一定攻撃力以下サソリ(カナンみたいな)でボスHPは低めに設定されてるみたいなクエとか?

    • 匿名 ID:AyNTk1OTY より:

      ぶっ飛ばしが輝いた試しが無いからなぁ 使いにくいし このSSこそ12にするとか短縮つけてよかったんじゃないかなと こりゃもう一回くらい修正あるかもね

  • 匿名 ID:Q0MTE5OTA より:

    火のMSELは勝ち組マナ小町と負け組ノンノアグナックスに別れてる
    アグナックスが修正で上位陣に入ることはできなかった
    接待これば話は変わるけど多分ノンノと同じ負け組は変わらんな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTMwNzA より:

      マナ持ってんだね~いいな~すごく羨ましい~

  • 匿名 ID:gwMjQxNzc より:

    もう、号令で動く枠はガリレオで良いけど、SSがなぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NTE5NDQ より:

      いや、ぶっ飛ばしSSとかいう先の時代の敗北者よりはあのメテオの方が強いぞ

    • 匿名 ID:A5MjkxMzI より:

      分かりにくい書き方してしまったわ。すまぬ。
      自分もガリレオのメテオの方が吹っ飛ばしより強いと思うで。

  • 匿名 ID:A5MTA5MDE より:

    恒常のアポロに負けてるじゃねーか

  • 匿名 ID:gyNzY2NTQ より:

    超AGBついてたら評価変わってた。
    まぁ25階でクレパトやメタトロンのお供として使いやすくなったから使うけどね。

  • 匿名 ID:IzMjcyNDA より:

    このサイトのことだから最低ワンランクあげるだろうが正直ランク変動なくていいレベルの修正

  • 匿名 ID:g4NTY3ODc より:

    まあ、悪くはないけど耐性より素アビAGBにして欲しかったな。スピードに調整入れるより攻撃力に調整入れて欲しかったけど、500程度までスピードが上がってるなら話は変わるかも。運枠でもサポーターでもないキャラの白爆ELは要らないです(^_^;)

  • 匿名 ID:EwMDAxNTQ より:

    仮にここから砲撃になっても使われないからな

  • 匿名 ID:A1NjA0Nzg より:

    耐性なんかつけるならゲージ無くしてくれた方が良かった