【モンスト】ギムレット(獣神化)の評価と適正クエスト

『るろ剣コラボ』いよいよスタート!
▶︎コラボ詳細はこちら

モンストの「ギムレット」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちらでチェック!

ギムレットの評価

ギムレットの総合評価

ギムレット獣神化アイコン ギムレット(獣神)
・貫通 飛行/ADW
・超強貫通ホミ8+貫通ホミ8(闇)
・20+4ターンのレーザー+追い討ちSS
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化は強友情、貫通タイプ最速!

強力なホーミング友情と貫通タイプ最速の520を超えるスピードを獲得しました。SSの瞬間火力も上がり、より扱いやすいキャラになったと言えます。

獣神化の最新情報はこちらでチェック!

進化・神化に大差なし

HPと副友情以外に目立った差はありません。どちらも獣神化の下位互換なので素材を揃えて獣神化させましょう。

進化・神化・獣神化のどれが強い?

獣神化一択!

獣神化は完全に進化・神化の上位互換です。はやめに素材を集めて獣神化させましょう。

獣神化までなら神化をおすすめ

覇者の塔下層で大半の素材が揃えられる神化のほうが、育成素材の節約もかねてオススメできます。また、性能面でも神化の方が多少なり優れています。

おすすめのわくわくの実

共通 戦型の絆・加撃 毘沙門天(超絶)で有効。クシナダの攻撃力を強化
ケガ減り 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
同族の絆 味方の妖精族を強化
一撃失心 高いスピードと相性がいい(※使えないクエストもあるので注意)
獣神 熱き友撃 ホーミングの火力上げ。ぜひ付けたい

わくわくの実一覧はこちら!

毘沙門天のクエストで戦型の絆・加撃(特級以上)によりクシナダの攻撃力を強化し、雑魚ワンパンラインに届かせることが可能になります。

また、獣神化は全キャラ屈指の高火力ホーミング友情を活かすためにも熱き友撃がオススメです。

ギムレット(獣神化)の適正クエスト

オリガ ティーガーI ドラキュラ
クイバタ リリス 沖田総司
平清盛 鉄扇公主 カイ
フルール セルケト バジリスク
ヴィシュヌ カヴァレッタ マリーダ
セクシーローラー 袁紹 イエティ
クリシュナ 董卓 かまいたち
ミスタイプ
その他、地雷・DW中心のクエスト(火属性、妖精キラーを除く)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由・備考
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】ADW 有利属性
秘泉(時の間) 水・土 【使える】有利属性 SSはレーザーバリアがない所で
樹縛(時の間) 木・日 【使える】ADW

ギムレット(獣神化)の強い点・使える場面

超強力なホーミング友情!

超強貫通ホーミング+貫通ホーミングをメイン友情の火力で備えています。アリス(神化)同様、ホーミング友情キャラの中では最高クラスの火力です。

ホーミング最強キャラ番付はコチラ

再び貫通タイプ最速キャラに!

520を超えるスピードを手に入れ、貫通タイプ最速キャラの座に返り咲くことになりました。高いスピードを活かした直接攻撃や友情コンボの起爆役、ヒーリングウォールでの回復などに役立ちます。

2段階のレーザー+追い打ちホーミングSS

追い打ちのホーミングが強力な波動砲系SSを所持しています。▼参考動画によると有利属性のボスに対して2段階目で280万程度(ザコがいない場合)の大ダメージを与えることが可能です。

1段階目と2段階目ではレーザーの太さが違うので使用する際は注意しましょう。

ギムレット(獣神化)の弱い点・使えない場面

活躍の場は広がらず

友情コンボ・SSは文句無しに強力になり、毘沙門天での適正度もアップしました。とはいえアビリティが変わっていないので、活躍の場が進化・神化よりも大きく広がってはいません。

特にヤマタケ(貫通・AGBなし)、ヤマタケ零(スピード爆弾が超危険)、ニライカナイ(直殴りアップと相性の悪いSS)と、水属性の超絶/爆絶クエストにあまり噛み合っていないことも気がかりです。

HP・攻撃力が低め

神化と比較してHPが2000ほどアップ、攻撃力は微増です。スピードが大幅アップしてヒット数を稼ぐことはできるものの、直接攻撃の火力が大きく変化したわけではありません。

SSが時代遅れ

レーザーバリアやホーミング吸収、直殴り倍率アップなど、このSSの天敵ともいえるギミックが増えています。現環境で大活躍できるSSとは言えないでしょう。また動けないSSなので、せっかくの高いスピードを活かせません。

競合キャラの多さ

主戦場となるであろう毘沙門天の貫通枠としてはコルセア(神化)・豊臣秀吉(進化)には及びません。

また、同じ木属性のクシナダ、他属性ではラファエル(獣神化)・ゼウス(獣神化)など地雷とダメージウォールに対応する優秀なキャラが多数います。キャラが豊富な人であれば出番は少ないかもしれません。

ギムレット(進/神)の強い点・弱い点

詳細はこちらをタップ

ギムレット(進化)のステータス

ギムレット進化_モンスト

進化のステータス詳細はこちらをタップで表示

ギムレット(神化)のステータス

ギムレット神化_モンスト

神化のステータス詳細はこちらをタップで表示

ギムレットの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
エメラルドドラゴン 1(1) エメラルドドラゴン(究極)
グリーズ・アーム 3(2) グリーズ・アーム(極)
覇者の塔(2階)
マース 1(1) マース(極)
覇者の塔(2階)
ぬえ 1(0) ぬえ(極)
覇者の塔(2階)

※()内は進化後からスライドする場合

ギムレット(獣神化)のステータス

ギムレット獣神化_モンスト

ギムレット(獣神化)のアビリティ

アビリティ 飛行/アンチダメージウォール

ギムレット(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15583 21047 444.83
+上限 (+4900) (+3975) (+80.75)
限界値 20483 25022 525.58

ギムレット(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
風の標、命の声(20+4ターン)
清麗なる風の波動を撃ったあと、妖精たちが追撃
友情コンボ
超強貫通ホーミング8(木) 威力(3345)
強力な8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
貫通ホーミング8(闇) 威力(2342)
8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

ギムレットの獣神化素材

ギムレット獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 3 ▶︎木曜クエスト(極)
獣神竜・闇 2 月曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
碧獣玉 30 ▶日曜・木曜クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶日曜・木曜クエスト(上級)など

  • 匿名 ID:c4ODM4Mjg より:

    他の獣神化キャラと比べてアビリティが物足りない

  • 匿名 ID:c1MjgyNTU より:

    水時2要員になったし、多少はマシだろ

  • 匿名 ID:IyMzY0NTg より:

    見るたびにイラつくわ。

  • 匿名 ID:IyMzY0NTg より:

    控えめに言ってゴミ、高難易度で全く出番が無いゴミの筆頭。

  • 匿名 ID:QwMDAwODA より:

    なんでコイツが修正されないんだよ!
    ブロックと弱点キラーとか付けて、動けない雑魚ssを自強化とかにして、おまけに触れる度にサンフラワーで攻撃くらいしてやれよ!

  • 匿名 ID:E2MjgxNDQ より:

    普通に強いんだよなぁ
    モツの 下位とか言ってるやつ脳死キャラ使わないと勝てない初心者丸出しで恥ずかしいな

  • 匿名 ID:E2MzkyMzA より:

    普通に強いんだよなぁ
    モツの下位とか言ってるやつ脳死キャラ使わないと勝てない初心者丸出しで恥ずかしいな

  • 匿名 ID:Q5NTg2MDY より:

    獣神化して劣化アリスになった奇跡のキャラ

  • 匿名 ID:M4OTk4NzA より:

    上方修正で超強貫通ホーミング12+超強貫通ホーミング8にして欲しいな
    ステータスも上げて欲しいし、SSも変えて欲しい(強欲)

    • 匿名 ID:IzNTg3NDc より:

      割とそんぐらいやんないとキングの完全劣化のままだからな。

    • 匿名 ID:E1MjkwNjc より:

      普段使いでは勝ってるやろ!!
      (使うとは言っていない)

  • 匿名 ID:UxNDQ4MjM より:

    今思ったけど進化より攻撃低いじゃんw
    何のために獣神化したんだ?

  • 匿名 ID:kyNjUyOTA より:

    唯一王

  • 匿名 ID:A3OTE4Nzc より:

    キングの完全下位互換だな。上方修正されても期待できない

  • 匿名 ID:IxNTIyMjU より:

    イラストゴミ。性能もゴミ。
    獣神化しないが大安定、

  • 匿名 ID:I3Nzk3OTE より:

    こいつ獣神化最弱だよなw